Закуска помидоры под снегом рецепт


Описание рецепта — Закуска Помидоры под снегом:

Готовим быструю закуску из свежих помидоров, твёрдого сыра, чеснока и майонеза! У каждого в жизни бывали (или будут) ситуации, когда вот гости на пороге, и нужно быстренько сообразить угощение стол. Хорошо бы иметь в запасе парочку проверенных рецептов, чтобы было и вкусно, и быстро. Так вот предлагаю взять на вооружение закуску “Помидоры под снегом”! Этот рецепт как раз на такой случай - просто палочка-выручалочка, готовится быстро, закуска получается универсальной (и к мясу хороша, и просто на хлебушек), да и на вкус ещё никто не жаловался, хотя это-то и не удивительно, ведь продукты, входящие в состав этой незамысловатой слоёной закуски, хорошо между собой сочетаются. Попробуйте и вы помидоры под сырным снегом - уверенна, результат вам понравится, а рецепт пригодится не раз!

Закуска Помидоры под снегом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинальной закуски помидоры под снегом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры с плотной мякотью, чеснок, майонез, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.


В пиалу перекладываем необходимое количество майонеза.


Зубчик чеснока чистим и измельчаем, добавляем в майонез.


Перемешиваем майонез с чесноком.


Плотные помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.


Выкладываем на плоскую тарелку кружочки помидоров в один слой.


Смазываем кружочки помидоров чесночным майонезом.


Смазанные чесночным майонезом помидорные ломтики присыпаем небольшим количеством соли.


Также помидоры под майонезом присыпаем чёрным молотым перцем.


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.


Посыпаем помидорные ломтики, смазанные майонезом с чесноком, тёртым твёрдым сыром.


Закуска помидоры под снегом готова!


Подавайте вкусную и быструю закуску из помидоров с сыром к столу сразу же после приготовления.


Помидоры, сыр, чеснок и майонез - продукты, которые между собой отлично сочетаются, закуска получается гармоничной с пикантной чесночной ноткой, ну а внешний вид полностью оправдывает название блюда.


Проверено не раз - закуска помидоры под снегом на столе надолго не задержится. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Вкуснейшие помидоры под снегом (или их еще называют помидоры в снегу) придутся по вкусу любителям пикантной закусочки.

Чеснок в этой заготовке и в самом деле похож на первый снег, который укрывает собой сочные, аппетитные помидоры.


И конечно же, это очень вкусно! Помидоры получаются маринованными. А если кто отказался от уксуса, то можно закрывать и без него.

Вкус будет другим, но также очень приятным.

Помидоры под снегом на зиму

Для приготовления на 3 шт. 1-литровых банки понадобится:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок -100 гр.
  • Чёрный перец горошком — по 5-8 шт на банку.

  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Промываем банки теплой водой с содой, стерилизуем только крышки.

Томаты промываем, в области крепления плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Этот прием позволит им не лопнуть, когда мы будем заливать их кипятком.

Проколотые помидоры выкладываем в банки. В литровую банку входит примерно 400-450 гр. сливовидных плодов. Если вы берете черри, то их войдет больше — грамм 500.


Далее мы кипятим воду и заливаем томаты крутым кипятком. Оставляем их, прикрыв крышками, на 15-20 минут.

Такое бланширование помогает простерилизовать их, поэтому в дальнейшем стерилизация не понадобится.

Пока помидоры прогреваются в кипятке, очищаем от шелухи и трем на терке чеснок (на литровую банку идет 2-3 зубчика). Подойдут очень крупные зубки, которые удобно будет натирать. Используем мелкую или среднюю терку.

Далее воду из банок с помидорами сливаем в общую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и сахар, даем покипеть, пока они полностью не разойдутся. И выключаем.

И только тогда вливаем уксус. Размешаем и маринад готов.

С помощью чистой ложки выкладываем тертый чеснок и перец в банки с помидорами, туда, где есть место.


Заливаем горячим маринадом по самый верх горлышка.

Закрываем стерилизованной крышкой и закрываем.


Маринад в банке из-за чеснока приобретает некоторую мутность. Так и должно быть.

Рецепт был подготовлен для сайта Миллион советов. Укутываем заготовочку теплым пледом или полотенцем, ждем полного остывания и убираем на хранение.


Вот такие в меру острые, ароматные, пикантные помидоры зимой разлетаются «на ура». Закуска что надо, попробуйте и будете делать постоянно.


Предлагаю приготовить салат "Помидоры под снегом", особенно он понравится любителям закуски из помидоров с сыром и чесноком. Делается салат очень быстро из простых и доступных продуктов, а получается вкусным, нежным и воздушным. Несмотря на всю простоту, блюдо заслуживает внимания и подойдет к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для «Салат "Помидоры под снегом"»:

  • Помидоры черри (у меня 120г.) — 5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 50 г
  • Укроп (для украшения) — 1 веточ.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
48.1 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
13.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
8 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Помидоры под снегом"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с авокадо и грушей

  • 2
  • 66
  • 9386

Салат "Свежесть"

  • 47
  • 48
  • 2096

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

  • 72
  • 641
  • 79431

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

  • 15
  • 20
  • 1490

Салат "Грядка"

  • 177
  • 651
  • 65977

Салат с толстянкой

  • 19
  • 41
  • 2215

Арбузный салат "Summer"

  • 36
  • 32
  • 2065

Салат "Харбин"

  • 11
  • 162
  • 5466

Салат из цветной капусты с балыком

  • 2
  • 22
  • 1295

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 68
  • 526
  • 10895

Курица "Лявониха"

  • 214
  • 644
  • 22247

Сырно-печеночный рулет

  • 132
  • 393
  • 41122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Помидоры в снегу получили название из-за того, что чеснок в маринад добавляют не зубчиками, а мелкими кусочками, и выглядит он как хлопья снега в новогодних снежных шарах. Такие баночки порадуют вас зимой на семейном обеде или станут закуской на праздничном столе. Их можно закрывать небольшими баночками или сделать несколько трехлитровых банок для предстоящих праздников.

Помидоры в снегу на зиму

Этот рецепт подойдет для любых объемов банок. Помидоры лучше выбирайте продолговатые и плотные.


Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • хрен – 1 корень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 листочка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару, помойте банки и крышки и простерилизуйте их.
  2. Помидоры переберите, помойте и проколите каждую около места крепления плодоножки иголкой или зубочисткой.
  3. На дно положите лавровый листик, веточку петрушки и кусочек листа хрена, добавьте несколько горошинок черного перца.
  4. Корень хрена и чеснок почистите, а затем натрите на мелкой терке.
  5. Плотно уложите один слой помидоров в каждую баночку, и присыпьте их смесью чеснока с хреном.
  6. Чередуйте слои до момента полного заполнения тары.
  7. Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соли и сахара.
  8. Залейте его в баночки и добавьте в каждую по чайной ложке уксусной эссенции.
  9. Закупорьте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
  10. Переверните кверху донышком и накройте чем-нибудь теплым.
  11. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в место для хранения заготовок.

Остренькие и очень вкусные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, или закуской под крепкие алкогольные напитки на праздник.

Помидоры под снегом с чесноком

Это простой рецепт маринованных помидоров, которые станут дополнением к блюдам из мяса или курицы долгой зимой.


Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5-2 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару и крышки.
  2. Помойте помидоры и сделайте прокол около места крепления плодоножки, чтобы кожица при воздействии горячей жидкости не лопнула.
  3. Плотно уложите их в банки, и залейте кипятком.
  4. Чеснок почистите и пропустите зубчики через специальный пресс на тарелку.
  5. Приготовьте маринад, вскипятив воду в кастрюле и растворив в ней соль и сахар.
  6. Слейте воду из банок, добавьте перец горошком и измельченный чеснок.
  7. Залейте горячим маринадом, добавьте уксусную эссенцию.
  8. Закупорьте баночки крышками, переверните и накройте теплым пледом.
  9. Когда заготовки полностью остынут, уберите в кладовку.

Такую заготовку можно открыть к ужину в семейном кругу, или взять с собой, собираясь в гости, в виде вкусного подарка к столу.

Помидоры в снегу в литровых банках

В этом рецепте и помидоры, и рассол получаются вкусными и в меру остренькими.


Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • листья вишни – 5-8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 5-8 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • лимонная кислота;
  • перец.

Изготовление:

  1. Помойте баночки, крышки и помидоры.
  2. В каждую баночку положите по паре листочков вишни, несколько горошин черного или душистого перца и бутон гвоздики.
  3. Лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и половинку чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Засыпьте помидоры натертым луком и залейте горячим рассолом.
  6. Накройте крышками, и оставьте на столе до остывания.
  7. Затем простерилизуйте каждую баночку в кастрюле с кипящей водой не менее десяти минут.
  8. Закупорьте крышками, переверните и дайте остыть.
  9. На следующий день заготовки можно убрать в погреб или кладовку.

Прекрасная закуска подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина, когда хочется вкусненького.

Помидоры в снегу с горчицей

Это интересный рецепт приготовления остреньких маринованных помидорок черри.


Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • чеснок –1 головка;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус;
  • горчица.

Изготовление:

  1. Помойте баночки и прогрейте их в микроволновке.
  2. Помидоры помойте, отберите твердые, а мягкие отложите для салата.
  3. Чеснок почистите, и выдавите при помощи специального пресса в блюдце.
  4. Подсохшие помидорки проколите около плодоножки зубочисткой, чтобы тонкая кожица не лопнула от горячей жидкости.
  5. В банки плотно уложите помидоры, и залейте их горячей водой.
  6. Накройте крышками и дайте постоять.
  7. Слейте воду, в банки положите перец горошком, зерна горчицы и измельченный чеснок.
  8. В кастрюле приготовьте рассол из воды с солью и сахарным песком.
  9. Залейте горячим рассолом помидоры, влейте в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции.
  10. Закупорьте крышками, переверните кверху дном, чтобы проверить плотность прилегания крышек.
  11. Дайте остыть, а затем уберите в кладовку.

Такая заготовка украсит семейный ужин или праздничный стол своим сбалансированным вкусом и ярким цветом.

Заготовить такую вкусную закуску на зиму несложно. Попробовав снежную закуску, гости будут просить у вас рецепт вкусных маринованных помидоров. Приятного аппетита!

Приветствую вас. Продолжаем тему консервации томатов на зиму. Сегодня мы сделаем красивую закуску из помидор с чесноком. В банке чеснок смотрится как хлопья снега, которые взлетают при малейшем дуновении ветерка. Маринад получается белым. Но, когда чеснок оседает, то и рассол становится прозрачным.

Заливка всегда выпивается до конца. Это тоже беспроигрышный вариант, как и с томатами в желатине.

Плоды лучше выбирать небольшого размера, ровные и плотные. В эту заготовку можно пускать как целые плоды, так и нарезанные на половинки или дольками. Но тогда, чтобы сохранить прозрачность заливки, берите немного недозревшие овощи.

Маринад рассчитан на 1 литр воды, но это не значит, что он уйдет весь. Соотношение специй важно знать, чтобы рассчитать объем рассола лично под ваши нужды.

Так, к примеру, на литровую банку идет примерно пол литра заливки. Также стоит учесть, что жидкости потребуется меньше, если помидоры уложены очень плотно. И его же потребуется больше, если плодов используется меньше и внутри есть «воздух».


Помидоры с чесноком «В снегу» на зиму, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Томаты отлично консервируются методом двойной заливки. Поэтому перед вами простой рецепт на литровую банку. Прибирать будем целые плоды. Их вес тоже может отличаться, это зависит от размера и сорта овощей. Так, сорт «черри» наполнит емкость почти полностью и по граммам выйдет больше, чем той же «сливки».


Возьмем:

  • 400 г помидор,
  • 40 г чеснока (4-5 зубка на литровку).

Рассол на 1 литр воды:

  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • уксус 9% — 50 мл.

На литровую емкость идет примерно половина от литра заливки.

Предварительно отдельно стерилизуем баночки и крышки.

С чеснока снимаем шелуху и измельчаем удобным для вас способом. Кто-то натирает на меленькой стороне терки, кто-то пускает через пресс.


Томаты промываем. Если кожица тонкая, то протыкаем плод в месте плодоножки вилкой или зубочисткой. Иначе при «первой» заливке она лопнет.

В стерильные емкости укладываем овощи. Крупные лучше отправить на низ, а мелкие вверх.

Теперь прогреем овощи крутым кипятком. Его можно вскипятить в чайнике.

Заливаем банки до верха из вскипевшего чайника, оставляем на 15-20 минут. Обязательно прикрываем крышечкой.


Затем берем мерный стакан и сливаем в него воду.


Так мы поймем на какое количество литров нам готовить маринад. Если у вас одна банка, то все просто, а вот если четыре? Теперь умножаем рецепт на нужное количество литров.Растворяем в нем сахарок и соль.

Ставим на максимальный нагрев плиты и ждем закипания.

А пока в каждую литровку выложим кашицу из чеснока. Получается примерно по 1,5-2 ст.л.


Рассол закипел, выключаем нагрев и вводим столовый уксус.

И сразу наполняем заливкой наши заготовки до самого верха. Лучше, когда рассол немного переливается через край.
Закатываем крышками и проверяем качество укупорки. Из-под крышки ничего не должно подтекать и сочиться.

Перевернем на горлышки и оставим остывать «под шубой».


Рассол станет белесым и мутным. Это нормально. Мелкие крупицы чеснока потом осядут и заливка станет прозрачной.

Помидоры «под снегом» с чесноком и лимонной кислотой, рецепт на 3 литровую банку

Лимонная кислота не только поможет заготовкам простоять всю зиму, но еще и сохранит красивый оттенок плодов. Они не станут блеклыми.


На емкость объемом 3 л:

  • помидорки – 1,4 кг,
  • средняя чесночная головка,
  • 1,5 ст.л. каменной соли,
  • 5,5 ст.л. сахарка,
  • 1 ч.л. лимонки.

Томаты перекладываем в емкости. Заполнить нужно полностью до горлышка, но не утрамбовывать, чтобы плоды не лопнули.

Кипятим чайник и зальем овощи. Но чтобы стекло банок не треснуло, внутрь положите чайную ложку и горячущую воду лейте на нее.


Накроем крышками и оставим на 10 минут.

А пока измельчим чесночные зубки на мелкой стороне терки.


Сливаем воду из емкостей. Теперь в каждую банку всыпаем сахар, соль и лимонку. Сверху выкладываем чеснок. Заливаем кипятком из чайника и укупориваем.


Теперь берем полотенца, чтобы не обжечь руки. Переворачиваем заготовку до тех пор, пока специи не растворятся. В это время маринад побелеет и помутнеет. Не стоит переживать, все правильно. Через месяц закуска промаринуются и ее можно кушать. Хранить лучше в прохладном месте.

Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией

Закатки с зернами горчицы итак отлично стоят всю зиму. Но мне хочется показать вам, как нужно стерилизовать закуску. Поэтому эту консервацию будем стерилизовать. Но вы может использовать тот же метод «двойной» заливки, как описано выше.


Возьмем:

  • 0,6 кг томатов,
  • чеснок – 1,5 ст.л. на банку,
  • 0,5 ст.л. зерен горчицы,
  • лаврушку,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин черного перчика.

В литр маринада нужно:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.


Томаты промываем. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем его, как вам удобно. Например, в чаше измельчителя блендера.



В стерильную банку переложим плоды. Если кожица тонкая, то протыкаем каждую штучку в месте крепления плодоножки. Сделать прокол удобнее вилкой или зубочисткой.


Наполняем водой, чтобы понять, сколько готовить рассола.


Сливаем и размешиваем в ней соль и сахар.

В каждую банку вводим лаврушку, горчичные зерна горошины перцев.



Сверху выложим по столовой ложке чесночной массы. Вливаем по 2 ст.л. столового уксуса.

Наполняем банки маринадом и ставим стерилизовать.


Для этого в широкую кастрюлю выстелим полотенце, наполним ее холодной водой. Установим банки и ставим на максимальный нагрев плиты.


С момента закипания, снижаем нагрев плиты до минимального и ставим таймер на 10 минут. Заготовки не забудьте прикрыть крышками, чтобы кипящая вода не попала в помидоры.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на зиму. Проверяем, качественно ли села крышка и способна ли она удерживать рассол.

Даем консервации полностью остыть и убираем на хранение.

Как приготовить «Помидоры в снегу» с уксусной эссенцией

Теперь расскажу, сколько нужно вливать эссенции на литр рассола. На случай, если у вас закончился столовый.

Возьмем:

  • помидоры, сколько нужно,
  • чеснок по 1,5 ст.л. массы на банку.

Рассол на литр:

  • литр воды,
  • 80 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Промываем овощи и протыкаем каждую штучку зубочисткой в месте плодоножки.
Баночки промываем пищевой содой.

Наполняем их томатами. Наполняем до верха кипятком из чайника. Прикрываем крышками и оставляем мякоть прогреваться на 15 минут.

Затем надеваем специальную капроновую крышку с дырочками для слива. И сливаем жидкость в мерный стакан.



На получившийся объем рассчитываем соль и сахарок. Всыпаем их в заливку и ставим на нагрев.

Как маринад вскипит, снимаем его с нагрева и вводим эссенцию.

Чесночные зубочки освободим от шелухи и перемелим в крошку.


Выложим в каждую емкость по 1,5 столовой ложки. Наполняем заготовки рассолом до верха.


И укупориваем на зиму.

Сладкие резаные помидоры в чесноке на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом

Теперь сделаем резаные дольками томаты. В зависимости от размера плодов можно их порезать на половинки или на четвертинки. Тару возьмем 1,5 л.


Возьмем:

  • помидоры – сколько войдет в емкости,
  • 2 ст.л. чесночной кашицы на литровку,
  • уксус 70 % в расчете – 1 ч.л.

Для литра рассола:

  • литр воды,
  • столовую ложку каменной соли,
  • 4 столовые ложки сахарка.

Промытые плоды режем на дольки. Удаляем плодоножки. Они останутся жесткими и будут невкусным в консервации.
Сразу выкладываем кусочки в банки.


Ошпариваем их кипятком и оставляем прогреваться на 15 минут.

А пока очистим чеснок и измельчим его в кашицу.


Сливаем жидкость из емкостей и варим на ее основе рассол.


Смешиваем воду с солью и сахаром. Не забываем умножить рецепт на нужный объем. Кипятим одну минуту на сильном нагреве плиты.

В саму емкость вводим чесночную массу и вливаем уксус. Заливаем до горлышка горячущим маринадом до самого верха.


И укупориваем ошпаренными кипятком крышками.

Проводим тест на герметичность и отправляем заготовки на хранение.

Консервирование с аспирином, рецепт «Пальчики оближешь»

Еще один популярный консервант для овощей – Ацетилсалициловая кислота. Много ее добавлять не нужно, ведь томаты сами содержат природную кислоту. И, если вы уверены в том, что ее достаточно, то от аспирина и уксуса можно отказаться. Но для надежности добавим по 1 таблетке в каждую литровую банку.


Возьмем:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 4 чесночных зубочка.

Рассол на 3 банки по 1 л.:

  • вода – 1,5 л.,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 100 г,
  • 3 таблетка ацетилки,
  • 0,5 ч.л. столового уксуса в каждую тару.

В баночки уложим томаты плотно друг к дружке.


Сделаем «первую» заливку и оставим овощи прогреваться под накрытыми крышками на 15 минут.


За это время измельчим дольки чесночка. И истолчем в ступке аспирин. По таблетке на литровку.

Сливаем жидкость из тары в кастрюльку и растворяем в ней соль с сахарком. Поставим маринад на нагрев и даем вскипеть.

В томаты выложим чеснок и аспирин.


Наполняем булькающей заливкой до верха и закатаем крышками на зиму.
Хранить лучше в прохладном помещении.

Напомню, что этот вид овощей считается более капризным, чем огурцы. Однако все эти рецепты хорошо стоят даже при комнатной температуре. Советую попробовать и желаю всего доброго!

Читайте также: