Как приготовить картошку с колбасками в мультиварке
Что может быть удобнее и приятнее, чем приготовление блюд в мультиварке, особенно, если состоят они из самых простых ингредиентов, не требующих какой-то дополнительной подготовки. Эта кухонная помощница существенно упрощает хозяюшкам любого возраста процесс создания, как самых примитивных кушаний, так и сложнейших кулинарных шедевров. Например, пресловутая картошка с колбасой в мультиварке получается поразительно нежной и вкусной даже без добавления при приготовлении какой-либо жидкости. Для такого кушанья можно использовать любую вареную (с жиром или без него), полукопченую либо копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Разумеется, не помешают еще какие-нибудь ароматные специи и лучок.
Ингредиенты:
- несколько картофельных клубней (около 800 г.);
- с полпалочки полукопченой колбасы (не менее 200 г.);
- граммов сто твердого сыра («Голландского», «Сливочного», «Российского», «Пошехонского» – каким богаты);
- соль и репчатый лук – по вкусу;
- универсальная овощная приправа – с десертную ложку;
- растительное масло – совсем немного.
- Отличным дополнением могут стать свежий или сушеный чеснок, укроп и любые другие специи (как острые, так и пряные).
- Время приготовления – 40 минут.
-
Картошка с колбасой в мультиварке рецепт с фото:Колбасу порежьте соломкой (какова будет ее толщина и длина, решайте сами). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте (хотя размер нарезки этого овоща – опять-таки дело личных предпочтений).
Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу масло (так, чтобы едва дно покрывало), дождитесь, когда оно нагреется. Затем бросьте измельченный лук, а через пару минут и колбасу.
Обжаривайте оба ингредиента около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Крышку мультиварки держите открытой.
Между делом очистите картошку, порежьте небольшими кубиками или брусочками и промойте в холодной воде – лишний крахмал в этом блюде (впрочем, как и в любом другом) совсем ни к чему.
Откиньте картошку на дуршлаг и выложите в мультиварочную чашу к обжаренной колбасе с луком.
Сразу добавьте специи и перемешайте. По желанию можете влить немного (с полстакана) бульона или воды.Сверху посыпьте мелко (или крупно – кому как больше нравится) натертым сыром. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», время задайте 20 минут (если картофель порезан не очень крупно).
И уже через треть часа картошка с колбасой в мультиварке будет готова.
Немедля раскладывайте ее по тарелкам, приправляйте зеленью, запасайтесь каким-нибудь соусом, и приступайте к трапезе.Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Итак, колбаски, не разрезая отварить в воде 10-15 минут, предварительно обколов их со всех сторон зубочистками.
Вытащить их из кастрюли и отделить каждую друг от друга.
Лук очистить и нарезать на кубики. В мультиварку налить подсолнечное. Включить режим "жарка овощей на 7 минут"
Пропассировать лук 4-5 минут и отправить к нему очищенный от кожуры и нарезанный на кубики картофель.
Добавить одну неполную столовую ложку томатной пасты, посолить и поперчить.Перемешать и залить бульоном в котором варились домашние колбаски.
Уровень воды должен быть на 2,5 - 3 см. выше картошки.
Закрыть мультиварку и включить режим "выпечка/ oven" на час.
Тем временем обжарить на сковородке до золотистого цвета колбаски.
Когда на таймере останется полчаса, открыть мультиварку, выложить колбаски сверху и закрыть ее.
По истечению оставшегося времени можно подавать картошку с салатом а-ля шопский, только в этом случае я его заправляла майонезом.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
- 191 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов в несколько раз. Однако, помните, если вы увеличиваете норму ингредиентов, то и время приготовления, соответственно, тоже увеличьте!
Колбасу можно использовать любую: копченую, вяленую, молочную, докторскую и т.д., главное, чтобы вам нравилось блюдо в итоге по вкусу.
Картофель обжаривается большее количество времени, поэтому его обязательно закладывать первым в мультиварку, иначе колбасная нарезка у вас подгорит, а картофельная - еще не будет готова. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей мультиварки: если она мощная, то уменьшите время приготовления блюда до 20-25 минут!
По желанию вы можете добавить вместе с колбасой нарезанные полукольца очищенного и промытого репчатого лука, если любите луковый аромат в приготовленном блюде. Во всяком случае, вам ничего не помешает присыпать его после приготовления измельченным зеленым луком или другой зеленью.
Итак, подготовим все продукты, очистим и промоем картофельные клубни и начнем кулинарить!
Каждый клубень разрежем пополам и нарежем тонкими дольками.
На табло мультиварки выставим режим "Жарка" на 30 минут, нальем в чашу растительное масло, слегка обмажем им дно чаши и выложим в нее нарезанные картофельные дольки, разделяя их руками, чтобы они не слиплись в процессе обжаривания. Обжарим около 7-10 минут, перемешав один раз и посолив.
Спустя указанное время картофель поджарится наполовину.
В это время очистим колбасу от пленки, нарежем средними кубиками.
Добавим нарезку колбасы в чашу мультиварки к картофелю, перемешаем и продолжим обжаривать картошку с колбасой в мультиварке, закрыв крышку.
За 5 минут до окончания приготовления взобьем куриное яйцо с солью, зальем яичной массой содержимое чаши мультиварки. Закроем крышку и дождемся звукового сигнала.
Спустя указанное время картофель с колбасой будет полностью готов.
Накроем чашу мультиварки широким блюдом, вытащим чашу с помощью рукавичек или полотенца и перевернем дном верх. Блюдо выпадет прямо на тарелку.
Присыплем его промытым и измельченным зеленым луком, подадим к столу.
Сегодня я расскажу, как готовится вкусная тушеная картошка с колбасой в мультиварке. Из картофеля можно приготовить очень много питательных и сытных блюд. Для данного блюда берется сырая картошка, которая проходит затем стадию жарки и тушения.
Колбасу можно взять вареную или копченую. Если тушить в мультиварке картошку с копченой колбасой, блюдо получится не только сытным, но и ароматным. Мясной деликатес можно измельчать разными кусочками. Чаще всего нарезается соломкой, брусочками или половинками. Жарить продукты можно не только в соответствующей программе, но и в опции «Выпечка».
А чтобы картофель получился нежный и мягкий рекомендуется добавлять небольшое количество обычной питьевой воды, желательно горячей. И дополнить блюдо можно тертым сыром, для измельчения подойдет любая терка. Из специй самыми оптимальными будут черный молотый перец, паприка, горчица или молотый кориандр.
К столу картошку с колбасой можно подавать как самостоятельное блюдо. Для разнообразия можно ставить на праздничный стол, если присутствует в меню блюдо из данного овоща.
Ингредиенты для приготовления картошки с колбасой
- Картошка – 500 г.
- Колбаса копченая – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода фильтрованная – 250 мл.
- Твердый сыр – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную картошку тушеная с копченой колбасой в мультиварке
В первую очередь обжаривается лук. Поэтому очистить репчатый лук от кожицы, вымыть в воде. Покрошить маленькими кубиками.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут, вылить подсолнечное масло в мультичашу. Примерно через 1-2 минуты добавить порезанную луковицу. Прожарить лучок около 5 минут.
Копченую колбасу порезать небольшими брусочками. Детям можно готовить картошку с вареной колбасой.
Добавить колбасу к луку и хорошо прожарить оба ингредиента. Колбаса слегка поменяет цвет и немного поджарится.
Очистить от шкурки картофелины. Разрезать клубни вдоль на 2 части. Каждую из частей порезать тонкими дольками.
Высыпать картошку к луку с колбасой. Перемешать и прожарить 2 минуты.
Затем налить горячую воду, насыпать поваренную соль и молотый кориандр на свой вкус. Посыпать тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить картошку в течение 30 минут.
Подать к столу картошку с колбасой в горячем варианте. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!Приготовьте, не пожалеете! 👌
охотничьи колбаски - 350 гр.
картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 0,5 - 1 мультиварочный стакан
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
подсолнечное масло - 1 ст. л.Колбаски нарежьте кусочками.
Овощи почистите, лук и морковь мелко нарежьте, картофель нарежьте средними кусочками.В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло, положите лук, морковь и колбаски.
Готовьте в режиме "выпечка" 20 минут.После этого добавьте картофель, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и влейте воду.
Готовьте в режиме "плов".
В процессе приготовления перемешайте 2-3 раза.Подавайте горячим, при желании посыпав мелко рубленой зеленью.
У нас дома блюда из картошки, как правило, идут на ура, так что приходиться ее делать часто. Ну, а чтобы не надоедали одни и те же блюда, стараюсь делать картошку по-разному. Моя мультиварка мне в этом помогает. Поэтому, когда увидела в Книжном клубе книгу "Такая вкусная картошка", долго не думала. Вот первое блюдо из нее, адаптированное под мультю. Получилось очень сытно и вкусно. За счет того, что в блюде присутствуют копчености, картошка вышла не постной. Ну, а про запах я уже молчу. В общем, на ваш суд и на ваш вкус!
Ингредиенты для «Тушеный картофель с колбасками»:
- Картофель — 1 кг
- Бекон (у меня не было, я заменила сосисками) — 150 г
- Колбаски (типа салями) — 150 г
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, можно заменить водой) — 250 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (я взяла набор для картофеля, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (1 ст.л для каждой порции)
- Зелень
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2763.7 ккалбелки
103.4 гжиры
152.6 гуглеводы
242 г100 г блюда ккал
148.6 ккалбелки
5.6 гжиры
8.2 гуглеводы
13 гРецепт «Тушеный картофель с колбасками»:
1. Итак, начнем. Ставим режим "Выпечка", в мультиварку кладем масло. Нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем нарезанный ломтиками бекон и обжариваем еще немного.
2. Чистим картофель, режем на части и выкладываем в мультиварку.
Туда добавляем нарезанные кольцами колбаску, приправу, паприку, уксус, лавровый лист, соль, перец и заливаем водой или бульоном.3. Перемешиваем все и ставим режим "Плов" (мультиварка Панасоник, на других мультиварках это может быть режим "Рис", в общем тот режим, при котором выпаривается вся вода).
4. После сигнала выкладываем на тарелки, сверху ложку сметаны и посыпаем петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Очень густой томатно-хлебный суп
- 26
- 29
- 1436
Цимес
- 5
- 9
- 3848
Суп с фаршированным перцем
- 23
- 42
- 7597
Картофельно-тыквенные клецки с мясом
- 26
- 56
- 2378
Халва из моркови с изюмом и орехами
- 88
- 137
- 4871
Овощной тянь
- 9
- 50
- 2129
Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
- 44
- 234
- 3714
Овощной гратен в мультиварке
- 12
- 69
- 3822
Рагу с желудками в мультиварке
- 2
- 73
- 1612
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2015 года eriniya #
7 ноября 2013 года Yuliya85 #
6 февраля 2013 года Лада16 #
6 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года mrs_Lim #
6 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года mrs_Lim #
6 февраля 2013 года rithen #
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года rithen #
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года SeaLady # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года rithen #
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка с колбасой в мультиварке получается нежной и вкусной и многие оценят по достоинству, то, что кусочки картошки остаются целыми. Тушеная картошка с колбасой это незатейливое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Колбасу можно брать любую, даже несколько видов колбасы, или использовать ветчину, пастрому. В этом блюде минимум ингредиентов, но блюдо покорит вас своим вкусом и ароматом. Вода во время приготовления в мультиварке не испаряется, сколько вы воды нальете в кастрюльку, столько ее и останется после приготовления. Если у вас есть такая помощница на вашей кухни, обязательно приготовьте это блюдо. Используйте для приготовления картофеля в мультиварке любые специи. Нарезка овощей значения не имеет, нарезайте как вам больше нравиться. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая 150 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Сливочное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук шинкуем кубиками и готовим на растительном масле на режиме "жарка" до мягкости.
Добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Готовим все вместе еще пару минут.
Затем добавляем картофель, соль и специи. Картофель режем произвольно, у меня нарезка дольками.
Закрываем мультиварку, выставляем режим "запекание" или любой другой подходящий и готовим картофель до звукового сигнала. У меня на это понадобилось 30 минут.
Перед подачей сдабриваем картофель сливочным маслом по желанию и посыпаем свежей зеленью. Картофель получается нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Приятного аппетита!
- Калорийность на 100 г — 134,5 ккал ккал.
- Количество порций — 4 тарелки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:- Картофель — 3–4 крупных клубня
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Патиссоны — 200 г
- Сосиски — 2–3 штуки
- Вода — полстакана
- Постное масло — 2–3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление тушенной картошки в мультиварке с соисками: рецепт с фото
1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.
Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.
2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.
3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.
4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой — тушеная картошка с сосисками готова.
5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.
6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!
Смотрите также видео-рецепты.
Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:
Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Картошка в мультиварке редмонд — очень простое блюдо, с которым легко справится даже ребенок.Рецепт из серии «в холодильнике мышь повесилась». Быстрый и очень сытный завтрак для Вашего мужчины из самых доступных продуктов. Хоть на полезность и низкокаллорийность блюдо не претендует, картофель получается тающем во рту и потрясающе ароматным! Чем-то это блюдо похоже на картофельную запеканку, только не так много времени на приготовления требуется. Замечательный вариант, когда Вам необходимо быстро и вкусно утолить голод мужчины, а овсяные хлопья Геркулес он есть категорически отказывается. Мультиварочка как всегда выручает. Самая главная помощница на кухне любой хозяйки.
Для приготовления картофеля с колбасой нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Набор продуктов для приготовления картофеля с колбаской в мультиварке:
- картофель -1 килограмм;
- лук – 1 штука;
- яйцо куриное — 1 штука;
- колбаса (сервелат) — 150 грамм;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- соль, специи для овощей;
- растительное масло — для жарки;
- кипячёная вода — 1 мультистакан;
Пошаговая инструкция для жареной картошки в мультиварке в яйце:
Подготовим все продукты для приготовления блюда.
Режем колбасу произвольными брусочками.
Включаем мультиварку. Смазываем чашу немного растительным маслом. Устанавливаем режим «ЖАРКА» на 15 минут. Бросаем колбасу.
В это время полукольцами нарезаем лук. Добавляем к луку колбасу, продолжаем обжаривать. Режем очищенный картофель брусочками.
Теперь начинается жарка картошки в мультиварке. Перемешиваем в мультиварке картофель с колбасой и луком всё также продолжаем готовить на режиме «ЖАРКА».
На этом этапе можно использовать любимые специи. У меня приправа — 10 овощей. Солить пока не рекомендую, т.к. колбаса отдаст соль картофелю, лучше применить соль в самом конце по вкусу. Специи смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем кипяченую воду, чтоб доходила примерно до середины картофеля. Все эти мероприятия у нас заняли ровно 15 минут, сколько и работала программа «ЖАРКА». Теперь устанавливаем режим — «ТУШЕНИЕ» на 30 мин. и закрываем крышку.
Тем временем помним, что картошка с сыром в мультиварке, поэтому разбиваем одно куриное яйцо в удобную миску и трём на крупной тёрке кусочек сыра.
Яйцо взбиваем венчиком. Можно немного посолить.
По истечении нужного времени (после звукового сигнала мультиварки) открываем крышку, переустанавливаем режим снова на — «ЖАРКА» на 10 минут.
Осторожно переливаем яйцо к картофелю, аккуратно помешивая, чтоб не превратить картофель в пюре.
На завершении — всыпать сыр, перемешать. мультиварку выключить. Чашу снять (или сразу разложить в порционные тарелки, чтоб картофель не разварился). Жареная картошка в мультиварке готова.
Блюдо готово. Украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита !
Читайте также: