Как приготовить котлеты из капусты квашеной с картофелем

Квашеная капуста — необычайно вкусный и полезный продукт. Всем нравится её сочетание с картофелем. Обжарка этих овощей даёт сильный аппетитный аромат, устоять перед которым сможет не каждый.

Вот я и решила, что котлетки из квашеной капусты и картофеля придутся по вкусу родственникам. Особенно я надеялась угодить внукам. И я не ошиблась. Теперь эти нежные, с тонкой, слегка хрустящей корочкой, пикантные котлетки стали для нас любимыми. Их вкус гармонично оттеняет томатная подливка с луком.

Капустно-картофельные котлеты я готовлю, не добавляя продукты животного происхождения, поэтому есть их можно и в строгие православные посты. Подойдет это ароматное кушанье вегетарианцам, детям после 3 лет и тем, кто разнообразит рацион полезными продуктами.


Для приготовления блюда вам потребуется

  • ½ кг картофеля;
  • ½ кг квашеной капусты;
  • 2 луковицы (200 г);
  • 1, 5 стакана муки;
  • 70 г растительного масла для жарки;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка черного перца молотого;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки и мелиссы (можно любые травы по вашему вкусу).


Пошаговый рецепт с фото

Покрошенную соломкой, квашеную капусту отжимаю, нарезаю на кусочки длиной 1,5 – 2 см.


Картофель мою, освобождаю от кожуры, натираю на крупной терке.


Очищенный лук мелко нарезаю.


В большую ёмкость кладу картофель, капусту, немного лука. Добавляю соль, кунжут, куркуму, черный и красный перец, тщательно перемешиваю.


Чтобы связать все ингредиенты, включаю в состав половину стакана муки, распределяю её равномерно.


Из овощной массы формирую котлетки, обваливаю в муке. Для лучшего скрепления, перед лепкой каждого изделия, смачиваю руки водой.


В сковороде с не пригорающим покрытием разогреваю масло, выкладываю котлетки. На среднем огне поджариваю с каждой стороны до румяной корочки, выкладываю на бумажное полотенце, оставляю, чтобы стекло лишнее масло.


Приготавливаю томатно-луковую подливку. Для этого оставшуюся часть лука обжариваю до золотистого цвета.


Добавляю томат, соль, столовую ложку сахара и муки. Муку предварительно слегка обжариваю на сухой сковороде. После закипания, убавляю огонь, тушу 2-3 минуты.


Пряные травы мою, нарезаю.


Добавляю в подливку зелень, перемешиваю, убираю с огня. Соус приготовлен.


Ароматные котлетки из квашеной капусты и картофеля поливаю томатной кисло сладкой подливкой. Подаю блюдо с пряными травами или со свежими овощами.



Белки 7 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Картофельные котлеты с квашеной капусту – блюдо довольно таки оригинальное и необычное. Ведь в обычном понимании котлеты готовятся из мясного, рыбного или куриного фарша. А тут настоящие котлеты, только овощные! Такие картофельные котлеты позволят вам вкусно и разнообразно питаться в Пост.

Постные котлеты из квашеной капусты с картошкой удивляют интересным вкусом и замечательным внешним видом. В данном случае они выходят румяные, пышные и кушать котлетки следует горячими. Подобный рецепт может служить настоящим украшением вашего меню.

Оказывается, квашеную капусту можно не только тушить – не менее вкусные с ней получаются знакомые всем и любимые котлеты!


Приготовление котлет из картошки с капустой

  1. Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи толкушки.
  2. Квашеную капусту отожмите (если очень кислая прежде промойте), немного измельчите ножом или в блендере.
  3. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Укроп обмойте, обсушите, измельчите.
  5. Соедините капусту, картофель, лук, укроп, добавьте щепотку сахара, перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Из получившейся массы сформуйте небольшие котлеты (мокрыми руками или с помощью ложки), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
  7. Подавайте котлеты, украсив свежей зеленью.



Похожие рецепты:

  • капуста квашеная
  • картофель
  • лук репчатый
  • укроп

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости.
Зачем каждую лепешку, составленную неведомо из чего, назвать «котлета»?

KlimzA, сказали «А» — говорите «Б». Перевирать не очень красиво.
В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

27 декабря 2013


Я, конечно, слышала, что может быть и такой вариант приготовления картофельных котлет, но приготовить их все как-то руки не доходили, да и с рецептом нужно было определиться. А совсем недавно у меня была возможность попробовать картофельные зразы с тушеной капустой. Что я вам скажу, они мне не просто понравились, а настолько пришлись по вкусу, что я даже не раздумывала, когда на глаза попался вот такой рецепт картофельных котлет, хотя я искала как раз таки зразы.

Ничто не может быть вкуснее сочетания картофеля с сочной капусткой. Такой вариант приготовления картофельных котлет стал одним из самых любимых в нашей семье, и я довольно часто их готовлю. Надеюсь, что и вам этот рецепт понравится, и вы будете готовить их все чаще и чаще. Главное – делать это с любовью и удовольствием.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с квашеной капустой, вам понадобится:

картофель – 0, 5 кг
капуста квашеная – 0, 4 кг
лук – 2-3 шт.
яйца – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
сухари толченые – 100 г
перец
соль

Как приготовить картофельные котлеты с квашеной капустой:

1. Итак, нам нужно отварить картофель в мундире, а для этого хорошо обмываем его и складываем в кастрюльку. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем варить до готовности. Как правило, это занимает не более 20-30 минут, в основном все зависит от размера выбранных клубней. Готовый картофель вынимаем из воды и по возможности, пока он не сильно остыл, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.
2. Квашеную капусту отжимаем от сока.
3. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
4. Смешиваем в глубокой посуде картофель с капустой, обжаренным луком и яйцом. По вкусу солим и перчим. Хорошо вымешиваем.
5. Из получившейся массы формируем котлетки и панируем их в сухарях.
6. Разогреваем хорошо растительное масло на сковородке и выкладываем обжариваться котлеты. Жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.
7. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • картофель - 500г
  • квашеная капуста - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло (для обжаривания)
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - по вкусу
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Картофельные котлеты с квашеной капустой необходимо.

Картофель, очистив, порезать на четвертинки и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре, добавив яйцо.

Капусту отжать и мелко нарезать вместе с луком. Выложить лук в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.

Примешать капусту и лук к картофельному пюре. Приправив солью и перцем, перемешать. Вылепить из приготовленной массы котлеты и обвалять в муке.

Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые картофельно-капустные котлеты подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Картофельные котлеты с капустой — популярное блюдо, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, но при этом не слишком тяжелое, в отличие от обычных мясных котлет. Такое лакомство прекрасно подойдет взрослым и детям в качестве обеденного приема пищи или на ужин.


Это интересно: картофельно-капустные котлеты содержат в составе нужные каждому живому организму вещества. Здесь есть витамины В1 и В2, кальций и фосфор, пантеноловая кислота.

Блюдо будет полезным как для взрослого человека, так и для ребенка, редко поддающегося на уговоры перейти на правильное питание.

Мясные котлеты из картошки и капусты: рецепт с фото — очень вкусный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140 ккал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • белокочанная капуста – 0.5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начиная готовить капустно-картофельные котлеты, необходимо очистить от кожуры лук, картошку, а также снять с капусты верхний жесткий слой, если он имеется.
  2. Чтобы котлетка в результате получилась по-настоящему мягкой и пушистой, следующим шагом нужно сварить картофель без кожуры (20-25 минут в кипящей воде), а затем слить жидкость и размять его до состояния пюре, не вынимая из кастрюли.
  3. Пока картофель остывает, рекомендуется подготовить фарш. Для этого его следует разморозить, после чего перекрутить через мясорубку и, если есть желание, посыпать специями.
  4. Далее к немного остывшему картофелю требуется добавить сырое куриное яйцо, соль и муку. После всю массу следует хорошенько вымешать с помощью деревянной ложки или лопатки, а затем добавить в нее сырой фарш.
  5. На следующем этапе готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать и сразу отправить на сковороду. Протушить в течение 10-15 мин. При этом на 5 минуте к капусте следует добавить измельченный лук.
  6. Приготовить тесто для формирования из него котлет. С этой целью потребуется выложить картофельную массу на доску и скатать ее в толстую трубочку. Если тесто будет прилипать к поверхности стола, доски или рукам, стоит воспользоваться небольшим количеством муки.
  7. Готовую трубочку нужно порезать на несколько частей, ширина каждой из которых не должна превышать 1.5 см.
  8. Дальше рецепт очень вкусных капустных котлет с картошкой включает в себя создание лепешек из теста и наполнение их начинкой. Массу можно размять при помощи рук или раскатать деревянной скалкой. Положите по 1-2 ч.л. тушеных овощей в каждую лепешку.
  9. Теперь нужно сформировать аккуратные биточки.
  10. Котлеты из картофеля с капустой могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке.

Выбрав первый вариант приготовления, посуду необходимо отправить на плиту, разогреть и налить достаточное количество растительного масла. Далее на сковороду следует выложить несколько котлет и обжарить их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В среднем этот процесс занимает 2 минуты. После котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Совет: перед выкладыванием начинки лучше слить с нее жидкость, чтобы тесто в итоге не начало распадаться, а содержимое котлет не испачкало сковороду.

Если выбран вариант приготовления в духовке, ее также нужно предварительно подготовить, то есть разогреть до 180 градусов. Тем временем взять противень, смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты. После лист с почти готовым блюдом нужно отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать котлетки рекомендуется в теплом виде. Дополнительно их можно украсить сметаной и зеленью.

Вегетарианское постное блюдо

Время приготовления: 1 час 15 минут


Котлеты из капусты и картофеля


Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля - очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.


Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.


Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.


Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.


Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.


Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.



подходит веганам

содержит лук

Выписка из моего несуществующего дневника за вчерашний день:

«16:30. На обед у меня сегодня были постные картофельные котлеты с кислой капустой, запеченные в духовке. Обожаю картошку и капусту в любом виде, так что умяла две порции и не пожалела…

23:50. Сегодня я крута, я – супермен, Мастер Игры, Станиславский, Фрейд, Шерлок Холмс и доктор Хауз в одном лице. Все вижу, все замечаю, всегда права и все будет по-моему:)»

Видели? Я превратилась в супер-героя, гения и всемогущего чувака. На пару минут всего, но для начала достаточно. Думаете, а причем тут котлеты вообще? А как же древняя китайская мудрость: “мы – то, что мы едим”? В общем, имею полное право считать картофельные котлеты с квашеной капустой завтраком чемпиона обедом для супер-героя. Хотите попробовать?

Для постных картофельных котлет нам потребуется:

  • 500 грамм отварного картофеля;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. льняной муки (молотых льняных семян);
  • 3 ст.л. воды;
  • немного панировочных сухарей для обваливания котлет;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель нам нужен уже вареный, так что мы первым делом отправляем его в кастрюлю вариться прямо в кожуре. А сами занимаемся подготовительными процедурами. Например, нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в ложке масла.


Еще успеем приготовить заменитель яйца из льняной муки: ложку муки заливаем тремя ложками горячей воды и оставляем разбухать. Если у вас нет льняной муки, можно перемолоть льняные семечки в кофемолке.


Когда картофель сварится, очищаем его еще горячим. Обжигаться не будем: будем держать картофелину на вилке и аккуратно ножиком снимать шкурку.


Теперь картошку нужно пропустить через мясорубку или хорошенько размять мялкой. Я выбрала второй путь:)


В полученное картофельное пюре добавляем “льняной кисель”, в который к этому времени уже должен превратиться наш яйцезаменитель, обжаренный лук и квашеную капусту. Чтобы не было слишком кисло, капусту можно заранее промыть под струей воды и отжать.


Солим, перчим и перемешиваем все со всем, чтобы получить картофельный фарш. Есть!


На этот раз я решила не жарить котлеты в масле, как советовал рецепт, а запечь их в духовке.

Формируем из картофельно-капустной массы котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях (кстати, можно смешать сухари с пряными травами, я смешала с сушеными сельдереем и укропом) и выкладываем стройными рядами на противень с промасленной бумагой.


Отправляем котлеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда время выйдет, переворачиваем наши картофельные котлеты – и снова в духовку минут на 15. Так нужно, чтобы хрустящая корочка образовалась с обеих сторон.

А вот теперь готово! Хватаем и уплетаем постные, но вкусные котлетки вместе со свежим овощным салатом или вегетарианским соусом.

Уже можно начинать чувствовать себя супер-героем, кстати. И превращаться в гения тоже не возбраняется.
Даже если на первый взгляд все как всегда и ничего необычного, помните: ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН! Однажды, рано или поздно… Приятного аппетита, люди Х!


P.S. Для усталых героев, у которых готовить себе картофельные котлеты нет времени или желания, придумали доставку пиццы на дом. На сайте pizza-party.ua можно заказать пиццу, суши, салаты и напитки с доставкой по городу Киеву.

Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт. Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд. Например, из квашеной капусты готовятся котлеты – традиционное блюдо русской кухни и многонационального Вятского края, в частности.


Квашеная капуста может быть покупной или приготовленной самостоятельно . На основе классического рецепта квашения капусты есть разнообразные варианты, которые отличаются составом специй, дополнительными ингредиентами в виде овощей, фруктов, сухофруктов и ягод. Для приготовления котлет подойдет квашеная капуста по любому рецепту.

Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.

Какими соусами сопровождаются котлеты из квашеной капусты? Соус не только позволяет каждый раз придавать этому незатейливому блюду новый вкус, но и делать его изысканным!

Самый традиционный вариант – это просто сметана и сметана с добавлением свежей рубленой зелени или в современном модном варианте – это йогурт с рубленой зеленью. Менее полезный, но всё-таки популярный вариант – майонез. Если вам нравится соус бешамель, то и он для полива капустных котлет вполне подходит.

Можно поэкспериментировать с овощными покупными или приготовленными по-домашнему соусами национальных кухонь разных стран: всевозможные томатные соусы, кетчупы, сацебели, аджика, арраббиата, маринара, песто, пассата, китайские кисло-сладкие соусы, тахина, бабагануш и т.д. А так же соусы или подливы из свежих, замороженных или сушеных грибов.

Любители сыра оценят котлеты из квашеной капусты, посыпанные тертым твердым или полутвердым сырами или политые сырным соусом: простым, как для спагетти или на любителя блю чиз, дзадзыки и т.д.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г около 0,5 л
  • Крупа манная – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – 1 щепотка (-и) на кончике ножа
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление:

Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.

Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.

Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.

Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.


Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.

Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!


Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.

В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.

Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.


К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.


Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?

Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:

    - сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
    - сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
    - выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.


Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.

Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.


Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

Этапы приготовления:

1) Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.


9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

Картофельно капустные котлеты

Продукты для приготовления котлет:

  • Картофель 4 клубня средних размеров
  • Лук – 2 головки
  • Морковь 1 корень (Необязательный ингредиент)
  • Капуста 500-700 грамм
  • Растительное масло около 6 столовых ложек
  • Мука примерно 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • От себя добавила сушеный базилик, немного паприки.
  • Панировочные сухари или мука, чтобы обваливать котлеты
  • Соус Бешамель

Капусту, промытую и очищенную от поврежденных листьев, нашинковать

Обжарить на растительном масле до готовности, не добавляя соль.

Картофель хорошо промыть от земли и сварить до готовности в мундире. Воду слить, снять с клубней кожуру, пропустить отварной картофель через мясорубку.






Лук нарезать, морковь натереть на терке. Пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Дать остыть прокрутить через мясорубку обжаренные овощи (лук с морковью и капусту).

В полученную массу из картофеля, капусты, лука и моркови добавить муки, специи по вкусу.

Порционно разделить овощную смесь на котлеты, панировать каждую в сухарях

и обжарить до готовности на растительном масле

Лучше всего подавать капустные котлеты с картофелем поливая их соусом бешамель. Приятного вам аппетита!

Наслаждайтесь жизнью, радуйтесь каждому дню.

Картофельно- капустные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 84 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 14г

Рецепт приготовления картофельно- капустных котлет по шагам

Такой рецепт придется по вкусу любителям овощных котлет. Рецепт этот диетический, за фигуру бояться не стоит. Готовятся котлеты из совсем простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Для начала картофель отвариваем до готовности

Капусту моем, чистим, нарезаем крупными кусками и трём на крупной тёрке. Лучше используйте белокочанную капусточку

Всыпаем в миску с капустой манку, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут

Когда картофель остынет, нужно очистить его и потолочь. Сразу после варки отправьте картошку под холодную воду – так овощ остынет гораздо быстрее. Также его можно разрезать пополам

Смешиваем в большой миске картофель и капусту с манкой, добавляем соль, приправу по Вашему вкусу. Тщательно вымешиваем массу

Формируем овальные или кругленькие котлетки

Обваливаем их в панировочных сухарях (можно использовать манную крупу вместо них)

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем котлеты

Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подаем горячими со сметанкой, горчицей, кетчупом. Хорошо гармонируют котлетки с макаронами, спагетти, с любыми кашами, особенно с гречневой. Можно котлеты не запечь, а пожарить. Они, приготовленные таким образом, приобретут красивую румяную корочку, но подсолнечного масла вы используете значительно больше. Поэтому вариант запеченых котлет менее калориен

Картофельные котлеты рецепт пошагово:

Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности
Подготовьте нарезанную капусту.
Мелко нарезать капусту
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
Лук и морковь протушить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, затем добавить капусту и тушить на слабом огне до размягчения и загустения начинки для котлет из картофельного пюре (у меня ушло на это около 8 минут).

Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении. До окончания приготовления добавьте томатную пасту.

Читайте также: