Как приготовить котлеты с картошкой в сметанном соусе в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (смешанный) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Булка 2 кусочка
  • Молоко 100 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Картофель (некрупный) 10 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш, как на котлетки. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы.


Картофель помыть, почистить.


Уложить картофель в центре формы.


Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.


Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.


Картофель с овощами и куриными котлетами – простое блюдо, которое вполне подойдет для обеда или ужина. После него вы точно не останетесь голодными. Основные приготовления займут около 20 минут, а дальше уже духовка все сделает без вас.

Котлеты с творогом получаются очень нежными, сырная корочка их отлично дополняет, а картофель благодаря сметанному соусу тает во рту.

Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

Для фарша:


Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите первым слоем в жаропрочную форму.


Сверху выложите любые замороженные овощи, которые вам нравятся.


Следующие слой – нарезанные колечками помидоры.


Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху.


Посыпьте все укропом.


Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого в измельчитель выложите куриное филе, нарезанное кусочками и добавьте яйцо.


Измельчите филе, выложите его в миску. Картофель тоже измельчите, добавьте к филе.


Засыпьте измельченную зелень.


К куриному фаршу добавьте творог, хорошо помешайте до однородности. Засыпьте соль и специи, снова помешайте.


Из готового куриного фарша сформируйте маленькие заготовки и выложите в форму по всей площади.


Приготовьте соус. Соедините воду, сметану, соль, специи и укроп по желанию. Помешайте и залейте в форму.


Твердый сыр натрите на терке и посыпьте содержимое формы.


Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой на 20 минут.


Готовьте при 200 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте при 180 градусах еще 40 минут.






Котлеты с картошкой на второе — вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно! Готовим!

Белки 27 г
Жиры 33 г
Углеводы 42 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Котлеты в духовке в сметанном соусе с молодой картошкой

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит. Готовить её можно различными способами: просто отварить и подать со сливочным маслом и с укропом, можно дополнить сметаной, можно запечь с прованскими травами или пожарить в сковороде — она в любом виде хороша!

Я предлагаю, как вариант, запечь её с мясными котлетами в сметанном соусе. Получается сытное блюдо, 2 в 1. Готовится всё в одной посуде и заливается сметанным соусом.

Этот рецепт я открыла для себя ещё прошлой весной, и такое блюдо готовила довольно часто летом, в сезон молодого картофеля. Готовится просто, нехлопотно и быстро. В результате получаем прекрасный сытный ужин или обед. Очень рекомендую попробовать, уверена вам понравится!

Как приготовить "Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.


Смешайте 250 грамм свиного фарша с 250 граммами говяжьего фарша. Добавьте 1 измельчённую луковицу (в блендере) и 1 яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо вымесите.


Из полученного фарша скатайте котлеты. Форму для выпечки (25х30 см) смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Выложите подготовленные мясные котлеты.


800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 минут. Слейте воду.


Для сметного соуса в миске смешайте 400 грамм сметаны 20% и 1/2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок и томатный кетчуп.


Слегка приваренный картофель выложите в форму к котлетам.


Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C.


Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.

Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:

Фарш

  • Свинина (Сделать фарш) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель ( Одну штуку в фарш) — 11 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Базилик (По желанию)
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804 ккал
белки
113.6 г
жиры
106.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:


В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.


Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.


В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.


Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.


По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 721
  • 21618

Котлеты "Мамина фантазия"

  • 35
  • 83
  • 7021

Похожие рецепты

Жареная свинина с лимоном и розмарином

  • 2
  • 19
  • 5234

Каша рисовая с мясом "Проще простого"

  • 15
  • 18
  • 9008

Горячее из курицы "Счастье китайца"

  • 89
  • 172
  • 2172

Вареники с квашеной капустой

  • 33
  • 343
  • 11527

Свинина с тыквой и баклажанами

  • 8
  • 15
  • 2914

Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»

  • 99
  • 42
  • 42431

Суджукакья смирнейка

  • 15
  • 43
  • 1546

Тефтели на "честном слове"

  • 35
  • 418
  • 24652

Голец, запеченный с "грибной" картошечкой

  • 8
  • 35
  • 1988

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшечка"

  • 30
  • 344
  • 42468

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 266
  • 3327
  • 178251

Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"

  • 18
  • 939
  • 12250

Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года Marussska #


21 сентября 2017 года Марья-14 #



21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года Светлана и Д #



30 января 2017 года Светланка g980 #




30 января 2017 года Светланка g980 #


30 января 2017 года felix032 #


30 января 2017 года Светланка g980 #


20 января 2017 года блю перл #



14 июня 2016 года N_Olga_4 #



15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 июня 2016 года stark2 #



7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года pchelka3343 #


29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года V_Natalia1 #


22 февраля 2016 года Djulia777 #


22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)



1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #


20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Наташик24 #


4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года 699 #


1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




около 20 котлет + около 16 половинок картофеля


ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи — котлеты с картошкой в духовке!
Котлеты получаются безумно нежными и ароматными, а картошечка отлично пропекается внутри без предварительного отваривания. Одним словом, обязательно попробуйте приготовить, этот рецепт того стОит!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим котлеты: Батон залить водой в небольшой мисочке и хорошенечко размять. Лишнюю воду слить.
  2. Лук измельчить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
  3. В глубокую миску выложить фарш, добавить батон, лук, чеснок (пропущенный через пресс), яйцо, манку и любимые специи и приправы. Хорошенько перемешать, довести до вкуса солью и отставить на 15-20 минут.
  4. Через 15-20 минут сформировать из фарша котлетки произвольной формы и величины, обваляв каждую в муке.
  5. Готовим соус: В глубокой миске венчиком взбить все ингредиенты для соуса: воду, сметану, кетчуп. Довести до вкуса специями и приправами. В итоге выйдет около 600 мл заливки.
  6. Готовим котлеты с картошкой под соусом: Картофель очистить и разрезать на половинки/четвертинки (тогда он вне зависимости от сорта хорошо пропечется, а далее и проварится, в соусе).
  7. Противень с высокими краями смазать растительным маслом, на середину выложить картофель, а по краям — котлетки. Отправить противень в хорошо разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
  8. Через 15 минут противень достать, картофель с котлетами залить соусом (соус должен полностью покрывать котлеты и картофель). Вернуть противень в духовку, убавить температуру до 190 градусов и готовить еще около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо зеленью (у меня петрушка, укроп и базилик). Котлеты с картошкой под нежным соусом, запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!

Добрый день!
Хочу сегодня Вам предложить приготовить очень вкусный обед или ужин!
Котлетки молочные с картошкой в сметано - томатном соусе. Ничего сложного. И ингредиенты практически все имеются.
Фарш у меня всегда "под рукой", потому как готовлю его сама и замораживаю Мой рецепт домашнего фарша , очень выручает, когда "Гости на пороге".
Для начала сделаем заготовки для этого вкуснейшего блюда.
Нарежем батон или городскую булку и уложим куски в чашку.


Зальем хлеб молоком, пусть постоит минут 5, затем хорошо разомнем руками.


Чистим картофель и режем его на четверти.


Замоченный в молоке хлеб перемешиваем хорошо с фаршем.


Фарш нужно разделить на кусочки и слепить шарики.


Затем просеять в миску муку и обвалять в ней каждый шарик.


Выкладываем шарики по периметру, предварительно смазанного растительным маслом, противня. А в середину укладываем очищенный картофель.


Картофель слегка смазываем растительным маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку запекаться при 220 градусах 15 минут.



А в это время готовим соус. Смешиваем сметану с томатным соусом или кетчупом и вливаем примерно 120 мл. воды. Солим и перчим по вкусу.



Все хорошо перемешиваем и заливаем котлеты с картофелем, которые уже пропеклись 15 минут в духовке.


И снова отправляем запекаться еще 30 минут, до готовности картофеля.


Блюдо очень вкусное, да же не сомневайтесь. Перед подачей можно посыпать зеленым лучком.


Картофель с овощами и куриными котлетами – простое блюдо, которое вполне подойдет для обеда или ужина. После него вы точно не останетесь голодными. Основные приготовления займут около 20 минут, а дальше уже духовка все сделает без вас.

Котлеты с творогом получаются очень нежными, сырная корочка их отлично дополняет, а картофель благодаря сметанному соусу тает во рту.

Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

Для фарша:


Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите первым слоем в жаропрочную форму.


Сверху выложите любые замороженные овощи, которые вам нравятся.


Следующие слой – нарезанные колечками помидоры.


Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху.


Посыпьте все укропом.


Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого в измельчитель выложите куриное филе, нарезанное кусочками и добавьте яйцо.


Измельчите филе, выложите его в миску. Картофель тоже измельчите, добавьте к филе.


Засыпьте измельченную зелень.


К куриному фаршу добавьте творог, хорошо помешайте до однородности. Засыпьте соль и специи, снова помешайте.


Из готового куриного фарша сформируйте маленькие заготовки и выложите в форму по всей площади.


Приготовьте соус. Соедините воду, сметану, соль, специи и укроп по желанию. Помешайте и залейте в форму.


Твердый сыр натрите на терке и посыпьте содержимое формы.


Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой на 20 минут.


Готовьте при 200 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте при 180 градусах еще 40 минут.


Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 400 г;

— чеснок по вкусу;

-булка, замоченная в холодном молоке;

Фарш заправляем натертой на терке луковицей, размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.

Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.

Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.

Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.

Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.


Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
  2. Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
  3. Для начала нужно подготовить котлеты:
  4. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:

  • половина килограмма свиного фарша
  • яйцо
  • соль – по вкусу
  • две головки репчатого лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • стакан сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе

Для начала нужно подготовить котлеты:

  • Свиной фарш поместить в глубокую миску.


  • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
  • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.

Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
  • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

  • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


  • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
  • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
  • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.


Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.

Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.

Читайте также: