Форель под овощной шубой

Несколько рецептов уже с рыбкой. я все облизывался облизывался. пока не понял, ХОЧУ .

Чистой воды импровизация, никакого рецепта.

Надеюсь будет вкусно.

И так Форель охлажденная, отдеяю её от костей, режу на куски 3х3. заливаю соевым соусом, 2 ст.л. и половинкой лимона, солю (1\4 ч.л.) оставляем марИноваться на часик.


пока делал подготовительные мероприятия, часик то и пролетел :)


Салатный лучек режу полукольцами и выстилаю им дно силиконовой формы, добавляю масло, перец, немого соли,

далее м орковь тру на терке выкладываю на лук, следом отправляю картоху порезанную тонкими кольцами, и снова перчик. и соль


следом отпраляю маринованную форель


далее история повторятся. опять лук, опять морковь.


и в конце всю эту прелесть смазываем домашним майником.


оставляем сие чудо еще на пол часа, дабы все ингр-ты поженились (заразила меня этим словом Высоцкая)

и отправляем в духовку, при 150 гр., а когда все готово, посыпаем сыром и милости просим к столу.

финальных фото пока нет, ибо еще все в духовке

ну вот и финальные фото


а на десерт . было вот это сооруженеи, о нем прошу не спрашивать, ибо готов всех был убить, - сладкое - не моя стихия.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Я не очень люблю рыбу, но вот форель уважаю в любом виде. Хочу предложить вам простой, но очень удачный и беспроигрышный рецепт запеченной форели. Итак, для приготовления нам понадобятся:


Форель, моем, чистим и нарезаем на стейки толщиной примерно 1.5 см. (я попросила заняться рыбой мужа и он порезал их толщиной в 2 см., но рыбка замечательно пропеклась). Другой вариант - покупаем уже готовый охлажденные стейки форели. Стейки солим, перчим. При желании можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на пол часика настояться.


Включаем разогревать духовку и занимаемся шубкой для рыбы. Луковицу очищаем и мелко режем (можно полукольцами, простоя все мелко люблю).


Обжариваем его на растительном масле:


В это время чистим морковь, трем её на крупной терке:


Добавляем её к слегка обжаренному луку:


Перемешиваем и обжариваем:


Выкладываем наши стейки на смазанный противень. Можно противень покрыть фольгой (чуть смазать её маслом), но все же советую лучше покрыть противень бумагой для выпечки. К ней точно ничего не пристанет и не надо будет мыть противень.


В это время лук с морковью дошли до готовности:


Добавляем столовую ложку майонеза к овощам (кто боится на свою фигуру лучше этого не делать):


Перемешиваем, наша шубка готова:


Одеваем нашу рыбу в шубку, аккуратно на рыбку перекладываем наши овощи:


Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут (у меня духовка не очень, поэтому я держала 45 минут):




Идеальным гарниром, будет, конечно же, картофельное пюре. Но так как ужин у нас очень и очень поздний, то мы ели её просто с овощным салатиком:


Сама по себе форель очень жирная, но в этом и прелесть её, блюда из неё очень сочные и нежные. Наша рыбка получается довольно калорийной. Приятного аппетита!

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Ингредиенты Форель под овощной шубой

Форель, все виды 250 г
Картофель отварной по 1-206 219 г
Морковь отварная по 2-40 250 г
Майонез кешью 260 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Форель под овощной шубой".

Энергетическая ценность Форель под овощной шубой составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Филе красной рыбы при готовке иногда получается суховатое. Приготовив горбушу под такой шубой, вы наверняка останетесь довольны результатом. Быстрое и лёгкое блюдо для летней поры.

Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Помидор — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр голландский — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.4 ккал
белки
152.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
38.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Красная рыба, запеченная под овощной шубой»:


500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.


1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.


1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.


4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму.

150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.


Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.


Рыбка получилась очень сочная и ароматная.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось в картошке

  • 97
  • 344
  • 24667

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

  • 31
  • 53
  • 2924

Сардины по-португальски в духовке

  • 6
  • 232
  • 3882

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

  • 39
  • 14
  • 1288

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе

  • 9
  • 36
  • 884

Баба-шарпанина из судака

  • 44
  • 191
  • 20220

Рыба под грибным соусом

  • 46
  • 91
  • 11138

Семга с лимончиком на гриле

  • 17
  • 65
  • 5927

Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой

  • 35
  • 93
  • 7206

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Славянский"

  • 98
  • 238
  • 51344

Закусочные пышки на томатном соке

  • 61
  • 530
  • 11549

Мандариновый наполеон "Рыжик"

  • 130
  • 855
  • 39542

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2017 года olga7590907 #


25 февраля 2016 года Изю00минка #


15 ноября 2015 года kostetskaya #


9 августа 2014 года светлик иркутск #


9 августа 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)






9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)




19 июня 2013 года tochkaZ #


19 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Pusselka #



12 июня 2013 года Jyuliya #


12 июня 2013 года maraki84 #


12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)



12 июня 2013 года natimikadze #




12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)




11 июня 2013 года Инночка07 #


12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


11 июня 2013 года мария67 #

Вкусненько, а главное полезно и не сложно



11 июня 2013 года Изобелла #


12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)



12 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)




11 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)





11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)




11 июня 2013 года Marioka82 #


11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


11 июня 2013 года Leskabol86 #


11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


11 июня 2013 года tochkaZ #


11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


11 июня 2013 года Eva Grimm #


11 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: