Как приготовить картошку с колбасками в мультиварке


Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.

Ингредиенты:

  • несколько картофельных клубней (около 800 г.);
  • с полпалочки полукопченой колбасы (не менее 200 г.);
  • граммов сто твердого сыра («Голландского», «Сливочного», «Российского», «Пошехонского» – каким богаты);
  • соль и репчатый лук – по вкусу;
  • универсальная овощная приправа – с десертную ложку;
  • растительное масло – совсем немного.
  • Отличным дополнением могут стать свежий или сушеный чеснок, укроп и любые другие специи (как острые, так и пряные).
  • Время приготовления – 40 минут.

  • Картошка с колбасой в мультиварке рецепт с фото:

    Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).


    Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.

    Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.


    Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.


    Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.



    Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.


    Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).


    И уже через треть часа картошка с колбасой в мультиварке будет готова.


    Немедля раскладывайте ее по тарелкам, приправляйте зеленью, запасайтесь каким-нибудь соусом, и приступайте к трапезе.


    Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.


    Итак, колбаски, не разрезая отварить в воде 10-15 минут, предварительно обколов их со всех сторон зубочистками.


    Вытащить их из кастрюли и отделить каждую друг от друга.


    Лук очистить и нарезать на кубики. В мультиварку налить подсолнечное. Включить режим "жарка овощей на 7 минут"


    Пропассировать лук 4-5 минут и отправить к нему очищенный от кожуры и нарезанный на кубики картофель.
    Добавить одну неполную столовую ложку томатной пасты, посолить и поперчить.


    Перемешать и залить бульоном в котором варились домашние колбаски.


    Уровень воды должен быть на 2,5 - 3 см. выше картошки.


    Закрыть мультиварку и включить режим "выпечка/ oven" на час.

    Тем временем обжарить на сковородке до золотистого цвета колбаски.


    Когда на таймере останется полчаса, открыть мультиварку, выложить колбаски сверху и закрыть ее.


    По истечению оставшегося времени можно подавать картошку с салатом а-ля шопский, только в этом случае я его заправляла майонезом.

    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Колбаса молочная - 250 г

    Масло растительное - 30 мл

    Соль и перец - по вкусу

    Зеленый лук - для подачи

    • 191 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!

    Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.

    Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная - еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!

    По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.

    Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!


    Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.


    На табло мультиварки выставим режим "Жарка" на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.


    Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.


    В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.


    Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.


    За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.


    Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.


    Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.


    Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.


    Сегодня я расскажу, как готовится вкусная тушеная картошка с колбасой в мультиварке. Из картофеля можно приготовить очень много питательных и сытных блюд. Для данного блюда берется сырая картошка, которая проходит затем стадию жарки и тушения.

    Колбасу можно взять вареную или копченую. Если тушить в мультиварке картошку с копченой колбасой, блюдо получится не только сытным, но и ароматным. Мясной деликатес можно измельчать разными кусочками. Чаще всего нарезается соломкой, брусочками или половинками. Жарить продукты можно не только в соответствующей программе, но и в опции «Выпечка».

    А чтобы картофель получился нежный и мягкий рекомендуется добавлять небольшое количество обычной питьевой воды, желательно горячей. И дополнить блюдо можно тертым сыром, для измельчения подойдет любая терка. Из специй самыми оптимальными будут черный молотый перец, паприка, горчица или молотый кориандр.

    К столу картошку с колбасой можно подавать как самостоятельное блюдо. Для разнообразия можно ставить на праздничный стол, если присутствует в меню блюдо из данного овоща.

    Ингредиенты для приготовления картошки с колбасой

    1. Картошка – 500 г.
    2. Колбаса копченая – 150 г.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    5. Вода фильтрованная – 250 мл.
    6. Твердый сыр – 3 ст.л.
    7. Кориандр молотый – по вкусу.
    8. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусную картошку тушеная с копченой колбасой в мультиварке

    В первую очередь обжаривается лук. Поэтому очистить репчатый лук от кожицы, вымыть в воде. Покрошить маленькими кубиками.


    Включить режим «Выпечка» на 30 минут, вылить подсолнечное масло в мультичашу. Примерно через 1-2 минуты добавить порезанную луковицу. Прожарить лучок около 5 минут.


    Копченую колбасу порезать небольшими брусочками. Детям можно готовить картошку с вареной колбасой.


    Добавить колбасу к луку и хорошо прожарить оба ингредиента. Колбаса слегка поменяет цвет и немного поджарится.


    Очистить от шкурки картофелины. Разрезать клубни вдоль на 2 части. Каждую из частей порезать тонкими дольками.


    Высыпать картошку к луку с колбасой. Перемешать и прожарить 2 минуты.


    Затем налить горячую воду, насыпать поваренную соль и молотый кориандр на свой вкус. Посыпать тертым сыром.


    Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить картошку в течение 30 минут.


    Подать к столу картошку с колбасой в горячем варианте. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!


    Приготовьте, не пожалеете! 👌

    охотничьи колбаски - 350 гр.
    картофель - 5-6 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    томатная паста - 2 ст. л.
    вода - 0,5 - 1 мультиварочный стакан
    соль, перец, лавровый лист - по вкусу
    подсолнечное масло - 1 ст. л.

    Колбаски нарежьте кусочками.
    Овощи почистите, лук и морковь мелко нарежьте, картофель нарежьте средними кусочками.

    В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, положите лук, морковь и колбаски.
    Готовьте в режиме "выпечка" 20 минут.

    После этого добавьте картофель, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и влейте воду.

    Готовьте в режиме "плов".
    В процессе приготовления перемешайте 2-3 раза.

    Подавайте горячим, при желании посыпав мелко рубленой зеленью.


    У нас дома блюда из картошки, как правило, идут на ура, так что приходиться ее делать часто. Ну, а чтобы не надоедали одни и те же блюда, стараюсь делать картошку по-разному. Моя мультиварка мне в этом помогает. Поэтому, когда увидела в Книжном клубе книгу "Такая вкусная картошка", долго не думала. Вот первое блюдо из нее, адаптированное под мультю. Получилось очень сытно и вкусно. За счет того, что в блюде присутствуют копчености, картошка вышла не постной. Ну, а про запах я уже молчу. В общем, на ваш суд и на ваш вкус!

    Ингредиенты для «Тушеный картофель с колбасками»:

    • Картофель — 1 кг
    • Бекон (у меня не было, я заменила сосисками) — 150 г
    • Колбаски (типа салями) — 150 г
    • Лук белый — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло сливочное — 4 ст. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Бульон (куриный, можно заменить водой) — 250 мл
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Специи (я взяла набор для картофеля, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сметана (1 ст.л для каждой порции)
    • Зелень

    Время приготовления: 70 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2763.7 ккал
    белки
    103.4 г
    жиры
    152.6 г
    углеводы
    242 г
    100 г блюда
    ккал
    148.6 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Тушеный картофель с колбасками»:

    1. Итак, начнем. Ставим режим "Выпечка", в мультиварку кладем масло. Нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем нарезанный ломтиками бекон и обжариваем еще немного.

    2. Чистим картофель, режем на части и выкладываем в мультиварку.
    Туда добавляем нарезанные кольцами колбаску, приправу, паприку, уксус, лавровый лист, соль, перец и заливаем водой или бульоном.

    3. Перемешиваем все и ставим режим "Плов" (мультиварка Панасоник, на других мультиварках это может быть режим "Рис", в общем тот режим, при котором выпаривается вся вода).

    4. После сигнала выкладываем на тарелки, сверху ложку сметаны и посыпаем петрушкой.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Очень густой томатно-хлебный суп

    • 26
    • 29
    • 1436

    Цимес

    • 5
    • 9
    • 3848

    Суп с фаршированным перцем

    • 23
    • 42
    • 7597

    Картофельно-тыквенные клецки с мясом

    • 26
    • 56
    • 2378

    Халва из моркови с изюмом и орехами

    • 88
    • 137
    • 4871

    Овощной тянь

    • 9
    • 50
    • 2129

    Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

    • 44
    • 234
    • 3714

    Овощной гратен в мультиварке

    • 12
    • 69
    • 3822

    Рагу с желудками в мультиварке

    • 2
    • 73
    • 1612

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 октября 2015 года eriniya #


    7 ноября 2013 года Yuliya85 #


    6 февраля 2013 года Лада16 #


    6 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)


    6 февраля 2013 года mrs_Lim #


    6 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)


    6 февраля 2013 года mrs_Lim #


    6 февраля 2013 года rithen #


    6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


    6 февраля 2013 года rithen #


    6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


    6 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)


    6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


    6 февраля 2013 года rithen #


    6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Картошка с колбасой в мультиварке получается нежной и вкусной и многие оценят по достоинству, то, что кусочки картошки остаются целыми. Тушеная картошка с колбасой это незатейливое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Колбасу можно брать любую, даже несколько видов колбасы, или использовать ветчину, пастрому. В этом блюде минимум ингредиентов, но блюдо покорит вас своим вкусом и ароматом. Вода во время приготовления в мультиварке не испаряется, сколько вы воды нальете в кастрюльку, столько ее и останется после приготовления. Если у вас есть такая помощница на вашей кухни, обязательно приготовьте это блюдо. Используйте для приготовления картофеля в мультиварке любые специи. Нарезка овощей значения не имеет, нарезайте как вам больше нравиться. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 10 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Колбаса копченая 150 гр.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное по факту
    • Сливочное масло по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Репчатый лук шинкуем кубиками и готовим на растительном масле на режиме "жарка" до мягкости.


    Добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Готовим все вместе еще пару минут.


    Затем добавляем картофель, соль и специи. Картофель режем произвольно, у меня нарезка дольками.


    Закрываем мультиварку, выставляем режим "запекание" или любой другой подходящий и готовим картофель до звукового сигнала. У меня на это понадобилось 30 минут.


    Перед подачей сдабриваем картофель сливочным маслом по желанию и посыпаем свежей зеленью. Картофель получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Приятного аппетита!


    • Калорийность на 100 г — 134,5 ккал ккал.
    • Количество порций — 4 тарелки
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Картофель — 3–4 крупных клубня
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Патиссоны — 200 г
    • Сосиски — 2–3 штуки
    • Вода — полстакана
    • Постное масло — 2–3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление тушенной картошки в мультиварке с соисками: рецепт с фото

    1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

    Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.


    2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.


    3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.


    4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой — тушеная картошка с сосисками готова.


    5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.


    6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!

    Смотрите также видео-рецепты.

    Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

    Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:


    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


    Картошка в мультиварке редмонд — очень простое блюдо, с которым легко справится даже ребенок.

    Рецепт из серии «в холодильнике мышь повесилась». Быстрый и очень сытный завтрак для Вашего мужчины из самых доступных продуктов. Хоть на полезность и низкокаллорийность блюдо не претендует, картофель получается тающем во рту и потрясающе ароматным! Чем-то это блюдо похоже на картофельную запеканку, только не так много времени на приготовления требуется. Замечательный вариант, когда Вам необходимо быстро и вкусно утолить голод мужчины, а овсяные хлопья Геркулес он есть категорически отказывается. Мультиварочка как всегда выручает. Самая главная помощница на кухне любой хозяйки.

    Для приготовления картофеля с колбасой нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

    Набор продуктов для приготовления картофеля с колбаской в мультиварке:

    • картофель -1 килограмм;
    • лук – 1 штука;
    • яйцо куриное — 1 штука;
    • колбаса (сервелат) — 150 грамм;
    • сыр твёрдый — 100 грамм;
    • соль, специи для овощей;
    • растительное масло — для жарки;
    • кипячёная вода — 1 мультистакан;

    Пошаговая инструкция для жареной картошки в мультиварке в яйце:

    Подготовим все продукты для приготовления блюда.


    Режем колбасу произвольными брусочками.

    Включаем мультиварку. Смазываем чашу немного растительным маслом. Устанавливаем режим «ЖАРКА» на 15 минут. Бросаем колбасу.


    В это время полукольцами нарезаем лук. Добавляем к луку колбасу, продолжаем обжаривать. Режем очищенный картофель брусочками.

    Теперь начинается жарка картошки в мультиварке. Перемешиваем в мультиварке картофель с колбасой и луком всё также продолжаем готовить на режиме «ЖАРКА».

    На этом этапе можно использовать любимые специи. У меня приправа — 10 овощей. Солить пока не рекомендую, т.к. колбаса отдаст соль картофелю, лучше применить соль в самом конце по вкусу. Специи смешиваем с остальными ингредиентами.


    Добавляем кипяченую воду, чтоб доходила примерно до середины картофеля. Все эти мероприятия у нас заняли ровно 15 минут, сколько и работала программа «ЖАРКА». Теперь устанавливаем режим — «ТУШЕНИЕ» на 30 мин. и закрываем крышку.

    Тем временем помним, что картошка с сыром в мультиварке, поэтому разбиваем одно куриное яйцо в удобную миску и трём на крупной тёрке кусочек сыра.


    Яйцо взбиваем венчиком. Можно немного посолить.

    По истечении нужного времени (после звукового сигнала мультиварки) открываем крышку, переустанавливаем режим снова на — «ЖАРКА» на 10 минут.

    Осторожно переливаем яйцо к картофелю, аккуратно помешивая, чтоб не превратить картофель в пюре.


    На завершении — всыпать сыр, перемешать. мультиварку выключить. Чашу снять (или сразу разложить в порционные тарелки, чтоб картофель не разварился). Жареная картошка в мультиварке готова.


    Блюдо готово. Украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита !

    Читайте также: