Закуски из овощей сердце

Рецептов: 7


— одно свиное сердце
— 150 гр. колбасного сыра (копченого)
— 3 шт. средних маринованных огурца
— 2 помидора (свежих)
— пучок зеленого лука
— майонез

    10950
  • 0
  • 2
Наталья Василенко
  • 13 марта 2018, 19:34


сердце говяжье — 500 гр.
лук — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
винный уксус — 2ч.ложки,
мука — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.

    19509
  • 2
  • 3
Софья
  • 21 февраля 2016, 19:30


сердце куриное 500-700 гр.
лук репчатый 150 гр.
кабачок молодой 350 гр.
морковь 100 гр.
соевый соус 30-40 гр.
масло оливковое 1 ст.л.

    5694
  • 1
  • 2
marisabellka
  • 16 июня 2015, 14:00


1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
соль
черный - белый - красный перец
душистый перец горошком
душица
порошок чили

    6565
  • 15
  • 44
nikiskin
  • 04 декабря 2009, 17:01


- 1 говяжье сердце,
- 1 стручок красного острого перца,
- 1/4 часть качана капусты,
- 1 баклажан,
- 2 болгарских перца,
- 100 мл. бульона,

    16747
  • 12
  • 25
lisa treumer
  • 12 ноября 2009, 19:03


3 телячьих сердца(можно свиные,хуже не будет)
50 г. мясного фарша
2 болгарских перца разных цветов
0,5 небольшого кабачка
1 луковица
1 баклажан

    4804
  • 17
  • 39
nadezda060680
  • 07 августа 2008, 19:32


600 гр. свинного или говяжьего сердца
5 картофелин
3 морковки
2 луковицы
1 репа(не обязательно)
1 корень петрушки

    8355
  • 21
  • 34
kyrganova
  • 07 февраля 2008, 22:25






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:

  • Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
  • Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Кабачок (средние) — 1-2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
  • Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня "grill румяная курочка" от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
  • Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы "Стебель бамбука" острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
535.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:


Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.


Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.


Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.


Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.


Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)


В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности


К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки


Даем сердечкам "запечататься", добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)


Далее добавляем болгарсий перец


И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны


Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные куриные горлышки, пупки и печень

  • 14
  • 15
  • 7542

Печень с клюквой

  • 64
  • 47
  • 2688

Куриная печень со сливовой подливой

  • 26
  • 115
  • 14165

Котлеты из куриных потрошков

  • 33
  • 70
  • 16693

Маффины из куриной печени с картофелем

  • 19
  • 47
  • 4528

Зажарка из куриных потрошков

  • 5
  • 27
  • 8849

Сердечки в пикантном кляре

  • 56
  • 50
  • 11365

Фаршированная куриная шейка

  • 48
  • 92
  • 3914

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 95
  • 2216

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"

  • 35
  • 207
  • 26605

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27241

Соленая карамель

  • 198
  • 1897
  • 150689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года Горбунова88 #


4 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)


29 июня 2018 года RedRose #


3 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)


29 июня 2018 года Wera13 #






27 июня 2018 года chapushil #


26 июня 2018 года oxanalieb #


26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Ирушенька #


26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


25 июня 2018 года balgyr #


26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


26 июня 2018 года balgyr #


25 июня 2018 года galina27 1967 #


26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


27 июня 2018 года galina27 1967 #




25 июня 2018 года ирпенчанка #


25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


25 июня 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • говяжье сердце
  • помидоры
  • лук
  • сок овощная смесь
  • орегано
  • соль
  • зелень
  • растительное масло



Ингридиенты : свежее (не мороженое) говяжье сердце, помидоры, лук, сок овощная смесь ( там томатный, свекла, морковь и ещё много всего вместе), орегано, соль, зелень (укроп+петрушка) и растительное масло.


Сердце очистив от пленок и жира (некоторую часть жира потом мелко порезал и добавил к мясу), режем примерно так, хотя кому как больше нравится, хоть восьмиугольниками :)


На сковороду его с разогретым растительным маслом, и добавив немного жирка. Прижарить недолго.


Лучок порезал вот так, мельчить не надо !


и туда же его на сковороду, к сердцу


режем помидоры , кто хочет может удалить с них кожуру - я не удалял


Сначала залил сердечко соком (чтобы покрыло полностью), потушил чуть чуть и добавил помидорки и немного орегано.


И под крышечку его, если останется слишком много жидкости крышку снимите и дайте чуть выпарится, но жидкость эта оччччччень вкусная.

и Бонус, который в качестве гарнира но сам по себе самостоятельное блюдо.


Ингридиенты: Маринованые огурцы собственного производства (если хотите рецепт выложу), чеснок маринованый из этой же банки, болгарский сладкий перец, вареное мясо, петрушка, укроп, растительное масло и соль. Все порезано как тут на фото и перемешано. Потом подумал, что туда можно было добавить ещё ошпареного кипятком и вымоченого с уксусом лука.


Наше основное готово, на тарелочку его, бонус туда же и злень петрушки для украсу.

1 сердце, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

Промытое сердце залить горячей водой, довести до кипения, снимая пену, и варить до мягкости. За 40–50 минут до конца варки к сердцу добавить очищенный лук, лавровый лист, черный перец и соль, а за 10–15 минут до снятия с огня положить чеснок. Готовое сердце остудить в бульоне, нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тельное отварное

Тельное отварное 1 кг рыбы (мякоть), 180 г хлеба, 200 мл молока, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 80 г сливочного масла. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях XVI–XVII вв.Малокостистую рыбу (судака, рыбу-капитана,

Вымя отварное с соусом

Вымя отварное с соусом Вымя вымыть, нарезать кусками и варить до мягкости с кореньями и луком. Затем нарезать широкими ломтями, залить соусом и прокипятить, подать к столу с соусом и отварным картофелем (или рассыпчатой кашей).Вымя — 600 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка

Легкое отварное

Легкое отварное Промытое легкое нарезать кусками и отварить в соленой воде. Муку и измельченный лук поджарить в маргарине, добавить столько бульона, чтобы получился густой соус. Легкое нарезать (или пропустить через мясорубку), залить соусом, перемешать и заправить

КАЙИШ ОШИ (ТЕСТО ОТВАРНОЕ)

КАЙИШ ОШИ (ТЕСТО ОТВАРНОЕ) Приготовите тесто, как для «чуп оши», раскатать, нарезать квадратиками 7х7 см, отварить в соленой воде, уложить на блюдо, полить кислым молоком или смазать топленым маслом, положить слоями остальное тесто и тоже смазать; посыпать черным перцем,

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут

ОТВАРНОЕ ВЫМЯ В СОУСЕ

ОТВАРНОЕ ВЫМЯ В СОУСЕ Вымя замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 4–5 часов. Коренья и пряности добавить к концу варки. Сваренное вымя нарезать на небольшие куски и тушить в томатном либо томатнолуковом соусе 15

Отварное вымя в соусе

Отварное вымя в соусе Вымя замочить в холодной воде на 5–6 часов, за тем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 4–5 часов. Коренья и пряности добавить к концу варки. Сваренное вымя нарезать на небольшие куски и тушить в томатном либо томатнолуковом соусе 15

Мясо отварное

Мясо отварное • 350–400 г отварного мяса (телятина, говядина, нежирная свинина или молодая баранина), 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.Отварное мясо очистить от сухожилий и пленок и нарезать маленькими

Отварное вымя в соусе

Отварное вымя в соусе Вымя замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 4–5 часов. Коренья и пряности добавить к концу варки. Сваренное вымя нарезать на небольшие куски и тушить в томатном либо томатно-луковом соусе 15

Отварное мясо

Отварное мясо Лучше всего варить грудинку, окорок, кострец. При варке мясо максимально сохранить его вкусовыекачества. Поэтому куски мяса заливают кипящей водой так, чтобы она только прикрыла их. После того как мясо закипит, нужно снять пену и продолжить варить на слабом

Отварное мясо в сметане

Отварное мясо в сметане Говядина (или телятина) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гМорковь – 10–15 гМелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину, морковь и зелень петрушку залить кипятком и варить до готовности.

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец горошком.Способ приготовления. Промойте вырезку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте туда же очищенную головку лука и морковь. Посолите и поперчите. Варите до

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки

Сало соленое отварное

Сало соленое отварное Если соленое сало спустя 20 дней после посола отварить в кипятке, оно приобретет нежный вкус. В горячую воду высыпать специи из расчета: на 5 л воды —100 г репчатого лука, 50 г чеснока, 5—6 гвоздик, 8—10 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа. Раствор

Мясо отварное

Мясо отварное В кипящую подсоленную воду положите подготовленное для варки мясо, добавьте коренья, лук и варите при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, по 2–3 на порцию. При подаче мясо и гарнир положите на тарелку и полейте


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье сердце - 500-600г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • соус томатный - 2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • перец - по вкусу
  • петрушка зелень - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сердце, тушенное с овощами необходимо.

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.


Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.


Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.


Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.


Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.


На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.


Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.


Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.


Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.


Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.


Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.


В него плотно засыпаем зерна граната.


И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.


Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.


Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами


Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами


Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски


А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации


Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Читайте также: