Картофель под сметанно-грибным соусом

Способ приготовления очень прост, картофель получается очень вкусным и рассыпчатым.
Итак, Для начала чистим и режем картофель небольшими кубиками и ставим варить в кастрюле, воду посолить


Пока варится картошка, грибочки (заранее вымытые и высушенные) режем на небольшие дольки, грибы я взяла шампиньоны свежие


Режем кубиками лук


В сковороду наливаем масло подсолнечное и начинаем обжаривать лук


Когда лук чуть-чуть обжарится добавляем грибы, солим и перчим


Все перемешиваем, Жарим до золотистого цвета, и добавляем несколько ложек сметаны (5-7 столовых ложек), можно еще ложку майонеза, и добавляем чуть-чуть воды, тушим под крышкой 5 минут



Картофель у нас сварился


После того как грибочки потушились, снимаем с огня, и добавляем к нашему соусу картофель, выкладываем все в сковороду

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.



А вы ели в детстве печеную картошку на костре? Помните вкус этой картошки?

У меня с этим блюдом связаны воспоминания из детства, пионерского лагеря, «колхоза» в универе — везде мы готовили картошечку на углях. Делали просто: разводили костер, в старое ведро насыпали чистую сухую картошку, разгребали дрова в костре, ставили вверх дном ведро с картошкой и продолжали жечь костер. Примерно через час разгребали костер, доставали картошку и… наслаждались ее вкусом! Огненный жар печеной картошки, ее аромат, треск дров, искры, взмывающие в небо, дым и тепло костра, чумазые лица… Казалось, что лето не закончится никогда и впереди еще целая жизнь!




Планируя выезд на дачу с приготовлением шашлыков, мы всегда берем с собой пакет молодой картошки.


Мясо — мясом, но от такой картошечки еще никто не отказался!



Печенная на углях картошка под сметанным соусом с грибами

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • соус сметанный с грибами от ТМ «Махеевъ» — 300 г
  • сметана нежирная — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление

Картофель вымыть и обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера. Положить на фольгу, полить или смазать небольшим количеством растительного масла. Посолить по вкусу.


Завернуть картофель в фольгу. Все готово для запекания.


Уложить картофель на раскаленные угли. В зависимости от размера картофеля готовить от 7 до 10 минут с каждой стороны.


Осторожно перевернуть картофель на другую сторону. Продолжать запекать.


Пока картофель на углях, приготовим соус. К сметанному соусу с грибами добавим по вкусу всю зелень, что найдем на грядках.


Зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка и зубчик чеснока) мелко нарезать. Добавить зелень и две столовые ложки нежирной сметаны в соус от ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешать.


Готовый картофель осторожно выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Чтобы не обжечь руки, я обычно надеваю х/б перчатки.


Картофель надрезать крестообразно до середины.


Раскрыть, немного разворачивая картошку. Края фольги немного отогнуть.


В центр каждой картофелины положить сметанный соус.


Выложить картофель на большое плоское блюдо. В центр поставить оставшийся соус.


Украсить зеленью. Подавать сразу же!


Печенный на углях картофель под сметанным соусом с грибами готов. Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Картофель с грибами в сметанно-чесночном соусе

Говорят, всё самое лучшее в кулинарии придумано до нас. Действительно, есть некие базовые рецепты и продукты, которые служат основой большинства повседневных блюд. Но ничто не мешает нам эти базовые рецепты улучшать и дополнять или, другими словами, видоизменять под свой вкус.

Вот так случилось с картофельной запеканкой, которую я решительно настроилась приготовить в сметанно-чесночном соусе и с добавлением грибов. Пробуем!

Как приготовить "Картофель с грибами в чесночно-сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Очистите от кожуры и кругами (толщина по 5 мм) нарежьте картофельные клубни.


Грибы шампиньоны (300 г) также нарежьте тонкими поперечными пластинками и, если они достаточно крупные, разделить их ещё раз напополам.


Поместить грибы в сковороду с растительным маслом (25 мл) и слегка обжарить – буквально до момента, когда грибы пустят жидкость.


Отделите от чесночной головки и очистите от шелухи 3 зубка.


В сметану (200 г) добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.


Картофель - 8 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Грибы - 100 г
Масло трюфельное - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Чеснок - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу.

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Выложить в форму, смазанную маслом, посолить. Отправить в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 С до готовности.
2. Разогреть масло в сковороде, выложить туда мелко нарезанный чеснок и грибы, обжарить. Добавить к грибам сметану. Добавить трюфельное масло, соль, перец и травы. Перемешать. Дать настояться соусу около 10 мин.
3. Готовый картофель выложить на тарелку, сверху полить соусом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 110 гр. грибы белые 100 гр. лук репчатый 20 гр. масло топленое 15 гр. гидрожир 15 гр. соус 100 гр. сыр тертый 5 гр. масло сливочное 5 гр. соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Грибы с картошкой всегда вкусно, особенно лисички. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.


А картошка на ФОТО нарезана совсем не КУБИКАМИ . А сам рецепт хороший 5


Что такое "гидрожир"? Что значит "соус 100г"? Как отмерить 5г сыра и что за странное количество? Да и 5г сл. масла не лезет в никакие понятия рецепта!Подозреваю.


Описание рецепта странное, когда сами готовят, пишут по другому: "Отварил, а не отваривают. обжарил, а не обжаривают. " да и состав странный.. простите, но без оценки


на фото выглядит очень аппетитно, но я думаю по вашему рецепту так не получиться, хотя бы только потому что картофель нарезанный шайбами. Пожалуйста укажите какой соус вы используете, я подозреваю что это крорр фикс или магги (в студенческие годы часто пользовалась этими продуктами)! Тогда вкус получиться понастоящему очень нежный и вкусный!


Мальчик списал с маминой книги рецепт предназначеный для общепита и от туда же фотография. Попросим маму обьяснить ребёнку что списывать нечестно.


Я тоже думаю что приготовленный рецепт 13 летний кулинар описал бы "живым словом". жалко. оценивать не буду. Удачи в дальнейшем!


Ингридиенты на одну порцию, в способе приготовления указано: "укладывают на порционную сковороду". Рецепт явно какой-нибудь ресторанный. А на фото противень такого размера, что для него количество исходных продуктов нужно увеличить раз в восемь-десять.


Ну что ж вы так? Несите свои вкусности!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Запеченный картофель под грибным соусом – это блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не так много времени, но послевкусие останется надолго. Приготовленный по данному рецепту картофель может служить как идеальным гарниром к мясу, так и стать самостоятельным блюдом.


На подготовку ингредиентов к запеканию понадобится примерно 45 минут, само запекание в духовке займет 15 минут. Итого потребуется 1 час.

Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 8-10 порций.

Готовится: на плите

  • 700 грамм очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм нарезанных свежих грибов
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 250 грамм сметаны (15% жирности)
  • 1 чашка рубленного шпината
  • 1 чашка тертого твёрдого сыра

Запеченный картофель под грибным соусом рецепт пошагово с фото

Необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель почистить и нарезать тонкими дольками, Грибы (желательно шампиньоны) вымыть, нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шпинат можно взять быстрой заморозки, обычно он уже мелко нарезан. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.


Чтобы сделать это блюдо менее калорийным, молочные продукты из списка можно заменить на низкокалорийные.

Картофель положить в большую кастрюлю, добавить воду так, чтобы она его полностью покрывала. Довести до кипения. Уменьшить огонь; готовить, без крышки, 8-12 минут или до готовности. Затем слить воду.


Тем временем, в другой кастрюле разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить грибы и лук; готовить, помешивая, примерно 6-8 минут до готовности. Добавить чеснок; готовить еще 1 минуту.


В небольшой миске взбить муку и приправы со стаканом теплой воды до однородной массы, посолить.


Налить получившуюся массу в грибную смесь. Довести до кипения, непрерывно помешивая; затем продолжать варить и мешать пару минут до тех пор, пока соус не загустеет.


Добавить сметану и шпинат, хорошенько перемешать и снять с огня.


Когда все готово, начинаем собирать наше блюдо. Для этого необходимо достать форму для выпечки, подготовить картофель, горячий грибной соус, тертый сыр.


Уложить половину картофеля в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. Выложить сверху половину горячего грибного соуса; посыпать половиной стакана сыра. Затем все повторить - слой картофеля, соуса и сыра.

Выпекать, не накрывая, 15-20 минут или пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол дать постоять 10 минут. Блюдо настолько вкусное, что еще через 10 минут от него не останется и следа!

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными – маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом – сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы – шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие – не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите – очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.


Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец – по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!


Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…


Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…


Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…


Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…


Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.


Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более “нежные” продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!


Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель . Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…


Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.


Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.


Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Читайте также: