Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (смешанный) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Булка 2 кусочка
  • Молоко 100 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Картофель (некрупный) 10 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш, как на котлетки. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы.


Картофель помыть, почистить.


Уложить картофель в центре формы.


Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.


Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.

Надоели обычные котлеты на сковороде? Предлагаем вашему вниманию интересный вариант мясного блюда с картофелем и томатным соусом. Такие котлеты готовятся очень быстро и легко.


Необходимые продукты:

говяжий фарш (можно заменить на другой) – 500 гр;

чеснок – 1 головка;

белый батон – 1 шт;

картофель – 3 шт;

Пошаговый рецепт:

Подготовить фарш для котлет. Сформировать шарики руками, предварительно их смочив. Обмакнуть каждый шарик в муку.

Смазать форму для выпекания маслом. Разложить шарики из фарша на расстоянии друг от друга в форму.

Натереть картофель на терке. Добавить небольшое количество овоща в каждую заготовку котлеты.

Отправить запекаться в духовке при 200℃ на 15 минут.

Подготовить соус: смешать сметану с кетчупом, водой и специями.

Полить котлеты соусом. Вновь отправить в духовку на 20 минут, уменьшив мощность до 180℃.

Перед подачей рекомендуется присыпать зеленью.


Чтобы приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе, нам понадобится:

  • фарш-400 гр.;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • яйцо;
  • булка(замочить в хол. молоке);
  • мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление котлеток:

Приготовить фарш (400 гр. как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а в середину картофель.

Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 градусах.

Для соуса смешать 2 стол.л. сметаны, 1 стол.л кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 400 г;

— чеснок по вкусу;

-булка, замоченная в холодном молоке;

Фарш заправляем натертой на терке луковицей, размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.

Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.

Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.

Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.

Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.


Предлагаю вам еще один вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи.

  • Фарш — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 1 шт.
  • Булка — 200 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

  1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  2. Каждый шарик запанировать в муке.
  3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
  5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  7. Украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!


Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе — отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Ингредиенты для приготовления котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:

Фарш — 400 г
Лук
Чеснок
Яйцо
Булка (замочить в холодном молоке)
Мука — 2 столовые ложки
Приготовление котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:

Готовим фарш, разделяем, каждый шарик панируем в муке.
Выкладываем в смазанную форму, а середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут при 220 градусах.
Для соуса смешиваем сметану (2 столовые ложки), кетчуп (1 столовая ложка ), воду (0.5 стакана), солим, перчим.
Заливаем соусом и оставляем в духовке на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!


Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments


Салат снегурочка

На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …


Голубцы, запеченные в духовке

Не знаю как Вы, а я очень люблю фаршированные голубцы и перцы. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и попробовать приготовить голубцы чуть-чуть не обычным способом. А именно запечь их в духовке, да еще и …


Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments


Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Полезный совет

Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.


КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ

Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • паприка
  • черный перец
  • масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • итальянские специи
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.


Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.


Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.


Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.


После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.

В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!


Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным. Приятного аппетита!

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе


Вы любите котлеты? А картофель? Тогда обязательно попробуйте такое блюдо, как котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе. У меня любят и то, и другое, поэтому мои старания были оценены тем, что блюдо съели за считанные минуты. Чтобы приготовить вот такое вкусное блюдо не потребуется особого мастерства – все предельно просто. Нужно начистить картофель, приготовить фарш как на котлеты, красиво все выложить в емкость для запекания, залить все соусом и готово. Если у вас форма большего размера, можете смело взять картофеля больше, так как мне 9 картофелин показалось маловато.

Для приготовления котлет с картофелем в томатно-сметанном соусе нам потребуется:

  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • Кусочек белой булки (замочить в молоке)
  • 9 картофелин
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. маки для панировки
  • Растительное масло
  • Орегано сушеный (можно по своему вкусу)

Для соуса нам потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • Соль, перец
  • Зелень укропа


Прежде чем приступить к приготовлению нужно подготовить все продукты.
Картофель чистим.
В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, белый хлеб, замоченный в молоке, и хорошенько вымешиваем.


Из фарша формируем котлетки, панируем в муке и выкладываем по краю формы, которую смазываем растительным маслом. У меня получилось 10 котлет.
В середину, как можно плотнее, выкладываем картофель.


Сверху слегка солим, посыпаем сушеным орегано.


Готовим соус. В воде размешиваем сметану и кетчуп, солим, перчим.
Заливаем получившимся соусом картофель с котлетками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Все зависит от сорта картофеля.


Вынимаем блюдо из духовки и делаем из сметаны сеточку, ставим еще в духовку на 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.


К данному блюду очень подойдут консервированные помидоры или огурцы домашнего приготовления.


Вот так все просто – но невероятно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь!

Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

Да посмотри в профиль ТС. Там все посты такие. Обычный кармодрочер

"Поторопись: у нас здесь котлетки!"


Ну хоть бы фотки выложил. Впечатления от блюда. А просто скопипастить с кулинарного портала-моветон, однако! Большой минус.

Курица с перловкой в духовке


Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)

Ингредиенты

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Тушка курицы — 1 шт.

Приготовление

1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).


2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.


3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.


4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.


5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.


6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Читайте также: