Как приготовить картошку в мультиварке чтобы была как в духовке

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».


Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
  • Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
  • Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.

Картошка, запечённая в мультиварке

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

  • Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
  • В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
  • Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
  • Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.

Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.

  • Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.

  • Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
  • За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.

  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.

Хозяйке на заметку

Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.


Представляю вам простой рецепт картофеля, который раньше я делала в духовке, а теперь перенесла его в мультиварку! Картошечка получается золотистого цвета, мягкая и ароматная! Данный картофель подходит в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-нибудь овощным салатиком!

Ингредиенты для «Ароматный картофель в мультиварке»:

  • Картофель
  • Масло оливковое
  • Приправа (мне очень нравится приправа для картофеля фирмы Kamis)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ароматный картофель в мультиварке»:

Все очень просто.
Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками средних размеров (я нарезала дольками, а потом дольки еще разрезала пополам).

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем картофель, насыпаем приправу, если нужно, то еще и солим, все перемешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был в маслице и приправе (при этом масло тоже не нужно много лить, картошка не должна плавать в масле).
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Выпечка на 25-30 минут, я каждые 10 минут перемешивала картошечку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

P.S. Извините за перевернутое фото, не могу перевернуть его в нужном направлении.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеный картофель

  • 138
  • 716
  • 27108

Картофель "Аэро"

  • 23
  • 451
  • 96423

Ароматный картофель в мультиварке

  • 23
  • 431
  • 46255

Печеный картофель с чесноком и зеленью

  • 55
  • 194
  • 12335

Картофель с румяной корочкой

  • 51
  • 189
  • 22812

Изумительная печеная картошечка

  • 39
  • 166
  • 15295

Картошечка полезная

  • 39
  • 44
  • 3452

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея "Диетический"

  • 32
  • 73
  • 2801

Капустная запеканка по-фински

  • 80
  • 715
  • 20421

Картошка с кабачками в мультиварке

  • 3
  • 69
  • 3025

Овощное соте

  • 20
  • 81
  • 3400

Овощной рис

  • 7
  • 44
  • 2167

Картофель карри с грибами

  • 53
  • 309
  • 3421

Сабджи в мультиварке

  • 31
  • 98
  • 4380

Икра кабачковая в мультиварке

  • 0
  • 76
  • 4662

Картофель на пару с ряженкой

  • 13
  • 85
  • 1419

Фотографии «Ароматный картофель в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года JagodkaT12 #



16 декабря 2018 года wise1288 #


29 июня 2018 года r yulka #


11 апреля 2016 года Синицька1995 #


23 февраля 2015 года felix032 #



24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


24 февраля 2015 года felix032 #


24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


11 декабря 2014 года gorelgena #







3 сентября 2014 года Kiska_Myrr #


3 сентября 2014 года Света Чекурина # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Vesta16 #


29 октября 2013 года any_any #


19 октября 2013 года Svetlanamoscow #


19 октября 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)


16 июля 2013 года elenita # (модератор)


16 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)

Из-за того, что мне за комментарии минусов наставили, данный рецепт не стал оригинальнее.
Не исключено, что ставил один человек, зарегистрировавшийся под разными никами. Странное развлечение для взрослых людей.


16 июля 2013 года elenita # (модератор)


19 февраля 2014 года Чуп-минь #


16 июля 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Чуп-минь #


28 сентября 2013 года Света Чекурина # (автор рецепта)


16 июля 2013 года elenita # (модератор)


15 июля 2013 года elenita # (модератор)


15 июля 2013 года Casalinga #

И зачем выкладывать одно и то же столько раз?


16 июля 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

Картофель по-деревенски в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5шт;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • розмарин – 1/4ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

  1. Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.
  2. Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.
  3. Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
  4. Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
  5. Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой. Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.
  6. Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.
  7. Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце – так мы избавимся от лишнего жира.

Картофель по-деревенски в мультиварке


Что нам надо:

  • картофель – 10шт;
  • соль –1ч.л.ч с горбиком;
  • чеснок сушеный – на кончике ножа;
  • розмарин – 1/2ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски

  1. Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
  2. Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи. Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
  3. Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
  4. В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
  5. Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
  6. А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит. Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.

Картофель по-деревенски на сковороде


Продукты:

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде

  1. Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
  2. В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
  3. Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
  5. Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
  6. Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.

  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
  • Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
  • Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.

Картошка, запечённая в мультиварке

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

  • Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
  • В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
  • Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
  • Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.

Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.

  • Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.

  • Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
  • За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.

  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.

Хозяйке на заметку

Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.


Картофельная запеканка в мультиварке


Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.


Ингредиенты Количество
картофелины (лучше небольшие или средние клубни) - 2-4 шт.
соли - 0,5 ч. ложки
чеснока - 0,5 зубчика
укроп, петрушка - 50 г
масла подсолнуха (сливочного – по желанию) - 2-3 ст. ложки
специй - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.


Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.


Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.


За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.


После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.


Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.


Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке — быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится наш рецепт запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем — это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. Читайте наш фото рецепт.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.


Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.


Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Полезные советы

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Масло любое - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру 110-120 градусов.

Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.

Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее.

Специи выбирайте на свой вкус, например, чеснок и/или ароматные травы.


Картошку нужно очистить и обсушить. В сезон свежую молодую картошку, выращенную на своих участках, достаточно только тщательно вымыть и можно запечь с кожурой.

В чашу мультиварки налейте или положите масло.

Этот рецепт на примере сливочного топлёного.

Установите режим "Выпечка" 1 час или "Мультиповар" 120 градусов 1 час.


Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, например, целые дольки чеснока.


Примерно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтобы они зарумянились с другой стороны.


Возможно для запекания картошке понадобится меньше часа.

Вы можете периодически проверять готовность и остановить приготовление в любой момент или переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.


Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.


Подавайте запеченную картошку со сметаной или с соусами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы.


Печеный картофель в мультиварке


Картофель, запеченный в мультиварке, - простое, вкусное, не сложное блюдо для вашего стола. Такую картошку можно подать с мясом, рыбой или любым овощным салатом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и помыть. Сделать на каждом картофеле по 5-6 надрезов, но не до конца.


Выложить подготовленный картофель в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями и черным молотым перцем. Добавить сливочное масло.


Выставить режим "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут смазать картофель майонезом или сметаной и перевернуть.


Готовить далее (еще 20 минут) до сигнала.


Готовый ароматный, золотистый печеный картофель, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать укропом и по желанию чесноком. Подать в горячем виде. Очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!

Простое, доступное и вкусное блюдо – картошка в мультиварке. Приготовить картофель можно на разных режимах, его можно обжарить, потушить или запечь. Единственный недостаток блюда – его нельзя приготовить на скорую руку, так как мультиварка – девайс, который предусматривает длительное приготовление.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом

Отличное блюдо – тушеная картошка в мультиварке с мясом. Мясо можно использовать любое, но не слишком жирное. Идеально подходит постная свинина, но можно взять и молодую говядину или даже курицу.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 литра воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. мелко нарубленного укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, специи по вкусу.




Наливаем в чашу масло, включаем режим «Жарка». Даем пару минут маслу прогреться, затем выкладываем в чашу нарезанную кусочками свинину. Жарим без крышки, периодически помешивая, чтобы на кусочках образовалась корочка со всех сторон.

Совет! По желанию, в блюдо можно добавить чеснок. Его рекомендуется класть в уже практически готовое блюдо, чтобы чеснок не потерял аромата.

Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь также чистим и режем кубиками или половинками кружков, как кому нравится. Кто не любит морковь, нарезанную крупно, могут натереть на терке. Выкладываем овощи к обжаренному мясу, продолжаем готовить с открытой крышкой еще минут 15. В процессе жарки нужно пару раз перемешать.

Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. В чашу выкладываем картофель и вливаем кипяток. В перечне ингредиентов указано, что нужно взять 0,5 литра воды, но тут дело вкуса. Кто-то любит больше жидкости в тушеной картошке, кто-то меньше. Солим. Включаем режим тушение на 40 минут. Через полчаса открываем крышку, добавляем в чашу томатный соус и любые специи по желанию, перемешиваем и готовим до окончания программы.

Жареная картошка в мультиварке

Чтобы получилась жареная картошка в мультиварке, необходимо, чтобы ваш прибор имел мощность не менее 7010 Вт. В менее мощных моделях картофель получится скорее печеным, чем жареным.

  • 500 гр. картофеля;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.




Чистим картофель, нарезаем брусочками или кружочками. Впрочем, форма нарезки может быть любой, но ломтики не должны быть слишком тонкими. Промываем нарезанный картофель, чтобы смыть остатки крахмала. Затем хорошо обсушиваем картошку. Для этого можно выложить ломтики на бумажные полотенца.

Картофельные ломтики солим, посыпаем специями. Можно добавить молотую паприку, сухой чеснок и другие любимые приправы. Поливаем картофель маслом и перемешиваем. Выкладываем в чашу и включаем режим «жарка» на 20 минут.

Когда программа завершит работу, открываем крышку, добавляем тонко нашинкованный лук и перемешиваем картофель. Снова включаем прибор на 20 минут в том же режиме. По окончании программы выключаем прибор. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем сразу же. Можно посыпать свежей зеленью.

Жаркое с картошкой и свининой

Жаркое с картошкой и свининой в мультиварке получается особенно вкусным, ведь блюдо томится почти в тех же условиях, что и в русской печке.

  • 500 гр. постной свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и специи по вкусу.


Очищаем все овощи. Мясо промываем, зачищаем и обсушиваем. Лук шинкуем полукольцами, морковку трем на крупной терке. В чашу заливаем масло, кладем лук и морковку. На овощи выкладываем кусочки свинины. Солим мясо, посыпаем специями.

На мясо кладем нарезанные ломтиками помидоры. С томатов лучше снять кожицу, но можно этого и не делать. Присыпаем помидоры измельченным чесноком. Картофель нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см, солим, приправляем специями. Выкладываем в чашу. Сметану разводим водой и заливаем этим соусом картофель. Готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой – отличный выбор блюда для поста. В зависимости от сезона состав овощей можно менять. К примеру, летом в состав блюда можно включать кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. Зимой можно использовать замороженные овощи. Приведем простой рецепт овощного рагу с картофелем.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • соль, специи свежая зелень по вкусу.




Вымоем и почистим все овощи. Капусту тонко нарезаем, морковь трем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками. Перец нарезаем квадратиками, картофель – крупными кубиками. Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.

Все овощи перекладываем в чашу, солим, добавляем по вкусу специи, вливаем растительное масло. Вливаем томатный сок. Готовим на программе «Тушение» в течение 1 часа.

Совет! При желании в овощное рагу с картофелем можно добавить шампиньоны или заранее отваренную фасоль, будет еще вкуснее.

Картошка в сметане

Картошка в сметане получается очень вкусной, особенно, если готовить молодой картофель.

  • 6-7 картофелин;
  • 1уковица;
  • 200 гр. сметаны (желательно, жирной);
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.


Картофель и лук почистим и помоем. Лук нарезаем произвольно. Можно мелко нашинковать, можно порезать полукольцами – кому как больше нравится. Картофель нарезаем ломтиками.

Наливаем в чашу масло, кладем нашинкованную луковицу. Включаем прибор в режим «Жарка; на 40 минут. Через 5-7 минут с начала режима добавляем к луку картофель, солим и посыпаем специями. Заправляем сметаной, перемешиваем и закрываем крышкой. Дожидаемся окончания программы.

Готовый картофель раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Картофель в сметане может быть самостоятельным блюдом, а можно подать его в качестве гарнира.

Картошка с тушенкой

Картофель с тушенкой – блюдо простое, но сытное и вкусное. Но нужно обязательно выбрать качественное тушеное мясо. Разумеется, самое вкусное блюдо получается с домашней тушенкой.

  • 1 банка тушенки (350 гр.);
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу.




Подготовим все необходимые продукты: почистим и вымоем овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками. Тушенку открываем, снимаем слой жира. Мясо перекладываем в удобную посуду и разделяем на более мелкие кусочки. Если попадаются пленки, то их убираем.

Зелень мелко рубим. Лук и чеснок нарезаем достаточно крупно. В чашу мультиварки выкладываем снятый с тушенки жир, затем распределяем картофель, солим и перчим. Сверху выкладываем лук и чеснок. Далее идет слой подготовленной тушенки. Кладем лавровый листик, можно добавить душистый перец и другие специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим чашу в прибор и готовим на программе «Тушение» в течение 90 минут.

Картошка с куриными сердечками

Можно приготовить картофель с куриными сердечками, получится нежное и вкусное блюдо.

  • 600 гр. картофеля;
  • 500 гр. сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.




Начнем с подготовки сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и почистить. Срезаем лишний жир и торчащие сосуды. Затем каждое сердечко разрезаем пополам вдоль и, если внутри окажутся кровяные сгустки, то их нужно удалить.

Совет! По желанию, можно добавить в состав блюда болгарский перец и помидоры, овощи нужно почистить и нарезать кубиками.

Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Лук режем мелко, морковку шинкуем маленькими кубиками.

Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля. Сверху распределяем сердечки, лук и морковку. Солим, приправляем специями. Подливаем примерно полстакана воды.

Совет! Тушить картофель с сердечками можно с добавлением сметаны, сливок или томатного соуса.

Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. Затем переключаем прибор на режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем может быть приготовлена в мультиварке. Основой блюда является картофельное пюре. Но можно использовать и сырой картофель. Его нарезают очень тонкими кружками (следует использовать специальную терку). Затем картофельные кружки на 3 минуты заливают кипятком. После чего картофель можно выкладывать в чашу.

Приведем рецепт запеканки на основе пюре:

  • 500 гр. фарша;
  • 6-7 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • специи и приправы по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл сметаны;
  • свежая зелень для украшения.

Читайте также: