Как приготовить картошку пюре с чесноком


Это восхитительно маслянисто-сливочное, чесночно картофельное пюре, быстро станет для Вас основным блюдом! Жареный чеснок придаёт приятный аромат, кроме того, только основные повседневные ингредиенты необходимы для этого вкусного гарнира. Если Вы также как и мы любите чеснок, тогда вы будете падать от удовольствия в обморок от этого жарено картофельного пюре с запечённым чесноком.

Такое вкусное блюдо действительно легко приготовить. Начните готовить картофель примерно в середине обжарки чеснока, и это не займет много времени. Вы даже можете поджарить чеснок за день, а затем просто разогрейте его перед добавлением к картофелю. И если вы по уши влюблены в чеснок, не стесняйтесь пожарить дополнительную головку чеснока, чтобы насладиться блюдом на все сто процентов!


Гарнир №1, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и, конечно, домашнему рациону. Вроде бы, блюдо из категории примитивных — какие могут быть секреты? Но согласитесь, пробуя, идеальным картофельным пюре назовешь не каждое.

Грязновато-серое, водянистое только по виду кажется небрежным, вызывает сомнения в добротности, отталкивает и в лучшем случае оказывается диетическим. Слишком густое, плотное схоже с тестом, оставляет чувство тяжести. По одним рецептам в картофельное пюре добавляют яйца или яичные желтки — яркий желтый оттенок выглядит аппетитно, только сырые яйца рекомендованы далеко не всем. Другие предлагают заправлять сметаной, тогда появляется кислинка, что тоже на любителя.

Сливочное масло, молоко, молочные сливки — беспроигрышный набор для идеального картофельного пюре. И придерживаемся простых правил:

— нужны картофельные клубни старого урожая (молодой картофель не берут для пюре из-за низкого содержания крахмала),

— все жидкие добавки вводим только горячими (молоко, сливки прогреваем практически до кипения),

— по мотивам французской кухни ароматизируем чесноком (вернее сказать, чесночным соусом).


Ингредиенты

  • картофель 1000 г
  • молоко 180-250 мл
  • молочные сливки 20% 50 мл
  • сливочное масло 120-150 г
  • чеснок 2-3 головки
  • мука 20 г
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи


Приготовление


Перед тем как очистить, моем каждый клубень, желательно с жесткой губкой — снимаем кожуру, еще раз промываем под проточной струей. Если хотите уменьшить содержание крахмала, оставьте картофель в холодной воде на 30-60 минут. Некоторые кулинары считают что чем меньше в картошке крахмала, тем ниже вкусовые качества самого пюре, теряется нежность и шелковистость. Думаю, многое зависит от конкретного сорта. Главное, не пюрировать молодую картошку.


Кипятим воду, опускаем нарезку в бурлящую жидкость — каждый кубик должен быть полностью погружен. Повторно доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим до мягкости, на первом этапе не солим. Бросаем большую щепоть соли минут за 5 до окончания варки. Без соли овощи быстрее и равномерно развариваются.


В ковше кипятим примерно 200 мл воды, загружаем разобранные на зубки головки чеснока. Перед этим шелуху не снимаем. Пропариваем 1-2 минуты и сразу отбрасываем на дуршлаг. Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Количество чеснока подбирайте по своему желанию, разнится и размер. В любом случае, не думайте, что чеснок негативно повлияет на идеальное картофельное пюре своим насыщенный запахом, резкостью и остротой — ничего общего с красным борщом, пампушками, для которых чеснок раздавливают в самом конце, по сути, оставляя сырым. Наше блюдо получит особенную сладость, тонкое и обогащенное послевкусие.


На сковороде топим около половины всего сливочного масла, высыпаем чесночные зубчики, поддерживаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не было подгорания. Напомню, используем масло только сливочное, высокого качества. Ясно, что маргарин, прочие суррогаты исключаются, а растительное — не годится.


Золотистый, промасленный чеснок расползается и от легкого нажатия. Раздавливаем толкушкой до пюреобразного состояния. Но если хотите, измельчите погружным блендером. Добавляем небольшую порцию муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус.


Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе. Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить, вот и вся заправка для толченой картошки.


Сливаем воду с подоспевшего к тому моменту картофеля, хорошенько стряхиваем — лишняя водянистость не нужна.


Возвращаем в кастрюлю, кладем остатки сливочного масла, перетираем — стараемся удалить все крупные и мелкие комки. Чем лучше растолчем сейчас, до соединения с молочно-чесночной заливкой, тем однороднее выйдет само пюре.


Частями вводим горячее (!) чесночно-сливочное молоко, продолжаем вымешивать, пробуем, при недостатке солим (перчим). Для одних едоков идеальное картофельное пюре вязкое, для других — более жидкое. Решайте самостоятельно.


Украсив свежей зеленью, подаем домашнее пюре к мясу, сосискам, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2016-03-14


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Многие скажут, что картофельное пюре – это настолько приевшееся блюдо, что удивить им кого-то уже невозможно. Наш кулинар блога Виктория Носкова сегодня опровергнет подобное мнение, ведь порой, добавив всего один ингредиент, можно кардинально изменить вкус блюда. В картофельном пюре таким ингредиентом может стать чеснок. Также предлагаю посмотреть еще один рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных овощей в горшочках по-крестьянски .

Постное картофельное пюре с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней
  • Чеснок – 4 головки
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с чесноком:

Картофель моем, чистим и режем мелко. Высыпаем его в горячую воду, добавляем соль, перец и укроп. Кстати, укроп можно положить целыми веточками, а можно только «ножки», а сами листики оставить для украшения.

Чеснок очистить от шелухи. Резать его не нужно, просто слегка придавите его плоскостью ножа либо чем-то плоским (к примеру, разделочной доской) и отправляйте вариться к картофелю.

После готовности картофеля сливаем воду, в которой он варился в отдельную емкость. Размягчаем картофель картофелемялкой, добавляя понемногу жидкость, в которой он варился.

У Вас получится очень нежное и ароматно картофельное пюре, так сказать, с «изюминкой».

В конце хотелось бы озвучить ряд плюсов приготовления картофельного пюре таким способом. Во-первых, для приготовления этого пюре с чесноком не нужно и даже нежелательно добавлять сливочное масло, молоко или сметану. Дело в том, что эти ингредиенты заглушат аромат чеснока. Но это несомненный плюс, т.к. благодаря отсутствию вышеупомянутых ингредиентов наше блюдо будет менее калорийным. И, во-вторых, чеснок обладает, как всем известно, противогельминтным и противогрибковым свойством. Но употреблять свежий чеснок могут не все. Либо по показанию врача (при заболеваниях ЖКТ), либо из-за неприятного запаха после его употребления. Так же чеснок в свежем виде нельзя давать детям. А вот вареный чеснок обладает теми же свойствами, но при этом не раздражает слизистую желудка и не портит дыхание.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке (блюдо-дуэт)

Картофельное пюре сильно выигрывает при добавлении в него каких-либо дополнительных вкусов и запахов.

Вспомнить тот же самый ирландский колканнон — вроде и обычное картофельное пюре , и в то же самое время насколько много различных вкусов в нем перемешалось, отчего само блюдо стало намного интереснее.

Вот и в этом случае картофельное пюре приобретает легкий чесночный аромат, хорошо гармонирующий с отбивными например и с различными соленьями и маринованными грибами или овощами .


Для картофельного пюре с чесноком понадобится:


  • Картофель. ½ кг.
  • Молоко или нежирные сливки. 200 мл.
  • Чеснок. 4-5 крупных зубчиков.
  • Сливочное масло. 50-70 гр.
  • Соль.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 7477.

Если две ваши самые любимые вещи это картофельное пюре и чеснок, то их комбинация просто поразит ваши вкусовые рецепторы. Существует множество способов приготовить пюре с чесноком, и все они очень вкусные. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира практически к любому виду мяса, рыбы или овощей. Если вы хотите научиться его готовить, читайте дальше.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 кг. картофеля:соль +50-100 г. сл. масла+250 мл.бульона приготовленного из куриного бульона ролтон. чеснок 6-7 зубчиков/можно и больше/. я использую для приготовления пюре бульон но его легко можно заменить на молоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель.Растолочь картофель толкушкой, добавить сл. масло- все хорошо перемешать и начинать вводить горячий бульон, перемешивая.Пюре взбить до однородного состояния.Пюре готово.Отдельно порезать чеснок тоненькими соломенками и обжарить его на сл. масле до золотистого цвета.От сковороды не отходить, постоянно мешать и следить, чтобы чеснок не подгорел/был печальный опыт-тогда лучше сразу выбросить, иначе блюдо будет испорчено горечью сгоревшего чеснока/.Добавить чеснок в пюре.Все !Гарнир готов! На основное блюдо подавалось мясо по-французки или Максимки:мясо порезать порцеонно, отбить, посолить, поперчить, разложить на противень.Сверху лук кольцами ,затем сыр на терку и полить майонезом.В разогретую духовку до готовности.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель (очищенный) 750 г
чеснок (в шелухе) 6-7 зубчиков
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
молоко 200 мл
сливочное масло 80-100 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).


Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.


Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре (можно пропустить через чесноковыжималку).


Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.


Добавить печеный чеснок.


Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло.
И взбить пюре до однородности.


Совет

Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.

В пюре добавить рубленую петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, посолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельное пюре с чесноком и зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у этого блюда есть свои секреты приготовления. Например, если ваш картофель сильно разваривается и вбирает в себя много жидкости, вкусного, пышного пюре не получится. Поэтому отваривайте его полностью покрытым водой только первые 10-15 минут, а затем часть отвара слейте, оставив минимальное количество, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на слабом огне.

Но и это ещё не всё. Можно значительно разнообразить питательную ценность картофельного пюре, а также сделать его ярким, необычным, обладающим неповторимым вкусом, если в процессе приготовления добавлять в него продукты, обладающие красящим эффектом. Например, розовое пюре получается, если влить в него свекольный сок – красиво, полезно и оригинально. Морковный сок придаст вашему гарниру радостный солнечный оттенок. А пюре, приготовленное по этому рецепту с травами и чесноком, получится не только по-весеннему зелёным, но и изумительно вкусным.

Как приготовить "Картофельное пюре с чесноком и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


8-9 крупных картофелин, рассыпчатых сортов, очистить, порезать на крупные куски, залить кипящей водой (чтобы только покрыло картофель), добавить щепотку соли и варить до готовности 20-25 минут.


Небольшие пучки кинзы и петрушки помыть и мелко порубить. Чеснок тоже мелко порубить.


Слить картофельный отвар, сохранив примерно 0,5 стакана. Зелень и чеснок залить отваром, добавить 4-5 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать.


Размять горячий картофель толкушкой, подливая смесь из зелени и чеснока. Подавать немедленно.


Описание рецепта — Картофельное пюре с чесноком:

Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и творожным сыром.

Картофельное пюре с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г





Берем картофель и очищаем его.Обязательно вырезаем все глазки и прочие пакости.Картофель разрезаем на четвертинки.(чтоб быстрее сварился).
Ставим варить картофель на 15-20 минут.
Добавляем соль в кастрюлю.




Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.




Берем небольшую кастрюльку.Ставим её на маленький огонь.После чего наливаем в неё столовую ложку растительного масла.Потом добавляем еще столовые ложки сливочного масла.Закрываем крышкой и растапливаем.



Добавляем в горячее масло нарезанный чеснок и варим его 2 минутки.
Потом добавляем лук и варим еще минуту.
Снимаем с огня.



Вот и сварился наш картофель.Снимаем его с огня.Сливаем воду и начинаем толочь.




Когда у нас получилось пюре.Вливаем наше масло с чесноком и луком.
Тщательно перемешиваем и добавляем стакан молока.Снова перемешиваем.



Добавляем творожный сыр.Перемешиваем до однородной массы.


Можете добавить еще сливочного масла.Поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!


Разных рецептов приготовления пюре существует очень много. Кто-то берёт очищенный картофель, а кто-то использует неочищенный. Одни добавляют молоко, другие предпочитают сливки, сливочное масло, сыр — этот список можно продолжать достаточно долго. Сегодня я расскажу свой рецепт пюре. Для приготовления пюре я использую молоко и масло, как и в большинстве рецептов, но для улучшения вкуса я ещё кое-что добавляю) Секрет этого рецепта пюре в свежем чесноке, который надо добавить во время варки картофеля. Помимо чеснока нам понадобятся: молоко, сливочное масло, сыр пармезан, соль и перец. Этот рецепт — просто находка, если вы хотите быстро приготовить вкусный гарнир к своему блюду.



  • 7 стаканов очищенного картофеля
  • 6 головок чеснока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления



Шаг 1: Очистите картофель и порежьте на кубики. Очистите и измельчите чеснок. В большой кастрюле доведите до кипения картофель с чесноком. Затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут. После этого слейте воду.



Шаг 2: Положите сваренный картофель и чеснок в миску. Добавьте молоко, масло, сыр пармезан, перец и соль. Взбейте всё это миксером до однородной массы. Перед употреблением пюре можно посыпать зеленью (например, сушеной петрушкой, как это сделал я).

Читайте также: