Как приготовить картошку в медово горчичном соусе

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.


Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.



    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.



    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.


    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.


    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Ингредиенты

    Картофель - 800 г

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ч.л.

    Смесь перцев - 1 ч.л.

    Мускатный орех - 0.5 ч.л.

    • 103 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ещё это альтернатива жареной картошке и готовить её можно хоть каждый день. В ингредиентах я указала вес очищенного картофеля, нам этого количества хватило на троих. Если готовить на компанию, то следует увеличить норму продуктов.

    Для приготовления картошки в медово-горчичном соусе в духовке подготовить по списку необходимые ингредиенты.


    Картофель почистить, нарезать брусочками или ломтиками, не тонко.


    Вскипятить воду, картофель поместить в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут.


    Приготовить соус для картошки. Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.


    Спустя 10 минут с картофеля слить воду, обсушить. Добавить в картошку приготовленный соус и тщательно перемешать.


    Застелить пергаментом противень, высыпать картошку, разровнять. Сверху посыпать по вкусу солью и сбрызнуть растительным маслом.


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 30 минут. Пару раз картофель слегка перемешать, чтобы избежать прилипания к бумаге. Затем переключить на гриль 230 градусов на 5-7 минут, чтобы картошка подрумянилась.


    Готовую картошку переместить на блюдо, сервировать с овощами и подать к столу.



    Прошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру.

    Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.

    В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.

    Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.


    Ингредиенты:

    1. Картофель (лучше молодой) 500 г.
    2. Горчица готовая 2 ст.л.
    3. Мед 1 ст.л.
    4. Соевый соус 1 ст.л.
    5. Растительное масло 2 ст.л.
    6. Острый красный перец по вкусу
    7. Соль

    Приготовление:

    1. Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
    2. Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
    3. Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
    4. Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.

    Я очень люблю рецепты, благодаря которым из обычных простых продуктов получаются интересные и вкусные блюда. Такие, как, например, картофель, запеченный в медово-горчичном соусе.

    В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.

    Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.

    Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.

    Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.

    Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.

    Ингредиенты:

    Сложность: легко

    Время приготовления: 1 час

    Приготовление:

    Для начала я отбираю картофель. Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.

    Картофель я мою и чищу.

    Далее я разрезаю картофель на дольки.

    Я варю картофель до готовности, не забывая его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.

    Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд.

    В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.


    Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.

    Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.


    На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.

    Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю противень.

    Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Гарнир из картошки никогда не надоедает, ведь любимый корнеплод можно приготовить различными способами, и всегда выходит вкусное и сытное блюдо. Давайте приготовим картошку в духовке, запечем в рукаве, перемешав соусом из горчицы, меда и специй.


    Результат вас приятно удивит: картофель получается с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и безумно вкусный.

    Запекаем картошку в рукаве в духовке

    Рецепт совсем не трудный, справится даже начинающий кулинар, рукав для запекания сэкономит время, ведь не надо будет перемывать кучу посуды после готовки. Острая горчица и сладкий мед со специями делают блюдо пряным, аппетитным и пикантным.


    Что нам понадобится

    Блюдо готовится из минимума продуктов, они всегда присутствуют в кладовых любой хозяйки:


    • 1 кг. картофеля;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 репчатый лук;
    • специи к картофелю или любые ваши любимые: черный перец, паприка, ароматные травы и т. д.;
    • соль по вкусу.

    Начинаем готовить

    Отберите картофель, вымойте и удалите кожуру, если у вас новый урожай, можно оставить с кожурой, получится даже лучше. Просушите немного, после очистки, бумажными полотенцами и все, основные работы уже закончены, остается только нарезать и заправить соусом.


    Шаг 1

    Нарезать картофель можно кружочками, брусочками или дольками, только не крошите слишком мелко. Перемешайте с горчицей и оставьте, примерно, на пять минут, чтобы чуть пропиталось.


    Шаг 2

    Прошло немного времени, добавляйте жидкий мед, если он у вас чуть засахарился, растопите на водяной бане, растительное масло и специи, все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки оказался в соусе. Кстати, масло можно взять подсолнечное, кто-то даже любит нерафинированное, с ним вкус получается намного ярче.


    Шаг 3

    Теперь кладите лук, нарезанный четверть кольцами и перемешайте. Можно разнообразить рецепт, добавить к картофелю другие овощи: морковь, тыкву или кабачки – кто что любит. Так вы получите гарнир из разных овощей или готовое вегетарианское блюдо. Можно не добавлять, оставить первоначальный рецепт, блюдо итак получится вкусным.


    Шаг 4

    Приготовьте рукав для запекания, переложите в него картофель и зафиксируйте с двух сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течении 40 минут. Может кому-то понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки и от сорта картофеля.


    Шаг 5

    Прошло 40 минут, разрежьте рукав сверху и проверьте готовность при помощи ножа или вилки. Если хотите более хрустящую корочку, можно оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, раскрыв верхнюю часть рукава. Достав из духовки, подождите около пяти минут, дайте чуть остыть и переложите аппетитный гарнир на глубокое блюдо.

    Как и с чем подать

    Такой гарнир прекрасно подойдет к любому мясу или рыбе. Картофель выходит с изумительным пикантным вкусом: в нем присутствует острота, нотки сладости, а какой чудесный аромат, просто невозможно отказаться. Золотистая корочка картофеля скрывает сочную мякоть, которая просто тает во рту. Подать на стол можно с любым соусом, какой вам больше по душе, или просто со сметаной.


    Приятного аппетита

    Запеченный картофель в горчично-медовом соусе можно смело подать и на праздничный стол. Блюдо не экзотическое, но вкусное, сытное и обязательно понравится гостям с пылу-жару. Рецепт очень прост для приготовления, не займет много времени хозяйки, картофель можно запечь не только в духовке, но и на сковородке, в горшочке или в зоне барбекю.

    Приятного вам аппетита, кушайте вкусно, готовьте с любовью!


    Просто гарнир. На самом деле просто готовится из обычных продуктов, но очень и очень приятный вкус, подходит ко всем любимым блюдам и хорош сам по себе. Вариантов ароматной обмазки картофеля много, но я для себя выбираю именно это сочетание специй и предлагаю всем желающим обратить на него свое внимание)))

    Ингредиенты для «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:

    • Картофель (я готовила полкило, соответственно все уменьшала в 2 раза) — 1 кг
    • Мед — 10 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1021.5 ккал
    белки
    20.8 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    207.8 г
    100 г блюда
    ккал
    96.4 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    19.6 г

    Рецепт «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:


    Картофель очистить. крупный порезать на четвертинки, мелкий - напополам. Отмыть холодной водой от крахмала.


    Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Размешать до растворения соли.


    Влить растительное масло и снова хорошо размешать или слегка взбить венчиком.


    Вылить соус в картофель.


    Перемешать картофель так, чтобы кусочки со всех сторон были покрыты соусом.


    Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля 20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель с беконом в сметанной заливке

    • 35
    • 207
    • 1599

    Картофель "Полосатый"

    • 25
    • 43
    • 3658

    Картошечка в паприке

    • 63
    • 59
    • 8007

    Картофель по-еврейски

    • 5
    • 29
    • 10271

    Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор

    • 40
    • 52
    • 4861

    Картофельные палочки с сыром

    • 52
    • 535
    • 44222

    Картофель в пиве с корейкой

    • 22
    • 24
    • 4401

    Картофельное пюре "Чесночный бум"

    • 278
    • 658
    • 9150

    Жареный картофель с креветками и соусом

    • 17
    • 6
    • 8998

    Попробуйте приготовить вместе

    Пражский салат

    • 99
    • 318
    • 26882

    Рыба в кляре

    • 57
    • 1035
    • 493207

    Торт "Зимнее удовольствие"

    • 157
    • 261
    • 20669

    Фотографии «Картофель, запеченный с горчицей и медом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 мая 2017 года Демурия #



    26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)


    17 декабря 2016 года svettarasa #



    20 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)


    15 июля 2016 года Грейсик #


    15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)


    6 июня 2016 года Vicentina #


    6 июня 2016 года lady farley # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Итак, вам понадобится: 0,5 кг молодой картошки, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец (по вкусу) и соль.

    Чистим картофель и режем каждую на 2-3 части, все зависит от того, какого размера плод. Кидаем порезанную картошку в подсоленный кипяток и варим до готовности.


    Горчицу и мед смешиваем вместе (можно использовать и зернистую горчицу), добавляем соевый соус и растительное масло. Все это ложкой перемешиваем и добавляем черный перец по вкусу.

    Дальше выкладываем картофель на противень, при этом подстелите бумагу. Выливаем сверху наш соус. И все это отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 200 градусов. Когда заметите золотую корочку, то блюдо готово к столу.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 7-9 картофелин
    • 3 десертные ложки меда
    • 50 мл. растительного масла
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 ч.л. прованских трав
    • 1 ч.л. паприки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

    Чеснок порубить ножом.

    Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

    Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

    Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

    Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

    Пошаговые фото рецепта





    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Аромат можно хотя бы представить!


    Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.


    Взяла попробовать,мне понравилось.Я так полагаю мед надо жидкий?Какой был у Вас?


    analogichnaya Конечно мед нужен жидкий, у меня, в данном случае, акациевый.


    Картофель с медовой заправкой-єто что то новенькое. 5



    Здорово! Очень вкусно! 5+



    Интересный рецепт! 5.


    Чувствую этот обалденный запах! ММММММММММММММ вкуснятинка! 555555555555555



    Спасибо за внимание.


    Спасибо за рецепт.+5 забрала.


    Очень интересно попробовать.5






    очень люблю картошечку с медом! +5 У меня тоже есть на страничке !


    Очень заинтриговал. Пойду готовить. 5+


    Вкусно 5+++


    Вариант с медом надо обязательно попробовать. Спасибо, забираю себе. +5


    Очень интересненько, спасобо за рецептик! 55555.


    Спасибо)))) Очень вкусно)))


    Спасибо за рецепт. Недавно делала картошку по вашему рецепту. Получилось вкусно, интереснее обыденной жареной или варёной.


    вкусняшка))) молодец






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: