Как приготовить картошку с петрушкой
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 0,5 кг
- Соль
- Растительное масло
- Петрушка 1 пуч
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности периодически помешивая. За несколько минут до конца готовки посолить.
Зелень петрушки помыть, мелко нарезать. Когда картофель будет готов, положить в него петрушку и перемешать, снять с огня и можно подавать к столу.
Картофель на гарнир или как основное блюдо готовлю разными способами. Самое простое приготовление – это обжаривание на сковороде, отваривание целиком без кожуры и пюре с добавлением молока и сливочного масла. Более сложные блюда из картофеля не по приготовлению, а по составу – это запекание ломтиков с разными специями и маслом, отваривание и последующее запекание со специями и травами, тушение.
Чтобы из молодой картошки приготовить необычное на вид и на вкус блюдо, покупаю картофель небольшого размера, быстро его отвариваю и быстро запекаю с несколькими простыми продуктами. Можно использовать и более крупный картофель. По такому способу он получается очень ароматным, вкусным и приобретает красивый золотистый цвет. На приготовление уходит не больше 30 минут.
Это не первый рецепт румяного молодого картофеля на сайте. Этот молодой картофель самый ароматный из всех, с выразительным ароматом печеного чеснока, петрушки и лимона. У своих постоянных читателей мне удалось сломать стереотип, что молодой картофель следует лишь варить, я бы сказала, стереотип сугубо украинский. Надеюсь, что все больше любителей вкусных блюд, откроют его в новых амплуа. Как по мне, запеченным он вкуснее всего, еще больше ощущается натуральная слащавость и кремовисть мякоти молодого картофеля, что создает контраст запеченной румяной корочке.
Чтобы молодой картофель быстрее спекся и имел более кремовую серединку при хрустящей корочке, его нужно сначала отварить до полуготовности. В общем, этой техникой стоит пользоваться независимо от того, молодой это картофель, зрелый или старый. Я даже для картофельных запеканок, нарезанный картофель сначала бланширую. Тогда он такой кремовый и нежный получается.
При желании, перед самой подачей, картофель можно сбрызнуть соком лимона, того самого с которого снимали цедру. Свой картофель я поливала, но это настолько необычное сочетание для славянской кухни, что наверняка не все поймут и я об этом не писала. Например, в Испании - это обычная практика, а в Великобритании и Ирландии жареный картофель или картофельные чипсы нередко подают с солью и солодовым уксусом. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 800 грамм молодого картофеля среднего размера, разрезать каждую пополам
- 80 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока, почистить
- Цедра 1-го лимона, мелко натереть
- 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
- Соль по вкусу
1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.
2) Картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения и варить 3 минуты после закипания воды. Отцедить.
3) В чашу блендера поместить 1/2 ч.л. соли, оливковое масло и чеснок. Взбить все до однородности.
4) Картофель поместить в большую жароупорную посуду в один слой и полить картофель чесночным маслом. Посолить и хорошо перемешать.
5) Вставить картофель в разогретую духовку и печь, время от времени помешивая, пока картофель хорошо подрумянится.
6) Достать картофель из духовки, добавить цедру и петрушку и хорошо вымешать.
Переложить картофель в сервировочную посуду и подавать сразу же!
Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления, может, не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может, кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:
- Картофель — 1 кг
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1277.2 ккал | белки 26.3 г | жиры 31.4 г | углеводы 224.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Ароматный картофель в соусе из петрушки»:
Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо. и мяса не надо)))
Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.
Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку.
Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).
Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.
Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты - можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.
Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.
Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареная картошка с карамелью и черносливом
- 7
- 26
- 1139
Пряный картофель с маслинами и каперсами
- 35
- 53
- 1352
Картофель "По-домашнему"
- 39
- 212
- 6478
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
- 27
- 179
- 16910
Гратен из картофеля
- 151
- 1583
- 122813
Сытная картошечка
- 25
- 32
- 4749
Запеченый картофель с розмарином
- 66
- 108
- 7446
Картофель, запеченный в сливках с травами
- 76
- 510
- 44951
Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
- 45
- 455
- 27697
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
- 47
- 873
- 389302
Сушеный лук
- 87
- 352
- 9614
Вафельное печенье
- 98
- 1723
- 23551
Фотографии «Ароматный картофель в соусе из петрушки» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2019 года ИРепка #
8 марта 2019 года ska alm kz #
24 июля 2018 года Волкова Алла #
11 марта 2018 года chiffa_dn #
23 июля 2017 года suliko2002 #
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года suliko2002 #
5 июля 2016 года Жужа-48 #
3 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)
30 мая 2016 года olchik1504 #
8 апреля 2016 года Vishnja #
8 апреля 2016 года Vishnja #
16 марта 2016 года Евгения 1976 #
21 августа 2015 года Vikusya 45 #
22 июля 2015 года Happy-2015 #
22 июля 2015 года Happy-2015 #
6 июля 2015 года Л-лька2805 #
28 января 2014 года Ежик xD #
28 января 2014 года Ежик xD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Молодой картофель с петрушкой:
Самый легкий способ вкусно приготовить молодой картофель.
Молодой картофель с петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Почистите молодой картофель под проточной водой. Если картофель большой, разрежьте его пополам.
Залейте холодной водой, посыпьте солью и поставьте варить на 15 минут.
После чего слейте горячую воду и дайте ему немного постоять, это сделает картофель пушистым.
Растопите сливочное масло, добавьте измельченную свежую петрушку и хорошо перемешайте. Залейте приготовленным соусом картофель.
Запеченный картофель в духовке – простой гарнир, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.
Ингредиенты:
1,5 кг молодого картофеля
2 ст.л. оливкового масла
70 гр сливочного масла
Пучок нарезанной петрушки
Чесночный порошок – по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченного картофеля с петрушкой:
Сперва разогрейте духовку до 200 градусов. Затем картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель — слишком крупный просто не пропечется внутри.
Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности. По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 8 больших картофелин
- 5 пучков петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 50 г. очищенного миндаля
- 150 мл. оливкового масла
- 100 г. тертого сыра "гауда"
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки и насухо вытереть. Положить каждый клубень на кусок фольги, смазанной растительным маслом, посолить. Плотно завернуть картофель в фольгу и запекать на решетке гриля около 60 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
2.Петрушку вымыть и обсушить. Чеснок растереть с солью. Петрушку, чеснок и миндаль пюрировать с помощью блендера, понемногу подливая оливковое масло, и подмешивая сыр. Полученный соус посолить, поперчить по вкусу.
3.Картофель крестообразно разрезать сквозь фольгу, слегка разжать и разложить соус. Украсить петрушкой. Подавать с помидорами.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 40 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
- 125 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
картофель (очищенный) | 750 г |
---|---|
чеснок (в шелухе) | 6-7 зубчиков |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст.л. |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 80-100 г |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).
Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.
Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре (можно пропустить через чесноковыжималку).
Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.
Добавить печеный чеснок.
Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло.
И взбить пюре до однородности.
Совет
Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.
В пюре добавить рубленую петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, посолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Этот запеченный картофель оценит любой мужчина, вернувшийся после тяжелого рабочего дня. Ароматные специи и чесночок отлично подчеркнут вкус блюда, сверху образуется аппетитная корочка, а внутри картофель будет очень мягким. Все просто и без лишних хлопот!
- Картофель 600 гр;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Петрушка 1 пучок;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло.
Моем тщательно картофель. Нарезаем четвертинками.
Петрушку моем и мелко нарезаем.
Чистим чеснок и измельчаем.
Добавляем чеснок к картофелю, солим и перчим. Все перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель на противень.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 30 минут.
Достаем картофель из духовки и посыпаем зеленью. Подаем к столу.
Читайте также: