Как приготовить лапшичный кабачок


Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.

А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.

Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.

Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.


Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.


Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.


Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.


Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.


2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.


3 способ — в микроволновке

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.


Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!


Признайтесь: вы ведь были уверены, что знаете абсолютно обо всех блюдах из кабачков: блинчиках, икре, всевозможных соте, маринованных кусочках. И вдруг — лапша. Есть особый сорт кабачков, который при термической обработке распадается на длинные волокна и называется «лапша». Но сегодня речь не о нем. Мы приготовим закуску из обычного кабачка, которая называется «лапша из кабачка». Название объясняется формой нарезки. Кабачок нарезается тонкой и длиной соломкой, длина которой зависит от размера овоща и от ваших предпочтений (не все любят очень длинную лапшу). Готовится очень быстро, поэтому подходит для сопровождения ужина даже в будний день. А вот и рецепт.

  • кабачок — 1 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 1-2 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • петрушка и семена кунжута для подачи.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления — 15 мин., плюс 20 мин. на охлаждение.

Закуску лучше доводить до вкуса в конце приготовления, поэтому указано базовое минимальное количество приправ. Попробуйте и кладите сами по необходимости.

Острый перец можно добавлять в любом виде — молотым, свежим (у меня сушеный). Количество зависит от ваших пристрастий к острому. Помните, что самое жгучее у него — семена.

Уксус у меня рисовый 3%-ный. Я добавляла 1 ч.л., можно взять белый винный или яблочный, тогда его потребуется меньше.

Как из кабачка приготовить «лапшу»


    1. Кабачок чистим, если он «в возрасте». Молодой овощ, в котором еще нет семечек, нарезаем прямо с кожицей.
    2. Режем на тонкие пластины по длине, потом в зависимости от выбранной длины либо оставляем как есть, либо разрезаем пластины поперек пополам, затем уже режем «лапшой».
    3. Чеснок порежем поперек тонкими ломтиками. Красный перец — свежий или сушеный — разрезаем на несколько частей и при необходимости вычищаем от семечек.
    4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем чеснок и перец. Если он у вас молотый, добавляем позже.
      Постоянно помешивая, обжариваем и вынимаем из сковороды. Чеснок жарится очень быстро. Не отходим, так как он может сгореть.
    5. В ароматизированное масло выкладываем кабачковую соломку. Перемешиваем.
    6. Сразу же насыпаем соль, сахар, уксус и наливаем соевый соус. Если у вас молотый красный перец, кладите в этот же момент. Снова перемешиваем.
    7. Не отходя от плиты, готовим кабачок 2-3 минуты. Выключаем и перекладываем шумовкой в миску. Даем немного остыть, пробуем, корректируем вкус и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
    8. При подаче посыпаем мелкорубленой петрушкой и кунжутом.

    Автор: Виктория С.

    Вы уже могли встречать похожее блюдо под названием кабачки по-корейски. Там среди ингредиентов присутствует помидор или болгарский перец, несколько другие специи и заправки. Этот вариант приближен к русским вкусовым традициям.

    Что интересно: при нарезке фактически на спагетти, кабачки при жарке не превращаются в кашу, выглядят аккуратно и аппетитно как на фото.

    Еще вкуснее кабачки будут на следующий день, когда немного промаринуются.

    К сезону кабачков и сезону диет всегда готовы! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!

    Ингредиенты для «Кабачковая лапша»:

    • Кабачок (молодой) — 500-600 г
    • Масло кунжутное (или растительное) — 70-80 г
    • Сыр твердый (твёрдый) — 100 г
    • Соевый соус — 3-4 ст. л.
    • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Кунжут — 1-2 ст. л.
    • Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
    • Горчица ( готовая) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1173.2 ккал
    белки
    35.2 г
    жиры
    91.3 г
    углеводы
    43.4 г
    100 г блюда
    ккал
    144.8 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Кабачковая лапша»:


    Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.


    Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.


    Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.


    Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.


    Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.


    Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!


    Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
    Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками. вкунооо!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 ноября 2015 года Айрина 777 #


    26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)


    1 августа 2015 года Мария Седых #


    10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)


    4 июня 2014 года лулу 2014 #


    10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)


    7 августа 2013 года min_Herzing #


    10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)





    20 июля 2012 года виконда #


    10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)


    20 июля 2012 года виконда #



    10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)


    10 августа 2010 года Татьяна Катаева #


    11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    9 августа 2010 года Танюська0109 #


    10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)



    3 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    2 августа 2010 года mysj19 #


    3 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    2 августа 2010 года Raya13 #


    2 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    2 августа 2010 года Милая Мила #


    2 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    31 июля 2010 года Нихрютка #


    31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    31 июля 2010 года мисс #


    31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года Игруша #


    31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года Elvyrka #


    31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года barska #


    30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)



    30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года Молчунья #


    30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года ирина66 #


    30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приготовьте кабачковую лапшу и насладитесь интересным вкусом. В сезон, когда кабачки недорогие, такую лапшу готовлю каждую неделю. Все спрашивают рецепт.


    Ингредиенты

    1. Кабачки 3 шт.
    2. Перец острый 0,25 шт.
    3. Масло оливковое 2 ст. л.
    4. Соевый соус 2 ст. л.
    5. Кунжут 1 ст. л.
    6. Сахар 1 ч. л.
    7. Чеснок 4 зуб.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    нож, сковорода, разделочная доска,

    Приготовление:

    Кабачки помыть и разрезать пополам поперек. Половинки разрезать еще раз пополам, но уже вдоль, и ложкой удалить всю мякоть. Нарезать кабачки на тонкие полоски.

    Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа, а острый перец нарезать мелко.

    В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок примерно 1 минуту. Удалить его.

    Добавить в сковороду острый перец и сахар. перемешать и выложить кабачки. Помешивая обжарить примерно 3 минуты.

    Добавить кунжут и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой 10 минут.

    Выложить кабачки в тарелку и посыпать зеленью.

    Вкусная кабачковая лапша готова. Приятного аппетита. Как я готовлю кабачковую лапшу, смотрите в видео. Спасибо.


    Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

    Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

    • Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
    • Как сварить кабачок спагетти?
    • Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
    • Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
    • Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
    • Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

    Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

    Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    • 1 кабачок;
    • 225 г шампиньонов;
    • пол-луковицы;
    • 2 помидора;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
    • 2 ст. ложки сливочного;
    • 1 ст. ложку растительного масла;
    • специи;
    • измельченный на терке сыр.


    1. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
    2. Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
    3. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
    4. Выложите половинки кабачка срезом вниз.
    5. Отправьте в духовку на час до мягкости.
    6. Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
    7. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
    8. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
    9. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
    10. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
    11. Тушите до полного испарения жидкости.
    12. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
    13. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

    Как сварить кабачок спагетти?

    Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

    • крупный плод;
    • 3 томата;
    • 4 дольки чеснока;
    • петрушку;
    • сыр;
    • масло;
    • соль;
    • перец;
    • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.


    1. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
    2. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
    3. По истечении времени извлеките овощ и остудите.
    4. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
    5. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
    6. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
    7. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

    Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

    Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

    • кабачок;
    • луковица;
    • ветчина;
    • морковка;
    • растительное масло;
    • яйцо;
    • молоко;
    • соль и перец.


    1. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
    2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
    3. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
    4. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
    5. Добавьте «спагетти» , соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
    6. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
    7. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

    Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

    Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

    • кабачок;
    • 0,5 кг фарша;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 луковицы;
    • сладкий перец;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • соль и специи.


    1. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
    3. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
    4. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
    5. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

    Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

    Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

    • кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
    • луковицу;
    • дольку чеснока;
    • 1,5 ст. измельченных томатов;
    • 100 г брынзы;
    • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
    • 2 ст. ложки рубленого базилика.


    1. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
    2. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
    3. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
    4. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
    5. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

    Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

    В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

    • пару кабачков;
    • 1 кг помидоров;
    • 4 сладких перца;
    • 1 ст. масла;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки уксуса 9%;
    • 2 чили.


    1. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
    2. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
    3. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
    4. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
    5. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
    6. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

    Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

    Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

    Читайте также: