Как приготовить котлеты из пекинской капусты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 680 гр. (кочан)
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • кинза – 3 небольших пучка
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр полутвердый – 120 г
  • панировочные сухари – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для жарки – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Мелко порезать кинзу – только листья.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.

Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.

Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.

Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.


Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Она прекрасна в овощных салатах, сочетается с любыми другими овощами. Из нее можно делать голубцы, можно заворачивать в нее картофельное пюре и подавать красиво в качестве гарнира. А можно готовить капустные котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты из пекинской капусты»:

  • Капуста пекинская (кочан) — 680 г
  • Перец чили (венгерский зеленый слабожгучий) — 1 шт
  • Кинза — 3 пуч.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.1 ккал
белки
92.1 г
жиры
121.9 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Котлеты из пекинской капусты»:


Капусту мелко нашинковать.


Мелко порезать кинзу – только листья.


Сыр натереть на мелкой терке.


Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.


Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.


Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.


Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки в чесночном соусе

  • 24
  • 125
  • 1653

Овощные котлетки

  • 44
  • 52
  • 4947

Рагу "ленивое" из ветчины и паприкаша

  • 43
  • 15
  • 3599

Брюссельская капуста с беконом

  • 55
  • 167
  • 15094

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

  • 58
  • 59
  • 11465

Салат "Бахор "

  • 53
  • 34
  • 15614

Мусака по-балкански

  • 120
  • 1780
  • 65012

Рататуй

  • 16
  • 238
  • 13165

Тушеные овощи с копченой колбасой

  • 5
  • 110
  • 1903

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

  • 90
  • 362
  • 20662

Креветки в остром соусе

  • 82
  • 490
  • 63478

Пражское рождественское печенье

  • 55
  • 204
  • 24840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2018 года pupsik27 #




15 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


13 апреля 2018 года balgyr #


13 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш (мясной) - 500г
  • пекинская капуста - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:


Пекинскую капусту разберите на листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мять капусту не нужно.


В миску с мясным фаршем положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте нарезанную пекинскую капусту.



Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.


Сформируйте небольшие круглые котлеты. Разогрейте растительное масло. Котлеты запанируйте в муке.


На умеренном огне обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Потушите обжаренные котлеты с небольшим добавлением воды до готовности под крышкой. Горячие котлеты с пекинской капустой подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт не совсем обычных котлет — овощных.

В них нет ни грамма мяса. И в то же время они сочные, аппетитные и безумно вкусные. Замечательно подойдут в пост или для тех, кто следит за своей фигурой. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение вкуснейшими новыми блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пекинской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 4 столовые ложки муки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем капусту и помещаем в чашу для блендера. С его помощью измельчаем ее.
  2. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и картофель.
  3. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты в одной ёмкости и хорошо перемешиваем.
  5. После чего солим, добавляем молотый черный перец и любимые приправы. Снова хорошо перемешиваем и сыпем муку. Вместо неё можно взять манку. Только в этом случае надо будет перед жаркой дать полчаса постоять массе.
  6. Затем смачиваем водой руки и формируем котлеты. После чего каждую обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон. Когда вы их перевернули, то накройте крышкой сковороду и поджаривайте так 3-4 минуты.

Вам ещё могут понравиться божественные котлеты из фасоли, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Даже при минимальном наборе овощей можно приготовить вкусные овощные котлеты. Особенно хороши они с пекинской капустой, которая даже в конце зимы и весной остается нежной и сочной. Все овощи в котлеты добавляются после термической обработки, что существенно сокращает время, необходимое для обжаривания. Как только овощные котлеты приобретут румяную корочку, их можно подавать к столу. Если же вы хотите снизить калорийность готового блюда, то котлеты можно запечь в духовке, а количество картофеля сократить или заменить его вареным рисом.

Вкусный рецепт дня: овощные котлеты с пекинской капустой.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочанчик;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- вареный картофель – 5 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- кориандр, базилик сушеный, перец черный – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 крупное или 2 небольших;
- мука – 1-2 ст. л. в котлеты + мука для панировки.

Как приготовить в домашних условиях

Если вареной картошки нет, то сначала нужно закипятить воду, положить в нее очищенный картофель и сварить до готовности. Пока картошка остывает, подготовить остальные овощи из рецепта овощных котлет. Натереть на крупной терке морковь.


Мелкими кубиками нарезать репчатый лук. При желании можно добавить несколько перышек зеленого лука.


Пекинскую капусту вымыть. Отрезать 2-3 см. с той стороны, где кочерыжка – так будет легче разобрать кочанчик на отдельные листочки. В большой кастрюле закипятить воду.
Напомним, что в прошлый раз мы варили очень вкусный и легкий суп из пекинской капусты.


Чтобы не терять время и не ждать пока закипает вода, приготовим овощной фарш для котлет с капустой. Остывший или теплый картофель натрем на крупной терке.


Разогреем в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарим до прозрачности лучок, затем добавим морковь и слегка ее поджарим. Выложим к обжаренным овощам мелко нарезанную помидорку или немного томата. Все смешаем и будем тушить еще 3-4 минуты.


В закипевшую воду опускаем листья пекинской капусты на 1-2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и подавляем под струю холодной воды. Листья можно слегка отжать или оставить в дуршлаге чтобы стекла вода.


Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками.


Выкладываем в глубокую миску натертый картофель, овощную поджарку, пекинскую капусту и мелко нарезанную зелень. Все смешиваем.


Приправляем овощной фарш солью, специями и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.


Должна получиться очень вязкая, но не жидкая масса. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. пшеничной муки и еще раз все вымешиваем.


На разделочную доску насыпаем немного муки. Мокрыми руками формируем из фарша овальные или круглые небольшие котлеты из овощей. Обваливаем в муке.


Выкладываем котлеты в хорошо прогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Чтобы овощные котлеты не развалились, переворачивать их нужно минут через 5, не раньше, тогда низ поджарится и котлеты будут лучше держать форму.


Подавать котлеты из пекинской капусты лучше всего со сметаной или сметанным соусом, приправленным зеленью и чесночком. Приятного аппетита!



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Капусту помыть, нашинковать средними кусками, отправить в комбайн.

Измельчить капусту вместе с луком, добавить соль, яйцо и манную крупу.

Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать котлеты, обвалять их в манке.

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать капустные котлеты с натуральным йогуртом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Отруби 2 ст.л.
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Основные ингредиенты - фарш, пекинская капуста, отруби, зеленый или репчатый лук. Еще понадобится соль и по желанию приправы.


Пекинскую капусту мелко нарезаем.


К фаршу добавляем капусту, нарезанный зеленый лук, отруби, соль, по желанию - любимые приправы.


Все очень тщательно перемешиваем и даем фаршу полчасика отдохнуть.


Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком.


Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Минут через 20 переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем до полной готовности (еще минут 20-25).


Котлеты являются одним из самых универсальных и самых любимых блюд в русской кухне. Котлеты с пекинской капустой и фаршем – необычный рецепт простого и привычного всем ужина, выполненный с добавлением нетрадиционного ингредиента. Они готовятся просто, а вкус получается нежным и оригинальным.

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.


Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут приготовить вкусные ленивые котлеты из фарша и капусты. Например, такой простой нюанс, как собственноручно приготовленный фарш, значительно меняет вкус готового блюда. В домашнем варианте ровно столько мяса, сколько нужно, к тому же можно смешать два вида мяса, говядину и свинину, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный фарш.

Чтобы сделать котлеты с мясом и капустой пышными, фарш после замешивания следует «отбить». Для этого его нужно с силой бросить в какую-либо миску около 10 раз. Это поможет соединить волокна мяса и не дать им распадаться во время жарки. Сочности мясу добавит одна хитрость: нужно завернуть внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. В духовке он растает и отдаст свой сок и сливочный вкус.

Рецепт мясных котлет с пекинской капустой нередко включает в себя мелко нарезанный лук и чеснок. Эти ингредиенты, помимо других приправ, придадут остроты, сделают аромат более насыщенным и пряным. Яйцо, в свою очередь, помогает связать вместе компоненты и добавить пышности общей массе. Рецепт с фото капустных котлет с мясным фаршем поможет сделать все правильно и приготовить вкусный ужин.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим нежные куриные котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу
  • Мука –4 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт котлет из куриного фарша

1. Лук чистим и измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Пекинскую капусту измельчаем в блендере, до получения небольших кусочков.
В глубокой миске смешиваем измельченные капусту и лук. Добавляем куриный фарш.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем по своему вкусу.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Все перемешиваем. Если полученный фарш сильно жидкий, то добавляем в него 1 ст.л. муки или 1 ст.л. манной крупы. Еще раз перемешиваем.
Обваливаем котлеты в муке.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны на небольшом огне.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Переворачиваем котлеты и обжариваем котлеты еще 7-8 минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Легкие и нежные котлеты из куриного фарша с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с пекинской капустой»

Сделать фарш, сделать котлеты, вылить кетчуп и сметану, запечь в духовке

  • куриное филе 1.5 килограмм
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • пекинская капуста 255 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • пшеничные отруби 5 столовых ложек
  • кетчуп 2 столовых ложки
  • сметана 15% 5 столовых ложек

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с пекинской капустой» (на 100 грамм ):

Читайте также: