Как приготовить картошку с беконом на шпажках


Я большой любитель употреблять картошку, в любых видах. Ну и не только я, это у нас семейное. И вот одним из видов употребления )) я и хочу поделиться. (повторю запись из своего блога )
Просто и довольно быстро. И вкусно )) что самое главное.
Итак нам нужно: картофель, бекон, чеснок, подсолнечное масло, специи, деревянные шпажки


Чистим и нарезаем картофель кружочками, режем полосками бекон, и чередуя насаживаем на шпажки. После укладывем в подходящую посуду для духовки, но можно и просто на противень.



После чего ставим в разогретую духовку на полчаса на 180 градусов.
И делаем чесночное масло.
Чистим чеснок


Давим или режем его, если есть ступка это еще лучше, можно растереть его в ступке, я за неимением оной делал в чашке ))


Добавляем масло, соль, перец и паприку, перемешиваем.


через полчаса достаем наши шашлычки, и смазываем со всех сторон этим масло с чесноком.


И ставим минут на 10-15 обратно, увеличив температуру до 200 градусов.
И затем достаем вот такой ужин ))


Пока он запекается, в воздухе парят ароматы копченого мяса…ммм…

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»»:

  • Картофель
  • Бекон (самое оптимальное – упакованный в вакууме нарезанный слайсером бекон, полоски должны быть очень длинными) — 10 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
34.5 г
жиры
67.5 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
500 ккал
белки
23 г
жиры
45 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»»:


Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.
Разогреть духовку до 200 С.
Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.


Положить в огнеупорную форму и запекать около 20 минут в духовке, желательно под гриль-спиралью, бекон должен вытопиться.

Как вариант – запекать в МВ печи в комби-режиме (приготовление + гриль) около 15 минут.
Подавать с салатом или овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель "Простой"

  • 79
  • 291
  • 5668

Отварной картофель с брокколи и цветной капустой

  • 35
  • 153
  • 13293

Елочки из картофельного пюре

  • 26
  • 53
  • 2341

Картофель "Золотистое чудо"

  • 127
  • 899
  • 39078

Картофельные розочки

  • 162
  • 646
  • 46491

Грибы из картофеля

  • 12
  • 70
  • 7069

Галушки украинские

  • 77
  • 535
  • 61248

Упрощенный картофель "Анна" в фольге

  • 14
  • 317
  • 5264

Цепелинай

  • 59
  • 131
  • 7524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11190

Закусочный торт "Кедровая шишка"

  • 89
  • 511
  • 75505

Ореховые завитушки

  • 56
  • 348
  • 10273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2008 года xxmilaxx #


21 июля 2008 года Oksy #


21 июля 2008 года Himix #


21 июля 2008 года Люб-ша #


20 июля 2008 года Барби #


20 июля 2008 года дося deleted #


20 июля 2008 года чиполинка #


20 июля 2008 года maj4ik #



20 июля 2008 года evka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Судя по отзывам, картофель считается одним из самых популярных продуктов. Есть большое количество различных очень вкусных яств, в ходе приготовления которых используется этот ингредиент. Я предпочитаю готовить картофель на барбекю. Получается очень вкусно. Более того, процедура приготовления не занимает слишком много времени. В данной статье хочу поделиться с вами рецептом очень аппетитного и оригинального блюда.


Как приготовить яство? Начало

Кроме картофеля вам еще потребуется масло, сыр и свиное сало (бекон). Сколько именно брать этих продуктов, решайте на свое усмотрение. Также вам понадобятся деревянные шпажки (по одной штуке на каждую заготовку). В качестве гарнира я использую сметану и нарубленную свежую зелень.


Если вы никогда раньше не готовили этот овощ подобным образом, то придерживайтесь следующего алгоритма. Сначала я определяю картофелину на разделочную доску и аккуратно ее разрезаю.


Рецепт шашлыка из картофеля и бекона

Количество продуктов зависит от числа бамбуковых шпажек. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружками. Можно брать старый или молодой овощ. Кто любит лук, может его почистить, нарезать толстыми кольцами. Овощи посыпьте солью, паприкой, чёрным перцем, травами, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.


Бекон разрежьте на полоски или квадраты. В первом случае полосками можно «окутать» картошку, получая «зигзаг». Во втором случае просто чередуете ряды: картофель-бекон-лук. Как только продукты все готовы, просто надеваете на шпажки ингредиенты по очереди.


Шашлык закутываете в фольгу, запекаете в духовке полчаса при 180 градусах.


За 5 минут до готовности полейте сырным соусом. Для этого натрите любой твёрдый сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый или сушёный чеснок, майонез. Продукты берите по вкусу. Перемешайте сырную массу.


Достаньте шашлык, раскройте фольгу, сверху выложите сырный соус. Поставьте блюдо на 10 минут, чтобы образовалась корочка. Теперь можно выложить шашлык на тарелку.


На природе можно обойтись без сырного соуса. Просто шампуры с шашлыком заворачиваете в фольгу по отдельности, запекаете на углях. А за 5-10 минут до готовности убираете фольгу, запекаете картофель до образования корочки. Не забывайте крутить шампур, чтобы не пригорел.

Блюдо получается очень вкусным, так что все только расхватывают шампуры.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В сезон молодого картофеля спешу поделиться рецептом шашлычка на шпажках — ароматная картошечка, запеченная в беконе в духовке. Блюдо оценят любители сытной и вкусной пищи. Рецепт достаточно быстрый в приготовлении, он не составит особого труда и не предоставит много хлопот на воплощение. А вариантов этого блюда встречается достаточно много. К примеру, есть рецептуры, где используется сырой очищенный картофель, отварной картофель без кожуры, запечены в фольге, под сыром или в самостоятельном виде. Все варианты хороши, но вкуснее всего готовить молодой картофель в сыром виде в кожуре в фольге.

Такое блюдо будет великолепно смотреться на любом праздничном столе, а о том, что оно разнообразит повседневное семейное меню, и говорить не стоит. Ему будет раз каждый едок. Подают такой картофель в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сервируют его со свежими овощами, зеленью или легким салатиком. Если вы хотите разнообразить картофельные блюда и подать что-то новое, вкусное и ароматное, то это яство именно для вас. А по желанию дополнить и разнообразить кушанье можно сыром, специями и пряностями.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3 шашлыка
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, 30 минут для запекания


Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 15 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Деревянные шпажки — 3 шт.

Пошаговое приготовление молодого картофеля в беконе:


1. Бекон нарежьте тонкими длинными слайсами. Чтобы он легче нарезался, предварительно выдержите его в морозильной камере. Но полностью его не замораживайте, нужно, чтобы он только слегка подмерз, чтобы можно было легко нарезать тонкими кусочками.
Картофель помойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищать от кожуры не обязательно, хотя это действие делайте по желанию.


2. На дощечке разложите бекон и приправьте его солью с молотым перцем. Также можете его приправить любыми другими пряностями. К примеру, кориандром, мускатным орехом, базиликом и т.д.


3. На середину каждого ломтика положите картофель. Старайтесь клубни выбирать небольшого размера, примерно диаметром около 3-4 см.


4. Оберните картофель беконом.


5. Поочередно нанизывайте картофель на шпажку. Делайте это так, чтобы бекон не развернулся. На один шампур достаточно одеть 5 шт. клубней. Чтобы предотвратить пригорание шпажек, предварительно выдержите их полчаса в воде.


6. Фольгу нарежьте листами, которые будут подходить по размеру шашлычка, и в середине расположите шашлычок.


7. Плотно оберните картофель фольгой, чтобы не было пустых мест. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте шашлычки запекаться на полчаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проколите клубень прямо через фольгу, она должна легко входить.
Сервируйте кушанье после приготовления, пока картошечка горячая. Но если употреблять его будете не сразу, то из фольги ее не разворачивайте. Она будет длительное время сохранять тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из картофеля с беконом в духовке.

Приготовить блюдо Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке можно в качестве гарнира, можно как отдельную, самостоятельную еду на обед, ужин или на праздничный стол. Рецепт Картошки и бекошки от Сережки в фольге получается, вкусным, сытным, сочным и с приятным ароматом. Из этих продуктов у меня получилось 4 шпажки (порции).


Ингредиенты:

Картофель 1 кг.
Бекон 500 г.
Тимьян (30г.) 1 упак.
Масло сливочное 80 г.
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить:

Простой рецепт блюда Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке еще и в фольге.

1) Картофель хорошо моем с помощью металлической щетки, режем на кружечки толщиной по 1 см.

2) Бекон нарезаем тонкими пластинами, шириной по размеру картофеля.

3) Нанизываем на шпажки поочередно начиная с картофеля, бекон, картошка, беко…… … и т.д.

4) Кладем шпажки на фольгу, перчим, солим, добавляем веточки тимьяна, с верху картошки и бекона раскладываем пластинки сливочного масла. Аккуратно заворачиваем, края закручиваем (чтоб сок не вытекал).

5) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (у меня была цифра 2 – наверно это 200 градусов ), примерно на 40-60 минут (пока шпажки завернуты они не погорят).

6) По истечению времени, достаем картофель с беконом на шпажках, фольгу разворачиваем и отправляем обратно в духовку на 15 минут запечься (если в фольге остался сок, то лучше шпажки перевернуть и запечь с другой стороны тоже).

Приготовленное по рецепту блюдо «Картофель с беконом, тимьяном на шпажках в духовке» подаем на стол.
.

Видео рецепт Картошки и бекошки от Сережки.

Молодой картофель с беконом на шпажках – очень простое блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 4


Вам понадобится

Оборудование:

  • Гриль или мангал
  • Деревянные шампуры
  • Фольга

Продукты:

  • 8 средних (я использовал молодой) картофелин
  • 200 г бекона (или сала)
  • соль
  • молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель вымыть и нарезать пятаками среднего размера.

2. Бекон или сало нарезать небольшими кусочками (5-6 см).

3. Нанизать нарезанный картофель на шпажки, прокладывая между ним бекон/сало.

4. Готовую шпажку посолить и поперчить.

5. Завернуть в фольгу и отправить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль на 40 минут.

6. Фольгу снять, выложить шпажки на решетку на несколько минут для придания картофелю аппетитной корочки.

Сейчас в продаже уже появился самый ранний молоденький картофель. Он какой-то необычный и особенный, нежный и сладковатый. И самое полезное в картошке как раз скрывается в кожуре. Именно поэтому сегодня предлагаю молодой картофель запечь в духовке прямо в кожуре.

Для этого рецепта подойдет даже самая маленькая картошка. И я рекомендую использовать в блюде именно ее. Вам даже не придется ее чистить — все еще проще. Молодой картофель мы хорошенько моем, привариваем почти до готовности, а потом нанизываем на шажки вместе с беконом.

Каким ароматным и вкусным получается картофель, приготовленный таким образом, я рассказывать вам не буду! Могу лишь с уверенностью сказать, что это одно из самый любимых мною картофельных блюд!


Приготовление запеченного в духовке молодого картофеля в кожуре

  1. Картофель отберите небольшого, лучше одинакового размера и тщательно обмойте под проточной водой.
  2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте зонтики укропа и чеснок, варите почти до готовности (следите, чтобы картошка не разварилась).
  3. Воду слейте, картофель подсушите.
  4. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
  5. Картофель заверните в бекон, и нанизайте на шпажки (количество зависит от длинны ваших шпажек).
  6. Выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут подрумяниться (за это время переверните шпажки).
  7. Подавайте блюдо с любым соусом, овощами или соленьями, украсив свежей зеленью.



Похожие рецепты:

  • бекон
  • картофель
  • чеснок

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт картофеля с беконом

Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Картошка-гармошка с беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.

  • Картошка с грибами в духовке: рецепты с фото
  • Кунжутное масло - полезные свойства и противопоказания. Состав и применение масла кунжута с отзывами и ценами
  • Холестерин ЛПВП

  • картофель мелкий – 30 шт.;
  • бекон сырокопченый – 30 полосок;
  • соль, перец – опционально.

  1. Картошку очистите, хорошо промойте.
  2. Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
  3. Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
  4. Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
  5. Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
  6. Импровизированные шашлычки выложите на противень.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Картошка с беконом в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.

  • картофель – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • зелень – 20 г;
  • бекон свежий – 16 полосок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, мускатный орех – 2 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – опционально.

  1. Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
  3. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
  4. Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
  5. Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  6. Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
  7. Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
  8. Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.

  • Картошка по-деревенски - рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке
  • Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото
  • Как очистить память на Айфоне с помощью специальных утилит - пошаговая инструкция

  • картофель средний – 6 шт.;
  • бекон – 20 полосок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – опционально.

  1. Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
  3. Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
  4. Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
  5. В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
  6. Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
  7. Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
  8. Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
  9. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
  10. Подавайте блюдо прямо в фольге.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.

  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердый – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок сушеный молотый – 10 г;
  • приправа для картошки – 10 г;
  • соль, перец – опционально.

  1. Очистите клубни, промойте.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
  4. Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
  5. На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
  6. Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
  7. Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
  8. Выложите заготовки на дно формы для запекания.
  9. Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.

Запеканка из картофеля с беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.

  • картофель средний – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана 30% – 150 мл;
  • соль, перец – опционально.

  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
  3. Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  4. Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
  7. Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
  8. Добавьте в заливку соль и перец.
  9. Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
  10. Сверху выложите зажарку, разровняйте поверхность.
  11. Затем разложите оставшуюся картошку.
  12. Залейте запеканку приготовленным соусом, присыпьте сыром.
  13. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 180 °C.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: