Как приготовить картошку в соевом соусе в мультиварке

Картофель является одним из самых любимых и распространенных гарниров в России. Его употребляют практически все и в большом количестве.

Этот овощ сочетаем с огромным количеством разных продуктов, и это делает его универсальным.

Я бы хотела предложить очень вкусный гарнир из картофеля и соевого соуса. Замечу, что соевый соус низкокалориен и не уступает по количеству белков мясу. Эта информация, я думаю, будет интересна постящимся и худеющим. Да и картошка, вопреки расхожему мнению, обладает небольшой калорийностью.

И перед тем, как приступить к приготовлению блюда, я вам расскажу, как правильно выбирать картофель:

— картофель не должен иметь зеленоватых участков;

— выбирайте плотные и твердые клубни без ростков;

— если вы покупаете молодую картошку, обращайте внимание на кожуру. Она должна легко сниматься, а не шелушиться;

— выбирайте клубни небольшого размера, и перед тем, как покупать, отковырните кусочек картофеля ноготком. Если в этом месте будет выделяться влага, значит в овоще содержится слишком много нитратов, и его употреблять в пище не следует.

Картофель в мультиварке Поларис: рецепт

Соевый соус 4 ст. л.,

Масло растительное 100 гр,

Чеснок 5 зубчиков,

Перец черный молотый по вкусу,

Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Кстати, самое большое скопление витаминов содержится под самой кожурой, поэтому рекомендуется чистить данный овощ с помощью овощечистки.


В мультиварку наливаем воды, включаем режим Steam (Пароварка), в программе ставим на Овощи и выбираем время 20 минут. Картофель кладем в емкость для пароварения.

Пока картофель варится, мы готовим соус. В растительное масло добавляем соевый соус.


Туда же протертый на терке чеснок и черный молотый перец, все взбить вилкой.


Когда картофель в мультиварке сварится, подготавливаем его к жарке: кладем картофель чашу и выливаем приготовленный соус. Все перемешиваем.


Мультиварку ставим на функцию Fry (Жарка), немного подсаливаем картофель и готовим приблизительно 20 минут. В конце добавляем зелень.


Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Предлагаем Вашему вниманию сегодня приготовить вкусный и простой гарнир – «Картошку в соевом соусе» в мультиварке. Этот гарнир получается вкусным, а приготовленный в мультиварке, такой гарнир становится ещё и полезным.

Чтобы картофель приготовился быстрее, его можно предварительно отварить в мундире в мультиварке, а затем замариновать в соевом соусе и запечь. Картошка получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Её не нужно дополнительно солить, ведь в соевом соусе достаточное количество соли.

Чтобы картофель приобрел приятный аромат, необходимо не забыть добавить ароматные специи и травы. Также мы добавили немного чеснока и зелени. Такой гарнир отлично подойдет к любому основному блюду, прекрасно накормит всю Вашу семью. Итак, сейчас мы начнем готовить этот простой и вкусный гарнир вместе с Вами по шагам в мультиварке.


Картошка, запеченная в соевом соусе, получается необыкновенно вкусной, а если ее запечь в мультиварке, то еще и полезной.

Для того чтобы картофель получился особенно вкусным и нежным, перед запеканием его необходимо слегка отварить. Мультиварка как раз отлично справляется, как с первой задачей, так и со второй.

Соевый соус придает картофелю насыщенный аромат и карамельный привкус. Единственное замечание по приготовлению такого картофеля – это в процессе выпечки его необходимо периодически помешивать. Тогда печеный картофель в мультиварке равномерно со всех сторон пропитается соевым соусом, и будет иметь превосходный вид и божественный вкус.

Картофель запеченный в соевом соусе прекрасно подойдет на завтрак, на гарнир или на ужин. Да и праздничный стол можно смело разнообразить этим аппетитным блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить эту картошку, запеченную в соевом соусе! Тем более что помимо картофеля вам понадобиться только соевый соус, немного чеснока и масла. Картофеля в мультиварке рецепты с фото очень разнообразные есть: целиком, с салом, с горчицей и другие.

Ингредиенты:

  • Картофель – четыре штуки;
  • Соус соевый – двести мл;
  • Растительное масло – пятьдесят мл;
  • Чеснок, соль и приправы.


Приготовление:

Для приготовления картошки, запеченной в соевом соусе, возьмем продукты, указанные в списке рецепта.
Картофель промываем, очищаем и разрезаем на четверти.


Перекладываем картофель в мультиварку, добавляем воду, лавровый лист, приправы и солим. Варим в режиме «Варка» буквально пятнадцать-двадцать минут.


Отваренный картофель остужаем, воду сливаем.


Теперь приготовим соус, для этого тщательно смешаем соевый соус, измельченный чеснок, масло, приправы и немного соли.


Соевый соус выливаем к картошке, перемешиваем и запекаем в режиме «Выпечка» от 30-45 минут.


Картофель за это время несколько раз перемешиваем.


Когда картофель приобретет карамельную корочку – он готов!
Раскладываем картошку в соевом соусе, запеченную в мультиварке по тарелкам и подаем с зеленью и овощами.

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — ½ штуки;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.


Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.


Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.


Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.


Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.


Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.


Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.


Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.


Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.


Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.


Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.


Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.


Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.


Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.


Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.


Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.


Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

Ингредиенты Картофель с соевым соусом в мультиварке

Картофель (Жарка) 500 г
Соевый соус 30 г
Масло подсолнечное 11 г
Лук репчатый (Жарка) 84 г
Чеснок луковица (Жарка) 5 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель с соевым соусом в мультиварке".

Энергетическая ценность Картофель с соевым соусом в мультиварке составляет 113,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Вязание для дома (1046)
  • Бабочки вязаные (16)
  • Вязаные идеи для дома, журналы (15)
  • Вязаные украшения к Новому году - елки, игрушки, с (23)
  • Вязаные украшения к Пасхе-корзиночки,салфетки и пр (7)
  • Грелки для чайника,подставки под горячее (67)
  • Еда, фрукты, овощи, ягоды вязаные (18)
  • Игольницы (14)
  • Картины вязаные (9)
  • Коврики (70)
  • Мелочи вязаные-обложки для книг,бискорню,вешалки д (39)
  • Пледы (464)
  • Подушки (98)
  • Прихватки (56)
  • Салфетки, скатерти (50)
  • Салфетницы, пакетницы, корзиночки (30)
  • Саше ароматные (вязаные,шитые) (2)
  • Сердечки вязаные (12)
  • Цветы вязаные (80)
  • Чехлы для телефонов, флешек, брелки, подвески (36)
  • Чехлы на табуретки, стулья (19)
  • Шкатулки (18)
  • Шторы, занавески вязаные (2)
  • Вязание и все о для него (1258)
  • Безотрывное вязание, схемы (5)
  • Брюггское кружево (2)
  • Вязание - работа, а не только хобби (10)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание с бисером (3)
  • Вязаные бордюры,кайма,украшения (3)
  • Журналы по вязанию, книги (153)
  • Ирландское кружево (26)
  • Ленточное кружево (1)
  • Мастер-классы по вязанию (189)
  • Машинное вязание:узоры, модели, схемы (4)
  • Пеналы для спиц и крючков, подставки для рукоделия (14)
  • Перуанское вязание (брумстик) (1)
  • Полезности по вязанию (57)
  • Полезные советы по вязанию (166)
  • Программы по вязанию (4)
  • Пуговицы вязаные, обвязанные (2)
  • Схемы - теневое вязание (7)
  • Узоры и схемы спицами и крючком (668)
  • Украшения, аксессуары, мелочи вязаные (89)
  • Филейное вязание (7)
  • Фриформ (2)
  • Шнуры - все о них и из них (18)
  • Интерьер (78)
  • Куклы, игрушки (464)
  • Вязаные игрушки (375)
  • Игры для детей развивающие (69)
  • Одежда для кукол (31)
  • Кулинария (1376)
  • Блины, оладьи (32)
  • творог, молоко (20)
  • Соусы (16)
  • Первое блюдо - суп,борщ (10)
  • Мультиварка (8)
  • Блюда из картофеля (42)
  • Блюда из овощей (38)
  • Выпечка, пироги, пирожки (474)
  • Десерты (31)
  • Десерты, напитки (12)
  • Детская кулинария (4)
  • Домашние заготовки (23)
  • Закуски, бутерброды,холодные блюда (89)
  • Запеканки (52)
  • Каши (16)
  • Мясные блюда (182)
  • Национальная кулинария (2)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты (111)
  • Торты, пирожные (153)
  • Укоашения для блюд (24)
  • Мир здоровья (181)
  • Диеты (71)
  • Секреты красоты (51)
  • Мир творчества (386)
  • Бисер (51)
  • Валяние (3)
  • Вышивка (51)
  • Канзаши (38)
  • Квиллинг (14)
  • Ленты и все из них. (9)
  • Мир шитья, выкройки, модели (97)
  • Мыловарение (4)
  • Пластика (полимерная глина) (11)
  • Подарочные упаковки, коробочки, пакетики и т.д. (11)
  • Скрапбукинг (2)
  • Соленое тесто (23)
  • Топиарии (2)
  • Одежда для девочек (915)
  • Аксессуары для девочек - заколки,бижутерия,зонтики (7)
  • Вязаные сумочки, рюкзачки для девочек (8)
  • Головные уборы для девочек (153)
  • Кофточки, кардиганы, пуловеры, жакетики для девоче (255)
  • Лосины, колготки, гетры (9)
  • Обувь вязаная для девочек (35)
  • Пальто, шубки, курточки для девочек (36)
  • Перчатки,варежки,митенки для девочек (11)
  • Платья для девочек (283)
  • Топики, маечки для девочек 1 (21)
  • Юбочки для девочек (23)
  • Одежда для детей (23)
  • Аппликации для детей (19)
  • Одежда для женщин (8400)
  • Болеро (37)
  • Вязаное белье, купальники (7)
  • Гетры,носки,гольфы,лосины (111)
  • Жилетки, накидки, пончо (320)
  • Кардиганы, жакеты,пуловеры (4088)
  • Купальники и одежда на лето (19)
  • Обувь вязаная для женщин (125)
  • Пальто для женщин (133)
  • Перчатки, варежки, митенки (49)
  • Платья, сарафаны для женщин (735)
  • Сумки (159)
  • Топы, маечки, блузки для женщин (787)
  • Тунички (349)
  • Шали, палантины (399)
  • Шарфы, шапки, снуды, бактусы (751)
  • Юбки, шорты (24)
  • Юбочки женские (191)
  • Одежда для мальчиков (548)
  • Кофточки, пуловеры (441)
  • Обувь вязаная для мальчиков (11)
  • Шапки,шарфики, банданы, панамки, комплекты для мал (101)
  • Одежда для мужчин (404)
  • Жилеты, безрукавки для мужчин (27)
  • Обувь для мужчин (3)
  • Пуловеры, кофты для мужчин (242)
  • Шапки,шарфы,кепки (67)
  • Одежда для новорожденных (1900)
  • Журналы для детей (7)
  • Комплекты крестильные (20)
  • Конверты,спальные мешки (46)
  • Костюмчики, комбинезончики, кофточки, штанишки (977)
  • Пинетки (135)
  • Пледики, покрывала (238)
  • Чепчики, шапочки (217)
  • Праздники (211)
  • Масленица (4)
  • 23 февраля (3)
  • 1 апреля (2)
  • День Святого Валентина (2)
  • 8 марта (16)
  • Новый год (123)
  • Пасха (51)
  • Разное (1618)
  • Для улыбки и отдыха. (459)
  • Стихи (402)
  • юмор (56)
  • Цветы (5)
  • Открытки (136)
  • Притчи,истории из жизни (65)
  • Психология, интересное (452)
  • Фотошоп (81)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Продолжаю эксперементировать))) Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе.


Куриные бедрышки, это, пожалуй, самая вкусная, нежная и сочная часть курицы. Когда курица запекается целиком, эти части куриного мяса в нашей семье расхватываются самыми первыми. Наверно поэтому, для любителей куриных бедер их продают отдельно на подложке.
В мультиварке особенно вкусными получаются блюда, в которые все компоненты (ну или почти все) требуется закладывать одновременно. Одни только куриные бёдрышки с картофелем в соевом соусе стоят того, чтобы приобрести данный кухонный девайс. Этот вкус невозможно получить в обычной духовке, к тому же таким простым способом: загружаешь гаджет и идёшь заниматься своими делами. Для приготовления блюда приготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты:


куриные бёдрышки (можно окорочка) – 1 кг;



соевый соус (я люблю Чин-су с шампиньонами или с чесноком и перцем) – 0,3 л;



чеснок – 5 зубчиков. (можно больше, его много не бывает:)))
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Бёдрышки хорошо промываем и помещаем в контейнер, далее перчим, во внутрь добавляем давленный чеснок и заливаем соевым соусом.


Они должны мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить их в холодильник.

Картофель промываем, чистим и разрезаем на крупные куски, маленькие корнеплоды – просто пополам большие – на четыре части, режем вдоль клубня.
Очищенный картофель помещаем в маринад, оставшийся от курицы, и оставляем минут на 20.


В мультиварку можно налить немного растительного масла, но вовсе не обязательно, она имеет специальное антипригарное покрытие, да и из курятины вытопится достаточно жира. Укладываем на дно куриные бёдрышки и обжариваем с двух сторон в режиме "жарка".


После чего подливаем стакан воды и укладываем картошку. Закрываем крышку, ставим режим «выпечка» на час. Кто не любит жаренное, то можно сразу на бедрышки уложить картофель, добавить оставшийся маринад с водой и готовить в режиме "выпечка" под закрытой крышкой.


Готовое блюдо никого не оставит равнодушным. Нежное и ароматное куриное мясо, легко отделяющееся от косточек и мягкие кусочки картофеля, пропитанные куриным жиром и соевым соусом, просто тают во рту.


Любой летний салат будет хорошим дополнением к этому простому по приготовлению, но изысканному по вкусу блюду.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 35 мин.

Описание рецепта



Говядина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Это сытная, вкусная крестьянская еда, которая никого не оставит равнодушным. Я предлагаю приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке по японскому рецепту – в подливке из соевого соуса.

В качестве загустителя подливки используем крахмал, также добавим чеснок и другие специи, чтобы говядина с картошкой в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, получилась ароматной и немножко пряной. А еще добавим ложечку сахара, для восточной кухни это характерно – добавлять сахар к мясным блюдам. Вот и мы попробуем так, возможно, вам эта деталь рецепта понравится.

Если вы, как я, решите готовить говядину с молодой картошкой в мультиварке, можете не снимать картофельную кожуру – в это время года кожура настолько тонкая, что блюдо с неочищенным картофелем будет даже вкуснее и, безусловно, полезнее.

Чтобы приготовить говядину с картошкой в мультиварке нужны:

  • 600 г говяжьей вырезки.
  • 2 средние луковицы.
  • 4-6 крупных картофелин.
  • 2 тонкие моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2/3 стакана бульона (или воды).
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 1/4 стакана холодной воды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная божка смеси пряностей (хмели сунели, бахарат, гарам масала или др.).

Готовим по шагам:


Луковицы чистим, моем, а затем нарезаем кубиками. В кастрюлю мультиварки добавляем 2 столовые ложки масла и нарезанный лук. Но не обжариваем!


Мясо промываем, нарезаем кубиками, удобными для еды, добавляем к луку. Также добавляем соль, сахар, немного бульона, перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 40 минут.


Через указанное время аккуратно вынимаем говядину с луком на тарелку, оставив в кастрюле подливку, в которой тушилось мясо.


Картофель и морковь тщательно моем под проточной водой, чистим (или нет), нарезаем крупными кусочками. Добавляем их в мультикастрюлю, готовим, включив режим «Тушение» на 20 минут.


После этого добавляем к овощам мясо с луком, пряную приправу, соевый соус, измельченный чеснок, оставшуюся часть бульона, перемешиваем, готовим в режиме «Тушение» еще приблизительно 25 минут.

За 5 минут до конца готовки смешиваем 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды (убедитесь, что крахмал хорошо растворился). Открываем мультиварку, добавляем смесь к мясу с молодой картошкой, хорошо перемешивая блюдо.

Готовим блюдо еще 5 минут в открытой кастрюле, часто перемешивая, пока соус не загустеет и станет полупрозрачным. Подавать тушеную говядину с картошкой в пряной подливке из соевого соуса следует, добавив белый хлеб и овощной салат.
Приятного аппетита!

Примечание

Добавляйте соль осторожно (пробуйте!). Помните, что соевый соус изрядно соленый!

Блюдо приготовлено при помощи мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.

Читайте также: