Как приготовить макароны с помидорами в мультиварке



Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:


Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте помидоры в мультикастрюлю, поперчите, посолите и перемешайте ингредиенты в кастрюле. Готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.


Добавьте в кастрюлю макароны, перемешайте и залейте 0,7 л крутого кипятка. Старайтесь регулировать количество воды в зависимости от вида выбранных макарон. В идеале, макароны должны в процессе варки вобрать всю воду, которую вы залили в кастрюлю. Учитывайте жидкость от помидоров. Закройте кастрюлю и включите режим «Плов» на 25 минут.


Откройте кастрюлю, добавьте натертый на крупную терку сыр, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, к примеру, к томатным макаронам отлично подойдут свиные фрикадельки. Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Бисквиты
  • Блюда из круп
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Закуски
  • Запеканки,омлеты,сырники
  • Макароны
  • Молочные продукты
  • Напитки и десерты
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Торты

Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую .

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. .

Пицца в мультиварке Редмонд готовится не просто, а очень просто. Особенно, если вы заранее приготовили .

Сегодня мы будем варить куриный суп из крылышек. Его можно считать скорей всего диетичным. Так же его .

Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили .


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке макароны с помидорами и сыром. Блюда из макаронных изделий можно подавать на второе, либо отдельно. В мультиварке их можно готовить разными способами, но в то же время быстро.

Потребуется свежий помидор, а если быть точнее, то пюре из него. Для измельчения понадобится блендер, либо терка. При желании можно взять консервированные томаты или готовый соус. Сначала обжариваются измельченные помидоры. А чтобы они были ароматнее, рекомендуется добавлять чеснок.

Макароны подойдут любые, но все же желательно взять рожки, спиральки или другие небольшие по размеру изделия. Готовить данное блюдо можно в опции «Плов», либо «Паста». Сыр лучше добавлять в готовое блюдо, этот продукт быстро плавится, получается ароматно и вкусно.
Подавать макароны с помидорами и сыром можно сразу, в горячем виде. С томатами получается красивое блюдо, а с сыром нежное. К такому блюду из макарон можно подавать котлету, рыбную тефтелю или консервы. Улучшит вкус блюда свежая зелень, можно покрошить укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 1 ст.
  2. Помидор свежий – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с помидорами и сыром в мультиварке

Помидор промыть водой, разрезать на 4 части, удалить зеленую плодоножку. Каждый кусочек натереть на крупной терке, отделяя шкурку, чтобы получилось пюре. Если измельчаются томаты в блендере, то их нужно очистить.


Очистить от шелухи чеснок, порезать тонкими кружочками.


Налить растительное масло в кастрюлю техники, выбрать опцию «Жарка». Налить томатное пюре, добавить чеснок, жарить 5 минут, помешивая.


Затем высыпать макароны, перемешать. Добавить по вкусу соль.


Налить теплую воду, перемешать. Переключить мультиварку на опцию «Плов», закрыть крышку. Выбрать время приготовления – 25 минут.


Сыр натереть крупной соломкой, мелкой стружкой нежелательно натирать.


К готовым макаронам добавить сыр, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Сыр быстро расплавляется, становится тягучим и нежным. Твердый сыр можно использовать любой на свой вкус, в данном рецепте костромской сыр.


Макароны с помидорами и сыром можно подавать к столу. Украсить блюдо зеленым луком или укропом. Зелень можно мелко резать, либо украшать веточками, для этого хорошо подходит петрушка и укроп. Приятного аппетита!

19 октября 2014


Ну, думаю, что о великой любви итальянцев к сочным томатам, яркой зелени и аппетитному сыру знают все! А если все эти продукты еще и в одном кушанье объединяются, так вообще шикарные кушанья получаются! Именно поэтому такое сочетание часто используется во многих кухнях мира и не теряет своей популярности! Например, сегодня мы с вами порадуем своих домочадцев замечательными макаронами с помидорами в мультиварке!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. Несколько крупных, хорошо вызревших, сочных помидорчиков обдать кипятком (или на несколько секунд опустить в емкость с горячей водичкой) и очистить от кожицы. Поместить подготовленные томаты в чашу блендера и измельчить в пюреобразную массу.
2. Включить мультиварочку в режим «Выпечка», налить в чашу оливковое масло и хорошо прогреть его.
3. Зубчик чеснока (можно и парочку) очистить от шелухи, мелко нарезать, выложить в горячее масло и обжарить в течение 1 минутки (чеснок должен зазолотиться).
4. Добавить к чесноку пюре из помидорчиков, перемешать смесь и варить еще 10 минут.
5. Всыпать в чашу с томатно-чесночной смесью макароны, сразу же залить их кипятком (жидкость должна чуть покрыть кушанье) и посолить. Закрыть крышку прибора, выбрать режим «Плов» и готовить макароны в течение 20-25 минут.
6. Твердый сыр натереть на терке. Открыть чашу мультиварки, всыпать туда тертый сыр, хорошенечко все перемешать, закрыть и готовить (в том же режиме) еще минуток 5.
7. Готовые макароны с помидорами разложить в порционные тарелки, украсить листочками свежего базилика и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Хочу напомнить хозяюшкам, которые еще не успели обзавестись блендером, что приготовить томатное пюре можно просто протерев помидоры через сито. Макароны с помидорами в мультиварке можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность. Все дело в том, что макарошки и так просто приготовить, а мультиварка еще сильнее облегчает задачу. К тому же готовка по времени отнимает совсем чуть-чуть, а блюдо получается вкусным, сытным, еще и бюджетным. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке Редмонд.

Пару слов о макаронах

Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.

Как cварить макароны в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.

Особенности варки макарон в мультиварке

В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.


Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.

Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.

Классический рецепт макарон в мультиварке


Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты для макарон в мультиварке

  • 265 г макаронных изделий;
  • 357 мл воды;
  • 31 г сливочного масла;
  • небольшое количество соли.


Этапы приготовления макарон в мультиварке

  1. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  2. Уложить макарошки на дно и залить их водой.
  3. Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
  4. Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
  5. Приготовленные макароны можно подавать к столу.


Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вермишель с тушенкой в мультиварке


В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

Блиц рецепт спагетти с сыром


Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

Макароны по-флотски


Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

Приготовление макарон в виде гнезд


Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Макароны с курицей


Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Фаршированные макароны


Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Видео рецепт макарон в мультиварке

Резюмируя

Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


И снова я возвращаюсь к рецепту с использованием пасты, ведь здесь есть где развернуться. Пасту можно приготовить с мясом, рыбой, а можно, как здесь с овощами, при чем с запеченными, ведь запеченные овощи великолепны.

Ингредиенты для «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:

  • Паста (любая) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варить (20 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:


Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
В прошлом моем рецепте пасты приготовленной в мультиварке развернулась целая полемика, мол долго, проще приготовить на плите, но ведь не всегда плита у нас под рукой, особенно если вы находитесь на даче. Да и если дома, просто залейте в мультиварку кипяток и время приготовления сократится в разы.
Именно так в этот раз я и сделала, в итоге уложилась в 20 минут, что ни говори, удобно.
Ну перейдем непосредственно к самому рецепту.
В чашу мультиварки влить кипяток, посолить, выбрать программу Варить, установить время 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вида выбранной вами пасты, поэтому контролируйте процесс).
Всыпать в кипящую воду пасту (у меня перья), хорошо перемешать, варить до готовности. Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.


Теперь перейдем к приготовлению овощей.
Баклажан хорошо вымыть и порезать ломтиками вдоль. Болгарский перец (у меня желтый) порезать толстыми полосками, а помидоры черри на половики, если попадаются крупные, то на четвертинки.
Чашу мультиварки слегка сбрызнуть растительным маслом и уложить овощи. Выбрать программу Выпечка и установить время 25 минут.


Овощи периодически переворачивать пластиковой лопаткой, чтобы они равномерно запеклись.


Пока овощи запекаются, займемся приготовлением заправки.
Пучок укропа мелко нарезать и положить его в миску. Влить в нее растительное масло, сок лимона, расплющенный ножом и мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, немного соли и черного перца, хорошо перемешать. Все заправка готова.


Когда овощи будут готовы, достать баклажаны разрезать их на четвертинки и положить обратно, добавить к овощам пасту и заправку. Закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве минут на 5, чтобы паста настоялась.
Разложить по тарелкам и подавать. Паста получается очень ароматная и вкусная, блюдо отлично подходит для людей соблюдающих пост, сытно и полезно.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с творожным сыром

  • 12
  • 38
  • 1014

Овощное рагу с белой и красной фасолью

  • 18
  • 93
  • 3030

Соус домашний томатный

  • 24
  • 234
  • 5009

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 47
  • 2806

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

  • 0
  • 128
  • 2006

Тушеный картофель по-крестьянски

  • 14
  • 167
  • 5323

Кабачок с овощами и куриной грудкой

  • 0
  • 16
  • 1853

Яичница "Солнышко"

  • 21
  • 48
  • 2114

Ханум со свекольными листьями

  • 19
  • 68
  • 3709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2014 года inna_2107 #


6 апреля 2014 года гурман1410 #




4 апреля 2014 года Lacoste #


4 апреля 2014 года para_gn0m0v #


4 апреля 2014 года мисс #


4 апреля 2014 года 8 марта #


4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года 8 марта #


4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ингредиенты:
  • спагетти – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • паста томатная – чайная ложка;
  • чеснок – один зубок;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень свежая, соль, перец – по вкусу.

В фильмах о знаменитых кулинарах всегда присутствует сцена «мастер готовит для себя». То есть для гостей он готовит что угодно, хоть профитроли с трепанговым зефиром, хоть суп из ласточкиных гнезд, хоть чипсы из черного трюфеля, засахаренные в чернилах каракатицы! Но себя всякий знающий повар кормит получше. Он варит спагетти!

Сварим спагетти в мультиварке и мы. Между прочим, следовать старинным итальянским советам о варке макаронных изделий в большом количестве воды – необязательно. Но только в том случае, если варить вы собираетесь спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Такие вермишелины не слипаются, даже если их варишь в небольшом объеме бульона.

Однако наш сегодняшний рецепт спагетти в мультиварке можно отнести к вегетарианским. Мы варим макаронные изделия на воде, а после сдабриваем томатом и сыром, зеленью и оливковым маслом – и пусть нам завидуют мясоеды!

Сварить итальянскую вермишель в мультиварке несложно! Сложно отнести рецепт блюда к какому-либо классу. Дело в том, что спагетти со всевозможными добавками отчаянно популярны везде – а человек не может спать спокойно, пока не разложит по полочкам имеющиеся у него сведения. Поэтому, если вам скажут, что этот рецепт относится к неаполитанской кухне – соглашайтесь. Припишут к болонской – кивните! Назовут искаженным вариантом спагетти по-милански – возмутитесь праведным гневом! Скажите, что это древний лигурийский рецепт – прослывете знатоком.

Потому что изведать все тонкости приготовления спагетти со всевозможными добавками – никакой жизни не хватит!

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить воду, посолить, нагреть до кипения. В кипящую воду опустить спагетти, перемешать. Варить макаронные изделия до готовности 10 минут (если в инструкции не указано иное время). Готовые спагетти отцедить, выложить на блюдо.

2. В освободившуюся мультиварочную емкость налить масло, положить нарезанный помидор, немного посолить, обжарить до размягчения кусочков. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту. Продолжить обжарку до начала загустения соуса.

3. Горячий томатный соус положить на спагетти, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

К спагетти с томатом и сыром подать свежий белый хлеб (городскую булку), белое вино.


Готовим макароны с колбасой и помидорами в мультиварке – вкусно и быстро, подойдет на каждый день. Пошаговый рецепт с фото довольно простой и доступный для любого кошелька. Чтобы результат был отменным, важно выбирать качественные ингредиенты, колбасу использовать высшего сорта – подойдет как вареная, так и копченая. Помимо помидоров, добавим еще немного лука, сладкого перца.

Результат получится очень вкусным, вы останетесь довольны. Подавать к столу спагетти можно с разными овощными салатами, зеленью и соусами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.


Сладкий перец также очистить от семян и перегородок. Нарезать перец можно полосками или кубиками – как вам больше нравится.


Вареную колбасу нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой колбасы не стоит.


Сочные спелые помидоры также нарезать небольшими кубиками. Подготовить мультиварку.


Хорошо разогреть чашу мультварки, влить растительное масло. В режиме «Жарка» подрумянить три минуты лук, после добавить колбасу и перец – жарить несколько минут, затем всыпать томаты, перемешать и протушить несколько минут.


Далее в чашу заложить спагетти или любые другие макароны, влить пол литра крутого кипятка, посолить и поперчить. Закрыть мультварку крышкой и поставить режим «Тушение». Готовить спагетти 8-10 минут. Спустя время открыть крышку и снять пробу.


Если спагетти готовы, отлично – можно подавать к столу, если же паста еще твердая, тушить дополнительно 3-4 минут. Макароны с колбасой и помидорами готовы, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Читайте также: