Как приготовить картошку с ребрами в духовке в рукаве


Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
  • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
  • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
  • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  • Видео рецепт

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 700 гр
  • Картофель 8-10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребра порубить на небольшие кусочки.


Добавить майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Перемешать и дать постоять. Чем дольше они маринуются, тем нежнее получатся.


Картофель крупно нарезать.


Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, масло и специи. Перемешать.


Складываем картофель в рукав для запекания.


Сверху кладем равномерно маринованные ребрышки.


Завязываем и протыкаем рукав, чтобы пар мог выходить. Запекаем при 180*с около часа.


За 10-15 минут до готовности я разрезаю рукав сверху, чтобы ребрышки подрумянились.


Подаем посыпав зеленью. Картофель получается невероятно вкусный и ароматный, мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!


Воскресное, быстрое, вкусное блюдо без заморочек и хлопот. Если вы хотите в выходные провести больше времени с семьей или за своим любимым рукоделием - это блюдо как раз для вас.

Ингредиенты для «Свиные ребра с картофелем в рукаве»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8452.8 ккал
белки
344.3 г
жиры
618.1 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
1408.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
103 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиные ребра с картофелем в рукаве»:


-надрезать подготовленное мясо вдоль ребер, но не до конца
-натереть специями


- картофель нарезать крупно
( если картофель средний и мелкий - оставить так как есть; если крупный - разрезать пополам )
-посолить, добавить специи. вот укроп должен быть сухой, чеснок желательно тоже
-добавим немного растительного масла
-хорошо перемешать картофель, чтобы весь обмазался специями и маслом
-мясо закладываем в рукав, сверху укладываем картофель
-завязываем с одного края, выдавливаем воздух как можно больше и завязываем второй край
-запекаем в духовке на самом сильном огне мин 20. это позволит хорошо прогреться продуктам и они начнут поджариваться. потом уменьшаем огонь и доводим до готовности на 110°-120° еще мин 30-40.
Все. Готово.


Минимум хлопот и максимум удовольствия.
Блюда как буднее, так и праздничное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная свинина

  • 79
  • 244
  • 19327

Гуляш

  • 6
  • 11
  • 7522

Свинина с кусочками ананаса

  • 15
  • 44
  • 8998

Запеченные макароны

  • 148
  • 2854
  • 67821

Свиной стейк с розмарином

  • 15
  • 223
  • 16542

Вырезка "Малиновый звон"

  • 25
  • 51
  • 2072

Ребрышки "Весенние лучики"

  • 38
  • 70
  • 1476

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

  • 24
  • 279
  • 3060

Лапша из лаваша с овощами

  • 38
  • 161
  • 2032

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лорик"

  • 65
  • 241
  • 19477

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 620
  • 68948

Сливочно-абрикосовый торт

  • 513
  • 1461
  • 83581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2019 года Сивцова Наталья #


2 декабря 2019 года Лори # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года ИРепка #


20 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Ирушенька #


20 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года wowan5 #


20 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свиные ребра - 0,5 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.


Картофель почистите и тщательно помойте.


Затем крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Посолите по вкусу.


Свиные ребрышки поделите на порционные кусочки, разрезав их между косточками. Затем щедро посыпьте специями и залейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если позволяет время, можно оставить и на дольше, только уже поместить в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.


Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.


Далее в рукав для запекания выложите подготовленный картофель, свиные ребра, лук, лавровый лист и пару горошинок чёрного перца.


Плотно завяжите края с двух сторон и выложите рукав в жаропрочную форму.


Готовьте картофель со свиными ребрами в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а мясо - полностью пропечься.


Далее аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав, а содержимое переложите на большую плоскую тарелку. На стол свиные ребрышки с картошкой подавайте в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.


  • Поделиться


  • Поделиться


Поставила всю эту красоту мариноваться, а сама приступила к подготовке овощей: почистила картофель, лук, можно добавить морковь, мелко порезав или даже натерев на крупной тёрке Вот такие рёбрышки стали после маринования:

  • Поделиться


Взяла рукав для запекания, завязала снизу и высыпала туда всё содержимое из миски, где мариновались рёбрышки, вместе со всей жидкостью и приправами.

  • Поделиться


Выложила туда же картофель (если картофель крупный - лучше разрезать его).
Сверху выложила нарезанный репчатый лук и мелко порезанную зелень укропа.

  • Поделиться


Чуть долила кипячёной воды, чуть-чуть ещё посолила, завязала пакет, всё хорошо перемешала уже в завязанном пакете.

  • Поделиться


Выложила пакет в форму для запекания и поставила в холодную духовку, включив её на 220* и выставив время 50 минут.

  • Поделиться


Потом, когда прошло где-то минут 20, убрала жар до 180*, перевернула пакет на другую сторону и оставила запекаться дальше. Ещё раза 2 переворачивала - чтобы не подгорело ничего и равномерно протушилось. И вот что получилось!

  • Поделиться


Ароматно, сочно, сравнительно быстро! Пока оно там запекалось ещё и драников с грибочками нажарила! Жареные грибы с мелкопорезанным луком добавила прямо в смесь тёртой картошки.

  • Поделиться


Добавила 1 яйцо, посолила и обжарила на растительном масле

  • Поделиться


Всем угодила и все пожелания выполнила!


Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Свиные рёбра с картошкой в рукаве. Видео-рецепт»

Запечённый картофель с рёбрышками в рукаве в духовке

Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будние дни на обед или ужин.

Это ароматно, вкусно и очень сытно!

Пошаговое приготовление

1. Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем.

2. Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут.

3. Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.

4. Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня.

5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправу для картофеля, соль и перец. Перемешайте.

6. Картошку и рёбра переложите в рукав для запекания и залейте соусом.

7. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус.

8. Запекать 1 час при температуре 190 °C. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве готовы!

Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным.


Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель, то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира. Можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Ребра свиные – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель помыть и порезать на произвольные кусочки.
  2. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  3. Чеснок порезать пластинами.
  4. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
  5. Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара.
  6. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки.
  7. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию, блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также: