Как приготовить ленивые пирожки с картошкой

Ингредиенты

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.


Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.


Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.


Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.


Следующий этап - это замешивание теста. Здесь все просто - соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.


После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.


Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.


Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.


Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.


На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели - корочка должны быть золотистой.


Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.


Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь - то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!


Что берем:

  • Картошка — 400 гр
  • Лук — 1 большая головка
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Масло подсолнечника — 3 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 гр
  • Сухие дрожжи быстрого действия — 1 ч л
  • Специи — по вкусу

Как готовим:

  1. Первым делом чистим и варим в подсоленной воде картофель. В это время шинкуем и обжариваем на сковородке лук.


Эти ингредиенты будут начинкой в наших пирожках. Золотистый лук приправляем специями, перемешиваем и убираем с огня. Подготовим глубокую миску и в нее выкладываем картошку. Её нужно немного потолочь и оставить, чтобы остыла. После этого добавляем к картофелю лук, разбиваем яйцо, сыпем соль с сахаром и все хорошенько перемешиваем.



Должно получиться тугое тесто, которое с трудом стряхивается с ложки. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.



Ложку после каждой порции опускаем в воду, так тесто будет меньше к ней прилипать. Обжариваем наши пирожки с обеих сторон до корочки и снимаем на бумажное полотенце.


Даем лишнему маслу стечь и перекладываем в блюдо. Пирожки с картошкой без заморочек готовы! По вкусу они совсем не уступают обычным пирожкам.

Невероятно вкусные ленивые пирожки. Готовятся моментально!

Для начала подготовим картофель. Я его уже предварительно помыла и очистила, чтобы нарезать на средние по величине кусочки.


На плиту ставим кастрюлю, наливаем воду и выкладываем порезанный картофель, варим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой. А пока займемся тестом. Берем емкость и выливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Берем сито и просеиваем сразу в эту ёмкость муку.


Хорошенько теперь вымешиваем тесто, сначала лопаткой или ложкой, а когда это делать уже будет тяжело, замешиваем руками. Для того, чтоб очень хорошо вымесить тесто, я на руку вылью совсем чуть растительного масла, хорошо смазываю им руки и теперь вымешиваю буквально минутку. Теперь можно оставить тесто в емкости на 15-20 минут. А пока сделаем начинку. Картофель уже сварился, перекладываем его в отдельную ёмкость без жидкости, чтобы хорошо размять до состояния пюре. В эту начинку я очень люблю добавлять разную зелень, особенно вкусно получается с молодым лучком. Теперь в картофельное пюре добавляем чайную ложку паприки, специи для картофеля и высыпаем измельченный зеленый лук.


Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Итак, наша начинка готова. Тесто тоже уже достаточно постояло в тепле. Тесто делим на две части, чтобы каждую часть раскатать скалкой в тоненький пласт. Теперь на край одной половинки выкладываем картофельную начинку и распределяем её вдоль всего края. Аккуратненько скручиваем тесто с начинкой, чтобы получился плотный рулет, равномерно сворачивая и не спеша.


Придаем рулету форму и нарезаем на небольшие кусочки. Края каждого кусочка аккуратно зажимаем и формируем пирожок.


На огонь ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем пирожки. Переворачиваем, чтобы проверить готовность.


Снимаем с огня, чтобы дать немного остыть. Ленивые пирожки готовы. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.


Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.


Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.


Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.


Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.


Ленивее точно нет. Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка - любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно "в ассортименте". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самые ленивые пирожки»:

  • Хлеб — 9 ломт.
  • Готовая начинка (любая!)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Самые ленивые пирожки»:


Начинку я обычно готовлю заранее. Сегодня у меня три вида начинки.
1. Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень
2. Отваренный рис + яйца + зелень
3. Сыр


Если начинка у вас готова - весь процесс приготовления займет не более 10 минут.
Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки.
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.


Осталось пожарить. Жарю я всегда в большом количестве масла. Корочка получается ооочень хрустящая.
Все! Пирожки готовы.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крокодил

  • 89
  • 380
  • 24335

Пирожки с сушеными грибами

  • 52
  • 148
  • 33449

Плетенка с яблоками и орехами

  • 151
  • 311
  • 3536

Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"

  • 81
  • 574
  • 33619

Пирог с дыней

  • 6
  • 106
  • 7198

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

  • 36
  • 154
  • 5972

Луково-яблочный пирог

  • 55
  • 89
  • 5172

Маковый пирог-суфле

  • 90
  • 345
  • 3801

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

  • 182
  • 134
  • 3718

Фотографии «Самые ленивые пирожки» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 июля 2019 года Лилек3011 #



30 августа 2018 года девушка с веслом #




30 августа 2018 года девушка с веслом #



8 июня 2018 года c-liliya #



9 июня 2018 года PYMA-2016 #


9 июня 2018 года c-liliya #


9 июня 2018 года PYMA-2016 #


9 июня 2018 года PYMA-2016 #


17 января 2017 года sveta yps #


21 декабря 2016 года balgyr #


13 декабря 2016 года Лисенок #



11 ноября 2016 года Amurka84 #



4 ноября 2016 года ALEXNY #


1 ноября 2016 года evgenka-2015 #



29 октября 2016 года helena1961 #


29 октября 2016 года Наточкаа #



15 октября 2016 года маргаритка27 #


8 сентября 2016 года kamilla37 #


1 сентября 2016 года darenova alenka #


2 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 августа 2016 года 0952577181 #


31 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)




31 августа 2016 года 0952577181 #



29 августа 2016 года Aleksandra g #


29 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Aleksandra g #


27 августа 2016 года Валенти #



28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Лисенок #


22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


21 августа 2016 года victoria ms #



21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


21 августа 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: