Овощи с творожным соусом
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли. Рецепт этого ароматного соуса, который считается идеальным дополнением к отварным и тушеным овощам, был придуман в Провансе почти три столетия тому назад.
Главные составляющие айоли — оливковое масло, чеснок, желтки, сок лимона и специи. Все ингредиенты, кроме масла, сначала взбивают венчиком, а потом в массу осторожно вливают оливковое масло. Венчик (и прочие кухонные принадлежности, необходимые для приготовления айоли) предварительно нагревают в горячей воде для того, чтобы при перемешивании продуктов не образовалось комочков и соус приобрел нужную однородную консистенцию, густоту и цвет. Остается только охладить его и подать с готовыми овощами и теплым пшеничным хлебом.
Если же вы предпочитаете овощи, запеченные на открытом огне, то айоли лучше заменить другими соусами, не забивающими аромат дымка. К примеру, для этой цели отлично подойдут яичный и ореховый, популярные на севере Франции. Первый требует особого терпения и внимания — желтки вместе с водой долго взбивают в миске, затем прогревают на водяной бане, продолжая взбивать массу до полного загустения. Потом добавляют кайенский перец и сок лайма и смешивают со сливками.
Тем же, кто любит запеченные баклажаны или фенхель, лучше сделать ставку на ореховый соус — обжаренные кедровые орешки в сочетании со взбитой сметаной и тимьяном, по мнению гурманов, как нельзя лучше подчеркивают вкус этих овощей. А теперь несколько слов о простых салатах, в состав которых входят свежие помидоры, огурцы, лук, редис и зелень.
Не спешите заправлять их привычным майонезом. Сбрызните нарезанные овощи парой ложек подсолнечного или оливкового масла и подайте вместе с пикантным итальянским миксом на основе сыра, меда, сметаны и цветных горошин перца (его выкладывают на ломтики ржаного хлеба). А поклонникам низкокалорийных соусов стоит попробовать легкий греческий вариант, включающий молочный йогурт или кефир, тертые огурцы, чеснок и зелень.
В жаркую пору года мы стараемся перейти на легкую пищу, к счастью, палящее солнце не способствует усилению аппетита. Все больше становятся популярны именно низкокалорийные блюда. Превосходным вариантом перекуса в знойный денек станет овощная тарелка. Минимальное время на приготовление и ценнейший источник витаминов и минералов на вашем столе!
Для сооружения овощной тарелки вам понадобятся «все цвета»: зеленые огурцы, красные перцы, оранжевая морковь.. Чем насыщеннее и ярче будет выглядеть блюдо, тем полезнее. Добавьте также к этому соцветию дольки помидоров, цветную капусту, редиску и брокколи, нарежьте сельдерей тонкими полосками. Несмотря на то, что овощи вкусны и полезны сами по себе, предлагаем слегка «усовершенствовать» блюдо с помощью соусов. Мы вам расскажем, какие соусы лучше всего подавать к овощам, и как их легко и быстро приготовить.
Пять лучших натуральных соусов к овощам
ТВОРОЖНЫЙ СОУС с зеленью
Творожный соус – это истинная классика кулинарии. Его ценят за прекрасную сочетаемость с любыми овощами. Кроме того он очень полезен и, что немаловажно, низкокалориен. Если вы следите за своей фигурой, обязательно обратите внимание именно на этот вариант.
Ингредиенты:
— нежирный творог или натуральный йогурт – 250 г;
— зелень по вкусу (укроп, кинза, мята) – 1 пучок;
— свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка,
— цедра лимона – 2 ч. ложки;
— чеснок – 2 зубчика;
— оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. ложки;
— соль по вкусу.
Приготовление:
- Зелень хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Возьмите творог или йогурт, смешайте с зеленью, добавьте оливковое масло, очищенные зубчики чеснока, сок и цедру лимона. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы.
Для того чтобы блюдо получилось исключительно полезным, творог или йогурт для соуса лучше приготовить самостоятельно. Сделать это достаточно просто, необходимо лишь желание, а из ингредиентов — молоко и закваска. Подробнее о том, как готовить йогурт в домашних условиях, можно посмотреть здесь.
- Если соус получился слишком густым, то его можно немного разбавить, добавив небольшое кефира, оливкового масла, или даже обыкновенной воды.
Творожный соус с зеленью готов!
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС
Еще один прекрасный натуральный соус, который замечательно сочетается с разными овощами – свекольный. Свекла очень полезна. Этот корнеплод укрепляет человеческий организм «со всех сторон» — повышает иммунитет, улучшает работу пищеварения, способствует выводу шлаков и токсичных веществ из организма. Из свеклы очень легко приготовить вкусный и полезный соус к овощной тарелке.
Ингредиенты:
— свекла – 2 шт.;
— оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. ложки;
— брынза – 150г;
— зелень тархуна (или мяты, кинзы) для украшения – веточка;
— грецкие орехи для украшения – 1 горсть.
Приготовление:
- Свеклу очистите и отварите в небольшой кастрюле до готовности. Остудите. Воду не выливайте, она еще может понадобиться.
Если процесс приготовления свеклы кажется вам достаточно сложным и трудоемким, можно значительно облегчить задачу, купив уже готовую отварную стерилизованную свеклу. Сегодня она продается в любом супермаркете.
- Свеклу и зелень нарежьте. Добавьте к ним брынзу и оливковое масло. Измельчите все при помощи миксера или в блендере до однородного состояния. Чтобы придать свекольной массе консистенцию соуса, добавьте небольшое количество воды, где варилась свекла (либо разбавленной водой свекольной жидкости из пакета). Еще раз все взбейте.
- Перед подачей измельчите грецкие орехи и посыпьте ими соус, украсьте веточкой тархуна, мяты или кинзы.
Свекольный соус к овощам готов!
БАКЛАЖАННЫЙ СОУС с орехами
Как вы относитесь к баклажанам? Предлагаем еще один оригинальный способ их использования в кулинарии. Это баклажанный соус с орехами. Он прекрасно подойдет к овощной тарелке. Орехи в нашем соусе — это лучший природный антиоксидант и источник витаминов, а баклажаны — полезнейший диетический продукт. Несмотря на всю пользу баклажана (нормализует водный обмен в организме, улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови), постарайтесь не съесть соуса слишком много, благодаря орехам он очень питателен!
Ингредиенты:
— крупный баклажан – 1 шт.;
— оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. ложки;
— свежевыжатый лимонный сок – 2ст. ложки;
— грецкие или кедровые орешки – 1/2 стакана;
— соль по вкусу.
Приготовление:
- Овощ вымойте, наколоть в 2-3 местах вилкой, и запеките в духовке до полной готовности (мягкости).
- Орехи измельчите в мелкую крошку.
- Готовый запеченный баклажан разрежьте пополам и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Смешайте мякоть с измельченными орешками, добавьте оливковое масло, немного соли, лимонный сок, и измельчите все при помощи миксера или в блендере до однородного состояния.
Баклажанный соус с орехами готов!
СЫРНЫЙ СОУС
Популярный сырный соус наверняка станет одним из ваших любимых и лучшим дополнением к овощной тарелке. Неудивительно, ведь он придает овощам необычный пикантный вкус, который зависит, прежде всего, от вида сыра в соусе. Только учтите, такой соус хоть и высокопитательный и способствует быстрому насыщению, но достаточно калориен.
Ингредиенты:
— сыр чеддер – 150г;
— сливочное масло – 3 ст. ложки;
— мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. ложки;
— сухая горчица – 0, 5 ч. ложки;
— молоко – 400 мл;
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр чеддер на крупной терке (должен получиться 1 стакан).
- Растопите сливочное масло на небольшом огне. К нему добавьте пшеничную муку и немного горчицы. Хорошенько перемешайте.
- Очень медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Главное, следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте, соус должен стать однородным. Снимите его с плиты, слегка посолите и поперчите.
Сырный соус готов!
ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС (французская салатная заправка)
И наконец, французский соус – один из самых лучших и любимых в мире, является великолепной заправкой для овощных салатов. Подходит французский соус к практически любым овощам. Благодаря тому, что заправка состоит из самых обыкновенных простых продуктов и натуральных консервантов, она может храниться в холодильнике очень долго, до нескольких недель. Мы подготовили для вас основной рецепт французского салатного соуса, который можно легко изменять и приспосабливать к собственному вкусу. В одной из наших статей вы можете найти еще больше рецептов, вариантов заправок для салатов, от популярного британского телеведущего Джейми Оливера, и все они «вышли» из французского соуса.
Ингредиенты:
— лимонный сок или винный уксус – 1/3стакана;
— оливковое масло Extra Virgin – 1 стакан;
— чеснок (зубчики) – 4 шт.
— соль – 1,5 ч. ложки;
— молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
— острая горчица (зерновая или горчичный порошок) – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешайте в глубокой тарелке свежевыжатый лимонный сок (можно винный уксус) с оливковым маслом. Масло вливайте постепенно, постоянно размешивая все венчиком.
- Выдавите чеснок через пресс и добавьте вместе с остальными ингредиентами к лимонному соку с маслом, все еще раз перемешайте
- Перелейте французский соус в специальную посуду, например, удобную бутылку с широким горлом. Плотно закройте и не трогайте несколько часов, дайте настояться. Храните готовый французский соус в холодильнике и доставайте примерно за час до использования.
Приятного аппетита!
Кол. порций: 4 | Время приготовления: 60 мин. |
Картофель | 4 шт. | Помидоры | 3 шт. |
Сметана | 150 г. | Творог | 400 г. |
Хрен | 1 ст. л. | Шнитт-Лук | 25 г. |
Сахарный песок | 1 ч. л. | Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | по вкусу | Перец кайенский | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- 1) Картофель очистить и нарезать кружками. Помидоры промыть , и также нарезать кружочками.
- 2) Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слой картофеля и посолить по вкусу. Вторым слоем выложить помидоры и посыпать сахаром.
- 3) Овощи выпечь в духовке на температуре 180-200С, до готовности.
- 4) Сметану смешать с творогом, добавить хрен, кайенский перец и мелкорубленый шнитт-лук. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
- 5)Запеченные овощи выложить на блюдо, оформить измельченной зеленью петрушки. Творожный соус подают отдельно.
Такую закуску можно готовить и на природе. Быстро, вкусно и ароматно.
Это блюдо готовилось на скорую руку. Детям очень понравилось.
Ингредиенты для «Овощи в творожно-сырном соусе»:
- Бульон (овощной) — 150 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Брокколи — 500 г
- Шампиньоны (маленькие) — 300 г
- Горох (сахарный) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Соль (+ перец по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255.6 ккал | белки 88.3 г | жиры 48.2 г | углеводы 131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Овощи в творожно-сырном соусе»:
Морковь нарезать тонкими кружочками.
брокколи разбираем на крупные соцветия.
грибочки с сахaрным горохом помыли.
В кастрюлю налили воды, добавили соль по вкусу, сахар
когда вода закипит, закладываем брокколи и морковь и варим 4 мин.
Затем добавляем сахарный горох и варим ещё минутку.
В чашку с холодной водой выкладываем готовые овощи.
Творожный сыр разводим овощным бульоном
К обжарeнным грибам дбавляем овощи и зелёный горошек.
Наливаем творожный бульон.
Накрываем крышкой и тушим 5 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны в соево-карамельном соусе
- 23
- 111
- 11362
Суфле из сулугуни с помидорами
- 110
- 217
- 10874
Картошечка к ужину
- 41
- 134
- 13527
Торт "Кабачковый сюрприз"
- 31
- 228
- 13911
Постные котлеты с пшеном и зеленью
- 7
- 210
- 3047
Запеченные цветы из тыквы
- 28
- 11
- 3610
Баклажаны с горчичными зернами
- 95
- 218
- 2714
Пюре из капусты
- 25
- 49
- 2639
Аракас
- 23
- 286
- 3886
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мексиканский"
- 55
- 1376
- 16385
Сырные шарики "Сюрприз"
- 195
- 1684
- 337344
Карамельно-шоколадный торт
- 75
- 363
- 12346
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
15 марта 2009 года melinda #
15 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
15 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Тсаис #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Etulino #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Olga NNN #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года irusja #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Мамуся #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года wowan5 #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года timoxa #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.
- 250 г натурального йогурта
- 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
- мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
- соль, молотый перец
- сахар – поменьше ч. ложки
Сальса Верде
Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.
- 30 г петрушки
- 10-20 г листьев мяты
- 5 г базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка каперсов
- соленый огурчик -1 шт. среднего размера
- оливковое масло - 3-5 ст. ложек
- перец - по вкусу
Как сделать соус Ранч (рэнч)
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.
- 200 мл майонеза
- 150-200 мл пахты
- четверть ч. ложки сухой горчицы
- четверть ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
- 1 ч. ложка рубленого укропа
- щепотка паприки (по желанию)
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- пара щепоток черного перца (или по вкусу)
- около 1 ч. ложки сока лимона
Соус из йогурта с зеленью
Соус из йогурта с зеленью - хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.
- 200-250 мл натурального несладкого йогурта
- 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
- 60-70 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
- 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
- 1 долька чеснока
- соль по вкусу
Сырный соус
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.
- 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
- 600 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
- 2 ст. ложки муки (40-50 г)
- пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
- перец и соль – по своему вкусу
Соус тар-тар (тартар)
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Айоли (Аioli) - прославленный соус Прованса
Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.
- 5 долек чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Французская салатная заправка
Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.
Соус Песто
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.
- 100 г сыра пармезан
- 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
- полстакана хорошего оливкового масла
- 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
- 2 зубчика чеснока
Французский соус «Аллеман»
Право, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.
Читайте также: