Как приготовить картошку с ребрами в духовке в рукаве
Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Содержание:
- Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
- Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
- Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
- Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
- Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
- Видео рецепт
Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
Для приготовления нужно:
- картошка (не очень крупная) – 1 кг;
- свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
- соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
- сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.
К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.
Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
- приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
- соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
- А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
- Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
- В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
- Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.
Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
Продукты потребуются такие:
- свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
- Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
- Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
- Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
- Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
- Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
Состав:
- ребрышки свиные – 600-700 г;
- картошка – 700-800г;
- хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- соль среднего помола – пара больших щепоток;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.
Порядок готовки блюда:
- Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
- Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
- Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
- По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.
Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).
Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.
Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
Перечень требуемых продуктов:
- свиные ребра – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 2-3 горсти;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- сухое белое вино – 0,5 стак;
- соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
- оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
- также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.
Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
- Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
- Натереть подготовленное мясо специями и солью.
- В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
- Вторым слоем распределить мясо.
- Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
- Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.
- Комментарии
- В избранное
- Ребра свиные 700 гр
- Картофель 8-10 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 2 ст.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Ребра порубить на небольшие кусочки.
Добавить майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Перемешать и дать постоять. Чем дольше они маринуются, тем нежнее получатся.
Картофель крупно нарезать.
Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, масло и специи. Перемешать.
Складываем картофель в рукав для запекания.
Сверху кладем равномерно маринованные ребрышки.
Завязываем и протыкаем рукав, чтобы пар мог выходить. Запекаем при 180*с около часа.
За 10-15 минут до готовности я разрезаю рукав сверху, чтобы ребрышки подрумянились.
Подаем посыпав зеленью. Картофель получается невероятно вкусный и ароматный, мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!
Воскресное, быстрое, вкусное блюдо без заморочек и хлопот. Если вы хотите в выходные провести больше времени с семьей или за своим любимым рукоделием - это блюдо как раз для вас.
Ингредиенты для «Свиные ребра с картофелем в рукаве»:
- Ребра свиные — 2 кг
- Картофель — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Укроп — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8452.8 ккал | белки 344.3 г | жиры 618.1 г | углеводы 394.4 г |
Порции | |||
ккал 1408.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 103 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Свиные ребра с картофелем в рукаве»:
-надрезать подготовленное мясо вдоль ребер, но не до конца
-натереть специями
- картофель нарезать крупно
( если картофель средний и мелкий - оставить так как есть; если крупный - разрезать пополам )
-посолить, добавить специи. вот укроп должен быть сухой, чеснок желательно тоже
-добавим немного растительного масла
-хорошо перемешать картофель, чтобы весь обмазался специями и маслом
-мясо закладываем в рукав, сверху укладываем картофель
-завязываем с одного края, выдавливаем воздух как можно больше и завязываем второй край
-запекаем в духовке на самом сильном огне мин 20. это позволит хорошо прогреться продуктам и они начнут поджариваться. потом уменьшаем огонь и доводим до готовности на 110°-120° еще мин 30-40.
Все. Готово.
Минимум хлопот и максимум удовольствия.
Блюда как буднее, так и праздничное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пикантная свинина
- 79
- 244
- 19327
Гуляш
- 6
- 11
- 7522
Свинина с кусочками ананаса
- 15
- 44
- 8998
Запеченные макароны
- 148
- 2854
- 67821
Свиной стейк с розмарином
- 15
- 223
- 16542
Вырезка "Малиновый звон"
- 25
- 51
- 2072
Ребрышки "Весенние лучики"
- 38
- 70
- 1476
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
- 24
- 279
- 3060
Лапша из лаваша с овощами
- 38
- 161
- 2032
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лорик"
- 65
- 241
- 19477
Скумбрия в маринаде
- 57
- 620
- 68948
Сливочно-абрикосовый торт
- 513
- 1461
- 83581
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2019 года Сивцова Наталья #
2 декабря 2019 года Лори # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года ИРепка #
20 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года wowan5 #
20 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Свиные ребра - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
- 149 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.
Картофель почистите и тщательно помойте.
Затем крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Посолите по вкусу.
Свиные ребрышки поделите на порционные кусочки, разрезав их между косточками. Затем щедро посыпьте специями и залейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если позволяет время, можно оставить и на дольше, только уже поместить в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.
Далее в рукав для запекания выложите подготовленный картофель, свиные ребра, лук, лавровый лист и пару горошинок чёрного перца.
Плотно завяжите края с двух сторон и выложите рукав в жаропрочную форму.
Готовьте картофель со свиными ребрами в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а мясо - полностью пропечься.
Далее аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав, а содержимое переложите на большую плоскую тарелку. На стол свиные ребрышки с картошкой подавайте в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.
- Поделиться
- Поделиться
Поставила всю эту красоту мариноваться, а сама приступила к подготовке овощей: почистила картофель, лук, можно добавить морковь, мелко порезав или даже натерев на крупной тёрке Вот такие рёбрышки стали после маринования:
- Поделиться
Взяла рукав для запекания, завязала снизу и высыпала туда всё содержимое из миски, где мариновались рёбрышки, вместе со всей жидкостью и приправами.
- Поделиться
Выложила туда же картофель (если картофель крупный - лучше разрезать его).
Сверху выложила нарезанный репчатый лук и мелко порезанную зелень укропа.
- Поделиться
Чуть долила кипячёной воды, чуть-чуть ещё посолила, завязала пакет, всё хорошо перемешала уже в завязанном пакете.
- Поделиться
Выложила пакет в форму для запекания и поставила в холодную духовку, включив её на 220* и выставив время 50 минут.
- Поделиться
Потом, когда прошло где-то минут 20, убрала жар до 180*, перевернула пакет на другую сторону и оставила запекаться дальше. Ещё раза 2 переворачивала - чтобы не подгорело ничего и равномерно протушилось. И вот что получилось!
- Поделиться
Ароматно, сочно, сравнительно быстро! Пока оно там запекалось ещё и драников с грибочками нажарила! Жареные грибы с мелкопорезанным луком добавила прямо в смесь тёртой картошки.
- Поделиться
Добавила 1 яйцо, посолила и обжарила на растительном масле
- Поделиться
Всем угодила и все пожелания выполнила!
Приятного аппетита!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Свиные рёбра с картошкой в рукаве. Видео-рецепт»
Запечённый картофель с рёбрышками в рукаве в духовке
Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будние дни на обед или ужин.
Это ароматно, вкусно и очень сытно!
Пошаговое приготовление
1. Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем.
2. Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут.
3. Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.
4. Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня.
5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправу для картофеля, соль и перец. Перемешайте.
6. Картошку и рёбра переложите в рукав для запекания и залейте соусом.
7. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус.
8. Запекать 1 час при температуре 190 °C. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве готовы!
Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным.
Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель, то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира. Можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Ребра свиные – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель помыть и порезать на произвольные кусочки.
- Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- Чеснок порезать пластинами.
- Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
- Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара.
- Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки.
- Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию, блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Читайте также: