Как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные пару, всегда считаются полезными и вкусными. А в сезон созревания молодых кабачков нужно обязательно готовить различные блюда из этого овоща.

Как известно, кабачки достаточно сочные, поэтому их необходимо натереть и отставить в сторону на 5 минут. За это время выделится сок, его нужно отжать и вылить. Хотелось бы отметить, что чем меньше терка, тем больше сока выделяется.

Для таких котлет понадобится отварная картошка. Она придает котлетам сытость и нежный вкус. Необходимо добавлять сырое яйцо, чтобы котлеты не распадались под воздействием пара. Для вкуса можно добавить измельченный молодой укроп или другую зелень. Так же при желании можно насыпать сушеный укроп.

Масса получается сочная, поэтому придать ей густоту помогает мука. Этот продукт необходимо просеять. А для панировки понадобятся хлебные сухари. Хоть котлеты и не обжариваются до румяной корочки, они все равно очень вкусные с панировкой.
Готовятся кабачковые котлеты примерно 35 минут в программе «Варка на пару». А подавать котлеты рекомендуется в теплом виде. Они очень вкусные со сметаной и майонезом. Котлеты имеют нежный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 250 г.
  2. Картофель отварной – 1 шт.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Сухари панировочные – 3 ст.л.
  7. Вода – 2 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Картошку рекомендуется отварить в шкурках заранее, чтобы клубень остыл. Затем очистить от шкурки. А молодой кабачок потереть на крупной терке, оставить на 3-6 минут. Отжать выделившийся сок.


На крупной терке потереть вареный картофель.


К картошке добавить тертые кабачки. Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.


Веточки укропа ополоснуть водой, мелко порубить ножом. Насыпать зелень в основную массу, перемешать.


Добавить пшеничную муку, соль и приправу. Размешать до получения однородной массы.


Обвалять котлеты в панировочных сухарях.


Решетку смазать растительным маслом, разложить котлеты. Под закрытой крышкой готовить в программе «Варка на пару» 35 минут.


Кабачковые паровые котлеты подать к столу в горячем или теплом виде. В котлетах отсутствует мясо, но они все равно очень сытные и питательные. Приятного аппетита!


Решила сделать разгрузочный день для себя и своей семьи, точнее будет сказать, разгрузочный обед, так как на весь день моих домочадцев не хватает. Для себя приготовила печеночные котлеты на пару, но детишки мои печенку не особенно жалуют, потому специально для них был найден рецепт вкуснейших кабачковых котлет. Точно знаю, что блюда из кабачков очень нравятся моим малышам, потому и в этот раз решила не экспериментировать. Вот и вам решила рассказать, как можно приготовить своим деткам вкусное и полезное блюдо, причем самым диетическим способом.

Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты на пару, вам понадобится:

кабачки – 500 г
картофель – 3 шт.
зелень
яйца – 2 шт.
мука
растительное масло
соль

Как приготовить кабачковые постные котлеты на пару:

1. Картофель хорошо обмываем и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь до готовности. Все, конечно, зависит от размера клубней, но в среднем процесс приготовления занимает 20-30 минут. Когда картофель будет готов (проверяем с помощью ножа или вилки), сливаем с него воду и оставляем, чтобы остывал. После того очищаем и натираем на средней или крупной терке.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семечек и так же, как и картофель, натираем на крупной терке. Оставляем на 5-10 минут, затем сливаем жидкость и кабачковый фарш отжимаем руками.
3. Смешиваем в отдельной емкости тертые овощи. Вбиваем яйца и добавляем измельченную зелень (3-4 ст. ложки) и муку. Муки добавляем столько, чтобы масса получилась достаточно густой. По вкусу солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем. Из той массы, что получились, формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Если есть пароварка, то это значительно упрощает процесс приготовления, но если таковой не имеется, тогда поступаем следующим образом. Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито, но только так, чтобы оно не соприкасалось с водой. На него выкладываем котлеты и плотно накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и на среднем огне готовим наши котлеты, «парим», так сказать, до готовности.
5. Когда первая порция котлет будет готова, вынимаем их и выкладываем на блюдо. Оставшиеся котлеты готовим аналогичным образом. Подаем со сметаной или любимым соусом, например, сырным.

Все чаще мы приходим к выводу что в наш век технологий, мы без правильного питания не можем обойтись. Это значит не всегда можно кушать жареное, калорийное, соленое или жирное. Но как сделать так, чтобы было вкусно и в то же время полезно.

Вариантов котлет из кабачков на пару огромное количество. Все рецепты очень вкусные и полезные. Их можно готовить в мультиварке или пароварке.

Современные мультиварки оснащены специальными емкостями, которые можно использовать в качестве пароварки. Мультиварка ничем не уступает пароварке. Поэтому рецепты, описанные ниже вы можете готовить и в пароварке, и в мультиварке – у кого, что имеется…

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Котлеты из кабачков с мясом индейки – отличное полезное сочетание продуктов. Их можно брать с собой на работу, кушать горячими или холодными. В любом виде они будут вкусными, сытными и малокалорийными.


Давно уже доказано насколько положительный эффект оказывают кабачки для нашего пищеварения. Мясо индейки – диетический, не жирный полезный продукт, преобладающий своими полезными преимуществами над куриным мясом. По своему составу индюшина похожа на говядину.

Самое главное преимущество этого мяса – безопасность. Индюшек очень сложно вырастить. Их не получится «пичкать» всякими химическими кормами, следовательно, и цена данного вида мяса отличается.

Но, не будем долго об этом говорить, как никак у нас котлеты с кабачками из индюшиного мяса. По этому рецепту их можно приготовить с любым фаршем: говяжьим, свиным, куриным.


Ингредиенты:

  • 430 г индюшиного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 10 г зелени укропа или петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок тщательно моют под проточной водой, после чего измельчают на средней терке, отжимают сок. Мясо перемалывают на мясорубке.

Лук, чеснок, зелень измельчают и добавляют в фарш. К нему отправляют измельченный кабачок, специи и соль.

Фарш хорошо перемешивают, формируют котлеты, складывают в чашу пароварки, закрывают крышкой и готовят 45 минут.

Подают котлеты под майонезом к молодой картошечке с овощным салатом.

Кабачковые котлеты на пару в мультиварке


Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. муки;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:

Картофель моют и отваривают в мундире. После того как он приготовится, его охлаждают в холодной воде. Затем его очищают от кожуры и измельчают на крупной терке.

Кабачки моют, измельчают на крупной терке. Затем отжимают лишний сок, добавляют картофель, яйца, измельченный чеснок, лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В конце добавляют специи, соль по вкусу и снова размешивают.

В полученный фарш вводят манку с мукой, перемешивают, дают постоять 15 минут для того, чтобы манка разбухла.

Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Полу готовые изделия складывают на решетку мультиварки. На дно кастрюли наливают литр воды. Закрывают крышку и включают на режим «суп» или «выпечка» готовить на полчаса.

Для тех кому нужны диетические котлеты: после формирования их отправляют сразу в мультиварку не обжаривая отдельно на сковороде.

Подают к столу со сметаной или майонезом.

Куриные котлеты с кабачком на пару с рисом

Данные куриные котлеты на пару подойдут для тех, кто соблюдает строгую диету или кормящим мамам. Вкусно и полезно. Данный рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, вместо вареного риса, использовать вареную гречку или овсяные хлопья (геркулес).


Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • 57 г лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 ст. вареного риса;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Рис необходимо заранее отварить, промыть и процедить для того, чтобы он получился рассыпчатым.

Куриную грудку перемалывают через мясорубку или блендер, после чего перекладывают в чашу для приготовления фарша.

Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают лишний сок руками и перекладывают мякоть в фарш.

К нему добавляют измельченный лук, вареный рис, морковь, пропущенную через терку, яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно взять хмели-сунели, карри, универсальные для вторых блюд.

В конце добавляют кукурузный крахмал. Фарш хорошо замешивают, после чего формируют лепешки среднего размера, складывают их в пароварку.

Затем, пароварку закрывают крышкой, и включают ее на 30-45 минут до полной готовности.

Куриные котлеты с кабачком подают горячими к овощному салату или любому гарниру под майонезом или сметаной.


Куриные котлеты с кабачком на пару подойдут для диетического и низкокалорийного меню, хотя вкус понравится многим. Разнообразить блюдо получится, если состав дополнить подходящими продуктами и специями. С процессом приготовления вы легко разберетесь, изучив рецепты. И приятный момент — не нужно долго стоять у плиты, можно уделить время семье или создать полезный десерт.


Простой рецепт котлет из курицы и цукини в мультиварке с фото

В этом варианте будет минимум ингредиентов и облегченный способ приготовления. Но есть нюансы, которые помогут паровым котлетам с кабачком сохранить свою форму. Если вы соблюдаете строгую диету, советуем отказаться от соли. Для рубленых продуктов понадобятся силиконовые формочки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.2 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.3 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 700 г;
  • молодой цукини – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Совет: куриный фарш сам по себе получается жидковатым. Потребуется тщательно отжать тертый кабачок, а при необходимости добавить немного манки и геркулеса в состав.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть водой из-под крана. Дать стечь жидкости, опустив кусочки в дуршлаг. Ускорить этот процесс можно, обтерев филе бумажными салфетками.
  2. Перекрутить 2 раза в мясорубке и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Кабачок сполоснуть, разделить пополам и вынуть всю семенную часть. Снять кожуру и натереть на крупной терке. Овощ даст много сока, от которого необходимо избавиться. Для этого надо поместить смесь в кусок марли, сложенной в 2 раза, и тщательно отжать.
  4. Соединить куриный фарш с цукини и яйцами. По желанию добавить соли, любимых специй и перемешать.
  5. В конце несколько раз отбить о дно чашки, чтобы насытить состав кислородом и сделать массу более гладкой. Это поможет сохранить котлетки целыми после приготовления.
  6. Сформировать, обвалять в муке и сразу выложить на решетку мультиварки.
  7. В основную чашу налить 1.5 л воды и дождаться закипания. Только теперь установить мясные колобки и готовить 25 минут.

Подавать лучше в горячем виде со сметанным соусом, который приготовить с рубленой зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару

Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • грудка – 600 г;
  • морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени.

Совет: если выбран молодой цукини с нежной шкуркой, то его не стоит чистить, но потребуется качественно помыть с помощью губки.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
  2. Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.
  3. Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  4. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
  5. В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
  6. Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.
  7. Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
  8. После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.

К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.

Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом

Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78 ккал;
  • жиры – 1.2 г;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • лук – 1 головка;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Совет: если кто-то не любит рис, то его можно заменить гречневой крупой или геркулесом, который предварительно запаривают, а не варят.

Пошаговое приготовление

  1. Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.
  2. Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.
  3. Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.
  6. Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
  7. Включить режим «Пароварка» на 30 минут.

После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.

Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром

Если вам кажется, что вся диетическая еда унылая, то это ошибка. Предлагаем рецепт, который поразил своей простотой и сочностью начинки. Есть хитрости, позволяющие добиться целостности котлет с сыром. Они будут описаны ниже.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.5 ккал;
  • жиры – 11.5 г;
  • белки – 23.1 г;
  • углеводы – 1.4 г.

Ингредиенты

  • филейная часть курицы – 500 г;
  • сыр – 60 г;
  • кабачок – 60 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Совет: рецепт подразумевает, что из сыра и кабачков надо сделать начинку, но вы можете сразу вмешать в фарш и приготовить котлеты со сливочным вкусом.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок очистить, если есть такая необходимость. Небольшую часть натереть и отжать.
  2. Сыр измельчить. Удобнее это делать, если его предварительно подержать в морозильной камере в течение четверти часа.
  3. Масло должно уже достигнуть комнатной температуры.
  4. Смешать подготовленные продукты с нарубленной зеленью и крахмалом. Смоченными в холодной воде руками разделить массу на 6 частей. Из каждой слепить шарик, выложить на плоскую тарелку и заморозить.
  5. Пока начинка в холодильнике, приготовить фарш. Для этого куриное мясо без костей и кожи промыть проточной водой и хорошо обтереть кухонными салфетками.
  6. Перекрутить в мясорубке мясо, вбить яйцо, подсолить и добавить специй. Вымешивать не менее 10 минут, отбить несколько раз о чашку.
  7. Поделить на порционные куски (их у нас 6), каждый расплюснуть в лепешку, внутрь заложить шарик с сыром и кабачком и сформировать котлеты.
  8. К этому времени вода в мультиварке должна уже кипеть. Изделия разложить на решетке и готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде, хотя оно сильно не потеряет вкус, даже когда немного остынет. Картофельное пюре, каши или легкие салаты станут прекрасным гарниром. Если мясные шарики сделать поменьше, добавить специй и наколоть на деревянные шпажки, блюдо автоматически превратится из горячего в закусочное.

Как видите, можно разнообразить и простые котлеты из кабачков. Главное, фантазировать, используя любимые продукты, готовить красочные соусы, дополняя вкус.

Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018

136 ККал на 1 порцию


Кабачки промыть под прохладной водой, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке.

Добавить яичный белок и щепотку соли к натертым кабачкам, перемешать до однородности.

Постепенно всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

Емкость для приготовления на пару смазать растительным или оливковым маслом. Формирую котлеты, выложить их в пароварку на расстоянии друг от друга.

Готовить котлеты в пароварке 15 минут и подавать с греческим йогуртом.

22 человек сохранили

Котлеты из кабачков на пару





Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 24


Нежные диетические кабачковые котлеты, приготовленные на пару.
Без желтков, низкокалорийные.
Подходят для детского и диетического питания.


Кабачок вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой) терке.

К натертому кабачку добавить соль, яичный белок (если диета позволяет, можно добавить и желток) и муку.

Все перемешать.

Обратите внимание, что для приготовления этого блюда лучше брать именно кабачки (светло-салатовые, почти белые), а не цуккини, т.к. последние более сочные и для сохранения формы котлет приходится добавлять в "фарш" больше муки.

Емкость для пароварки смазать растительным маслом.

Руками сформовать из кабачковой массы небольшие котлетки и выложить в пароварку на некотором расстоянии друг от друга.

Кабачковые котлеты готовить 15 минут в пароварке.
Получаются очень нежными и диетическими.

При желании, перед подачей к столу, кабачковые котлеты можно полить растительным маслом.

Паровая котлета из кабачков, срез.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

22 человек сохранили

Котлеты из кабачков на пару





Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 24


Нежные диетические кабачковые котлеты, приготовленные на пару.
Без желтков, низкокалорийные.
Подходят для детского и диетического питания.


Кабачок вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной (буряковой) терке.

К натертому кабачку добавить соль, яичный белок (если диета позволяет, можно добавить и желток) и муку.

Все перемешать.

Обратите внимание, что для приготовления этого блюда лучше брать именно кабачки (светло-салатовые, почти белые), а не цуккини, т.к. последние более сочные и для сохранения формы котлет приходится добавлять в "фарш" больше муки.

Емкость для пароварки смазать растительным маслом.

Руками сформовать из кабачковой массы небольшие котлетки и выложить в пароварку на некотором расстоянии друг от друга.

Кабачковые котлеты готовить 15 минут в пароварке.
Получаются очень нежными и диетическими.

При желании, перед подачей к столу, кабачковые котлеты можно полить растительным маслом.

Паровая котлета из кабачков, срез.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Котлеты с кабачками в мультиварке – мягкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Как раз кабачки и придают котлетам сочности и мягкости. В самом блюде остаются полезные витамины и микроэлементы, которые нам дарит этот овощ. Наслаждайтесь вкусной едой!


Ингредиенты для приготовления котлет с кабачками в мультиварке

  1. Кабачок среднего размера 1/2 часть
  2. Фарш куриный свежий 500 грамм
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Масло сливочное 70 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Крупная терка, Разделочная доска, Тарелка, Средняя миска, Столовая ложка, Вилка, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка или кухонные щипцы, Блюдце, Нож

Приготовление котлет с кабачками в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

Шаг 2: подготавливаем куриный фарш.

Шаг 3: готовим фарш для котлет.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 5: готовим котлеты с кабачками в мультиварке.

Шаг 6: подаем котлеты с кабачками из мультиварки.

Советы к рецепту:

– вместо куриного фарша в блюдо можно добавить любой другой на ваш вкус. Например, это может быть фарш из говядины, свинины или индейки;

– по желанию в котлеты можно добавить измельченный лук, чеснок или свежую зелень;

– котлеты могут получиться с жареной золотистой корочкой, если заранее их обвалять со всех сторон в сухарях.

Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Запомните 🍘

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

Запеките 🥧

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 400 г.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1-2 зуб.
  • Зелень 30 г.
  • Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями. Посыпать солью, дать постоять минут 20-25 и слить образовавшуюся жидкость. Соединить с мясом, измельченным луком, чесноком, зеленью и яйцом.


Хорошо перемешать все компоненты.


Сформировать котлеты и выложить в пароварку. Готовить 30-35 минут.

Читайте также: