Как приготовить макароны с грибами и овощами

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4191)
  • Рецепты (4179)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (7)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (5)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (4)
  • Гарнир (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.


Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.


Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.


Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком - полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!


Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут - и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)


Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.


Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром.


Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром - очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона - получается оригинально, пикантно и очень вкусно.


Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?


Без комментариев. Скажу кратко: "Обожаю!"


Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Макароны любят все – это неоспоримый факт. Они вкусны и с сыром, и с мясом, и с морепродуктами. Вкусны даже просто с любимым соусом. Если же вам надоели макароны, значит, вы не умеете использовать по максимуму их свойство вкусно сочетаться с разнообразнейшими ингредиентами.

Тем, кто не устал открывать для себя новые варианты блюд на основе этого замечательного продукта, обязательно должен понравиться рецепт, где макароны гармонично соединены с обжаренными овощами и грибами.


Как приготовить макароны с грибами и овощами

Для приготовления макарон с грибами и овощами вам понадобится:

  1. макароны из твердых сортов пшеницы – 350 грамм;
  2. лук – 1 большая луковица;
  3. шампиньоны – 300 грамм;
  4. замороженная смесь овощей (болгарский перец, лук-порей, морковь, красная фасоль, зеленый горошек, спаржевая фасоль и кукуруза) – 250 грамм;
  5. подсолнечное масло для варки макарон и для обжаривания овощей, грибов;
  6. соль, перец и зелень для аромата.

Шампиньоны нарезать не сильно маленькими кусочками.


Очистить и нарезать кубиками луковицу.


Разогреть сковороду и начать обжаривать лук и грибы на подсолнечном масле.


Когда грибы немного выпустят воду, добавить к ним овощи.
Использовать можно не только замороженную смесь овощей, но и любые свежие овощи.


На среднем огне довести овощи и грибы до полной готовности – они должны приобрести золотистый цвет, но не потерять при этом форму. Посолить и поперчить содержимое сковороды согласно своему вкусу.


Вскипятить воду, добавить столовую ложечку подсолнечного масла, соль и забросить в кипящую воду макароны.



Соединить макароны с овощами и грибами, добавить к ним зелень, дать прогреться и пропитаться соком друг друга. Подавать к столу.


Это блюдо станет отличным вариантом домашнего ужина, и, сделав его хоть раз, вы будете слышать просьбы своих домочадцев приготовить макароны с грибами и овощами еще и еще.


Вкусный, быстрый и красивый ужин готовиться за считанные минуты.

Ингредиенты для «Спагетти с овощами и грибами»:

  • Спагетти — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221 ккал
белки
30.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
407 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Спагетти с овощами и грибами»:


Лук и грибы порезать.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.


Добавить замороженный зелёный горошек.


Добавить паприку, чуть посолить и поперчить. Влить соевый соус, прогреть 2-3 минуты. Подать к спагетти.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленая фасоль по-сирийски

  • 179
  • 1332
  • 81935

Тушеный батат с овощами

  • 15
  • 10
  • 2860

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 69
  • 10424

Картофель с грибами в рукаве

  • 27
  • 51
  • 35740

Шишки в лесу

  • 63
  • 43
  • 5627

Капуста со стручковой фасолью

  • 59
  • 604
  • 5905

Капуста, запеченная в рукаве

  • 66
  • 946
  • 14389

Баклажаны алла пармиджана

  • 88
  • 1049
  • 31504

Кабачок под рисовой шубой

  • 35
  • 139
  • 13814

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 535
  • 20969

Картофельный мусс в шубе

  • 50
  • 157
  • 7385

Бисквитный рулет с мороженым

  • 109
  • 481
  • 36354

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2017 года Alyon4ik_91 #


4 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


16 октября 2016 года lelikloves #


16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


16 октября 2016 года victoria ms #


16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Ирушенька #


16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 октября 2016 года veronika1910 #





16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



15 октября 2016 года ogiway #


15 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 октября 2016 года ogiway #



15 октября 2016 года Демурия #


15 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года krolya13 #


15 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Суслик Маринка #


14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года nnutty #


14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года mariana82 #





14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года xmxm #


14 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Макароны в Италии готовят в основном аль-денте, что означает немного упругие, твердые. Благодаря такому приготовлению макароны намного легче усваиваются, и наш организм тратит намного больше энергии для переваривания. Калорийность 100 г отваренных макарон (из твердых сортов пшеницы) составляет всего 360 ккал. Решающим моментом в макаронных блюдах являются те продукты, которые мы подаем вместе с макаронами (сыр, мясо, рыба, овощи). Если мы приготовим, к примеру, макароны по-итальянски с помидорами или макароны с лососем, то получим блюдо не только вкусное, но и легкоусвояемое.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 750 ккал

1. Сначала подготовьте овощи: лук и морковь очистите, нарежьте кубиком, грибы измельчите средними кубиками. Помидоры очистите от шкурки. Чтобы легче ее снять, сделайте ножом крестообразный надрез на кожице помидора и окуните на 5 секунд в кипяток. Нарежьте средними полукольцами. Перец очистите от семян и нашинкуйте тонкой соломкой. Фасоль нарежьте кусочками по 5 см и поставьте размораживаться.
2. В первую очередь нужно отварить макароны, для этого наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, добавьте 1 ст.л. соли и всыпьте макароны. Желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варите их до состояния аль–денте, т.е. чтобы они были внутри чуть-чуть твердоваты.
3. Слейте воду с макарон, но всю не выливайте, оставьте около 200 мл, она нам понадобится для приготовления соуса.
4. Откиньте сварившиеся макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло, всыпьте лук и обжарьте его, пока не станет прозрачным.
6. К луку отправьте подготовленные грибы, обжаривайте их до тех пор, пока не испарится вся влага.
7. Поставьте на огонь еще одну сковородку, желательно чтоб она была больше в диаметре и глубже, чем предыдущая. Влейте оливковое масло, в нем мы будем обжаривать помидоры с перцем. Почему я беру для обжарки оливковое масло, а не подсолнечное, как для грибов, спросите вы. Ответ простой – оливковое масло придает особый вкус помидорам и перцу. Итак, выкладываем в один слой помидоры и перец, чуть-чуть солим, перчим и обжарим 1-2 минуты на среднем огне.
8. К обжаренным помидорам выложите готовые грибы с луком, хорошо перемешайте и дайте ароматам соединиться в течение 2 минут. К овощной смеси добавьте нарубленную рукколу, если ее нет, замените зеленью петрушки.
9. Переложите отваренные макароны в сковородку к ароматной овощной смеси, добавьте подготовленный макаронный бульон, все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Прогрейте макароны 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте блюду настояться и впитать в себя все ароматы.
10. Разложите макароны по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2020

370 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Нарезать каждый шампиньон на 8 равных долек, как яблоко; черри - на четвертинки; а спаржу на три равные части. Мелко нарубить чеснок.


В подсоленную кипящую воду добавить спагетти и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны остались плотными внутри (состояние “аль денте”). Не выливать воду из под пасты, она еще пригодится. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле шампиньоны с чесноком до красивого цвета.


Затем добавить в сковороду томаты и спаржу, посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего.


Добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти, чтобы получающийся соус загустел, все перемешать.


Добавить готовые спагетти к овощному соусу в сковороду и выключить огонь. Все тщательно перемешать кухонными щипцами.


Подавать спагетти с ложкой и вилкой, дополнительно приперчив пасту сверху.



Луковицу, морковь и два зубчика чеснока очистить, 400 г шампиньонов промыть и очистить.


3-4 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть в сотейнике.


Мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь обжарить 2-3 минуты.


В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить и отварить спагетти ТМ «Алейка» 5-6 минут.


Добавить в сотейник нарезанные грибы и готовить 4-5 минут.


Отваренные спагетти ТМ «Алейка» откинуть на дуршлаг.


В сотейник с грибами добавить сливочное масло и посолить.



Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.


Спагетти с шампиньонами и овощами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.

Готовка: 30 минут


Макароны с овощами и грибами - это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!

Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!

Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту - с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.

С чем подать?

Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:

В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.

Ингредиенты для макарон с овощами и грибами


  • Макароны - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Стручковая фасоль - 40 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт макарон с овощами и грибами


В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.

Как грибы, так и стручковую фасоль можно взять не в замороженном виде, а в свежем.


Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.


На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем лук.


Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.


К этому времени можно вынимать опята.

У меня они в общей сложности проварились минут 20.


Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.


Следом к овощам выкладываем уже немного остывшие и измельченные грибы. Все перемешиваем и тушим вместе минут 5, добавив немного воды.


Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.


Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.

При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.

Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!

Что вы готовите, когда обед, например, нужно приготовить быстро?

У меня это чаще всего омлет. Реже – макароны. Почему реже? Потому что я не сильно их люблю, если честно. Вот не знаю почему.

Но все же макароны спасают меня в ситуациях, когда приготовить что-то нужно быстро. По причине отсутствия неземной страсти к макаронным изделиям я никогда не варю их просто так. Обязательно чем-нибудь дополняю, пусть 1-2 простых ингредиента, но они будут обязательно.

Сейчас я у свекров. И да, сейчас не разгар посевных или прополочно-уборочных работ, но них работа есть всегда. Ну как всегда – пока не выпал снег по пояс. Тут уж не до кулинарных изысков, если честно. Поэтому сегодня вот – макароны.

Сложность – очень и очень просто

Время приготовления – минут 20-30

Для приготовления макарон с грибами нужны такие продукты:

Лук и чеснок почистила, нарезала. Выложила в сковороду и обжарила на растительном масле.


Затем вкинула нарубленную на кубики морковку.


И нарезала 2 патиссона – «последние из могикан» в этом году.



Бросила их к овощам.



Из грибов у меня были королевские шампиньоны, которые я помыла и нарезала. Выложила в сковородку.


И затем бросила по жменьке романеско и цветной капусты.



Бросила орегано. Надо сказать, мне весьма понравилась эта специя, так что теперь я посыпаю ею даже бутерброд ;)




Посолила, немного смеси перцев добавила и оставила овощи тушиться до полной готовности. В конце вкинула домашнюю сметану и соевый соус.


Макароны сварила до состояния аль данте в подсоленной водичке.


Выложила к овощам сваренные макароны, перемешала.

Вот и все, макароны готовы! С шампиньонами и овощами они очень вкусные.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: