Как приготовить картошку с чесноком и зеленью

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.


Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.


Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:


  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Ингредиенты

Картофель молодой - 500 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей - например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.


Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.


Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.


Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 - если клубни маленькие, он быстро пожарится.


Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко - картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.


Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.


Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.


Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.


Быстрый, вкусный и ароматный рецепт. Надоела картошка вареная, запечёная и жаренная? а вот так? А так ТОЧНО сьедят! Предлогаю вариант картошки для ужина-и быстро и аппетитно и очень вкусно

Ингредиенты для «Картофель с чесноком и зеленью»:

  • Картофель (крупные) — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Картофель с чесноком и зеленью»:


Итак. прибежала с работы и мало времени-вот и решение!


Картошку моем, и делаем продольный разрез конусом-как на фото


Теперь-поперечный разрез (боковинки разреза делаем наискосок)


Вот такие вышли


Отвариваем картошку минут 10-15, сливаем воду


Выкладываем на фольгу в форму для запекания (можете смазать картофель растительным маслом) и отправляем в духовку минут на 20


Натереть чеснок, смешать с сливочным маслом



Достать из духовки картошку, горячей начинить смесью масла с чесноком


Хорошо присыпать укропом. Ароматный дразнящий ужин готов!!

Прошу к столу!
Что подать и с чем употребить картошку-решите сами! Приятного аппетита! (а при таком запахе он будет!!)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с тофу

  • 65
  • 106
  • 33577

Картошечка под зелeной корочкой

  • 34
  • 137
  • 7776

Зелeное пюре "Альпийский луг"

  • 25
  • 43
  • 3934

Картофель с черносливом

  • 63
  • 583
  • 41472

Афинский картофель

  • 20
  • 127
  • 2312

Картофельное пюре с яйцом

  • 91
  • 47
  • 7203

Картофельные шарики

  • 18
  • 254
  • 12442

Закуска развозчика пива

  • 26
  • 259
  • 8827

Картошка по-деревенски

  • 2
  • 62
  • 3753

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беленький"

  • 86
  • 334
  • 25826

Закусочные шарики "Мечта пивомана"

  • 109
  • 792
  • 47305

Пирожное "Елочка"

  • 141
  • 465
  • 25645

Фотографии «Картофель с чесноком и зеленью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 марта 2016 года lena 54 bolarz #


10 марта 2016 года lena 54 bolarz #


10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года я в шоколаде #


4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 октября 2015 года lady farley #



22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #


22 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Наташик24 #


30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года dorogaya #


16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


7 июня 2015 года ognivoju #


9 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 июня 2015 года novost #




4 июня 2015 года novost #



5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



4 июня 2015 года inulia68 #


5 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Ася09 #



3 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Alice Ricci #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Alice Ricci #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Дуче #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Дуче #


1 июня 2015 года акчуч #



1 июня 2015 года Сурик #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года акчуч #


1 июня 2015 года Л-лька2805 #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Phantom_98 #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Aster2404 #


1 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…

Ингредиенты

  • картофель – 500 г__NEWL__
  • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • растительное масло – 50 г__NEWL__
  • укроп – 1 пучок__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__


1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.


2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.


3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.


4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.


5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.


6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.


7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.


8. Сверху всю получившуюся красоту щедро полить растительным маслом. После такой манипуляции блюдо по-настоящему заблагоухает!



Есть много рецептов приготовления картофеля. Картофель запечённый в сметане, в сливках, в сухарях, с сыром. Хочу предложить ещё один вариант приготовления картофеля. Самый простой вариант, многим знаком (а кто то впервые слышит о таком варианте ). Лучше всего подходит молодой, мелкий картофель. Его можно подать в качестве гарнира на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта молодого картофеля с чесноком и зеленью

  • Картофель 1,5 кг (молодой, мелкий )
  • Соль мелкая по вкусу
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа 1 пучок

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для приготовления.


Конечно хотелось бы картофель ещё меньшего размера, но купила то, что нашла. Это был самый мелкий. Картофель хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, дать воде закипеть. Как вода закипит, добавить в кастрюлю картофель. Дать немного картофелю повариться. Я варила минут 10. Затем слила воду, и дала картофелю высохнуть.


Затем нагреваем казан, добавляем масло растительное (не забывайте, что картофель любит масло ). Разогреваем масло и аккуратно закладываем картофель. Обжариваем до золотистой корочки картофеля.


Добавить чеснок через мелкую тёрку. Ммммм какой аромат витает на кухне.


Добавить зелень укропа, соль. Хорошо перемешать. Выключить огонь. Ароматная картошечка с румяной корочкой готова.


Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

Содержание:

  • Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
  • Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
  • Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
  • Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  • Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция
  • Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
  • Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
  • Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)
  • Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром
  • Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
  • Видео рецепт

Хорош молодой картофель с самыми разными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно – с чесноком и укропом. Перед запеканием к мелким картофелинам или аккуратно нарезанным долькам добавляют немного растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало или бекон – тоже очень вкусно. Словом, такую картошку испортить сложно и почти невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне


Ингредиенты:

  • картошка с тонкой кожурой, маленького размера – 1 кг;
  • сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
  • розмарин, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как делать блюдо:

  1. Отобрать самые ровные, красивые клубни небольшого (примерно одинакового) размера. Чем мельче будет картошка, тем быстрее она приготовится. Хорошо помыть картофель, на кожуре не должно остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня здесь немного куркумы, сладкой молотой паприки, свежемолотого черного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травы, сухую аджику и пр.

  2. Добавить соль.

  3. Налить немного масла. Хорошо перемешать содержимое миски руками, чтобы приправа равномерно покрыла каждую картофелину. Затем выложить картошку по противню, предварительно застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку нужно в один слой, чтобы не пришлось ее перемешивать в процессе приготовления. Остатки ароматного масла вылить сверху. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (в зависимости от величины клубней).

  4. На готовность проверить вилкой – картошка должна легко прокалываться. Подавать можно сразу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.

Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком


Для приготовления потребуется:

  • мелкая или средняя картошка – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картошку хорошо помыть. Если кожура сильно повреждена, ее следует счистить. Если клубни без поврежденных участков, чистить их не обязательно. Нарезать клубни аккуратными дольками.

  2. Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.

  3. Добавить несколько щепоток любимых специй. У меня был розмарин, паприка и черный перец. Можете взять те, которые любят в вашей семье. Также можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.

  4. Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить небольшим количеством масла.

  5. Перемешать картофель, поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Затем пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.

Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане


Какие продукты потребуются:

  • курица (ножки или грудка) – 1,5 кг;
  • картошка молодая – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сметана – 200-300 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное – 30-40 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) или грудку помыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вынуть косточки и снять кожу). Сложить мясо в большую миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Хорошо перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже дольше).

  2. Подготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).

  3. Посыпать специями, посолить, полить небольшим количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания или разложить по противню с бортиками.

  4. Сверху уложить куски курицы (куриное филе). Отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Скажем так, примерно через 60 минут начинайте проверять готовность. Возможно, понадобится еще 20-30 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.

А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.

Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге


Понадобится:

  • картофель молодой – 2 кг;
  • свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
  • соль – примерно 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

  1. Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
  3. Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
  4. Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.

Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

Читайте также: