Как приготовить кнели из картофеля



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт
  • Мука 300 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан 60 гр
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для начала отварите или запеките картофель в мундире. И в том и в другом случае особого значения вид приготовления картофеля не имеет, но запеченый картофель вкуснее. У него совсем другой вкус. Я отдаю предпочтение. Заверните вымытый хорошо картофель в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Снять фольгу. Очистить. Промыть, чтоб уж точно на картофеле не осталось песка. Натрите картофель на терке.


Далее, можно все переместить в миску и вымешивать тесто для нашего блюда в миске. Можно все продолжить на разделочной доске. К натертому картофелю прибавьте 0, 5 стакана муки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Сделайте лунку и введите 1 яйцо.


Замесите теста, по мере подсыпая муку. Оставьте 2 ст. ложки муки для соуса. Остальную муку партиями введите в тесто. У вас должно получиться эластичное тесто. Совсем не липнет к рукам. Тесто разделите на несколько частей (у меня 3). Из каждой части теста сформируйте вот такую колбаску.


Нарезать ее на частинки. Наши кнели готовы.


Вскипятите воду. После закипания ее следует хорошо посолить. Забрасывайте по одной кнели в кипяток. Сразу перемешайте. Дайте воде закипеть. Снова перемешайте. Готовые кнели всплывут на поверхность воды. Варить их следует как пельмени, три минуты.


Снять кнели шумовкой. Переложить в миску. Заправить 1 стю ложкой сливочного масла. Быстро приготовьте соус Бешамель. Соус можно приготовить заранее, но больше 2 суток в холодильнике его лучше не держать. Он теряет свой вкус и вообще полельзу энергетическую. Итак, соус готови так: на сковороде распустите растительное масло и сливочное масло. Всыпьте 2 ст. ложки муки. Мука должна соединититься с маслом. Жарим 5 минут до слегка желтого цвета муки. Цвет едва заметен. У муки должен исчезнуть сырой запах. Влейте молоко. Размешайте и разбейте все комочки до однородности. Если этого не получилось, используйте погружной блендер. Теперь в соус введите соль, перец. мускатный орех, тертый сыр. Размешайте. Готово.


Выложите на тарелку кнели. Прибавьте любое мясо (факультативно). Полейте соусом Бешамель. Подайте к столу.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Решила сегодня приготовить картофельные кнели и запечь их в духовке. Смотрите на фото, что из этого вышло. А на вкус вышло замечательно — вкусное, нежное, сытное и полезное (потому что картофель отваривался в кожуре) и яркое солнечное блюдо.

Если вы строго соблюдаете пост, то яйцо и сыр из рецептуры можно исключить, а масло ги заменить на любое растительное (лучше оливковое).

На нашем блоге «Изюминка» вы, также, найдёте рецепт супа с картофельными клёцками.


Готовим картофельные кнели, запечённые в духовке

  • Картофель – 500г
  • Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов животного происхождения – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Масло ги (или растительное масло) – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Вода питьевая для отваривания кнелей (можно приготовить на пару)

Выход: 800г (4 порции по 200г)

Мой способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в «мундире», очищаем его и горячим пропускаем через мясорубку или превращаем его в пюре при помощи блендера, как это сделала я, получив довольно клейкую картофельную массу, чего нам и нужно в этом рецепте

2. Половину сыра, заложенную в рецептуру, измельчаем в блендере, добавляем яйцо и взбиваем

3. Яично – сырную смесь, соль, муку кукурузную, куркуму добавляем в картофельную массу и всё перемешиваем


4. Добавляем просеянную муку 1 сорта и замешиваем липкое тесто


5. Чайной ложкой формируем кнели и запускаем их в кипящую подсоленную воду, а после того, как они всплывут, достаём их шумовкой и укладываем слоями в форму, смазанную маслом

6. Каждый слой пересыпаем тёртым сыром, верх посыпаем ещё и сухим орегано


7. Запекаем при 200°С 15 – 20 минут (можно ещё меньше – до того момента, как только расплавится сыр)


Картофельные кнели, запечённые в духовке, готовы! Подаём их сразу, с пылу-жару, посыпав блюдо рубленной зеленью. С любым овощным салатом и со сметаной (или соусом).

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!


Предлагаем простой и недорогой рецепт приготовления блюда из картофеля - кнели в томатном соусе. Картофельные кнели - и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу. Это вкусно - попробуйте сами!

Продукты на 4 порции:1 кг картофеля, 100 грамм муки, 3 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 грамм сыра, соль по вкусу, 2 луковицы, 200 грамм шпика, 1 столовая ложка оливкового масла, 500 грамм очищенных помидоров, перец по вкусу.

@ header Как приготовить картофельные кнели

Для приготовления кнелей по этому рецепту отварите картофель в «мундире», очистите и разомните в пюре. Картофельную массу смешайте с мукой, желтками, сливочным маслом и посолите по вкусу.


На посыпанной мукой поверхности доски или стола скатайте из картофельного теста колбаску, разрежьте на 20 кружков. На середину каждого кружка положите тертый сыр.

Кружки с тертым сыром защипните по краям, придайте им форму шариков и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.

Для приготовления соуса очистите лук и мелко нарежьте его вместе со шпиком. Потушите все в оливковом масле до прозрачности. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к тушеному луку, перемешать и тушить еще минут 5-7, посолить, поперчить по вкусу. Кнели подавать вместе с соусом.

Вместо соуса можно полить кнели пассерованым на масле луком и посыпать сыром или брынзой.

Картофельные кнели готовы - приятного аппетита!


Картофельные кнели в качестве гарнира к курице или рыбе.
Для начала надо сварить в подсоленной воде несколько картофелин,
на семью из 3-х человек достаточно 6-ти штук среднего размера.
В конце варки можно добавить небольшой лавровый листик.
Слейте воду, разомните картофель до состояния пюре. Добавьте 1 сырое яйцо и 50 г сливочного масла.
Можно добавить 2 столовые ложки теплого молока, однако, его должно быть меньше, чем вы берете при
приготовлении картофельного пюре.

Приготовьте панировку из размолотых сухарей с добавлением соли, красного перца.
Можно добавить немного сушеного укропа и чеснока.

Сформируйте из полученной картофельной массы столовой ложкой кнели, обваляйте их в панировке и зажарьте с одной стороны в кипящем масле до образования румяной корочки.

Подавайте приготовленные таким образом кнели, посыпав зеленью.


Кнели куриные, рыбные, мясные, картофельные: рецепты

Способы приготовления кнели из разного вида фарша для первых блюд и гарниров.

Прекрасный способ разнообразить традиционные первые или вторые блюда, а иногда и десерт – сделать кнели.

Кнели куриные: рецепт

Самый распространенный вид диетических котлеток. Подходит для питания малышей.
Понадобится:

  1. Филе курицы – 250 г
  2. Белая булка – 25 г
  3. Яичный белок – 1 шт.
  4. Молоко – 60 мл
  5. Сливочное масло – 10 г
  6. Соль – по вкусу

  • Курицу перекручиваем дважды на мясорубке
  • Замоченную булку хорошо разминаем, соединяем с фаршем и солью
  • Вбиваем яйцо и размягченное масло
  • Тщательно отбиваем фарш. Для детского питания взбиваем на блендере
  • Традиционно кнели не формируют руками
  • Обычно используют кондитерский мешок или чайную и столовую ложки
  • Выбрав удобные способы, из предложенных:
  1. выпускаем из шприца небольшие шарики
  2. берем на большую ложку порцию полуфабрикатов, снимаем маленькой
  • Отвариваем заготовки на пару или в воде
  • Подаем как отдельное второе блюдо, полив соусом или маслом, либо добавляем в суп

Как приготовить кнели рыбные?

  1. Филе любой рыбы – 500 г
  2. Рис – 50 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 50 г при необходимости
  5. Соль, перец по вкусу

  • Рыбное филе перекручиваем на комбайне
  • Рис промываем, отвариваем до готовности
  • Перемешиваем все составляющие вместе, не забываем посолить и добавить перец
  • Муку добавляем, если фарш получился жидким
  • Выкладываем в кипящую подсоленную воду, зачерпывая каждую порцию столовой ложкой
  • Отвариваем до готовности
  • Вынимаем шумовкой из кастрюли
  • Подаем как отдельное блюдо, поливая сметанным соусом или добавляем в суп

Видео: Кнели из трески с томатным пюре

Как приготовить вкусные кнели из картофеля?

  1. Картофель – 0,5 кг
  2. Манка – 50 г
  3. Желток –1 шт.
  4. Сливочное масло – 1 ч.л.
  5. Сыр – 100 г

  • Картофель отвариваем в мундире
  • Снимаем кожуру, разминаем до пюреобразного состояния
  • Пюре смешиваем с манкой, желтком, размягченным маслом, солим
  • Формируем тонкую колбаску
  • Разрезаем не небольшие кругляшки
  • В центр каждой лепешки кладем по маленькому сырному кусочку
  • Защипываем полуфабрикаты, формируя колобки
  • Отвариваем в подсоленной воде
  • Подаем как гарнир, посыпав сыром или с первым горячим блюдом

Как приготовить кнели для мясного супа?

В расчете на 10 порций супа понадобится:

  1. Мякоть телятины – 200 г
  2. Хлеб (черствый) пшеничный – 20 г
  3. Молоко – 75 мл
  4. Белок – 1 шт.
  5. Соль, перец – по вкусу

  • Хлебный сухарик замачиваем в молоке, ненадолго, чтобы мякиш сильно не размяк, а лишь пропитался молоком
  • Мясную вырезку перекручиваем на мясорубке с очень мелкой решеткой
  • Соединяем с размоченным хлебом
  • Вновь пропускаем через мясорубку
  • Добавляем белок, соль, перец
  • Хорошо отбиваем фарш
  • Формируем маленькие порционные шарики
  • Бланшируем отдельно в кипятке
  • Подаем, накладывая в порционные тарелки с супом
  • Припускаем 5-10 минут в готовом супе

На этом список возможных вариантов приготовления кнели не заканчивается.
Их можно сделать из творога и сыра, из кабачка и тыквы, из свеклы и моркови и т.п.
Технология приготовления остается подобной рассмотренным вариантам для любого фарша. Выбор остается за хозяйкой, и зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Идеально подходят кнели для грибных супов. Часто используют их в национальной латышской кухне.

Видео: Как приготовить куриные кнели?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • мука 2 ст. (250 мл. ст. )
  • яйца 2 шт.
  • фарш любой (здесь говяжий) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец - .
  • масло растительное или гусиный жир.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко рубим,пассеруем на масле или гусином жире до прозрачности.Добавляем фарш,солим перчим и перемешивая чтоб не было комков,жарим начинку до готовности.Откладываем сковороду остывать,идем заниматься тестом.

Очищенный и отваренный картофель разминаем в пюре.(можно добавить чуток молока,но не переборщите с ним).Добавляем яйца и муку. Вымешеваем крутое картофельное тесто .

Обязательно на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаску"

Режем "колбаску" на кусочки где то 2 см.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.

В центр лепешки выкладываем уже остывший фарш.Заворачиваем начинку.В результате должен получится шарик примерно как на фото.

Варим наши кнедли в подсоленной воде.Учитывая их размер,а также то что тесто в этом рецепте не самое тонкое,варить нужно 15-17 минут,не меньше.

Подаем со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.Например грибным.

Кнели представляют собой кушанье в виде небольших шариков изготовленных из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша. Кнели отваривают в воде или бульоне. Подают кнели как в качестве дополнения к супу, так и в качестве самостоятельного блюда приправляя его соусом, сметаной или маслом.

Рецепты

Кнели из говядины


Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 г.
  • Рис (отварной) – 50 г.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
Тщательно очищенную от сухожилий и жира говядину 2-3 раза пропустить через мясорубку. Затем смешать с холодной рисовой кашей, сложить в кастрюлю и выбить, добавляя понемногу сливки или молоко, приправить солью. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, сложить их на смазанный маслом или смоченный водой противень, залить горячей водой и отварить. Подавать с маслом.


Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Мука
Соус:
  • Сметана
  • Чеснок (давленный)
  • Соль
  • Перец
Разобрать на листы кочан капусты, отварить листы в кипятке в течение примерно 10 минут. Затем отбить до мягкости волокнистый стержень листа, приправить солью и перцем, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка.
Для приготовления кляра размешать в стакане воды яйцо, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны. Капустные «котлетки» обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать кнели со сметанным соусом (для приготовления соуса смешать вышеуказанные компоненты).

Кнели из кур с рисом


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Молоко или вода – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
Куриное филе пропустить два раза через мясорубку, соединить с холодной вязкой рисовой кашей, приправить солью, добавить молоко или воду и сливочное масло. Все тщательно перемешать и взбить до получения однородной массы.
Из полученной массы при помощи кондитерского мешка или ложки сформовать кнели массой по 20-25 г каждый и отварить на пару. Подавать с макаронами или картофелем и со сливочным маслом.

Кнели с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сухари – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
Сварить картофель в мундире, очистить, размять, положить на посыпанную мукой доску. Добавить просеянную муку, яйцо, соль и замесить тесто. Тщательно растереть брынзу. Разделить тесто на части, скатать в колбаски толщиной в 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружка положить ложечку брынзы и защепить края. Опустить кнели в кипящую воду на 5-7 минут, затем переложить в дуршлаг и облить горячей водой. Выложить кнели на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями.

Кнели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сыр – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шпик – 200 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Помидоры (очищенные) – 500 г
  • Перец – по вкусу
Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Смешать картофельную массу с мукой, желтками, сливочным маслом и посолить. На посыпанной мукой поверхности доски или стола скатать из картофельного теста колбаску и разрезать ее на 20 кружков. Положить на середину каждого кружка тертый сыр. Кружки с тертым сыром защипнуть по краям, придать им форму шариков и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.
Для приготовления соуса очистить лук и мелко нарезать его вместе со шпиком. Потушить все в оливковом масле до прозрачности. Нарезать кубиками помидоры, добавить к тушеному луку, перемешать и тушить еще 5-7 минут, приправить солью и перцем. Подавать кнели вместе с соусом.

Куриные кнели с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 240 г
  • Пшеничный хлеб - 20 г
  • Молоко - 120 мл
  • Яйца (белки) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Белый соус - 150 г
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить в него замоченный в молоке хлеб, белок и сливочное масло. Все тщательно перемешать и взбить массу.
Смазать маслом порционные овальные металлические формочки, положить в них слой фарша, а сверху уложить ломтики шампиньонов (в целом формочки должны быть наполнены на 3/4). Поставить формочки в сотейник с водой, при этом вода должна доставать только до половины высоты формочек. Накрыть сотейник крышкой и варить кнели в течение 20-25 минут, не доводя воду до бурного кипения. Готовые кнели вынуть из формочек и выложить на подогретое блюдо, подавать к столу с соусом.

Кнели из кальмаров


Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Пшеничный хлеб - 2 ломтя без корок
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
Два раза пропустить через мясорубку кальмаров и предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб. Приправить фарш солью, добавить яйцо и взбить массу. Из полученного фарша сформовать кнели и варить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Подавать кнели к столу полив растопленным сливочным маслом, украсив зеленью и гарнировав тушеной капустой.

Кнели в бульоне

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 120 г
  • Молоко - 60 мл
  • Яйца (белки) - 15 г
  • Сливочное масло - 3 г
  • Листья зеленого салата
  • Бульон (куриный или мясной) - 1200 мл
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш молоко, белок, сливочное масло и все тщательно перемешать. Залить кипятком листья салата, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и тонким слоем уложить на разделочную доску. Ровным слоем нанести на листья фарш, после чего свернуть их в рулеты диаметром 2-2,5 см. Смазать маслом дно кастрюли, уложить в нее рулеты, влить немного бульона, накрыть крышкой и припустить.
Готовые рулеты нарезать кружочками, разложить их по тарелкам, залить бульоном и подавать к столу.


Ингредиенты:

  • Щука - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Белое вино - 2 стакана
  • Лавровый лист - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.
  • Белый перец - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 100 г
Отрезать у щуки хвост, плавники и голову, снять кожу, удалить кости и одновременно зачистить черные пленки в брюшной полости. Лук очистить и разрезать на четыре части. Залить вином обрезки рыбы, лук, лавровый лист, соль и варить в открытой кастрюле около 40 минут до тех пор, пока вино не выкипит наполовину. После этого бульон процедить.
Мясо рыбы разорвать на маленькие кусочки и пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Отделить яичные белки от желтков и взбить белки в тугую пену. Аккуратно подмешать взбитые белки в рыбный фарш, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Половину масла прокипятить с молоком. В кипящее молоко подмешать муку, вымесить все в густую массу и дать остыть. Полученное тесто смешать с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Бульон из вина разбавить водой так, чтобы кнели могли в нем плавать и поставим его на огонь.
Из рыбного фарша сформовать кнели, опустить их в горячий бульон и варить в течение 15 минут.

Кнели из дичи в бульоне


Ингредиенты:

  • Морковь - 50 г
  • Пастернак или петрушка - 20 г
  • Горошек (консервированный) - 20 г
  • Шпинат - 20 г
  • Дичь (филе) - 120 г
  • Молоко - 60 мл
  • Яйца (белки) - 14 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Бульон из дичи - 800 мл
Нарезать овощи мелкими кубиками, пассировать их на масле до готовности и добавить горошек. Отдельно отварить нарезанный шпинат. Дичь дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, белок, сливочное масло, все тщательно перемешать и взбить массу.
Смазать маслом маленькие порционные формочки, положить в них слоем в 5-6 мм фарш, сверху выложить овощи, а затем покрыть их еще одним слоем фарша. Украсить кнели кусочками моркови и зеленью. Варить кнели на водяной бане до готовности.
Готовые кнели уложить в тарелки, посыпать шпинатом и залить бульоном.

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 05.06.12.
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кнели — блюдо польской кухни

Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из определенного фарша, сформировать небольшие круглые комочки и отварить их в подсоленном бульоне или кипятке до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Предлагаю приготовить картофельные кнели с брынзой. Выходит очень хорошее вкусовое сочетание.

Как приготовить "Кнели с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления картофельных кнелей нам понадобится картофель, яйцо, мука, брынза, масло, соль, сухари.


Картофель отварить в мундире. Охладить и очистить.


Измельчить картофель блендером, добавив яйцо. Посолить.


В картофельную массу добавить муку и вымесить тесто.

08-10-2014

Как приготовить картофельные кнели?

Я готовила картофельные кнели по такому рецепту.

50гр. сливочного масла

2ст.л. теплого молока

соль, красный перец, чеснок, сушеный укроп, мускатный орех по вкусу.

Картофель отваривала в подсоленной воде, в конце варки добавляла маленький лавровый листик. Воду сливала и мяла картофель до состояния пюре. Добавляла сырое яйцо, сливочное масло и теплое молоко. Делала панировку из молотых сухарей с добавлением соли, красного перца, чеснока, зелени (можно добавить мускатный орех). Формировала из картофельного пюре столовой ложкой кнели, обваливала их в панировке и обжаривала с одной стороны в кипящем масле. Посыпала зеленью.

Кнели можно готовить как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Берем несколько картофелин (6-ти штук среднего размера), чистим и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пару горошин черного перца. Разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем 1 сырое яйцо и 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки теплого молока.

Из картофельной массы столовой ложкой формируем кнели, обваливаем их в панировке (размолотые сухари с добавлением соли, красного перца, орегано, мускатного ореха. Можно добавить немного сушеного укропа и чеснока).Обжариваем с одной стороны в кипящем масле до образования румяной корочки.Подойдет как гарнир и к рыбе и к мясу.

Для самостоятельного блюда в кнели можно положить тертый сыр, отварить из и подавать с овощами..


Кнели – это популярное блюдо польской кухни, похожее на клецки: небольшие шарики, сделанные из мясного, рыбного или овощного фарша. Кнельная масса намного нежнее и пышнее, в отличие от котлетной. Из нее очень часто готовят блюда для диетического и детского питания. Давайте рассмотрим с вами, как готовить кнели в домашних условиях.

Картофельные кнели с брынзой

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления кнелей берем картофель, моем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем в мундире до готовности. Далее остужаем его, очищаем и разминаем в пюре или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйцо, солим по вкусу и всыпаем пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем однородное тесто. Брынзу измельчаем и отставляем в сторону.

От картофельной массы отщипываем небольшие кусочки и формируем лепешки. В центр кладем немного измельченного сыра и скатываем в шарик. Отвариваем кнели в подсоленной воде в течение 5 минут до того момента, пока они не всплывут на поверхность. Панировочные сухари слегка поджариваем на сливочном масле и поливаем ими готовые кнели. Подаем как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Кнели из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления мясных кнели достаточно прост и доступен каждому. Сначала пропускаем через мясорубку мякоть говядины. Далее добавляем заранее размоченный в молоке хлеб и перемешиваем. Снова перекручиваем все вместе через мясорубку и протираем через сито.

Полученную массу хорошенько взбиваем и постепенно вводим яичные белки, вливаем молоко и солим по вкусу. Небольшие формочки смазываем маслом, выкладываем кнельную массу и варим на пару в течение 15 минут.

При подаче на стол мясные кнели поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем веточками зелени.

Рецепт кнели из печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Как приготовить кнели? Печень тщательно промываем, очищаем от пленки, перекручиваем вместе с луком через мясорубку. Далее добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подсыпаем постепенно немного муки. Выкладываем кнели на сковороду столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон. Затем аккуратно перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Если вы за здоровое питание, то просто столовой ложкой бросаем кнели в кипящую воду и варим в течение 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Можете также добавить в фарш немного моркови и консервированной кукурузы. Эти продукты придадут блюду пикантный и изысканный вкус, а также слегка перебьют запах печенки.

Кнели из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе индейки хорошенько промываем, очищаем от пленочки и пропускаем через мясорубку несколько раз. Затем добавляем пару ложек густых сливок и перетираем фарш через сито. Теперь солим по вкусу и хорошенько взбиваем венчиком. Кладем оставшиеся сливки и ложкой опускаем кнели в кипяток. Варим несколько минут, пока они не всплывут на поверхность. Вы можете подавать кнели в качестве гарнира к любым блюдам, а можете сварить с ними вкусный суп!

Читайте также: