Как приготовить котлеты с картошкой в сметанном соусе в духовке
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (смешанный) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Булка 2 кусочка
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст.л.
- Картофель (некрупный) 10 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
- Вода 0,5 стакана
- Соль, специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
Приготовить фарш, как на котлетки. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы.
Картофель помыть, почистить.
Уложить картофель в центре формы.
Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.
Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.
Картофель с овощами и куриными котлетами – простое блюдо, которое вполне подойдет для обеда или ужина. После него вы точно не останетесь голодными. Основные приготовления займут около 20 минут, а дальше уже духовка все сделает без вас.
Котлеты с творогом получаются очень нежными, сырная корочка их отлично дополняет, а картофель благодаря сметанному соусу тает во рту.
Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
Для фарша:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите первым слоем в жаропрочную форму.
Сверху выложите любые замороженные овощи, которые вам нравятся.
Следующие слой – нарезанные колечками помидоры.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху.
Посыпьте все укропом.
Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого в измельчитель выложите куриное филе, нарезанное кусочками и добавьте яйцо.
Измельчите филе, выложите его в миску. Картофель тоже измельчите, добавьте к филе.
Засыпьте измельченную зелень.
К куриному фаршу добавьте творог, хорошо помешайте до однородности. Засыпьте соль и специи, снова помешайте.
Из готового куриного фарша сформируйте маленькие заготовки и выложите в форму по всей площади.
Приготовьте соус. Соедините воду, сметану, соль, специи и укроп по желанию. Помешайте и залейте в форму.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте содержимое формы.
Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой на 20 минут.
Готовьте при 200 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте при 180 градусах еще 40 минут.
Котлеты с картошкой на второе — вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно! Готовим!
Белки | 27 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 42 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Котлеты в духовке в сметанном соусе с молодой картошкой
Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит. Готовить её можно различными способами: просто отварить и подать со сливочным маслом и с укропом, можно дополнить сметаной, можно запечь с прованскими травами или пожарить в сковороде — она в любом виде хороша!
Я предлагаю, как вариант, запечь её с мясными котлетами в сметанном соусе. Получается сытное блюдо, 2 в 1. Готовится всё в одной посуде и заливается сметанным соусом.
Этот рецепт я открыла для себя ещё прошлой весной, и такое блюдо готовила довольно часто летом, в сезон молодого картофеля. Готовится просто, нехлопотно и быстро. В результате получаем прекрасный сытный ужин или обед. Очень рекомендую попробовать, уверена вам понравится!
Как приготовить "Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Смешайте 250 грамм свиного фарша с 250 граммами говяжьего фарша. Добавьте 1 измельчённую луковицу (в блендере) и 1 яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо вымесите.
Из полученного фарша скатайте котлеты. Форму для выпечки (25х30 см) смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Выложите подготовленные мясные котлеты.
800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 минут. Слейте воду.
Для сметного соуса в миске смешайте 400 грамм сметаны 20% и 1/2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок и томатный кетчуп.
Слегка приваренный картофель выложите в форму к котлетам.
Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C.
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.
Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
Фарш
- Свинина (Сделать фарш) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель ( Одну штуку в фарш) — 11 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 50 г
- Базилик (По желанию)
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804 ккал | белки 113.6 г | жиры 106.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 560.8 ккал | белки 22.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченные котлеты с картофелем
- 65
- 721
- 21618
Котлеты "Мамина фантазия"
- 35
- 83
- 7021
Похожие рецепты
Жареная свинина с лимоном и розмарином
- 2
- 19
- 5234
Каша рисовая с мясом "Проще простого"
- 15
- 18
- 9008
Горячее из курицы "Счастье китайца"
- 89
- 172
- 2172
Вареники с квашеной капустой
- 33
- 343
- 11527
Свинина с тыквой и баклажанами
- 8
- 15
- 2914
Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
- 99
- 42
- 42431
Суджукакья смирнейка
- 15
- 43
- 1546
Тефтели на "честном слове"
- 35
- 418
- 24652
Голец, запеченный с "грибной" картошечкой
- 8
- 35
- 1988
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вкусняшечка"
- 30
- 344
- 42468
Рулеты из сельди с плавленым сыром
- 266
- 3327
- 178251
Сливочно-ванильное мороженое "Вкус детства"
- 18
- 939
- 12250
Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года Marussska #
21 сентября 2017 года Марья-14 #
21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светлана и Д #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года блю перл #
14 июня 2016 года N_Olga_4 #
15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года stark2 #
7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года pchelka3343 #
29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года V_Natalia1 #
22 февраля 2016 года Djulia777 #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Наташик24 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года 699 #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
около 20 котлет + около 16 половинок картофеля
ОПИСАНИЕ
Простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи — котлеты с картошкой в духовке!
Котлеты получаются безумно нежными и ароматными, а картошечка отлично пропекается внутри без предварительного отваривания. Одним словом, обязательно попробуйте приготовить, этот рецепт того стОит!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим котлеты: Батон залить водой в небольшой мисочке и хорошенечко размять. Лишнюю воду слить.
- Лук измельчить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
- В глубокую миску выложить фарш, добавить батон, лук, чеснок (пропущенный через пресс), яйцо, манку и любимые специи и приправы. Хорошенько перемешать, довести до вкуса солью и отставить на 15-20 минут.
- Через 15-20 минут сформировать из фарша котлетки произвольной формы и величины, обваляв каждую в муке.
- Готовим соус: В глубокой миске венчиком взбить все ингредиенты для соуса: воду, сметану, кетчуп. Довести до вкуса специями и приправами. В итоге выйдет около 600 мл заливки.
- Готовим котлеты с картошкой под соусом: Картофель очистить и разрезать на половинки/четвертинки (тогда он вне зависимости от сорта хорошо пропечется, а далее и проварится, в соусе).
- Противень с высокими краями смазать растительным маслом, на середину выложить картофель, а по краям — котлетки. Отправить противень в хорошо разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут противень достать, картофель с котлетами залить соусом (соус должен полностью покрывать котлеты и картофель). Вернуть противень в духовку, убавить температуру до 190 градусов и готовить еще около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо зеленью (у меня петрушка, укроп и базилик). Котлеты с картошкой под нежным соусом, запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!
Добрый день!
Хочу сегодня Вам предложить приготовить очень вкусный обед или ужин!
Котлетки молочные с картошкой в сметано - томатном соусе. Ничего сложного. И ингредиенты практически все имеются.
Фарш у меня всегда "под рукой", потому как готовлю его сама и замораживаю Мой рецепт домашнего фарша , очень выручает, когда "Гости на пороге".
Для начала сделаем заготовки для этого вкуснейшего блюда.
Нарежем батон или городскую булку и уложим куски в чашку.
Зальем хлеб молоком, пусть постоит минут 5, затем хорошо разомнем руками.
Чистим картофель и режем его на четверти.
Замоченный в молоке хлеб перемешиваем хорошо с фаршем.
Фарш нужно разделить на кусочки и слепить шарики.
Затем просеять в миску муку и обвалять в ней каждый шарик.
Выкладываем шарики по периметру, предварительно смазанного растительным маслом, противня. А в середину укладываем очищенный картофель.
Картофель слегка смазываем растительным маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку запекаться при 220 градусах 15 минут.
А в это время готовим соус. Смешиваем сметану с томатным соусом или кетчупом и вливаем примерно 120 мл. воды. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и заливаем котлеты с картофелем, которые уже пропеклись 15 минут в духовке.
И снова отправляем запекаться еще 30 минут, до готовности картофеля.
Блюдо очень вкусное, да же не сомневайтесь. Перед подачей можно посыпать зеленым лучком.
Картофель с овощами и куриными котлетами – простое блюдо, которое вполне подойдет для обеда или ужина. После него вы точно не останетесь голодными. Основные приготовления займут около 20 минут, а дальше уже духовка все сделает без вас.
Котлеты с творогом получаются очень нежными, сырная корочка их отлично дополняет, а картофель благодаря сметанному соусу тает во рту.
Картошка с котлетами в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
Для фарша:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите первым слоем в жаропрочную форму.
Сверху выложите любые замороженные овощи, которые вам нравятся.
Следующие слой – нарезанные колечками помидоры.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху.
Посыпьте все укропом.
Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого в измельчитель выложите куриное филе, нарезанное кусочками и добавьте яйцо.
Измельчите филе, выложите его в миску. Картофель тоже измельчите, добавьте к филе.
Засыпьте измельченную зелень.
К куриному фаршу добавьте творог, хорошо помешайте до однородности. Засыпьте соль и специи, снова помешайте.
Из готового куриного фарша сформируйте маленькие заготовки и выложите в форму по всей площади.
Приготовьте соус. Соедините воду, сметану, соль, специи и укроп по желанию. Помешайте и залейте в форму.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте содержимое формы.
Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой на 20 минут.
Готовьте при 200 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте при 180 градусах еще 40 минут.
Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 400 г;
— чеснок по вкусу;
-булка, замоченная в холодном молоке;
Фарш заправляем натертой на терке луковицей, размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.
Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.
Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.
Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.
Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.
Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.
- Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
- Для начала нужно подготовить котлеты:
- Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- половина килограмма свиного фарша
- яйцо
- соль – по вкусу
- две головки репчатого лука
- молотый черный перец – по вкусу
- стакан сметаны
- пару зубчиков чеснока
- растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
Для начала нужно подготовить котлеты:
- Свиной фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
- Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
- Все тщательно размешать руками.
- После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
- В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
- Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.
Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
- Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.
А теперь нужно соединить блюдо:
- В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
- Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
- Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.
Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.
Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.
Читайте также: