Как приготовить конвертики из кабачков

Рецепты с фото позволяют готовить на собственной кухне кулинарные шедевры. Конвертики из кабачков – прекрасная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Такое блюдо не останется незамеченным. Оно получается не только очень вкусным, но и аппетитным.


Ингредиенты

  • укроп – пучок;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Если есть желание побаловать всю семью необычным угощением, стоит приготовить кабачки. Делать их можно разными способами, эксперименты на кухне только приветствуются. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить собственный шедевр.

  1. Кабачки промываем, срезаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Обжариваем кабачки в духовке в течение 20 минут.
  3. В одной миске перемешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, тертый сыр.
  4. Перец и морковь нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде.
  5. Извлекаем из духовки овощные пластинки, выкладываем их крест-накрест, по центру размещаем начинку из перца и моркови.
  6. Заворачиваем запеченные ломтики конвертиком. Если они будут плохо держаться, закрепляем пластинки зубочистками.
  7. Готовим блюдо в духовке, 7 минут будет достаточно.
  8. По окончании отведенного времени извлекаем конвертики из духовки, выкладываем на тарелку, подаем к обеду. Аромат блюда мгновенно разнесется по дому, собирая всех за одним столом.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы начинка не выпадала из конвертиков, овощи предварительно необходимо скатать в шарики. После чего их можно выкладывать на блюдо.








Здравствуй Страна! Спешу поделиться рецептом блюда из кабачков. Название ему дал муж (до последнего времени не употребляший кабачки вообще).

Инградиенты:
кабачки
мука
яйца куриные
соль
мясной фарш
помидоры (томатная паста, кетчуп)
лук, чеснок, болгарский перец, морковь
смесь приправ по вашему вкусу.


Кабачки мою, очищаю от кожуры, если семена крупные, то удаляю серединку и тру на средней тёрке. Хорошо солю и отставляю на время, чтобы дали сок.


Мясной фарш (сегодня из индейки, а у вас может быть тот, который любите вы) обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла (можно и просто на подсолнечном).


К обжареному фаршу добавляю заправку собственного приготовления (в составе: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Все измельчено блендером, хорошо уварено, и закрыто в банки. Хорошо хранится всю зиму.) Добавляю черный молотый перец, мускатный орех и смесь итальянских трав.


Задача сделать фарш красивым и остереньким.


С кабачков убираю сок (можно отжать, можно использовать сито)
Добавляю яйца и муку, проверяю на соль.


Тесто не должно быть жидким, но и ложка в нем стоять не должна.


Жарю блинчики. Диаметр 15-16см. Если не получается блинчик перевернуть, то в тесто надо добавить муки.


Готовый блинчик выкладываю на салфетку (чтобы убрать лишний жир).


На одну половину выкладываю начинку.


При помощи салфетки накрываю второй половинкой.


Конвертики выкладываю на противень.


Сверху можно смазать майонезом с чесноком. Присыпаю тертым сыром.


За пол часа до ужина ставлю в духовку (230-250градусов), чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Нежные кабачки с острым мясом под хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!


Мясной фарш можно заменить сосисками или сделать только с овощами. А если 6-8 таких блинчиков промазать майонезом с чесноком, украсить зеленью, то получится торт.

  • Блог PovodirN
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


очень вкусно
но и долго в приготовлении))))попробую. обязательно))))


5-10 минут, чтобы обжарить фарш, и по 5 минут на блинчик, пока один жарится, другой заворачивается. Вместе с фотографированием ушло не больше часа + духовка. Попробуйте обязательно! Совсем не долго, и очень вкусно!


Спасибо за МК, обязательно попробую! А то кабачки никто не ест, 99% урожая на выброс
.


Муж не ел кабачки совсем, постепенно приучала - добавляла их понемногу (а местами очень много) в мясной фарш. Потом сделала торт из кабачков - мужу понравился. В итоге придумалось это блюдо. Пока всем нравится!


Наталья, попробуйте кабачки добавить в картофельное пюре 1:1, оч. вкусно и полезней, и калорий меньше!


Уж поверьте, добавляла и в картофельное пюре , и в супы, вместо картофеля и вместе с картофелем. Почти всегда добавляю кабачки в мясной фарш для котлет, и не только для котлет. В общем добавляю их везде. Но "конвертики" единственное (пока) блюдо, в котором муж ест кабачки в "неприкрытом" виде.


Действительно: завлекательно, но долго!))))))))))

Беру на вооружение - очень кабачки люблю, но буду думать, как минимизировать процесс!))))))))


Уверяю Вас - не дольше, чем обычные блины с мясом, или фаршированный перец, или голубцы. Может у меня терка электрическая, и поэтому для меня все быстро?


Блюдо выглядит очень аппетитно! Возьму рецептик в "копилку". Спасибо за МК!


И аппетитно, и вкусно, и по новому. В "копилке" долго не держите, попробуйте приготовить.



Обязательно попробую.


Какая, должно быть, вкусняшечка! Беру на заметку. Спасибо за рецепт!



ММММММ. Вкусненько !Спасибо!Обязательно сделаю на выходный


Сделала. Очень вкусно. Спасибо.


утащила в копилку, люблю кабачки и всё пробую. фантазия у вас хорошая


Кабачки люблю. делаю по-разному. А вот так надо попробовать!


Спасибо за рецепт.
Сегодня готовила конвертики по вашему рецепту!
Очень вкусно получилось! И мужу понравились и сын даже ел, хотя кабачки не любит!


Сегодня у нас в меню оригинальная закуска из кабачков, которую можно готовить хоть весь летний сезон, и она никогда не надоест! Конвертики из кабачков с начинкой из сыра и моркови получаются нежными и очень вкусными. К тому же, приготовленные в духовке по простому рецепту с фото, они намного полезнее кабачков, обжаренных в масле.


Начинка для таких конвертиков может быть совершенно любой – творог с зеленью, куриное филе с сыром, свежие овощи. Мы предложили всего один вариант, вы же можете поэкспериментировать и завернуть в кабачки все, что душе угодно!

Для приготовления этой закуски подойдут только молодые кабачки небольшого размера, которые можно использовать вместе с семечками и кожурой. Кстати, такую закуску можно приготовить и из баклажан, получится не менее вкусно!

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • плавленый сыр – 180 г
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.


Как приготовить конвертики из кабачков

Кабачки хорошо моем, удаляем верхушку и кончик. Затем нарезаем вдоль тонкими пластинами.


Выкладываем кабачки на противень, смазанный растительным маслом.


Внешнюю поверхность кабачков также промазываем растительным маслом, в противном случае при приготовлении они сильно подсохнут.


Посыпаем кабачки сверху солью и черным молотым перцем. После этого ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 7 минут. Долго в духовке кабачки не держим, чтобы они не пригорели и не подсохли. После приготовления духовку не выключаем.


Пока кабачки пекутся, займемся начинкой. Натираем на средней терке твердый сыр и плавленые сырки. На мелкой терке натираем сырую морковь. Часть твердого сыра оставляем на посыпку, остальное перемешиваем с сырками и морковью.


К натертым ингредиентам добавляем мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.


Последним добавляем немного майонеза, чтобы смесь не была совсем рассыпчатой. Много майонеза не нужно, во время выпекания сыр расплавится, и начинка уже будет цельной. Смесь солим и перчим по вкусу.


Складываем крест-накрест по две пластинки кабачка.


В центр каждой пары выкладываем по столовой ложке сырной начинки.


Заворачиваем сперва концы нижнего кабачка.


Затем заворачиваем концы второго кабачка так, чтобы получился плотный конвертик.


Выкладываем готовые конвертики обратно на противень.


Посыпаем конвертики оставшимся сыром и запекаем в духовке около 5 минут.


Подаем закуску еще теплой. Приятного аппетита!


Вам понравятся кабачковые рулетики с помидорами и чесноком и сыром.

Сыр — удивительный продукт, он прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и даже с выпечкой, дополняя и оттеняя их вкус. Подчас, даже самые обычные продукты, стоит добавить сыр, становятся такими вкусными, что словами не передать. Сегодня поделюсь с вами как раз таким рецептом — конвертики из кабачков с сыром. Это простое, полезное, питательное, в тоже время, легкое для пищеварения блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на обед. Попробуйте приготовить один раз, и я уверена, что вам захочется повторить.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 г.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Фарш мясной — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Зелень для украшения.

В это блюдо подойдут любые сорта полутвердых сыров ( эдам, гауда, пошехонский и др.), такие сыры хорошо плавятся и получается мягкая, вкусная сырная масса внутри конвертика.

Конвертики из кабачков с сыром рецепт с фото пошагово:

  1. Натрите кабачок на крупной терке и добавьте половину необходимого количества соли. Дайте ему постоять 5 минут и пустить сок. Теперь тщательно отожмите сок через марлю. Выложите отжатый кабачок в глубокую миску, туда же добавьте фарш, яйца, паприку, муку, оставшуюся неиспользованной соль, натрите чеснок. Все хорошо перемешайте.
  2. Выложите 3 столовые ложки смеси на сковороду, аккуратно распределите по поверхности в виде небольшого блинчика. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте на среднем огне 2 минуты чтобы влага испарилась и верх схватился. Теперь на одну сторону блинчика кладите два кусочка сыра.
  3. Аккуратно накройте сыр второй половиной, сверху положите кружочек помидора.
  4. Накройте помидор второй половиной. Получился треугольный конвертик с кармашками.
  5. Накройте его крышкой и подержите пол минуты. Затем переверните конвертик другой стороной и подержите под крышкой еще минуту.

Таким образом обжарьте всю кабачковую смесь.

Подавайте конвертики украсив нарезанной зеленью. Очень вкусно и очень сочно! Приятного аппетита!


Блюдо, о котором пойдет сегодня мой рассказ, весьма простое в приготовлении, но при этом крайне аппетитное и вкусное. Рецепт этого кушанья в моей семье появился абсолютно случайно. Однако, хорошо прижился и не перестает нас радовать уже на протяжении долгих лет.

Как мы готовим кабачки? С приходом лета мы сразу все начинаем их жарить с чесноком. Наевшись жареными кабачками, переходим к оладьям и запеканкам из кабачков. После чего приступаем к приготовлению уже фаршированных кабачков.

Традиционно мы кабачки заворачиваем рулетом, а начинку выбираем уже абсолютно разную. А сегодня я хочу вам предложить альтернативу рулетикам – конвертики. Начинку для них можно также использовать разнообразную, отличие двух этих рецептов только в оформлении и подаче. То есть начинка в конвертиках не видна, чем вызывает дополнительный интерес у всех едоков.

О том, что эта закуска подходит для ежедневного меню, я уже говорить не буду. А о том, что она украсит ваш праздничный стол – это абсолютно верно. Причем вы можете подобным образом приготовить закуски с разными начинками. Уверена, что гости это блюдо оценят по достоинству.

В рецепт закуски из кабачков входят следующие компоненты:


  • Кабачки – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить конвертики из кабачков:

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте вдоль тонкими пластинами. Пластины не должны быть толще 8 мм, иначе кабачки могут плохо прожариться и не сворачиваться конвертиком. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправьте жариться пластины кабачков. Приправьте их солью и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.


Пока кабачки жарятся, приготовим начинку для конвертиков. Плавленый сырок натрем на терке, зелень кинзы измельчим, чеснок выдавим через пресс. Все продукты положим в тарелку, приправим майонезом и хорошо перемешаем.


Когда кабачки будут прожарены, выложите пластины на тарелку друг на друга в виде креста. В центре кабачков положите порцию начинки.


Затем заверните кабачки конвертом. Сначала приподнимайте нижний пласт кабачка в направлении друг к другу и заворачивайте. Потом проделайте тоже самое с верхним пластом.


Выкладывайте закуску на тарелку и подавайте. Если конвертики из кабачков будут плохо держаться, сколите их зубочисткой.




Сегодня я с вами поделюсь еще одним рецептом, как можно приготовить кабачки. Если присмотреться к рецепту поближе, в нем нет ничего необычного, использованы все те же продукты, которые мы чаще всего используем. Здесь интерес вызывает способ оформления блюда. Мы кабачок завернем конвертиком, и начинку внутри будет не видно, чем блюдо будет вызывать интерес для дегустации. В таком виде эта закуска хорошо украсит праздничный стол, а так подойдет для фуршета. По такой технологии можно готовить не только кабачки, но и баклажаны. И как вы могли догадаться для начинки можно использовать любе продукты, которые вам больше по душе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачки помойте, отрежьте попки и порежьте их вдоль «язычками» шириной не больше 1 см., а лучше 7-8 мм.


В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

А пока кабачки жарятся, приготовим начинку. Для этого плавленый сырок помнем вилкой, чеснок очистим и выдавим через пресс, кинзу помоем и мелко измельчим. Все продукты сложим в одну тарелку, нальем майонез и хорошо вымешаем.


Жареные «язычки» кабачков выкладываем на тарелку крест накрест, а в центр кладем порцию начинки.


Заворачиваем кабачки конвертиком, с начала нижний «язычок» приподнимаем и кладем друг на дружку, а потом верхний.


Подавайте конвертики, украсив зеленью кинзы.


На завтрак всего то за 10 минут приготовьте очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков. Времени на приготовления нужно совсем чуть-чуть, а результат – потрясающий.

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:
  2. Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут
  3. Начать нужно с соуса:
  4. Теперь надо подготовить другие продукты:
  5. А сейчас нужно собрать блюдо:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:

  • двести граммов молодых кабачков
  • два листа лаваша
  • сто пятьдесят граммов сыра


  • семьдесят граммов томатной пасты (можно взять кетчуп или томатный соус)
  • два яйца
  • половина пучка петрушки (можно взять укроп)
  • соль – по вкусу
  • чайная ложка смеси любимых специй (можно брать итальянские травы, Прованские или любые другие)

Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут

Начать нужно с соуса:

Томатную пасту поместить в глубокую пиалу.

Туда же отправить специи.

Посолить и перемешать.

Теперь надо подготовить другие продукты:

  • Оба лавашных листа разрезать пополам.
  • Кабачки помыть и, не очищая, поскольку они молодые, нарезать тонкими колечками.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Сыр порезать тонкими пластинками.

А сейчас нужно собрать блюдо:

  • На одну половину лавашного прямоугольника выложить сырные пластинки.
  • Сложить прямоугольник пополам.
  • Смазать верхнюю часть лаваша соусом.
  • На одну половину положить примерно шесть кабачковых колечек внахлест, а вторую половинку посыпать измельченной зеленью.
  • Точно также сформировать и остальные лавашные конвертики.


  • В отдельную тарелку разбить яйца, посолить и взбить их вилочкой.
  • Лавашные конвертики обмакнуть в яичной смеси.
  • В сковороду влить растительное масло и немного его разогреть.
  • В сковороду отправить два конвертика из лаваша.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне.
  • Через две минуты перевернуть конвертики и обжарить конвертики с другой стороны.
  • Снять конвертики со сковороды и заложить в нее оставшиеся два конвертика.
  • Точно также прожарить и их.
  • Переложите готовые конвертики на порционные блюда и можете подавать к столу.


Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков у нас получилось. Ушло на все про всего то 10 минут. Так что обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.


Вот все мы (и я тоже
эти несчастные кабачки всё жарим, парим, с сыром и майнезом и чего только с ними не придумываем. А я решила показать свой прошлогодний удивительный рецепт, хотя в этом году такие ещё не пекла. Рецепт - старинный, не из книжек и журналов, а из венгерской семьи, а точнее - от моей подруги Татьяны из Будапешта, а у неё - от венгерской подружки хорватки - швабки. Татьяна их назвала - лепёшки, а у меня самой много рабочих названий: узелки, сумочки, конверты, котомки с приветом из Будапешта..предлагайте ещё варианты, я только рада буду.

  • 1 кг муки
  • 30 гр. дрожжей
  • молоко
  • 1 яйцо
  • 30 гр маргарин
  • немного соли

  • кабачки или цуккини
  • 500 - 700 гр - сухой творог
  • 1 яйцо
  • зелёный лук или любая зелень
  • соль
  • укроп
  • чеснок
  • чёрный перец.

Дрожжи смешать с чуть тёплым молоком и сахаром (чуть) и подожать, пока опара заработает. Муку просеять. Взбить яйцо, добавить растопленный маргарин, соль, размешать и влить опару. Все продукты смешать и добавить столько молока чтобы получилось мягкое дрожжевое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и сотавить на 1 час.


Для начинки швабских лепёшек нужен только сухой творог, уходит обычно больше 500 грамм. Творог протереть, добавить яйцо и хорошо перемешать, посолить и немного поперчить.



Кабачок натереть на крупной терке и оставить с солью, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, добавить соль, укроп, и немного чеснока (по вкусу другие специи )



Тесто уже подошло за это время, обмять его и разрезать на части.


Затем каждую часть раскатать очень тонко (оно при выпечке еще поднимется) и порезать на квадраты. На каждый квадрат, в центр положить творог и сверху кабачок.


и немного порезанного лука.


Аппетит вам нагоняю нашими швабскими лепёшками


Свернуть конвертиком, а можно и другим способом тоже. Рекомендую делать квадраты небольшими, потом они поднимутся, раздадутся и могут получиться огромными. Прикрыть минут на 15 полотенцем, чтобы не высохли. И выпекать, как обычное дрожжевое тесто. Перед духовкой - смазать яйцом.


Готовы..принимайте мою выпечку - ароматную и не очень-то и калорийную.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: