Форель под овощной шубой
Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .
Чистой воды импровизация, никакого рецепта.
Надеюсь будет вкусно.
И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (1\4 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.
пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел :)
Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,
далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик. и соль
следом отпраляю маринованную форель
далее история повторятся. опять лук, опять морковь.
и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.
оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)
и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.
финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке
ну вот и финальные фото
а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, - сладкое - не моя стихия.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Я не очень люблю рыбу, но вот форель уважаю в любом виде. Хочу предложить вам простой, но очень удачный и беспроигрышный рецепт запеченной форели. Итак, для приготовления нам понадобятся:
Форель, моем, чистим и нарезаем на стейки толщиной примерно 1.5 см. (я попросила заняться рыбой мужа и он порезал их толщиной в 2 см., но рыбка замечательно пропеклась). Другой вариант - покупаем уже готовый охлажденные стейки форели. Стейки солим, перчим. При желании можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на пол часика настояться.
Включаем разогревать духовку и занимаемся шубкой для рыбы. Луковицу очищаем и мелко режем (можно полукольцами, простоя все мелко люблю).
Обжариваем его на растительном масле:
В это время чистим морковь, трем её на крупной терке:
Добавляем её к слегка обжаренному луку:
Перемешиваем и обжариваем:
Выкладываем наши стейки на смазанный противень. Можно противень покрыть фольгой (чуть смазать её маслом), но все же советую лучше покрыть противень бумагой для выпечки. К ней точно ничего не пристанет и не надо будет мыть противень.
В это время лук с морковью дошли до готовности:
Добавляем столовую ложку майонеза к овощам (кто боится на свою фигуру лучше этого не делать):
Перемешиваем, наша шубка готова:
Одеваем нашу рыбу в шубку, аккуратно на рыбку перекладываем наши овощи:
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут (у меня духовка не очень, поэтому я держала 45 минут):
Идеальным гарниром, будет, конечно же, картофельное пюре. Но так как ужин у нас очень и очень поздний, то мы ели её просто с овощным салатиком:
Сама по себе форель очень жирная, но в этом и прелесть её, блюда из неё очень сочные и нежные. Наша рыбка получается довольно калорийной. Приятного аппетита!
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Ингредиенты Форель под овощной шубой
Форель, все виды | 250 г |
Картофель отварной по 1-206 | 219 г |
Морковь отварная по 2-40 | 250 г |
Майонез кешью | 260 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав "Форель под овощной шубой".
Энергетическая ценность Форель под овощной шубой составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Филе красной рыбы при готовке иногда получается суховатое. Приготовив горбушу под такой шубой, вы наверняка останетесь довольны результатом. Быстрое и лёгкое блюдо для летней поры.
Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:
- Филе рыбное — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сыр голландский — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.4 ккал | белки 152.9 г | жиры 81.2 г | углеводы 28.7 г |
Порции | |||
ккал 363.9 ккал | белки 38.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:
500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.
1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.
1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.
4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму.
150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.
Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.
Рыбка получилась очень сочная и ароматная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лосось в картошке
- 97
- 344
- 24667
Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
- 31
- 53
- 2924
Сардины по-португальски в духовке
- 6
- 232
- 3882
Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
- 39
- 14
- 1288
Рыба с овощами в кисло-сладком соусе
- 9
- 36
- 884
Баба-шарпанина из судака
- 44
- 191
- 20220
Рыба под грибным соусом
- 46
- 91
- 11138
Семга с лимончиком на гриле
- 17
- 65
- 5927
Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой
- 35
- 93
- 7206
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Славянский"
- 98
- 238
- 51344
Закусочные пышки на томатном соке
- 61
- 530
- 11549
Мандариновый наполеон "Рыжик"
- 130
- 855
- 39542
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2017 года olga7590907 #
25 февраля 2016 года Изю00минка #
15 ноября 2015 года kostetskaya #
9 августа 2014 года светлик иркутск #
9 августа 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
19 июня 2013 года tochkaZ #
19 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
12 июня 2013 года Jyuliya #
12 июня 2013 года maraki84 #
12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
12 июня 2013 года natimikadze #
12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Инночка07 #
12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 июня 2013 года мария67 #
Вкусненько, а главное полезно и не сложно
11 июня 2013 года Изобелла #
12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Marioka82 #
11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Leskabol86 #
11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 июня 2013 года tochkaZ #
11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Eva Grimm #
11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: