Как приготовить киш с капустой

Готовка: 30 минут


Киш с капустой и яйцом – рецепт весеннего открытого пирога из песочного теста на сметане. Для украшения я использовала вареные яйца.

Киш – французский открытый пирог, на песочной или слоеной основе с разными начинками и нежной яичной заливкой.

На мой взгляд, эта несладкая выпечка получается очень вкусной и нарядной. Если вы любите капустные пироги, то вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте его сейчас, в сезон созревания молодой капусты.

Ингредиенты


для теста

для начинки

для заливки

Как приготовить киш с капустой и яйцами


Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель, добавьте холодное сливочное масло.


Масло натрите на терке или порубите с мукой. Должна образоваться мучная крошка.


Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.


Соберите тесто в шар.


Распределите тесто по форме, поднимая по бортикам в диаметре 24-26 см. Сделайте по поверхности теста проколы вилкой или ножом.

Отправьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 10 минут.


Для приготовления начинки тонко нашинкуйте молодую капусту.


Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5-7 минут.


Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.


Для заливки смешайте сметану с яйцами и солью.


На подпеченную песочную основу выложите тушенную капусту.


Выливаем сверху заливку.


Два вареных яйца очистите и нарежьте кружочками.

Выложите кружочки яиц на пирог сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.


Киш с капустой и яйцом готов, подавать пирог остывшим.

Летом можно также приготовить киш с помидорами и сыром Фета.


Вариант 1: Классический киш с капустой и сыром

Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 0,2 л сливок 10%;
  • 0,125 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг голландского сыра;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического киша с капустой

Муку смешать с двумя щепотками соли, добавить натертое или просто хорошо размягченное масло. Можно в тесте его заменять маргарином. Тщательно все перетираем руками. Как только получится однородная крошка, немного липкая и маслянистая, разбиваем в нее одно яйцо. Замешиваем тесто, которое должно собраться в комочек.

Сразу же раскатываем тесто тонко, выкладываем в форму, обязательно выправляем пальчиками бортики, стараемся их сделать одинаковой высоты, чтобы пирог порадовал не только вкусом, но и аккуратным видом. Все донышко накалываем вилкой. Убираем форму в холодильник.

На растительном масле обжариваем сначала порезанную луковицу, буквально дну минутку, затем добавляем капусту. Ее можно нарезать полосками, соломкой или порубить мелко. Готовим еще 7-8 минут. Но важно не сильно подрумянивать овощи, поэтому делаем средний огонь. Приправляем капусту с луком специями или просто солим.

Пока капуста готовится, достаем форму с тестом из морозилки, ставим на 12-15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Взбиваем яйца и сливки. Слегка подсолим, добавим натертый сыр.

Вынимаем форму с основой из духовки, выкладываем капусту. Не нужно начинку приминать, делаем рыхлый слой. Поливаем сверху приготовленной сырной смесью со сливками и яйцом.

Запекаем киш в духовке еще около четверти часа. Затем вынимаем, немного остужаем, достаем из формы.

Если вдруг яйцо мелкое или масло жесткое, тесто не собирается в комочек, то просто добавляем в него немного растительного масла или сметаны, майонеза, только важно не переборщить. Воду лучше не использовать, она сделает песочный тарт жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога киш с капустой

Еще одна рецептура пирога с белокочанной капустой, но здесь тесто для киша готовится совсем другое, его можно использовать сразу после замеса.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг капусты;
  • 20 г сахара;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 100 мл масла в тесто;
  • 30 г масла для начинки;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл воды для теста;
  • 120 мл сливок;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить киш с капустой

Нашинковать белокочанную капусту и лук. Отправить в сковородку, начать обжаривание на среднем огне. Иногда киш готовят с отварной капустой. В этом варианте закидываем в кастрюлю, кипятим несколько минут с водой, сливаем в дуршлаг, соединяем с жареным луком в сковороде. Начинку приправляем специями.

Воду соединяем с растительным маслом, солим, добавляем муку и рыхлитель, готовим простое тесто. Раскатываем лепешку, укладываем в форму, делаем несколько проколов, чтобы не образовывались крупные пузыри.

Ставим основу из теста в духовку. При 200 градусах запекаем семь минут, чтобы только схватилась корочка.

Достаем пирог, выкладываем капусту. Взбиваем яйца и сливки, заливаем начинку. Возвращаем киш в печь, доводим до готовности.

Тесто для такого пирога необязательно готовить именно на воде. Можно использовать любую другую жидкость: молоко, кефир или ряженку, сыворотку от творога, получится еще лучше и вкусней.

Вариант 3: Киш с цветной капустой и курицей

Вариант французского несладкого пирога с птицей, который будет отличаться особой сытностью и вкусом. Также изменяется вид капусты, следовательно, и киша. Здесь будут использоваться свежие соцветия цветной капусты. В данном рецепте используется филе курицы, по желанию заменяем бедром, но кожу лучше убрать.

Ингредиенты

  • 0,22 кг муки;
  • 30 мл воды;
  • яйцо;
  • 0,1 кг масла.

Начинка:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г лука;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сыра.

Как приготовить

Делаем простое тесто, как в рецептах выше: перетираем масло и муку, вводим соль, яйцо и холодную воду. Замешиваем, раскатываем, формируем основу с бортиками, делаем на дне небольшие дырочки. Ставим пока в морозилку.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем 3-4 минуты. Можно использовать и свежий овощ, но не всегда он успевает дойти до готовности, иногда горчит, поэтому все же лучше соцветия пару минут прокипятить. Курицу и лук обжариваем на сковородке 2-3 минутки. Яйца, молоко и сметану взбиваем. Все ингредиенты начинки приправляем специями.

Основу пирога ставим на 10 минут в печь. Затем достаем, выкладываем всю начинку, поливаем болтушкой, присыпаем сверху натертым сыром. Готовим еще 20 минут. Температура на протяжении всего процесса выпечки в районе 200 градусов.

Аналогичным способом можно готовить пирог с индейкой. Но если будет использоваться какое-то мясо, то его лучше предварительно отварить или хорошо обжарить до мягкости. Как вариант – использовать для начинки колбасы, копчености, бекон.

Вариант 4: Киш с капустой (цветной) и шпинатом

Готовится такой пирог киш с цветной капустой и свежим шпинатом, но при необходимости можно заменять замороженными листочками. В данном рецепте для заливки используется молоко. Вариант для тех, кто не успел купить сливки или предпочитает менее жирные начинки.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 500 г соцветий капусты;
  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 80 г сыра;
  • 0,12 кг масла;
  • 0,23 кг муки.

Пошаговый рецепт

Растереть масло с мукой, заправить солью, добавить яйцо и замесить. Можно дополнительно ввести ложку холодной воды, она добавит пластичности. Раскатываем тесто пластом, отправляем в форму, протыкаем в нескольких местах. Ставим сразу в духовку. Печем десять минут.

Шпинат опускаем в кипящую воду буквально на минуту, затем шумовкой вынимаем. В эту же воду закидываем соцветия, провариваем 2-3 минуты. Вынимаем.

Смешиваем молоко с оставшимися яйцами, засыпаем натертый сыр, можно половину оставить для обсыпки пирога сверху. Заправляем солью, перчим, добавляем любые приправы на свой вкус.

Достаем песочный корж, выкладываем на него слой из шпината, на нем распределяем соцветия капусты. Если они крупноваты, то лучше сразу порезать. Поливаем начинку приготовленной болтушкой. Можно сверху посыпать сыром.

Ставим киш повторно в печь. Готовим аппетитный пирог еще около 15 минут. Долго держать его не нужно, так как используются термически обработанные овощи.

Можно вперемешку с соцветиями капусты разложить кусочки сыра, колбасы или сосисок, начинка получится намного вкусней.

Вариант 5: Киш с цветной капустой и лососем

Шикарный вариант пирога киш с цветной капустой и красной рыбой. Необязательно для него покупать что-то дорогое. Семгу и кету вполне заменит горбуша, также все отлично получится. Желательно брать свежую цветную капусту, но если ее нет, то используем замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг филе лосося;
  • 0,15 л сливок 15-20%;
  • 0,35 кг цветной капусты;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • 2 ложки воды.

Как приготовить

Соединяем соль, муку, сливочное масло в миске и растираем до получения жирной крошки. Можно все эти ингредиенты порубить в комбайне. Затем вводим одно сырое яйцо, добавляем 1 ложку ледяной воды, замешиваем. Если крошка в комок собираться не хочет, то заливаем еще одну ложку воды.

Приготовленное тесто нужно раскатать. Можно просто присыпать мукой и сделать это либо накрываем пергаментом, тогда ничего прилипать не будет. Переносим в форму, расправляем, протыкаем и ставим на 10 минут в духовку. Печем при 200 градусах.

Цветную капусту закидываем в кипяток, отвариваем 3-4 минуты, сливаем в дуршлаг. Лосося просто нарезаем, приправляем специями. Обязательно добавляем мускатный орех, черный перец, можно присыпать зеленью или прованскими травами. Оставшиеся яйца и сливки взбиваем.

Вынимаем основу пирога из духовки, раскладываем начинку из соцветий и рыбы, поливаем приготовленной смесью из яиц и сливок. Допекаем киш с капустой до готовности.

Помимо цветной капусты, можно использовать для пирога брокколи, они готовятся точно также, соцветия получаются нежные, прекрасно сочетаются с лососем. Часто встречаются рецепты с двумя видами капусты. Также можно заменять красную рыбу белыми видами, добавлять креветки, кальмаров или другие морепродукты. Почему бы и нет?


Очень люблю киши со всякими разными начинками, вот и решила на этот раз испечь киш с капустой, получился безумно вкусный и нежный пирог, хозяюшки, обязательно попробуйте

Ингредиенты для «Киш с капустой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (По вкусу) — 1 щепот.
  • Перец душистый (По вкусу) — 1 щепот.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский (Твердый) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
240.1 г
углеводы
227.6 г
Порции
ккал
437 ккал
белки
13.4 г
жиры
30 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
7 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Киш с капустой»:


Масло натереть на терке и всыпать в него просеянную муку с солью, размешать и крупные комочки порубить ножом (либо можно не натирать, все масло с мукой порубить в комбайне, нужно измельчить до крошки)

Добавить яйцо, и замесить тесто, до образования кома


Затем тесто выложить в смазанную маслом форму, по всему периметру, сформировать бортик, его нужно прировнять по краям и все наколоть вилкой, поставить на 10-15 мин в морозилку


В это время разогреваем духовку до 200 С, и готовим капусту и заливку, по идее нужно капусту нарезать полосочками, но я так не люблю, поэтому я порубила ее в сечке ( можно просто мелко порезать) и порезала маленькими кусочками лук и поставила тушиться, минут 10, в конце посолила и поперчила


В разогретую духовку ставим форму с тестом из морозилки на 15 мин

Готовим заливку: взбиваем 3 яйца наливаем в них сливки натираем сыр


Выкладываем капусту с луком в нашу испеченную форму и заливаем смесью, выравниваем и отправляем в духовку при той же температуре на 20 мин ( как подрумянятся)


Вот что получилось:) приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный пирог

  • 152
  • 1357
  • 244763

Сметанник с яблочным кремом "Осенний"

  • 15
  • 134
  • 5568

Пасхальный кулич (без яиц)

  • 4
  • 11
  • 2172

Булочки с грушей в молочной заливке

  • 54
  • 676
  • 16323

Торт "Медовик"

  • 6
  • 16
  • 1952

Нежный торт с бананом

  • 14
  • 15
  • 4474

Маффины с ежевикой

  • 32
  • 154
  • 7519

Пудинг "Нежность"

  • 14
  • 68
  • 1977

Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой

  • 31
  • 50
  • 6878

Фотографии «Киш с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2019 года kaujer #



24 января 2019 года wise1288 #


8 апреля 2016 года Жменька ИИ #


14 октября 2015 года tomi_tn #


13 октября 2015 года гурман1410 #



11 октября 2015 года beautiful woman #


10 октября 2015 года Демурия #



10 октября 2015 года anilah #


10 октября 2015 года Alina_malina26 # (автор рецепта)


10 октября 2015 года maraki84 #


10 октября 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

604 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для теста

Лук очистить и нарезать кубиками, капусту — соломкой. Лук и капусту положить в сотейник и тушить 20 минут. Остудить.

Приготовить тесто для киша: смешать яйцо, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, муку и масло. Замесить тесто. Тесто выложить в форму так, чтобы были бортики. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.

Достать из духовки тесто и выложить капустную начинку.

Яйца взбить с молоком, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Залить омлетной смесью и поставить капустный киш в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Киш с капустой готов: приятного аппетита!


В этом французском кушанье можно использовать любое тесто. Подойдет и песочное, и слоеное, и обыкновенное. Последнее мы и предлагаем вам сделать в домашних условиях. Оно готовится лучше и проще других вариантов, а получается очень вкусным, делая пирог более интересным по вкусовым качествам.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная 250 г

  • Масло сливочное 140 г

  • Куриные яйца 3 шт.

  • Вода 40 мл

  • Пищевая соль 1 щепотка

  • Капуста белокочанная молодая, 700 г

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Морковь средняя, 1 шт.

  • Чернослив 100 г

  • Плавленый сыр 2 шт.

  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Приготовление следует начинать с того, что нужно заморозить плавленые сырки, отправив их в морозильную камеру. В результате сыр будет удобнее натирать на терке. Далее возьмите сливочное масло, разрубите его на кусочки и перетрите с мукой до состояния крошки. Это можно делать прямо на рабочей поверхности.


Возьмите отдельную миску, вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте немного холодной воды и щепотку соли. Полученную жидкость нужно влить в подготовленную масляно-мучную смесь и быстро перемешать до однородности. Месить тесто нужно быстро, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте заготовку в шар.


После этого следует взять форму для выпечки киша, подготовленное тесто раскатывают в пласт посредством скалки и отправляют в формочку. Сформируйте бортики, а дно будущего пирога немного поколите вилкой. В таком виде продукт следует отправить в холодильник примерно на два часа.


В это время приступаем к приготовлению начинки. Возьмите репчатый лук, очистите, помойте и обсушите. Далее отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и обжарьте до формирования золотистого оттенка. В это же время очистите морковь, помойте, обсушите, натрите на терке и отправьте к луку для жарки. Далее моют, обсушивают и мелко шинкуют капусту. Ее отправляют в ту же сковороду и тушат до готовности. Солить не нужно, так как в этом случае овощ выпустит очень много сока. Далее нужно помыть чернослив и замочить его в горячей воде. После распаривания высушите сухофрукт и мелко нарежьте. Смешивать чернослив нужно с уже остывшей капустой, а затем немного посолите по вкусу.


Теперь приступаем к созданию заливки. Возьмите замерзшие сырки и потрите их на терке. Полученную стружку смешайте в отдельной миске с двумя куриными яйцами, немного посолите.


Осталось собрать наш пирог. Достаньте тесто из холодильника, выложите на него равномерно капустную начинку.


Далее залейте блюдо подготовленной яично-сырной массой, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — 35-40 минут. Должна сформироваться золотистая корочка.


По готовности достаньте пирог из формы, дайте ему немного остыть в таком виде.


Далее доставайте блюдо и перекладывайте на тарелку.


Пирог с капустой, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, можно подавать горячим или холодным, предварительно нарезав порционными кусочками. Киш будет вкусным в обоих случаях. Приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Киш (киш лорен) – это открытый пирог из несладкого песочного теста с разными начинками из рыбы, мяса, овощей с добавлением сыра и заливкой из сливок и куриных яиц. Родом этот вкуснейший пирог из Франции, где его подают обычно на завтрак.

Киш достаточно сытный и калорийный вариант несладкой выпечки, но попробовать небольшой кусочек этого вкуснейшего пирога непременно стоит даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой. Просто в качестве начинки в этом случае выбрать постное мясо курицы или рыбы и использовать сливки самой низкой жирности для приготовления заливки. Подготовим нужные продукты, чтобы приготовить киш с цветной капустой, сладким перцем и бужениной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное холодное – 90 г.
  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Соль в тесто – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйцо куриное в тесто – 1 шт.
  • Вода ледяная – 2 ст. л.
  • Буженина – 150 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10%-20% — 120 мл.
  • Яйца куриные для заливки – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.


Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Холодное сливочное масло, разрыхлитель и пшеничную муку превращаем в крошку руками или с помощью вилки.


2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и ледяную воду.

Вместо воды можно взять несладкий йогурт или кефир.


3. Быстро замешиваем тесто, собирая все ингредиенты в единый комок. Долго ничего месить не нужно.
Тесто подкатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.


4. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.


5. Буженину нарезаем некрупным кубиком. Лук режем тонкой соломкой, сладкий перец небольшими кусочками.


7. Для заливки куриные яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком, солим и перчим по своему вкусу. Сюда же вливаем сливки и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сыр берем любой по желанию.


8. Форму для выпечки диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Тесто раскатываем слоем 0.5 см и переносим аккуратно с помощью скалки в форму. Подравниваем края, накалываем часто вилкой основание будущего пирога и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы основа из песочного теста слегка подрумянилась.


9. Достаем форму с тестом из духовки, выкладываем равномерным слоем на слегка подрумяненную основу начинку из цветной капусты, сладкого перца, лука и буженины. Заливаем начинку подготовленной заливкой, размещаем на поверхности пирога кружочки свежих помидоров и возвращаем пирог в духовку. Готовим еще примерно 35-40 минут.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки и следите, чтобы поверхность пирога не подгорела.


Киш с цветной капустой, сладким перцем и бужениной готов.


Даем пирогу немного остыть в форме, перекладываем аккуратно на блюдо, разрезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем теплым с чаем или кофе к столу. Такой пирог остается вкусным и на следующий день.

Читайте также: