Как приготовить картошку в кастрюле цептер

5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

в Цептер

  • Новые рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

November 2008

S M T W T F S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
  • wok
  • Десерты
  • вакси
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • о цептер
  • птица
  • салаты
  • соусы
  • супы
  • фондю
  • цептер дешево!

Картошечка.

Картофельные блины с мясом
(Z-сковорода)

Картофель – 2шт
Манная крупа – 1ст.л.
Яйцо – 1шт
Свиной фарш – 100г
Лук репчатый – 1шт
Специи, соль – по вкусу
Сыр сычужный – 50г
Растительное масло – 50г

Натереть картофель на крупную терку, добавить крупу, яйцо и соль.
Натереть лук на крупную терку и смешать с фаршем, добавить соль и специи.
Разогреть Z-сковороду и налить на нее масло, выложить картофельную массу, затем мясной фарш.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и уложить их поверх фарша.
Жарить до начала образования золотистой корочки , затем закрыть Z-сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Картофель варено-запеченный с сыром
(Z-сковорода)

Очищенный картофель разрезать пополам поперек, уложить в сковороду, налить 1см (по высоте сковороды) кипящей воды и варить его 5-7мин под закрытой крышкой. Слить воду, налить на сковороду немного растительного масла, посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать сначала при открытой крышке, а затем при закрытой крышке 7-10мин.

Крокет «Особый»
(«Микси»-комбайн)

Картофель (вареный) – 1кг
Яйца – 2шт
Лук репчатый – 2шт
Сыр (тертый) – 1ст-н
Соль, перец, зелень
Мука (для панировки)

Комплексным ножом комбайна измельчить картофель, лук, сыр, зелень. Добавить яйца, соль, перец.
Из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Подавать с тушеной морковью или горошком.

Картофель вареный
(Z-кастрюля)

Уложить вымытый картофель в холодную Z-кастрюлю, заполнив не более, чем на 2/3 объема. Если картофель не сочный, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды. Закрыть крышку.
Поставить посуду на средний огонь, как только стрелка термоконтролера дойдет до зеленого поля, уменьшить огонь до минимума, варить в зеленом поле 25-30мин.
Таким же образом можно варить овощи без воды.

Картофель «по-домашнему»
(Z-сковорода)

Картофель 7-8шт
Растительное масло
Приправа для блюд из картофеля

Очищенный картофель разрезать вдоль на четыре части.
Сложить картофель в миску, добавить 1ст.ложку растительного масла, приправу для блюд из картофеля. Все перемешать.
В разогретую Z-сковороду выложить картофель в один слой, разрезом на дно.
Накрыть крышкой. Готовить на слабом огне. Довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля и выключить огонь.
Когда стрелка термоконтролера опустится на желтое поле, блюдо готово.
Может быть использовано как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Картофель тушеный с мясом
(Z- кастрюля)

Картофель – 2шт
Мясо свиное – 70г
Сало свиное – 30г
Морковь - 2шт
Лук репчатый (крупный) – 1шт
Кетчуп для шашлыка «Чумак» -1-2ст.л
Приправа «Кухарик» - 0,5ч.л.

Все компоненты нарезать кубиками.
Кубики сала выжарить на дне посуды, добавить все остальные компоненты, перемешать, закрыть крышкой, тушить на слабом огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин.
Подавать с солеными или маринованными огурцами, помидорами, зеленью петрушки или кефиром.

Картофель тушеный с грибами
(Z- кастрюля)

Картофель – 2шт
Шампиньоны – 70г
Сало свиное – 30г
Морковь - 2шт
Лук репчатый (крупный) – 1шт
Кетчуп для шашлыка «Чумак» -1-2ст.л
Приправа «Кухарик» - 0,5ч.л.

Все компоненты нарезать кубиками.
Кубики сала выжарить на дне посуды, добавить все остальные компоненты, перемешать, закрыть крышкой, тушить на слабом огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин.
Подавать с солеными или маринованными огурцами, помидорами, зеленью петрушки или кефиром.

Лепестки картофеля с курицей
(Z-сковорода)

Куриная грудка – 1шт (на 16 отбивных)
Картофель крупный – 4 - 5шт
Соус «Пикадор 1000 островов»
или майонез - 2ст.л.
Мука – 5ст.л.
Пиво – 12-15 ст.л.
Яйцо – 1-2шт
Соль
Растительное масло – 9ст.л.

Куриную грудку разделить на 16 частей, отбить и смазать с обеих сторон соусом.
Очистить картофель и нарезать его пластинками толщиной 2-3мм и посолить.
Приготовить кляр из муки, пива, яйца, соли.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Уложить филе курицы между двумя пластинками картофеля, поместить в кляр и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки, еще раз перевернуть и довести до готовности.

Картофельные блины с рыбой
(Z-сковорода)

Картофель – 3шт
Манная крупа – 1ст.л.
Яйцо – 1шт
Рыба измельченная (г/к или свежая) – 150г
Лук репчатый – 1шт
Специи, соль – по вкусу
Сыр сычужный – 50г
Растительное масло – 50г

Натереть картофель на крупную терку, добавить крупу, яйцо и соль.
Натереть лук на крупную терку и смешать с рыбой, добавить соль и специи.
Разогреть Z-сковороду и налить на нее масло, выложить картофельную массу, затем рыбный фарш.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и уложить их поверх фарша.
Жарить до начала образования золотистой корочки, затем закрыть Z-сковороду крышкой (Синхро Клик) и уменьшить огонь, затем отключить плиту.

Картофель со сметаной
(Z- кастрюля, Синхро Клик)

Картофель – 5шт
Масло сливочное – 30г
Лук репчатый – 1шт
Сметана – 100г
Соль

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4-6частей, уложить на дно кастрюли (плоской поверхностью вниз), посолить, добавить масло, порезанный лук, полить сметаной и посолить. Кастрюлю закрыть крышкой Синхро Клик, тушить на среднем огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин.
Подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки или как гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам.

Картофель со сливочным маслом
(Z- кастрюля, Синхро Клик)

Картофель – 5шт
Масло сливочное – 50г
Соль

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4-8 частей, уложить на дно кастрюли (плоской поверхностью вниз), посолить, на верх положить тонкие ломтики сливочного масла. Кастрюлю закрыть крышкой Синхро Клик,
тушить на среднем огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин. Открыть крышку и перемешать картофель с растопленным маслом.
Подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки или как гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам.

Картофель тушеный со свининой
(Z- кастрюля, Синхро-Клик)

Картофель – 10шт
Мясо свиное полужирное– 150-300-г
Приправа «Кухарик» - 1ч.л
Перец белый молотый – 1 щепотка
Лавровый лист – 1шт

Нарезать вымытое мясо небольшими кусочками, уложить на дно кастрюли, посолить и поперчить, прикрыть крышкой Синхро-Клик, не закрывая ее герметично.
Картофель очистить и разрезать вдоль на 4-8 частей, уложить кастрюлю и перемешать с мясом, добавить приправу, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой Синхро Клик, тушить на среднем огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин. Открыть крышку и перемешать картофель с мясом.
Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами, зеленью петрушки или др. зеленью, кефиром.

Картофель жареный
(Z- кастрюля)

Картофель – 10шт
Лук репчатый – 1шт
Соль – по вкусу

Картофель и лук очистить и нашинковать тонкими ломтиками на Z-терке.
Налить в разогретую кастрюлю масло и выложить картофель, жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая, до полуготовности. Затем посолить, добавить лук и довести до готовности, периодически перемешивая.

Подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки, кефиром или как гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам.

Мясной «Наполеон»
(Z-сковорода)

Картофель –
Фарш мясной или грибной –
Яйцо – 1шт
Молоко –
Сыр (тертый) –
Пряности –
Мускатный орех – щепотка
Растительное масло –
Помидоры -

Нарезать кружочками картофель (не толще 1см) и уложить на смазанную растительным маслом сковороду. Затем уложить слой фарша, заправленного по вкусу.
Чередовать слои нарезанного картофеля и фарша, каждый слой, посыпая пряностями, верхний слой сформировать из кружочков картофеля и спелых помидор.
Смешать яйцо, немного молока, сыр, мускатный орех. Полученной смесью залить содержимое сковороды.
Закрыв крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда стрелка термоконтролера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить нагрев до минимума и довести до готовности в течение 30мин. Посыпать зеленью.

Оладушки «Нежные»
(«Микси»-комбайн, Z-сковорода)

Картофель – 4-5шт
Яйцо – 1шт
Творог – 2ст.л.
Молоко – 2ст.л.
Манная крупа – 2ст.л
Сода – на кончике ножа
Соль – по вкусу

Все компоненты смешать блендером комбайна.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи, выкладывая порции столовой ложкой.

Отварной картофель
(Z-сковорода)

Картофель – 1кг
Соль - по желанию

В холодную сковороду уложить очищенный картофель.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда стрелка термоконтралера дойдет до середины зеленого поля, нагрев уменьшить, довести картофель до готовности.

Лепестки картофеля с баклажанами
(Z-сковорода)

Картофель крупный – 4 - 5шт
Мука – 5ст.л.
Яйцо – 1-2шт
Соль
Баклажаны – 1-2шт
Растительное масло – 9ст.л.
Для соуса:
Помидоры
Сливки
Соль
Соус «Кари»

Баклажаны нарезать кубиками и, посолить, дать постоять 10мин и обжарить на масле.
Очистить картофель и нарезать его пластинками толщиной 3 - 5мм и посолить.
Приготовить кляр из муки, яйца, соли.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Пластинки картофеля поместить в кляр и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки, выложить на плоскую тарелку и уложить на каждую пластинку начинку из баклажан и полить соусом.
Приготовление соуса: Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, добавить сливки, соль и соус «Кари» и варить до загустевания.

СПАСИБО АВТОРУ СБОРКИ - ДАНИЛОВИЧ ИРИНЕ

Posted on Mar. 19th, 2008 at 02:05 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag


Овощи — прекрасный источник многих полезных элементов для красоты и здоровья. Это прекрасный гарнир, особенно, если приготовлен Zepter способом, без добавления воды и специй. Они сохранят все полезные свойства и натуральный вкус.

  1. Помыть и почистить любые овощи.
  2. Нарезать ингредиенты и все вместе заложить в холодную посуду.
  3. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до начала зеленой зоны на термоконтроллере.
  4. Готовить овощи под закрытой крышкой 20 минут. Исключение составляет только свекла - для нее нужно 30 минут (для ускорения стоит мелко нарезать), можно отварить яйца вкрутую (яйца можно закладывать в посуду только вместе с овощами).
  5. По готовности выложить в тарелку и подавать к основному блюду.
  6. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Всем привет, микрушаночки. Сегодня я начинаю серию статей по кулинарии с Zepter. Марка знакома с детства, на слуху, но испробовать самой удалось только сейчас.

    Итак, марка Zepter позиционирует себя как бренд для здоровья, для правильного питания и как следствие долголетия.

    Для правильного приготовления здоровой пищи у ZEPTER есть запатентованная система, единственное и долговечное решение. Благодаря превосходному металлу 316L от Zepter, передовым технологиям и инновационному дизайну, в посуде коллекции Masterpiece* CookArt** возможна варка без добавления воды и жарка без добавления жиров; при этом в пище сохраняются ее питательная и биологическая ценность (витамины, минералы, белки, микро- и макроэлементы) и органолептические свойства: натуральный вкус, аромат, цвет, форма и структура. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece CookArt экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. ЕШЬ ЗДОРÓВО. ЖИВИ ДОЛЬШЕ.

    Мои наблюдения о посуде Zepter:

    1. Посуда Zepter приятная и удобная в использовании, ее легко мыть. Бывает, что пища иногда чуть пригорает так как готовим без воды, но легко отмывается и оттирается.
    2. Посуда царапается и достаточно сильно, но так как это не влияет на прямые потребительские свойства, то удобно, что можно использовать любые ложки и вилки при готовке, хотя я по привычке использую щадящие лопаточки.
    3. Продукты готовятся достаточно быстро.
    4. Продукты сохраняют свой вкус и цвет: морковка остается морковкой, а картошка картошкой и так далее, не превращаясь в единую непонятную массу «овощей».

    Ну не буду утомлять, начнем.

    Для начала я решила приготовить в системе. Это уникальная разработка Zepter, когда одновременно можно готовить 2,3,4 блюда на одной конфорке. Необычно, не привычно, но оказалось очень удобно.

    Сегодня мы будем тушить картошку с белыми грибами, а на десерт будет тыква с яблоками и сухофруктами.

    Картошка с белыми грибами в посуде Zepter

    • Перед тем, как заложить продукты в кастрюлю, я разогрела ее.
    • Почистила и порезала картофель крупными кусочками.
    • Порезала 1 луковицу.
    • Добавила упаковку замороженных белых грибов.
    • Все хорошо перемешала. Приготовления закончены =)


    Десерт из тыквы, яблок и сухофруктов.

    Раньше я никогда не готовила тыкву, ела ее или в ресторанах или в гостях, оказалось очень просто и вкусно.


    • Половинку тыквы помыла, очистила, порезала кубиками.
    • 2 яблока порезала на дольки и очистила от косточек.
    • добавила 50 грамм сухофруктов. У меня была курага.
    • Заложила все в специальную кастрюлю – пароварку (у нее в донышки дырочки, как у дуршлага, кстати ее можно использовать и по такому назначению, но у меня дуршлаг уже есть), перемешала и поставила на 2 уровень нашей системы.

    Известно, что печеные яблоки гораздо полезнее для пищеварения, чем свежие. Причем не вызывают аллергии даже у маленьких деток.


    • Выставила мощность на 300. И оставалось только ждать, когда стрелочка дойдет до середины зеленого поля. Затем отключила мощность и плиту в целом. И дождалась пока стрелка вернется в желтое поле.

    Особенность Zepter — пока стрелка находится на зеленом поле – посуда еще готовит. Даже если плита выключена.


    Так как грибы готовятся не быстро, то я дала повариться всей системе примерно 40-45 минут. Как раз стрелка за такое время и вернулась в нужное положение.

    Ну вот и готово, встречаем, что получилось! Мне понравилось, очень вкусно!


    Десерт я полила медом и добавила кедровых орешков.

    Тушим картофель с мясом по технологии Цептер!

    Вкусный диалог с еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 0,5 кг мясного филе или мяса (говядина, телятина, свинина), 7?10 средних клубней картофеля, 1?2 моркови, 1?2 луковицы, лавровый лист, свежая зелень (укроп, петрушка).


    Способ приготовления: Мясо порезать кусочками (2?2 см), картофель — кубиками (предварительно замариновать с луком в майонезе на 20 мин.), морковь — соломкой, лук — полукольцами. В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л положить мясо, закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Через 2?3 минуты мясо обжарится и выделит сок. Добавить морковь, лук, зелень, картофель, перемешать, слегка посолить (со временем потреб­ность в подсаливании будет уменьшаться, т.к. сохраняются минеральные соли и пища получается слабосолёная).


    Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне (до середины зелёного поля) 15?20 минут. После того, как стрелочка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля, отключить огонь и не открывая крышки настаивать ещё 15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью.

    Присылайте пожелания и рецепты — будем творить вкусное и полезное вместе!

    При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля и ножи.


    Овощи — прекрасный источник многих полезных элементов для красоты и здоровья. Это прекрасный гарнир, особенно, если приготовлен Zepter способом, без добавления воды и специй. Они сохранят все полезные свойства и натуральный вкус.

    1. Помыть и почистить любые овощи.
    2. Нарезать ингредиенты и все вместе заложить в холодную посуду.
    3. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до начала зеленой зоны на термоконтроллере.
    4. Готовить овощи под закрытой крышкой 20 минут. Исключение составляет только свекла - для нее нужно 30 минут (для ускорения стоит мелко нарезать), можно отварить яйца вкрутую (яйца можно закладывать в посуду только вместе с овощами).
    5. По готовности выложить в тарелку и подавать к основному блюду.
    6. Используемая посуда:

    Комментариев еще нет. Будьте первым!

    You must be logged in to post a comment.

    Кулинарная книга
    • SyncroClik
    • азиатская кухня
    • без жира
    • без масла
    • Без мяса
    • белок
    • вкусно
    • второе
    • Второе блюдо
    • Гарнир
    • Горячее
    • гриль
    • Десерт
    • Детское
    • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Для того, что бы купить посуду Zepter со скидкой вам нужно просто вступить в компанию Zepter. Это обычная сетевая компания. Сам процесс регистрации я помню не очень хорошо - это было восемь лет назад, но особых трудностей не припоминаю. Насколько я помню, на то время никаких вступительных взносов не было. Через интернет вы можете найти представителей этой компании в вашем городе и связаться с ними - они вам все подробно объяснят. И таким образом вы получите скидку в несколько тысяч рублей.
    Теперь о мой сковороде).

    Вот так выглядит сковорода после восьми лет использования.


    А это сковорода без крышки.


    Как я уже говорила, сам процесс приготовления отличается от привычного нам. Я расскажу вам как я готовлю в Zepter мясо.
    Для начала нужно разогреть сковороду на огне. Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой. Я ставлю на средний огонь. Показателем достаточного нагрева сковороды будет индикатор. Когда стрелочка индикатора войдет в зеленую зону и дойдет до третьей отметки - пора класть мясо. Можно дополнительно проверить готовность сковороды - снять крышку и брызнуть водой. Если вода скатывается в шарики и катается по сковороде - сковорода нагрелась достаточно. Если вода как бы прилипает к сковороде и просто кипит и испаряется - надо еще немного погреть.

    Стрелочка индикатора находится в зеленой зоне у третьей отметки.


    Капельки воды "прилипают" к сковороде и кипят. Сковорода еще не готова к использованию.


    А вот здесь вода уже скатывается шариками - можно жарить мясо.


    На подготовленную сковороду кладем кусочки мяса и прижимаем их лопаточной или вилкой. Мясо сразу прилипает к сковороде.


    Закрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Огонь при этом лучше не уменьшать - иначе мясо даст много сока и будет не таким нежным.
    Через пять минут проверяем - мясо пожарилось, если свободно отстает от поверхности сковороды. Переворачиваем мясо. Мешать и переворачивать можно не только деревянными лопаточками, но и металлическими ложками и вилками. Качество посуды от этого не страдает.

    Вот такая румяная корочка образуется на мясе.


    Далее снова накрываем сковороду крышкой и ждем еще пять минут. Все - мясо готово. Теперь можно добавить специи - перец, травки и приятного аппетита). Я еще немного подсаливаю. А некоторым достаточно соли и так. Но тут уж, как говориться, "на вкус и цвет товарища нет"). Вкус мяса отличается от приготовления в обычной сковороде - оно более нежное и ароматное.
    Если вы переживаете, что мясо мало готовилось - можете налить немного водички или приготовить любую подливку и потушить мясо дополнительно.
    Этот способ приготовления подходит только для мяса. Я готовила так свинину, курицу, индейку. Говядину и баранину не пробовала. Овощи и рыба готовятся по-другому. Если интересно - пишите, я вам обязательно расскажу.
    Мытье сковороды так же не составляет труда. Ее достаточно замочить на пять минут в воде и стереть грязь обычной губкой. Все отстает даже без применения чистящих средств. При желании сковороду можно мыть в посудомойке.
    И еще один положительный нюанс - во время жарки нет брызг. Это, конечно, не основное достоинство сковороды Zepter, но, согласитесь очень приятно, когда во время готовки в вас не летят раскаленные брызги и после приготовления не надо протирать плиту, стену и пол. Это такой дополнительный бонус).
    Подведем итог.
    Плюсы: низкокалорийная полезная еда, легкое мытье, долговечность и безопасность посуды, во время приготовления нет брызг.
    Из минусов: стоимость и все-таки от использования металлических ложек и вилок остаются царапины.
    Плюсы перевешивают минусы, так что сковородку Zepter однозначно рекомендую.



    Мой отзыв. С пошаговым фоторецептом приготовления супа. Фото.

    Такую кастрюльку мне подарили,сама врядли бы купила из-за высокой цены.
    после подарка стала изучать рецепты и придумывать сама.

    Вот как я варю суп щи в кастрюле центре.
    1 . Режу мясо кусочками и в кастрюлю
    2.затем картофель кусочками
    3. Затем капусту и морковь
    Все складываю слоями,не прижимая.
    Ставлю на медленный огонь,довожу до приготовления продуктов,минут 20-30.
    Если быстрее нужно,то огонь делаю сильнее.
    Затем заливаю все кипятком,добавляю соль,специи и чеснок.
    Получается вкусный суп,очень мне нравится. Овощи не развариваются.
    Также делаю борщ. Цвет получается насыщенный.

    Кастрюля нравится,рекомендую. Также готовлю детскую еду,пусть ребенок питается продуктами с витаминами

    Читайте также: