Как приготовить картошку с беконом мираторг

Описание рецепта:

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Калуга
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Тверь
  • Тюмень
  • Ярославль

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.


Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.


  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный


  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.


Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.


В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.


Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?


Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.


Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра - 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.


Бекон нарежем тонкими брусочками.


В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.


Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.


Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.


Лук репчатый нарезаем полукольцами.


Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.


После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.


Жареная картошка с беконом готова!


Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Пробегала мимо


Пробегала мимо

Утром можно побаловать себя изобильным застольем и «вредными» продуктами. Классика вкусного завтрака — бекон, а лучше бекон с яичницей. Сегодня я расскажу вам, что приготовить с беконом в нарезке. Мясо возьмём компании Мираторг, на мой взгляд, этот бекон один из лучших, что продаются в наших магазинах.


Поскольку этот продукт имеет форму полуфабриката, приготовление блюд из него значительно экономит время, а специфические свойства пробуждают аппетит манящим ароматом и видом, не говоря уже о вкусе.

История бекона началась давно и появился он благодаря тому, что свинину нужно было как-то хранить. Люди научились консервировать мясо разными способами, в том числе засолкой и копчением.

Продукт, который появился в крестьянской среде, пришёлся по вкусу и высшим слоям общества. Теперь традиционный завтрак у многих прочно ассоциируется с хрустящими ароматными ломтиками золотистого цвета. Его очень любили золотоискатели, ведь это настоящий запас калорий, который можно хранить очень долго и есть практически в любом виде.

Эпоха золотой лихорадки прошла, а бекон остался. Сейчас его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Кулинары соревнуются между собой, придумывая, что можно приготовить с беконом Мираторг, а мы можем воспользоваться готовыми рецептами, чтобы сотворить гастрономическое «чудо» из этого замечательного продукта.

Из чего делают бекон Мираторг


Для начала немного полезной информации для общего развития – из чего делают бекон. Если раньше это был просто солёное свиное сало с мясными прожилками, то теперь это целая разновидность специфического продукта.

Бекон бывает солёным или копчёным.


✔️ Мясо для бекона берут с бока молодой свиньи, без костных включений;

✔️ В этой отрасли свиней откармливают особым образом, отдавая предпочтение молочным продуктам, ячменю и бобовым культурам;

✔️ Для качественного бекона отбирают особей с особым строением тела – удлинённым округлым туловищем, с тонкой шкуркой.

✔️ При соблюдении технологии производства, в процессе роста у свиней жир откладывается равномерными слоями, чередуясь с мышечной тканью.

В России этот продукт был всегда довольно популярен, хотя имел несколько иную форму, нежели теперь. Сейчас почти в каждом продуктовом магазине можно найти и говяжий бекон в нарезке, и стоит он так же, как качественное мясо. Если вы гонитесь за дешевизной, то рискуете приобрести продукт плохого качества.

Чем меньше дополнительных ингредиентов в полуфабрикате, тем лучше. В идеале состоять он должен только из мяса и соли (не более 10%). У хорошего продукта срок хранения крайне ограничен, что естественно.

Подкопчённый деликатес обладает характерным ароматом и цветом, с чистой шкуркой, без щетины. Свиной бекон сырой для самостоятельной заготовки, не должен иметь пятен, потемнений или желтизны.

Что можно приготовить из бекона в нарезке

Жирную свинину в таком виде чаще всего подают на завтрак, чтобы запастись энергией и успеть «сжечь» калории в первой половине дня. Рецепты из бекона Мираторг помогут разнообразить утреннюю трапезу.

Бекон – это солонина из свиной или говяжьей грудинки, или бока. Мясо с прожилками нарезают тонкими ломтиками и продают в вакуумной упаковке. Хотя продукт обладает большим энергетическим запасом, диетологи считают, что в ограниченном количестве он принесёт пользу организму, благодаря жирным кислотам, благоприятно влияющим на работу мозга и сердца.

Бекон Мираторг выпускается в нескольких вариациях:

✔️ Любительский свиной (350, 600 гр.). Толщина кусочков не превышает 3 мм, полуфабрикат, не пропитанный рассолом.

✔️ «Для завтрака», из свинины. Этот вид бекона пропитан солевым раствором и слегка подкопчён. Готов к употреблению.

✔️ Говяжий. Мраморная говядина – ценный вид мяса. Имеет нежный вкус.

Наибольшей популярностью пользуется бекон «Любительский», поскольку он имеет самый традиционный вкус из всех представленных. Приготовить из вышеперечисленных продуктов можно сытный завтрак и пикантную закуску начиная от банальной яичницы и заканчивая мясными и овощными рулетиками, обёрнутыми в полоски бекона.


Любители жареной свинины и картошки с удовольствием совмещают эти продукты, запекая в духовке картофель, нарезанный «гармошкой» и мясной деликатес. Ещё хорошо у хозяек получается постное филе из птицы, обёрнутое сочными слайсами с прослойками мяса и жира.

Жареный бекон на сковородке

Как жарить бекон Мираторг на сковороде зависит от вида продукта.

• Разогревают сухую сковороду. Проверяют степень нагрева, брызнув на поверхность несколько капель воды;

• При температуре 180-240 градусов обжаривают деликатес, переворачивая, с одной стороны, на другую;

• При появлении смальца его сливают, так как пожарить бекон на сковороде до хруста при большом количестве жира не получится.


Яичница с беконом на сковороде

Самый популярный на западе вкусный завтрак с беконом – традиционная яичница. Яичницу можно делать из свиного бекона, а также из говяжьего. Блюдо готовят без дополнительного фритюра, поскольку продукт содержит большое количество жира. Это традиционный английский и американский завтрак. По вкусу яичницу дополняют луком, грибами, томатами и натёртым сыром.

Рецепт яичницы с беконом Мираторг:

• Перец душистый (на кончике ложки).

Для яичницы используют бекон или грудинку. В хорошем продукте слои жира не должны быть шире 2 см.

1. Мясо обжаривают на горячей сухой сковородке, по 3 минуты с каждого бока, пока кусочки не изменят форму с прямой на волнистую.

2. Бекон раздвигают по периметру, оставляя свободной середину сковородки. Аккуратно выливают яйца, предварительно разбив их в отдельную посуду. Желательно желток сохранить целым.

3. Добавляют соль и перец в небольшом количестве.

4. Доводят до готовности на средней мощности, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не станет однородным и твёрдым. Желток при этом оставляют в полужидком состоянии – он играет роль соуса.

5. Украшают блюдо нарезанной зеленью и подают к столу вместе с тостами и кофе.


Шампиньоны с беконом

Шампиньоны с беконом, запечённые в духовке, станут достойным украшением праздничного стола. Для этого блюда выбирают грибы с большими шляпками. За неимением шампиньонов можно взять другие, например, белые. Из ножек и сыра готовят начинку, а благодаря бекону получается интересный вкус и приятный аромат. Если обёртка из пластов бекона разворачивается, на время запекания можно применить зубочистки (главное, не забыть их убрать перед подачей на стол).

Для одного листа понадобится:

• Дюжина грибов (12 шт.);

• Чеснок (2 дольки);

• Сливочное масло (50 гр.);

• Пармезан (100 гр.);

• Сливки жидкие (3 ст. л.);

• Бекон (12 пластин);

Этапы приготовления блюда:

1. Грибы очищают от кожицы и моют под проточной водой. Срезают ножку и делают глубокую выемку в шляпке при помощи ложки.

2. Измельчают все части грибов кроме шляпок и смешивают с раздавленным чесноком и натёртым сыром, сдобрив фарш размягчённым коровьим маслом и сливками.

3. Фарш закладывают в чашечки из шляпок, посыпают сыром и оборачивают каждую полоской из бекона. Укладывают на лист или в форму.

4. Духовку разогревают до температуры 180-200 градусов и выпекают грибы четверть часа (15-20 мин.).

5. Готовые грибы вынимают из духовки, украшают зеленью, и подают на стол в горячем виде.


Сосиски в беконе в духовке

Сосиски с беконом в духовке считается национальным австрийским блюдом. Там очень любят оба продукта, а также их сочетание. Подать такие сосиски можно на завтрак или обед. Ужин с этим блюдом может быть только праздничным, ведь оно довольно калорийное и его трудно отнести к «лёгкой, здоровой и полезной пище». Это, скорее, фастфуд. Готовится закуска быстро, как и поедается. «На всё, про всё» понадобится четверть часа, плюс немного времени на приготовление соуса.

Ингредиенты для блюда:

• Сосиски, готовые к употреблению (10 шт.);

• Бекон (по количеству сосисок);

• Чеснок (3 дольки);

1. Бекон поджарить в разогретой (200 градусов) духовке, на решётке с подложкой (для сбора жира, который будет вытапливаться от воздействия высокой температуры) в течение 3 минут.

2. Перевернуть бекон на другую сторону и подрумянить её столько же времени.

3. Вынуть бекон, обернуть им сосиски. Зафиксировать пластики бекона зубочистками. Поджаривать 10 минут, периодически переворачивая.

4. Смешать сок лимона, мёд, горчицу, чеснок, паприку.

5. Вынуть сосиски из духовки, подавать с соусом, в горячем виде.


Куриное филе в беконе

Куриное филе, завёрнутое в бекон, получается сочным, нежным и ароматным. Для приготовления берут охлаждённое мясо, например, грудки. Они суховаты и поэтому прекрасно впитывают жир, который вытапливается из бекона.

• Филе куриное (350 гр.);

• Бекон (по количеству кусочков мяса);

• Чеснок (3 дольки);

• специи для мяса птицы (1 ч. л.).

Куриное филе в беконе, рецепт приготовления:

1. Сметану смешивают с измельчёнными дольками чеснока, добавляют немного соли.

2. Куриное филе разрезают на длинные платы, отбивают.

3. Мясо раскладывают на дощечке, посыпают солью, специями, обмазывают сметаной с чесноком.

4. Сворачивают филе в виде конвертиков, оборачивают пластиками бекона.

5. Отправляют выложенные на лист рулетики в разогретую (180 градусов) духовку (35-40 минут).

6. Готовое блюдо подают горячим, с зеленью и овощами.

Читайте также: