Как приготовить квашеную капусту с помидорами

Рецептов консервации помидоров и квашения капусты существует огромное количество. У каждой хозяйки наверняка есть пара-тройка коронных способов. Но что будет, если объединить два популярных овоща в одной заготовке? Об этом расскажет фото-рецепт с пошаговым описанием.

Чтобы вкусная закуска не перекисла, спустя три дня ее обязательно нужно поставить в холодильник. В холоде брожение моментально прекратиться, а идеальный вкус сохранится.


Ингредиенты

  • Помидоры: 1.5 кг
  • Капуста: 0.5 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Укроп: 1-2 зонтка
  • Листья хрена: 2 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Перец черный горошком: 10 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для закваски.


На дно банки укладываем один лист хрена, два зонтика укропа и 10 горошин черного перца. Также нарезаем болгарский перец кольцами шириной 1 см и красиво раскладываем по сторонам.


Вырезаем у помидор зелёную плодоножку и делаем один большой надрез до середины. Это нужно, чтобы в дальнейшем фаршировать их капустой.


Остатки перца измельчаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке и мелко шинкуем небольшой капустный кочан. Всё хорошо перемешиваем, немножко солим и давим руками, чтобы появился сок.


Накладываем капусту в разрезы помидор. Помогая себе ложкой, аккуратно выкладываем фаршированные плоды в банку вверх надрезами.


Сверху кладем ещё один листок хрена. Он нужен, чтобы на поверхности не образовывалась плесень в процессе брожения.


Теперь смешиваем 1 л холодной воды и одну полную столовую ложку соли с горкой. Размешиваем до полного растворения соляных кристалликов, после чего заливаем содержимое банки.


Накрываем емкость блюдечком или крышкой, ставим на тарелку и ждём 3 дня. Эти три дня помидоры будут бродить, а на четвёртый день их можно подавать к столу.


Прекрасная закуска из квашеных помидор с капустной начинкой готова. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Аджика из помидор: самые вкусные варианты
  2. Салат кубанский на зиму
  3. Помидоры в капусте на зиму в банках — необычная и очень вкусная заготовка. Фото рецепт
  4. Помидоры с хреном и чесноком
  5. Помидоры по-корейски – самый быстрый и вкусный рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Хочу рассказать рецепт — помидоры квашеные с капустой! Такие помидоры готовила всегда моя тетя и научила меня. Капуста получается обалденная, а помидорки…Ммм….Даже трудно описать вкус помидоров, они настолько становятся ароматными, пропитываются вкусом овощей и чесночка. Ну НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО! От всей души советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • морковь;
  • помидоры;
  • чеснок.

Рассол на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.

Помидоры квашеные с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Смешайте капусту и морковь.

  4. У плодоножки помидоров, сделайте отверстие ножом.
  5. Дольки чеснока разрежьте на 2-3 части.
  6. В отверстие помидора вставьте кусочек чеснока.

  7. В чистую банку укладывайте слоями: капуста с морковью, помидоры и так до горлышка банки.
  8. Приготовьте рассол из воды, сахара и соли, доведите до кипения. Рассол охладите.
  9. Залейте охлажденным рассолом капусту с помидорами.
  10. Поставьте банку на тарелку и оставьте квасится на 3-4 дня, прикрыв сверху крышкой.

Затем уберите банку в холодильник или погреб и можно кушать.

Приятного Вам аппетита!

С уважением Мария Самохина.

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте вкусные помидоры с чесноком на зиму, не пожалеете!


Добавить в избранное

Осень — сезон квашения урожая капусты. Среди множества вариантов этого блюда встречаются и необычные рецепты. Например, квашеная капуста с помидорами. В статье даны рецепты с фото, как квасить и мариновать овощное ассорти из белокочанной капусты и томатов в банках на зиму.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты квашеной капусты
    • Простой рецепт с помидорами в банках
    • С зелёными помидорами в кастрюле
    • В ведре
  • Особенности хранения

Выбор и подготовка ингредиентов

Капуста содержит много витаминов и минералов. Её сок помогает укрепить эпидермис, а большая доза витамина С повышает иммунитет. Она помогает снизить вес, очистить кишечник, выводит из организма шлаки, способствует интоксикации печени и выполняет множество других задач в организме.

В сочетании с томатами капуста усиливает антиоксидантные свойства и становится ещё более полезной для здоровья. Солить, заквашивать и приготавливать капусту несколькими способами умеет каждая хозяйка. Но когда надоедает обычное меню, новые рецепты приходятся очень кстати.

Выбирая ингредиенты, обратите внимание на то, что:

  • капуста нужна поздних сортов, а томаты — должны быть плотными;
  • кочан должен быть плотным, свежим, с сочными, упругими листьями; его вес должен быть соразмерен объёму (если вам кажется, что он слишком лёгкий, значит при выращивании использовались препараты для ускорения роста);
  • помидоры — без дефектов, следов гнили, болезней или повреждений вредителями;
  • зелень — не увядшая, ароматная.

Сперва нужно подготовить овощи. Кочаны очищают от покровных листьев, срезают ножом дефекты и повреждения. Моют и нарезают небольшими кусочками. Для шинкования можно использовать как обычный нож, так и электрическую овощерезку. Ширина стружки — около 3–5 мм. Помидоры перебирают, откладывают в сторону повреждённые или с признаками гниения. Целые, плотные плоды моют, удаляют плодоножки.


Если требуется по рецепту, то разрезают на части. Но обычно для квашения используются целые экземпляры. Для приготовления любой, даже самой простой заготовки салата, также нужны пряности: чеснок, укроп, эстрагон, корица, острый перец, перец горошком, листья винограда, смородины и другие. Они придадут кисло-сладкому вкусу блюда особый аромат. Перечень трав зависит от рецепта.

Рецепты квашеной капусты

Рецепты включают два направления: засолку и квашение (маринование). Консервирующее действие в первом случае осуществляет соль, которой в растворе должно быть не менее 10%. В остальных случаях — консервантом выступает пищевая кислота. И это её свойство просто усиливается солью.


Недавно купила в киоске новую брошюрку "Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами. )))

Ингредиенты для «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (2 маленьких кочана) — 2 кг
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец сладкий красный — 2-3 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Чеснок (половина головки) — 0,5 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вода (для рассола) — 500 мл
  • Соль — 25-30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Квашеная капуста с перцем и помидорами»:


Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг.)


Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками,
чеснок измельчим,
зелень мелко нарежем.


Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленая капуста с медом

  • 122
  • 537
  • 177390

Народная закуска из квашеной капусты

  • 58
  • 123
  • 18534

Баклажаны сладкие

  • 33
  • 280
  • 18565

Капуста квашеная

  • 17
  • 93
  • 13102

Слабосоленая капуста

  • 28
  • 52
  • 9836

Капуста под маринадом

  • 54
  • 300
  • 30946

Дунганская капуста

  • 41
  • 1345
  • 59763

Квашеные баклажаны

  • 67
  • 311
  • 129572

Квашеная капуста

  • 102
  • 378
  • 13275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 сентября 2016 года aliona131265 #


16 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2015 года madam nadezdau #


21 сентября 2010 года KOLO #


16 сентября 2010 года Florens52 #


16 сентября 2010 года ирина66 #


16 сентября 2010 года Lorkin #


10 сентября 2010 года Розалика deleted #


8 сентября 2010 года Elvyrka #


8 сентября 2010 года Tashaly #



7 сентября 2010 года Анири #


7 сентября 2010 года Кенга-а #


7 сентября 2010 года kseniya-v #


6 сентября 2010 года Lzaika45 #


6 сентября 2010 года Ines #


6 сентября 2010 года barska #



6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


6 сентября 2010 года Венерик # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 2 кг.
  • Морковь 1 большая
  • Помидор 10 шт.
  • Соль 2 ст.лож.
  • Перец чили по желанию
  • Лавровый лист по желанию
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать капусту, нарезать мелко перец, высыпать сольи сахар. Лавровый добавить по желанию.


Морковь на терку, все перемешать и хорошо отжать, чтобы капуста пустила быстрее сок.


И начинаем утрамбовывать в банку частями.


Берем 2-3 жмени, утрамбовали и разложили половинки помидора. Сверху капусту, утрамбовали и помидоры.


И так пока закончатся продукты. Помидоров можно взять больше или меньше - ваш выбор. Закрыли листиком капусты и оставить при комнатной температуре. Каждый день прокалывать до дна спицей или острым ножом.


Капуста будет бродить. Когда брожение закончится - капуста готова. Накрываем крышкой и храним в холодильнике.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг.
  • капуста 1 велок средний
  • болгарский перец 4 шт.
  • морковь 2 шт. крупные
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист хрена
  • чеснок 1 гол.
  • рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).

Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой :)

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.

Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный :) можно и закусить и запить :)


Осень с ее щедрыми овощными урожаями – благодатная пора для самых разнообразных, вкусных и полезных заготовок. Но даже если вы замариновали и заквасили много разных вкусностей, найдите местечко и для этой оригинальной заготовки. Предлагаем вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с капустой.

Квасить помидоры можно круглый год. Даже если огородные помидоры отошли, их тепличные собратья вполне подойдут для квашения в фаршированном виде. По вкусу в результате они будут ничуть не хуже. Главное, подберите помидоры мясистые, с плотной мякотью. Вкусные квашеные помидоры с капустой – великолепное яркое дополнение к зимнему застолью или домашнему ужину.

  • помидоры свежие – 3 кг
  • капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
  • морковь – 1-2 шт.

  • вода – 2 л
  • соль – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Квашеные помидоры с капустой. Приготовление:

  1. Для квашения лучше отобрать помидоры одного цвета (лучше красные) и размера (чтобы равномерно просолились и заквасились). Наиболее удобными в употреблении будут не слишком крупные помидоры с плотной мякотью.

Хорошо вымойте помидоры, срежьте место соединения с плодоножкой и выньте мякоть при помощи чайной ложечки. Мякоть для квашения не понадобится, но пригодится вам в дальнейшем для томатного соуса или пюре на борщ.

Капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. В просторной миске соедините капусту с морковью, слегка присолите и хорошенько перемешайте.

Много солить не нужно, только для того, чтобы капуста слегка изошла соком и стала мягче, а значит удобнее для наполнения в чашечки помидоров. Оставьте овощную смесь на некоторое время, а затем наполните ею помидоры.

Фаршированные помидоры сложите в эмалированную кастрюлю, можно в два-три слоя. В холодной воде (можно из-под крана) размешайте соль и сахар до полного растворения кристаллов. Полученным рассолом залейте помидоры в кастрюле.

Установите гнет – можно использовать перевернутую тарелку и банку емкостью 2-3 литра, наполненную водой. Оставьте кастрюлю с помидорами кваситься при комнатной температуре в течение 3 дней.

Спустя три дня переложите заквашенные помидоры в стеклянные банки. Рассол процедите через марлю, залейте им помидоры в банке, закройте пластмассовыми крышками и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

  • Квашеные фаршированные помидоры – замечательная закуска для будничного домашнего потребления, а также яркое деликатесное угощение, которое украсит самый изысканный праздничный стол.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    331. Квашеные помидоры в капусте

    На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

    Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Помидоры квашеные

    Помидоры квашеные Понадобится: 2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея, 100 г сахара, 1 ст. л. солиТоматы проколоть со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд

    Арбузы соленые в капусте

    Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от

    Арбузы, соленные в капусте

    Арбузы, соленные в капусте Зрелые арбузы без повреждений, массой до 2 кг, моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой.На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии около 2 см

    Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»

    Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров

    Сельдь, запеченная в капусте

    Сельдь, запеченная в капусте 1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.

    Куриные шарики в савойской капусте

    Куриные шарики в савойской капусте Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером.

    Сосиски в капусте

    Сосиски в капусте 8 сосисок, 8 листьев капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – томатный соус, перец черный, сахар, петрушка, листочки мяты, соль Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую

    Квашеные помидоры

    Квашеные помидоры На 10 л холодной воды — 500 г сахара, 300 г соли, 500 мл уксуса.Наполнить 3-литровую банку помидорами, на дно положив: 3 зонтика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки аспирина, зонтик

    Помидоры, квашенные в капусте

    Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к

    Квашеные помидоры с горчицей

    Квашеные помидоры с горчицей Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями

    Помидоры, квашенные в капусте

    Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой

    «Меня нашли в капусте»

    «Меня нашли в капусте» Ингредиенты1 кг рыбы (линь), 3 столовые ложки растительного масла, 2 кочана капусты, 80 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, специи (любые), сахар, перец, соль.Способ

    Арбузы, соленные в капусте

    Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на

    Рыба в капусте по-украински

    Рыба в капусте по-украински Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью. На отваренные в подсоленной воде

    Арбузы, соленые в капусте

    Арбузы, соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть холодной водой и уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпать шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от

    Капуста квашенная с помидорами

    • Я хочу рассказать, как готовится капуста квашенная с помидорами.
    • Нам понадобится:
    • капуста (поздних сортов)
    • помидоры,
    • чеснок,
    • морковь,
    • соль,
    • сахар.


    Приготовление квашеной капусты

    • Капусту нашинковать.


    • Добавить морковь, натертую на корейской терке.


    • Перемешать. Эту капусту лучше укладывать в 5-ти литровую банку.


    • Острым ножом у помидор вырезать плодоножку.

    Читайте также: