Спаржа помидоры и сыр рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа - 350г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыра эмменталь - 125г
  • маргарин или сливочное масло - 20г
  • яйцо - 8 шт.
  • майоран (сухой) - 1/2 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фриттата со спаржей, помидорами и сыром необходимо.

Согните ростки спаржи в том месте, где они жесткие, ростки сломаются. Выбросьте кончики. Нарежьте ростки по диагонали на кусочки по 5 см. Нарежьте лук колечками. Разрежьте помидор на 8 частей и выньте семена. Натрите мелко сыр. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней маргарин. Положите спаржу и лук, тушите 10 минут.

Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, полови ну тертого сыра и 60 мл воды.

Вылейте яйца на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте па среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте фриттату в гриль и жарьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром
  • Видео-рецепт

Замечательное вкусное блюдо, или теплый салат, понравится абсолютно всем. Хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, нежный расплавленный сыр… это настоящее объедение. Продукты отлично сочетаются, дополняют друг друга и обогащают вкус. Рецепт очень простой и, как говорится, на скорую руку. При этом он колоритный — при минимуме усилий получается правильная итальянская закуска под бокал прохладного белого вина. Хотя с этим кушаньем дома можно вдоволь поэкспериментировать. Например, к зеленым стручкам добавить сырое яичко, залить продукты сливками, ввести в состав отваренные макароны, дополнить грибами, сладким болгарским перцем и пр.

Блюдо подойдет для всех едоков, особенно оно понравится сторонникам здорового питания. Поскольку это полезное и диетическое кушанье полно витаминами и минеральными веществами. Кроме того, спаржа — известный афродизиак, она питательная, при этом низкокалорийная. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть ею полакомиться, у которой пик сезона приходится с раннего апреля по середину июня.

Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное или оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:


1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой.


2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю.


3. Залейте ее питьевой водой, посолите и после закипания варите 5 минут.


4. Слейте воду и выложите спаржу в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем с двух сторон отрежьте хвостики, а фасолину разрежьте на 2-3 части.


5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки выбирайте, какой больше нравится.


6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.


7. Сыр натрите на крупной терке.


8. В сковороде на растительном или оливковом масле пассируйте репчатый лук до приобретения легкого золотистого оттенка.


9. Добавьте в сковороду с луком помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.


10. Следом положите в сковороду спаржевую фасоль и все приправьте черным молотым перцем.


11. Добавьте к продуктам сырную стружку.


12. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите их 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Готовую спаржу с помидорами, луком и сыром сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Поскольку она вкусная любая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом.


Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»

  1. Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
  2. Выстелить пергамент на лист.
  3. Выложить спаржу.
  4. Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
  5. Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
  7. Посолить и поперчить разными перцами.
  8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Порции примерны, выбирайте сами.

Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.

  • Спаржа - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Пышная итальянская фриттата, наполненная белком и овощами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. В этом рецепте свежая спаржа слегка обжаривается с помидорами, заливается сливочно-яичной смесью и покрывается кубиками плавкого итальянского сыра фонтина. Доведите её до готовности в духовке в режиме гриля, дождитесь, пока омлет полностью застынет и наслаждайтесь. Пышный, сочный и полезный омлет понравится всем!


Описание рецепта — Салат из спаржи с помидорами:

Свежий салат из спаржи и помидоров черри с лимонным соком, украшенный петрушкой и пармезаном.

Салат из спаржи с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обрезать концы спаржи и тонко нарезать. Разрезать помидоры пополам.

Смешать спаржу и помидоры в небольшой миске.

Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить смесью спаржу с помидорами и перемешать.

Выложить в салатницу и украсить ломтиками пармезана и петрушкой.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

вторник, 16 августа 2016 г.

Cпаржа запеченая в духовке с сыром и помидорами-черри




Помидоры-черри разрежьте пополам и выложите рядом со спаржей. Слегка присолите, приправьте сухими итальянскими травами и добавьте сверху немного сахара (опционально).

Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее противень со спаржей и помидорами-черри на 12-15 минут.


Источник: Гордон Блю

Время приготовления: 30 мин + 20 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 340 калорий, 23 г белка, 9 г углеводов, 23 г жира (4 г насыщенного), 442 мг холестерина, 470 мг натрия.

Понадобится

На 4 порции:
350 г спаржи
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшой помидор
125 г сыра эмменталь
20 г маргарина или сливочного масла
8 яиц
1/2 ч. ложки сухого майорана
1/4 ч ложки соли

Как готовить

Фриттата — плоский итальянский омлет; тортилья — плоский испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что начинку в них закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату и тортилю готовят медленно на полке в камине для подогревания пищи или запекают в духовке. Вы можете зажарить верх омлета в гриле перед подачей на стол. Сковорода и ее ручка при этом не должны нагреваться в духовке (в ином случае оберните пластмассовую ручку толстой фольгой).

1. Согните ростки спаржи в том месте, где они жесткие, ростки сломаются. Выбросьте кончики. Нарежьте ростки по диагонали на кусочки по 5 см.

2. Нарежьте лук колечками. Разрежьте помидор на 8 частей и выньте семена. Натрите мелко сыр.

3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Растопите в ней маргарин. Положите спаржу и лук, тушите 10 минут.

4. Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, полови ну тертого сыра и 60 мл воды.

5. Вылейте яйца на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте па среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.

6. Поставьте фриттату в гриль и жарьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Посты с рецептами – редкие гости в моем блоге, и я больше люблю фотографировать еду, чем готовить. Есть я тоже люблю, особенно овощи на гриле или запеченные в духовке.


Спаржа ворвалась в мою жизнь случайно, где-то в сети я увидела ее симпатичные стебли. Еще прочитала, что древние египтяне считали спаржу божественным растением, использовали ее в качестве религиозно-мистического атрибута.

Греки считали растение покровителем влюбленных, гарантом плодородия, успешного зачатия и родов, и очень редко употребляли в пищу. Римляни считали ее особой едой, предназначенной для знати и императорского двора. Они даже запрещали простым крестьянам ее выращивать.

Возможно, все это только легенды, но я вдохновилась и отправилась на поиски «божественного» растения в магазины Петербурга. Нашла в Ашане, и по такой цене, что перестала сомневаться в ее неземном происхождении. Цену напишу позже)

Я купила спаржу, выращенную в Таиланде, и она отличалась от того, что я видела в интернете.

Я нашла РЕЦЕПТ в сети, но убрала лимон и некоторые специи. Я использовала следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спаржа - 200 г
Молотый орегано - 1/2 ч. л.
Тертый твердый сыр - 1/2 чашки
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.

- Спаржу промойте, высушите и выложите на противень.

- Посыпьте спаржу специями и частью сыра. Полейте маслом. Посолите, поперчите и перемешайте спаржу, чтобы она была равномерно покрыта смесью.

- Посыпьте спаржу оставшимся сыром.

- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте спаржу 10-12 минут.

Вообще, спаржу едят как гарнир или самостоятельное блюдо.
Моя спаржа была основным блюдом и на гарнир я отварила рис. Возможно, это уже по рабоче-крестьянски)

Вкус моего блюда мне понравился, но я сделала две ошибки.

Во-первых, 1/3 спаржи нужно очищать от пленки. Я знала это, но так как стебли были тонкие, решила, что и так будет хорошо. Было неплохо, но кожица мешала.

Во-вторых, я передержала спаржу в духовке и она подсохла.

Но, в общем получилось неплохо, и теперь мне очень интересно попробовать спаржу «правильного» приготовления. Кстати, есть даже специальные высокие кастрюли для варки спаржи и такой способ приготовления считается самым лучшим. Хотя, как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».

Для своего кулинарного эксперимента я купила около 200 гр спаржи за 200 рублей, и это еще со скидкой) Подсчитали, сколько стоит килограмм?

А у вас был опыт приготовления спаржи? Или может вы ее ели?

1 мелкая головка лука

1 средний помидор

100 г моцареллы

2 ст. ложки оливкового масла

полчайной ложки сухого майорана

Нарежьте овощи: лук колечками, спаржу, отломив жесткие кончики, по диагонали на небольшие кусочки, помидор на 8 частей, вынув семена.

Сыр натереть на мелкой терке.


В сковороде разогрейте масло и положите лук и спаржу, слегка обжарьте и тушите около 8-10 минут почти до готовности.

Взбейте яйца, половину сыра, майоран и ст. ложку молока.


Вылейте яичную смесь на овощи и сверху положите помидоры. Можно закрыть крышку и жарить на среднем огне около 10 минут, можно поставить в духовку посыпав, оставшимся сыром и запекать до готовности пока сыр слегка зарумянится и запузырится.

Подавать горячей или комнатной температуры.

Читайте также: