Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (смешанный) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Булка 2 кусочка
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст.л.
- Картофель (некрупный) 10 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
- Вода 0,5 стакана
- Соль, специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
Приготовить фарш, как на котлетки. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы.
Картофель помыть, почистить.
Уложить картофель в центре формы.
Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.
Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.
Надоели обычные котлеты на сковороде? Предлагаем вашему вниманию интересный вариант мясного блюда с картофелем и томатным соусом. Такие котлеты готовятся очень быстро и легко.
Необходимые продукты:
говяжий фарш (можно заменить на другой) – 500 гр;
чеснок – 1 головка;
белый батон – 1 шт;
картофель – 3 шт;
Пошаговый рецепт:
Подготовить фарш для котлет. Сформировать шарики руками, предварительно их смочив. Обмакнуть каждый шарик в муку.
Смазать форму для выпекания маслом. Разложить шарики из фарша на расстоянии друг от друга в форму.
Натереть картофель на терке. Добавить небольшое количество овоща в каждую заготовку котлеты.
Отправить запекаться в духовке при 200℃ на 15 минут.
Подготовить соус: смешать сметану с кетчупом, водой и специями.
Полить котлеты соусом. Вновь отправить в духовку на 20 минут, уменьшив мощность до 180℃.
Перед подачей рекомендуется присыпать зеленью.
Чтобы приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе, нам понадобится:
- фарш-400 гр.;
- картофель;
- лук;
- чеснок;
- яйцо;
- булка(замочить в хол. молоке);
- мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление котлеток:
Приготовить фарш (400 гр. как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 градусах.
Для соуса смешать 2 стол.л. сметаны, 1 стол.л кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 400 г;
— чеснок по вкусу;
-булка, замоченная в холодном молоке;
Фарш заправляем натертой на терке луковицей, размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.
Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.
Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.
Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.
Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.
Предлагаю вам еще один вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи.
- Фарш — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйца — 1 шт.
- Булка — 200 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
- Каждый шарик запанировать в муке.
- Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
- Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
- Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
- Украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе — отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты для приготовления котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:
Фарш — 400 г
Лук
Чеснок
Яйцо
Булка (замочить в холодном молоке)
Мука — 2 столовые ложки
Приготовление котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:
Готовим фарш, разделяем, каждый шарик панируем в муке.
Выкладываем в смазанную форму, а середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут при 220 градусах.
Для соуса смешиваем сметану (2 столовые ложки), кетчуп (1 столовая ложка ), воду (0.5 стакана), солим, перчим.
Заливаем соусом и оставляем в духовке на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Кулечки с грибами и картошкой
Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments
Салат снегурочка
На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …
Голубцы, запеченные в духовке
Не знаю как Вы, а я очень люблю фаршированные голубцы и перцы. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и попробовать приготовить голубцы чуть-чуть не обычным способом. А именно запечь их в духовке, да еще и …
Щи из свежей капусты с помидорами
Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments
Полезный совет
Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ
Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ
- 300 г фарша
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- паприка
- черный перец
- масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- итальянские специи
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.
Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.
После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.
В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!
Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным. Приятного аппетита!
Интересные статьи
- Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
- Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
- 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
- Суши - это вкусно! 06/08/2020
- Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
- Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе
Вы любите котлеты? А картофель? Тогда обязательно попробуйте такое блюдо, как котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе. У меня любят и то, и другое, поэтому мои старания были оценены тем, что блюдо съели за считанные минуты. Чтобы приготовить вот такое вкусное блюдо не потребуется особого мастерства – все предельно просто. Нужно начистить картофель, приготовить фарш как на котлеты, красиво все выложить в емкость для запекания, залить все соусом и готово. Если у вас форма большего размера, можете смело взять картофеля больше, так как мне 9 картофелин показалось маловато.
Для приготовления котлет с картофелем в томатно-сметанном соусе нам потребуется:
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- Кусочек белой булки (замочить в молоке)
- 9 картофелин
- Соль, черный перец по вкусу
- 3 ст.л. маки для панировки
- Растительное масло
- Орегано сушеный (можно по своему вкусу)
Для соуса нам потребуется:
- 1 стакан воды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кетчупа
- Соль, перец
- Зелень укропа
Прежде чем приступить к приготовлению нужно подготовить все продукты.
Картофель чистим.
В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, белый хлеб, замоченный в молоке, и хорошенько вымешиваем.
Из фарша формируем котлетки, панируем в муке и выкладываем по краю формы, которую смазываем растительным маслом. У меня получилось 10 котлет.
В середину, как можно плотнее, выкладываем картофель.
Сверху слегка солим, посыпаем сушеным орегано.
Готовим соус. В воде размешиваем сметану и кетчуп, солим, перчим.
Заливаем получившимся соусом картофель с котлетками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Все зависит от сорта картофеля.
Вынимаем блюдо из духовки и делаем из сметаны сеточку, ставим еще в духовку на 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
К данному блюду очень подойдут консервированные помидоры или огурцы домашнего приготовления.
Вот так все просто – но невероятно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
Да посмотри в профиль ТС. Там все посты такие. Обычный кармодрочер
"Поторопись: у нас здесь котлетки!"
Ну хоть бы фотки выложил. Впечатления от блюда. А просто скопипастить с кулинарного портала-моветон, однако! Большой минус.
Курица с перловкой в духовке
Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.
Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)
Ингредиенты
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тушка курицы — 1 шт.
Приготовление
1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).
2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.
3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.
5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.
6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.
Читайте также: