Как приготовить конверты с картошкой

Мягкая, сочная свинина с ароматной начинкой, в качестве гарнира к которой подается картошка с луком, – прекрасная сытная закуска или даже полноценный ужин. Я часто готовлю такие мясные конверты, поскольку моя семья их обожает. Их легко приготовить, а на столе такое блюдо выглядит очень аппетитно. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления мясных конвертиков потребуется следующее:

  • стейк из свинины весом 200 граммов;
  • 2 ломтика хлеба для сэндвичей;
  • 40 граммов салями;
  • 1 яйцо, взбитое вилкой;
  • 40 граммов сыра (твердого);
  • половинка апельсина;
  • 2 ложки столовые панировочных сухарей;
  • 2 ложки столовые кетчупа;
  • половинка лука;
  • 2 ложки столовые арахиса без шелухи;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ложка чайная смеси приправ (вы можете использовать любую по своему усмотрению);
  • щепотка черного перца;
  • соль поваренная по вкусу.

Как собрать мясные конверты

Частично разморозьте стейк из свинины и разрежьте его вдоль пополам (не полностью размороженное мясо удобнее резать).


Хорошо отбейте полученные пласты, а затем посыпьте их приправами, солью и перцем.


Переверните мясные кусочки и смажьте их соусом для гриля или томатным кетчупом. Отложите стейки в сторону.


Потом нарезаем репчатый лук, тоже лучше помельче.


Нарезанный репчатый лук и картофель смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.


Размораживаем слоенное тесто, лучше брать в рулоне, я покупаю в Ашане, так удобнее. Раскатываем рулон и нарезаем тесто на небольшие квадраты.


Я квадратики не раскатываю, а просто немного растягиваю по всем сторонам. Кладем в серединку каждого квадратика начинку, примерно столовую ложку, чтобы не порвались и хорошо закрылись со всех сторон.


Скрепляем с четырех сторон, чтобы получился конвертик.


Взбиваем сырое яйцо и смазываем сверху хорошенько все конвертики.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от типа духовки. Вот и все, аппетитные и сытные конвертики для всей семьи готовы! Наливаем чай. Приятного аппетита!


Рецепт:
Понадобится:
Тесто:
1 стакан теплого кефира,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. раст. масла
1 яйцо,
2-3 ст, муки
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
щепотка соли и сах. песка.

Начинка:
Картофельное пюре.

Приготовление:
Приготовить тесто. Разделить на 3 части, каждые части раскатать в пласты, эти пласты разделить на квадратики. Защипать в виде конвертиков. Жарить на сковороде в раст. масле. Приятного всем аппетита.


Это блюдо невероятно простое в приготовлениИ, но от этого не менее вкусное!

Ингредиенты для «Картофельные конвертики с соусом»:

Тесто

  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 40 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Соус

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.6 ккал
белки
92.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
700.4 г
Порции
ккал
194.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Картофельные конвертики с соусом»:


Нарезаем тесто на прямоугольники и выкладываем на тесто картошку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые котлеты из духовки

  • 59
  • 279
  • 16564

Запеканка с кабачками

  • 3
  • 106
  • 4650

Кабачковая запеканка

  • 29
  • 41
  • 11753

Картофель с фрикадельками в духовке

  • 9
  • 270
  • 3474

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

  • 58
  • 120
  • 6795

Икра из свеклы

  • 25
  • 62
  • 6889

Овощное джалфрези и чапати

  • 10
  • 72
  • 1228

Кабачково-творожные оладьи

  • 18
  • 76
  • 1166

Картофельно-творожные биточки

  • 19
  • 102
  • 7304

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Му-му"

  • 84
  • 149
  • 20569

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 686
  • 8610

Печенье "Снежинки"

  • 44
  • 190
  • 16547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



26 октября 2019 года Людмила НК #


27 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим слойки с картошкой

Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением свежего укропа. Но если у вас после трапезы осталось приготовленное картофельное пюре и кушать его уже особого желания нет, то смело готовьте с ним такие слойки!

Кстати, при желании, начинку с картошкой можно дополнить грибами, колбасой, сыром и так далее. Получается быстро, просто и вкусно. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Как приготовить "Слойки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, картофель, укроп, масло сливочное, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.


Для начала приготовьте, как обычно, картофельное пюре с добавлением масла сливочного, соли и укропа. Это и будет картофельная начинка.


Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении. Порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного остывшей (!) картофельной начинки на одну сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.


Переложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом.

Домашняя лепешка и начинка лучше не придумаешь! Обжаренная картошечка, мясо и зелень! Идея для завтрака или перекуса! Готовьте на здоровье, остроту регулируйте на свой вкус!


Тесту необходимо будет полежать (отлежаться) минут 20-30, поэтому с него и начнем приготовление.

растительное масло 1 ст.лож

картофель 1-2 шт

острый перец 1 шт

соевый соус 1 ч.лож

зеленый лук
Соединяем все в чашке и хорошо вымешиваем минут 5-7, после чего убираем в пакет.

Есть время приготовить начинку.

Мясо ( у меня постный кусочек свинины) нарезаем тонкими полосками. Добавляем крахмал, соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться минут 20.

Картофель нарежем соломкой и обжариваем в растительном масле небольшими партиями. Готовится очень быстро, как только картошечка станет мягкой, солим, перемешиваем и можно доставать на бумажные полотенца (что бы избавится от лишнего масла).
После картофеля, в остатках масла прогреем зеленый лук и острый перец (колечками), секунд 30. Смешиваем с картофелем.

На среднем огне обжариваем мясо, до готовности. Когда будет готово попробуйте мясо на соль, если надо присолите.

Тесто делим на небольшие заготовки, желательно одинаковые (мои по 20 гр). Руками делаем небольшие лепешечки и соединяем по две, между ними промажем растительным маслом.

Раскатываем сдвоенные заготовки в тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки подрумянятся и будут надуваться

Готовые лепешки отправляем остывать под полотенце. Как все пережарим можно начинять.

Добавляем картофель с лучком и перцем, побольше мяса и заворачиваем конвертик. Пробовала свернуть разными вариантами, всегда получалось одинаково вкусно! Картошки на все лепешки не хватило, готовьте в два раза больше! Рекомендую, очень вкусно!


Описание:

Конвертики по-татарски (с мясом и картошкой)

Ингредиенты

Инструкции

1. Готовим тесто.

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

2.Готовим начинку.Отварной картофель в мундире чистим, режем мелкими кубиками.Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем четверть кольцами, обжариваем на сковородке немного подсолив. Остужаем.

3. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, скатать в рулик, разрезать на одинаковые части или отщипнуть одинаковые кусочки, размять каждый кусочек руками в лепешку, толщиной в 1.5 см.Лепешка должна получиться размером с ладонь.

4.На каждую лепешку ложим остывший фарш (картошка перемешанная с мясом и луком), ложим по немногу, оставляем края, чтобы защипнуть лепешку в форме треугольника. Когда соединяем края посредине, оставляем маленькую дурочку посредине, чтобы пар выходил. Смазываем каждый конвертик яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пока не появиться румяная корочка. Но не зажаривать, дабы не пересушить. Длительность выпечки примерно минут 20, через 10-15 минут загляните в духовку.

Совет! Перед тем как ставить в духовку, выложенные на противень конвертики оставьте расстояться на 10 минут, чтобы тесто еще подошло.

Готовые конвертики очень вкусные как теплыми так и холодными.

Еще один совет! Чтобы тесто не долго не черствело, добавьте в него в момент замешивания столовую ложку водки.



Мне кажется, что печеные изделия из слоеного теста пользуется популярностью больше, чем любая другая выпечка. Если вы тоже так считаете, то этот рецепт будет вам полезен. Слойки с курицей и картофелем готовятся очень просто и быстро. Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно купить практически в любом магазине.

Список ингредиентов для теста:

• Масло сливочное или маргарин (спред) – 300 грамм;

• Жирная сметана – 300 грамм;

• Мука – 400-500 грамм;

Список ингредиентов для начинки:


• Фарш куриный, домашнего приготовления – 500 грамм;

• Картофель – 300 грамм;

• Специи (перец и соль);

Процесс готовки:

Приступаем к приготовлению теста. Очень мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, солим.


В полученную массу частями добавляем муку.


Вымешиваем руками. В итоге тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Отправляем его на 40 минут в холодильник.


Тем временем займемся приготовление начинки.

Сначала очистим овощи от кожуры. Лук порежем полукольцами, а картофели натрем на крупной терке. Измельченные овощи отправляем к фаршу. Туда же ложем специи.


Все хорошенько перемешиваем руками.


Теперь достаем из холодильника наше тесто и делим его на три приблизительно одинаковые части.


Берем одну из этих частей и раскатываем «колбаску». Ее мы уже делим на 8 частей.


Полученные кусочки раскатываем до толщины 3-5 мл.


На каждую заготовку из теста выкладываем по одной столовой ложки начинки. Заворачиваем конвертом, как на фото.


Теперь самое время отправлять изделия в духовку, которую необходимо было заранее разогреть до средней температуры (180-220 градусов). Предварительно их необходимо смазать разбитым яйцом, чтобы сверху образовалась красивая, глянцевая корочка золотистого цвета.


Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.;
  • Филе куриное — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.

2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.

3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.

4. В центр положить начинку и защипнуть края.

5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.

Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

Слойки с грибами и картошкой

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • лук;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.


Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.


Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.

  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.


Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.

Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.

Читайте также: