Как приготовить картошку с петрушкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг
  • Соль
  • Растительное масло
  • Петрушка 1 пуч
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности периодически помешивая. За несколько минут до конца готовки посолить.


Зелень петрушки помыть, мелко нарезать. Когда картофель будет готов, положить в него петрушку и перемешать, снять с огня и можно подавать к столу.


Картофель на гарнир или как основное блюдо готовлю разными способами. Самое простое приготовление – это обжаривание на сковороде, отваривание целиком без кожуры и пюре с добавлением молока и сливочного масла. Более сложные блюда из картофеля не по приготовлению, а по составу – это запекание ломтиков с разными специями и маслом, отваривание и последующее запекание со специями и травами, тушение.

Чтобы из молодой картошки приготовить необычное на вид и на вкус блюдо, покупаю картофель небольшого размера, быстро его отвариваю и быстро запекаю с несколькими простыми продуктами. Можно использовать и более крупный картофель. По такому способу он получается очень ароматным, вкусным и приобретает красивый золотистый цвет. На приготовление уходит не больше 30 минут.


Это не первый рецепт румяного молодого картофеля на сайте. Этот молодой картофель самый ароматный из всех, с выразительным ароматом печеного чеснока, петрушки и лимона. У своих постоянных читателей мне удалось сломать стереотип, что молодой картофель следует лишь варить, я бы сказала, стереотип сугубо украинский. Надеюсь, что все больше любителей вкусных блюд, откроют его в новых амплуа. Как по мне, запеченным он вкуснее всего, еще больше ощущается натуральная слащавость и кремовисть мякоти молодого картофеля, что создает контраст запеченной румяной корочке.

Чтобы молодой картофель быстрее спекся и имел более кремовую серединку при хрустящей корочке, его нужно сначала отварить до полуготовности. В общем, этой техникой стоит пользоваться независимо от того, молодой это картофель, зрелый или старый. Я даже для картофельных запеканок, нарезанный картофель сначала бланширую. Тогда он такой кремовый и нежный получается.

При желании, перед самой подачей, картофель можно сбрызнуть соком лимона, того самого с которого снимали цедру. Свой картофель я поливала, но это настолько необычное сочетание для славянской кухни, что наверняка не все поймут и я об этом не писала. Например, в Испании - это обычная практика, а в Великобритании и Ирландии жареный картофель или картофельные чипсы нередко подают с солью и солодовым уксусом. Это очень вкусно!



Ингредиенты

  • 800 грамм молодого картофеля среднего размера, разрезать каждую пополам
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, почистить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

2) Картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения и варить 3 минуты после закипания воды. Отцедить.



3) В чашу блендера поместить 1/2 ч.л. соли, оливковое масло и чеснок. Взбить все до однородности.



4) Картофель поместить в большую жароупорную посуду в один слой и полить картофель чесночным маслом. Посолить и хорошо перемешать.



5) Вставить картофель в разогретую духовку и печь, время от времени помешивая, пока картофель хорошо подрумянится.



6) Достать картофель из духовки, добавить цедру и петрушку и хорошо вымешать.



Переложить картофель в сервировочную посуду и подавать сразу же!


Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления, может, не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может, кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:

  • Картофель — 1 кг
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:


Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо. и мяса не надо)))

Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.

Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку.


Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).


Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.

Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты - можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.

Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.

Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная картошка с карамелью и черносливом

  • 7
  • 26
  • 1139

Пряный картофель с маслинами и каперсами

  • 35
  • 53
  • 1352

Картофель "По-домашнему"

  • 39
  • 212
  • 6478

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

  • 27
  • 179
  • 16910

Гратен из картофеля

  • 151
  • 1583
  • 122813

Сытная картошечка

  • 25
  • 32
  • 4749

Запеченый картофель с розмарином

  • 66
  • 108
  • 7446

Картофель, запеченный в сливках с травами

  • 76
  • 510
  • 44951

Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами

  • 45
  • 455
  • 27697

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 47
  • 873
  • 389302

Сушеный лук

  • 87
  • 352
  • 9614

Вафельное печенье

  • 98
  • 1723
  • 23551

Фотографии «Ароматный картофель в соусе из петрушки» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2019 года ИРепка #



8 марта 2019 года ska alm kz #


24 июля 2018 года Волкова Алла #


11 марта 2018 года chiffa_dn #


23 июля 2017 года suliko2002 #



23 июля 2017 года veronika1910 #


23 июля 2017 года suliko2002 #



5 июля 2016 года Жужа-48 #



3 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)



30 мая 2016 года olchik1504 #


8 апреля 2016 года Vishnja #


8 апреля 2016 года Vishnja #





16 марта 2016 года Евгения 1976 #



21 августа 2015 года Vikusya 45 #



22 июля 2015 года Happy-2015 #


22 июля 2015 года Happy-2015 #


6 июля 2015 года Л-лька2805 #


28 января 2014 года Ежик xD #


28 января 2014 года Ежик xD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Молодой картофель с петрушкой:

Самый легкий способ вкусно приготовить молодой картофель.

Молодой картофель с петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Почистите молодой картофель под проточной водой. Если картофель большой, разрежьте его пополам.

Залейте холодной водой, посыпьте солью и поставьте варить на 15 минут.

После чего слейте горячую воду и дайте ему немного постоять, это сделает картофель пушистым.

Растопите сливочное масло, добавьте измельченную свежую петрушку и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным соусом картофель.


Запеченный картофель в духовке – простой гарнир, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.

Ингредиенты:
1,5 кг молодого картофеля
2 ст.л. оливкового масла
70 гр сливочного масла
Пучок нарезанной петрушки
Чесночный порошок – по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеченного картофеля с петрушкой:
Сперва разогрейте духовку до 200 градусов. Затем картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель — слишком крупный просто не пропечется внутри.

Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности. По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 больших картофелин
  • 5 пучков петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г. очищенного миндаля
  • 150 мл. оливкового масла
  • 100 г. тертого сыра "гауда"
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки и насухо вытереть. Положить каждый клубень на кусок фольги, смазанной растительным маслом, посолить. Плотно завернуть картофель в фольгу и запекать на решетке гриля около 60 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

2.Петрушку вымыть и обсушить. Чеснок растереть с солью. Петрушку, чеснок и миндаль пюрировать с помощью блендера, понемногу подливая оливковое масло, и подмешивая сыр. Полученный соус посолить, поперчить по вкусу.

3.Картофель крестообразно разрезать сквозь фольгу, слегка разжать и разложить соус. Украсить петрушкой. Подавать с помидорами.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 40 г

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.


Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.


Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.


После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.


Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.


Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.


Добавить зелень к картошке и перемешать.


К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель (очищенный) 750 г
чеснок (в шелухе) 6-7 зубчиков
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
молоко 200 мл
сливочное масло 80-100 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).


Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.


Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре (можно пропустить через чесноковыжималку).


Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.


Добавить печеный чеснок.


Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло.
И взбить пюре до однородности.


Совет

Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.

В пюре добавить рубленую петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, посолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот запеченный картофель оценит любой мужчина, вернувшийся после тяжелого рабочего дня. Ароматные специи и чесночок отлично подчеркнут вкус блюда, сверху образуется аппетитная корочка, а внутри картофель будет очень мягким. Все просто и без лишних хлопот!​

  • Картофель 600 гр;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Моем тщательно картофель. Нарезаем четвертинками.

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Чистим чеснок и измельчаем.

Добавляем чеснок к картофелю, солим и перчим. Все перемешиваем.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель на противень.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 30 минут.

Достаем картофель из духовки и посыпаем зеленью. Подаем к столу.

Читайте также: