Как приготовить лаваш с помидором и сыром



Лаваш развернуть и промазать сыром.


В миску нарезать помидоры кубиками.


Добавить тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки. Хорошо перемешать и посолить начинку.


Как приготовить блюдо « Лаваш с сыром и помидорами »

  1. Лаваш разделить на прямоугольники.
  2. Яйца взбить вилкой, сыр плавленый нарезать кубиками, помидор измельчить.
  3. На лаваш выложить помидор и плавленый сыр, посыпать укропом.
  4. Сложить лаваш конвертиком.
  5. Обмакнуть лаваш в сбитом яйце и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Из лаваша можно сделать множество разнообразных закусок, смотря что есть в холодильнике. Это быстро и вкусно.

  • Лаваш - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 201.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами - прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.

Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам - неутолима)).

Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.

Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.

Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!

Сыр у меня был натертый на мелкой терке.


Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.


Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.


Перемешать, можно немного подсолить.


Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять.

Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.

Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.


Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.


Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.


Быстро, сытно, вкусно!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:

  • Лаваш (Тонкий) — 100 г
  • Сыр мягкий (Нужно взять тот сыр, который быстро плавится) — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Соль, перец молотый)
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром»:


Нарезаем лаваш на прямоугольнички, помидоры на колечки, сыр натираем на терке. Выкладываем начинку - тертый сыр, помидорчик (можно пару колечек). Смазываем края водичкой и склеиваем наши конвертики.


Взбиваем яйца с солью и молотым перцем. Обмакиваем в этой смеси наши конвертики.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем конвертики. Обжариваем с обеих сторон.


Вот и все наши вкусные, сытные и быстрые конвертики с помидорчиками и сыром готовы. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Вреднючки"

  • 129
  • 997
  • 113463

Конвертики из лаваша с помидорами и сыром

  • 14
  • 165
  • 4383

Похожие рецепты

Шампиньоны "Дачные" на углях

  • 19
  • 49
  • 1973

Фаршированные яйца

  • 17
  • 29
  • 5381

Закуска "Необычные ощущения"

  • 66
  • 77
  • 10556

Закуска "Золушкины орешки"

  • 52
  • 151
  • 5969

Нигири-суши с шампиньонами

  • 69
  • 73
  • 2116

Паштет оливковый

  • 22
  • 19
  • 3238

Баклажаны с изюмом и кускусом

  • 28
  • 11
  • 1728

Эклеры "Закусочные"

  • 21
  • 140
  • 16390

Творожно-сырный террин с огурцами

  • 54
  • 44
  • 5916

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с чесночными галушками

  • 255
  • 814
  • 18608

Куриный салат с морковью по-корейски

  • 29
  • 1035
  • 13707

Нежная мясная запеканка с капустой

  • 72
  • 785
  • 7257

Фотографии «Конвертики из лаваша с помидорами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2015 года Арина А #



1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Арина А #


7 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)




8 августа 2015 года tomi_tn #


7 августа 2015 года Фохт #


1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Арина А #


1 сентября 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Anetka M #



6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года gorelgena #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт для перекуса или быстрого завтрака — лаваш с помидорами и сыром на сковороде. Буквально 7-10 минут и можно наслаждаться хрустящей корочкой и сочной начинкой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — сколько планируете съесть;
  • помидоры, порезанные кружочками;
  • сыр, порезанный ломтиками;
  • растительное или сливочное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде, как приготовить:

1. Лаваш разрежьте поперек на несколько полосок шириной 6-8 сантиметров.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр — небольшими ломтиками. Для блюд, где требуется плавить сыр, я обычно беру моцареллу, она для этого идеальна.

3. Выложите на полоски лаваша кусочки помидоров, затем ломтики сыра. Заверните в рулеты. По желанию также можно сделать треугольники.

4. Обжаривайте рулетики по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Лаваш я предпочитаю обжаривать на сливочном масле, но можно взять и растительное.










Вот и всё! Наши жареные рулеты из лаваша с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).



Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо


  • Поделиться
  • Нравится 0

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт


Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!


100

16 отзыва

    (выход: около 16 кусочков)

  • 1 тонкий прямоугольный лаваш
  • 2 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка типа «дружба»
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 небольших помидора
  • Признаться я не сильно уверен что это блюдо является выпечкой (возможно это горячая закуска, или даже, по аналогии с кесадильей - горячий бутерброд), но факт остается фактом - блюдо получается вкусным, домашним, и почти "пирожковым". А готовится оно так.


    На крупной терке натрем сыр и переложим его в большую миску. Отложим для последнего слоя примерно 2-3 столовые ложки натертого сыра, весь оставшийся - пойдет для приготовления сырной начинки для запекания наших лавашей.


    Зелень нарежем (можно использовать любую, даже кинзу! Только с базиликом будьте аккуратны, его много не стоит добавлять!), отправим ее к сыру, туда же, выдавим чеснок (или натрем его на мелкой терке), все хорошенько перемешаем,


    Присыплем нашу сырную начинку молотой паприкой и молотым мускатным орехом (можно, разумеется, в этом месте экспериментировать! к примеру, вместо специй я однажды добавил прованские травы, получилось тоже очень интересно!), еще раз перемешаем,


    Добавим яйцо и молоко,


    и еще разок, все хорошенько перемешаем,


    Пару помидоров нарежем тонкими кружками, и можно считать, что подготовительный этап завершен, и теперь можно приступить к подготовке наших лавашей для запекания,


    На сухой противень уложим первый из трех лавашей, и равномерно распределим по нему примерно половину получившейся сырной начинки,


    Поверх первого лаваша с сыром, уложим второй лаваш, и выложим на него в один слой - нарезанные помидоры,


    Поверх помидоров, выложим оставшийся слой сырной начинки,


    Накроем все это последним, третьим лавашем, после чего, равномерно промажем лаваш сметаной (жирность сметаны - не имеет значения!),


    Чуть присыплем последний, промазанный сметаной лаваш, остатками сыра,


    И отправим все это дело в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12-15 минут запекаться,


    До образования вот такой аппетитной запеченной корочки, как показано на фото.


    Готовое блюдо из лаваша вынимаем из духовки, даем ему немного остыть чтоб расплавленный сыр слегка загустел,


    После чего нарезаем все это дело вот на такие куски,


    и сразу же, подаем эту красоту к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении лаваша запеченного с сыром и помидорами по описанному выше рецепту!

    Примечания

    Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!

    Читайте также: