Как приготовить макароны с замороженными овощами в мультиварке


Макароны с овощами – это не только отличное блюдо для вегетарианцев. Оно придется по вкусу людям с различными вкусовыми пристрастиями. Очень легкое в приготовлении блюдо понравится всем членам вашей семьи. Его приготовление займет совсем немного времени.

Заставить свою семью есть овощи очень просто. Достаточно приготовить их с любимым макаронами – бантиками или феттучине. А может быть ваши родные не могут жить без спагетти? Овощи и макароны – это отличное сочетание еще и потому, что макароны добавляют блюду завершенность, а овощи сделают такой ужин полезным и совсем не тяжелым. Зимой надо стараться максимально нейтрализовать отсутствие витаминов. И тут нам на помощь приходят замороженные овощные смеси из супермаркета. Овощи в мультиварке с гарнирами получатся всегда отлично, поэтому попробуйте и вам понравится. Например вы можете приготовить рис с овощами .

Как варить макароны в мультиварке?

  • Мексиканская смесь – 1 уп. (400 г)
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Макароны – 1 пачка

Установить в мультиварке режим жарка, налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и выложить в чашу содержимое пакета с Мексиканской смесью. Оставить ее жарить на пять минут. Почистить лук, морковь. Мелко порезать лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Пропустить помидоры через блендер для образования томатного соуса. В чашу мультиварки добавить лук, морковь и помидоры, жарить все вместе в течение десяти минут. Затем достать овощную смесь из чаши мультиварки и переложить в отдельную миску. Залить в мультиварки два литра воды, засыпать макароны, поставить мультиварку в режим “варка” и варить макароны до готовности. Когда макароны будут готов, слить воду и добавить в чашу мультиварки овощи. Посолить поперчить и в режиме “тушение” готовить макароны с овощами в течение десяти минут. При подаче украсить веточкой зелени.Ингредиенты:
Приятного аппетита!

Другие станции с этой категории


  • Спагетти болоньезе в мультиварке

  • Ленивые голубцы в мультиварке

  • Как приготовить баклажаны в мультиварке (с фото)


Ингредиенты

  • макароны – 400-450 грамм,
  • шампиньоны – 200 грамм,
  • кабачок – 2 штуки,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • крупная морковь – 1 корнеплод,
  • луковица – 1 большая головка,
  • поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить макароны с овощами в мультиварке очень просто. Блюдо получится витаминное, сытное и ароматное. Овощи можно использовать не только приведенные в рецепте. От разнообразия овощей вкус блюда будет меняться.

    Кабачки, морковь и сладкий болгарский перец помойте. Кабачки порежьте достаточно крупными кусочками. Сочный сладкий перчик разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Морковку нарежьте кубиками или брусочками. Все овощи можно выкладывать в одну большую емкость.




  • Шампиньоны тоже следует промыть и нарезать их пластиночками либо четвертинками, как вам больше нравится.

  • Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте на нем лучок в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Крышка мультиварки должна быть при этом закрытой. Затем откройте крышку и высыпьте в чашу остальные измельченные овощи, подсолите их, перемешайте и жарьте еще 15 минут.

  • Нужное количество макарон засыпьте в чашу к овощам, залейте все водой настолько, чтоб она покрыла макаронно-овощную массу на 2-3 см. Добавьте в чашу еще немного соли, выставьте режим «Гречка» и закройте крышку мультиварки. Дождитесь сигнала мультиварки и можете раскладывать макароны с овощами по тарелкам и подавать на стол.


  • И снова я возвращаюсь к рецепту с использованием пасты, ведь здесь есть где развернуться. Пасту можно приготовить с мясом, рыбой, а можно, как здесь с овощами, при чем с запеченными, ведь запеченные овощи великолепны.

    Ингредиенты для «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:

    • Паста (любая) — 300 г
    • Баклажан — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Помидоры черри — 10 шт
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1017.6 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    81.3 г
    углеводы
    207.4 г
    Порции
    ккал
    254.4 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    20.3 г
    углеводы
    51.9 г
    100 г блюда
    ккал
    110.6 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    22.5 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Основная программа: Варить (20 минут)

    Дополнительная программа: Выпечка (25 минут)

    Рецепт «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:


    Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
    VT-4215 BW.
    В прошлом моем рецепте пасты приготовленной в мультиварке развернулась целая полемика, мол долго, проще приготовить на плите, но ведь не всегда плита у нас под рукой, особенно если вы находитесь на даче. Да и если дома, просто залейте в мультиварку кипяток и время приготовления сократится в разы.
    Именно так в этот раз я и сделала, в итоге уложилась в 20 минут, что ни говори, удобно.
    Ну перейдем непосредственно к самому рецепту.
    В чашу мультиварки влить кипяток, посолить, выбрать программу Варить, установить время 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вида выбранной вами пасты, поэтому контролируйте процесс).
    Всыпать в кипящую воду пасту (у меня перья), хорошо перемешать, варить до готовности. Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.


    Теперь перейдем к приготовлению овощей.
    Баклажан хорошо вымыть и порезать ломтиками вдоль. Болгарский перец (у меня желтый) порезать толстыми полосками, а помидоры черри на половики, если попадаются крупные, то на четвертинки.
    Чашу мультиварки слегка сбрызнуть растительным маслом и уложить овощи. Выбрать программу Выпечка и установить время 25 минут.


    Овощи периодически переворачивать пластиковой лопаткой, чтобы они равномерно запеклись.


    Пока овощи запекаются, займемся приготовлением заправки.
    Пучок укропа мелко нарезать и положить его в миску. Влить в нее растительное масло, сок лимона, расплющенный ножом и мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, немного соли и черного перца, хорошо перемешать. Все заправка готова.


    Когда овощи будут готовы, достать баклажаны разрезать их на четвертинки и положить обратно, добавить к овощам пасту и заправку. Закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве минут на 5, чтобы паста настоялась.
    Разложить по тарелкам и подавать. Паста получается очень ароматная и вкусная, блюдо отлично подходит для людей соблюдающих пост, сытно и полезно.
    Приятного аппетита.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тушеная капуста с бедрышками

    • 11
    • 41
    • 4279

    Баклажаны и кабачки по-болонски

    • 2
    • 20
    • 2568

    Икра баклажановая в мультиварке

    • 8
    • 72
    • 11076

    Жареный картофель в мультиварке

    • 49
    • 1486
    • 195771

    Вегетарианский борщ в мультиварке

    • 0
    • 12
    • 1224

    Баклажаны вкусные

    • 11
    • 404
    • 58146

    Горячий винегрет

    • 15
    • 64
    • 5780

    Картофель "Праздничный"

    • 17
    • 218
    • 6779

    Тушеный картофель по-крестьянски

    • 14
    • 167
    • 5323

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 июня 2014 года inna_2107 #


    6 апреля 2014 года гурман1410 #




    4 апреля 2014 года Lacoste #


    4 апреля 2014 года para_gn0m0v #


    4 апреля 2014 года мисс #


    4 апреля 2014 года 8 марта #


    4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


    4 апреля 2014 года 8 марта #


    4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Этот рецепт нам отправила Мария Мельникова. Маша, огромное спасибо!

    Содержание:

    «Очень люблю спагетти, знаю много рецептов приготовления, и решила поделиться с Вами самым простым и быстрым. Для приготовления спагетти с овощами не нужно много опыта, справиться даже начинающая хозяйка.»

    Вкусные спагети с овощами

    Приггтовить вкусные спагетти в мультиварке можно не только с фаршем, курицей или другими видами мяса. Попробуйте один раз опробовать следующий рецепт спагетти в мультиварке с овощами и вы убедитесь: сделать своему организму и желудку приятно и легко можно очень просто!Овощи не перегружают ЖКТ и полезны для здоровья.

    Ингредиенты

    • Спагетти — 400 гр
    • Морковь — 2 средних шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло для жарки овощей
    • Соль и специи по вкусу

    Приготовление

    Спагетти я советую поставить вариться, и заняться приготовлением овощей. Морковь потрем на крупной терке или нарежем брусочками, лук порежем полукольцами, перец нарежем брусочками.


    Выбираем режим мультиварки «жарка», ждем когда она нагреется, смазываем дно мультиварки маслом. Выкладываем овощи и жарим 15 минут, постоянно помешивая.


    Выкладываем спагетти на тарелки, в центр размещаем овощи. Подавать можно со свежей зеленью или с томатным соусом.


    Известный факт: самые лучшие приправы для спагетти — пряные травы. На этом утверждении основан следующий рецепт спагетти в мультиварке.

    — Спагетти с овощами и пряными травами

    Ингредиенты

    • Спагетти — 400 г
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Помидоры — 3 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Репчатый лук — 3 луковицы
    • Морковь — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Соль — 1 ч ложка
    • Розмарин — 1/4 ч ложки
    • Тимьян — 1/4 ч ложки
    • Орегано — 1/4 ч ложки
    • Черный молотый перец — 1/4 ч ложки
    • Вода -1,5 литра

    Приготовление

    А теперь рассмотрим пошагово как приготовить спагетти в мультиварке с пряными травами.

    На крупной терке потрите морковь.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Чеснок крупно порубите.

    Баклажан и помидоры нарежьте крупными кубиками.

    В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите все овощи, специи. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Спагетти выложите сверху овощей, добавьте пряные травы и воду.Установите режим «Тушение» на 1 час.

    Спагетти в мультиварке с пряными травами готовы.


    Приятного аппетита!

    Незабываемо вкусными получаются спагетти в мультиварке с различными соусами. Тем более, если вы делаете спагетти без мяса, соусом пренебрегать не нужно.

    — Спагетти с овощами в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • Спагетти -400 г
    • Морковь — 200 г
    • Сливки(15-20%) — 200 мл
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Цуккини — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Цуккини — 1 шт
    • Сливочный сыр — 150 гр
    • Масло -2 ст ложки
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Итак, рассмотрим как приготовить спагетти в мультиварке с овощами и сливочным соусом.

    Нарежьте соломкой морковь, выложите в чашу мультиварки с маслом и обжарьте на режиме «выпечка», добавьте нашинкованный перец, лук, нарезанный полукольцами.

    Цуккини также нарежьте полукольцами и опустите в чашу мультиварки. Затем выложите спагетти к овощам, налейте 1,5 стакана воды, посолите, добавьте специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

    За 10 минут до окончания программы добавьте в чашу мультиварки сливки, кусочек сливочного масла и мягкого сыра.

    Сливочный сыр придаст спагетти в мультиварке нежный вкус.


    Приятного аппетита!

    Не менее изысканный соус для спагетти в мультиварке получается из сыра пармезан и фета.

    — Спагетти с горошком, овощами и сырным соусом

    Ингредиенты

    • Спагетти — 350 г
    • Горошек — 200 г
    • Брокколи, помидоры черри — 200 г
    • Сыр фета — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Морковь — 2 шт
    • Сладкий желтый перец — 1 шт
    • Тертый сыр пармезан с рубленой мятой — 0,5 стакана
    • Оливковое масло — 1/4 стакана
    • Красный перец — 1/4 ч ложки
    • Соль

    Приготовление

    Помидоры нарежьте пополам, чеснок крупно нарубите.

    В чашу мультиварки налейте масло, опустите помидоры, горошек, нарезанный крупно перец, положите специи. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте овощи в течение 30 минут.

    Добавьте спагетти, 1,5 стакана воды, натертый сыр, мяту и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Спагетти в мультиварке с сырным соусом готовы.

    Завершает нашу подборку не совсем обычный рецепт спагетти в мультиварке, в ингредиентах присутствует огурец.

    — Спагетти с овощами и маслинами

    Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты

    Ингредиенты

    • Спагетти — 500 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Оливки/маслины — 1 банка ( 250 гр)
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Базилик
    • Молотый черный перец
    • Соль
    • Растительное масло для обжарки

    Приготовление

    1. Огурцы, лук нарежьте полукольцами.
    2. Помидоры нарежьте на четвертинки.
    3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
    4. В чашу мультиварки выложите все овощи и установите режим «Выпечка» на 30 минут. Предварительно в чашу мультиварки добавьте несколько столовых ложек растительного масла.
    5. Добавьте в мультиварку специи и выложите спагетти.
    6. Налейте 1,5 стакана воды, установите режим «Тушение» на 1 час.


    Приятного аппетита!

    Мы надеемся, что рецепты спагетти в мультиварке вам понравились. Готовьте сытные блюда с наименьшим количеством калорий!






    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


    3. Рис промойте, отварите до готовности.


    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


    Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

    Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
    • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
    • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г смеси овощей;
    • 4 яйца;
    • 150 мл молока (1,5%);
    • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
    • соль, перец по вкусу.

    Как запечь:

    1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

    2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


    3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


    Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

    Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

    Продукты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г микса из овощей;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл сливок (22%).

    Как сделать:

    1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


    Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

    3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


    4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

    Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


    Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

    Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

    Что взять:

    • 700 г мексиканской овощной смеси;
    • 2-3 сосиски;
    • 1/3 стакана риса;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ч.л. уксуса;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

    2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


    3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

    В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


    Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

    Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

    Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

    В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность. Все дело в том, что макарошки и так просто приготовить, а мультиварка еще сильнее облегчает задачу. К тому же готовка по времени отнимает совсем чуть-чуть, а блюдо получается вкусным, сытным, еще и бюджетным. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке Редмонд.

    Пару слов о макаронах

    Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.

    Как cварить макароны в мультиварке

    Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.

    Особенности варки макарон в мультиварке

    В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.


    Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.

    Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.

    Классический рецепт макарон в мультиварке


    Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.

    Ингредиенты для макарон в мультиварке

    • 265 г макаронных изделий;
    • 357 мл воды;
    • 31 г сливочного масла;
    • небольшое количество соли.


    Этапы приготовления макарон в мультиварке

    1. Контейнер мультиварки смазать маслом.
    2. Уложить макарошки на дно и залить их водой.
    3. Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
    4. Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
    5. Приготовленные макароны можно подавать к столу.


    Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

    Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

    Вермишель с тушенкой в мультиварке


    В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

    Блиц рецепт спагетти с сыром


    Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

    Макароны по-флотски


    Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

    Приготовление макарон в виде гнезд


    Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

    Макароны с курицей


    Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

    Фаршированные макароны


    Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

    Видео рецепт макарон в мультиварке

    Резюмируя

    Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


    Макароны с овощами в мультиварке – это простое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным, вкусным, а главное – полезным.

    Благодаря кухонной технике вам удастся всего за 40 минут приготовить вкусный ужин, который получится не только сытным, но и вкусным за счет свежих овощей.

    Такое блюдо будет как нельзя кстати на любом столе, ведь даже обычные макароны можно приготовить вкусно и удивить ими гостей.

    Приготовление макарон в мультиварке значительно упрощает жизнь многих хозяек. Ведь больше не нужно пользоваться кастрюлями, чтобы макароны не теснились в них и «хорошо себя чувствовали», не понадобится дуршлаг, чтобы слить воду и промыть изделия.

    Не понадобится и сковорода, на которой нужно обжаривать макароны. И главное – вам не придется стоять рядом с кастрюлей и ждать, когда блюдо сварится. А, как известно, макароны имеют свойство развариваться, превращаясь в кашу.

    Благодаря мультиварке вы получите не только гарнир, но и дополнение в качестве овощей. Чтобы ужин получился максимально вкусным, вам нужно правильно рассчитать пропорцию воды, ведь ее не нужно будет выливать при помощи дуршлага – она по мере приготовления полностью впитается в макароны.

    Подавать это простое блюдо можно предварительно посыпав сыром, тем самым придав ему дополнительный аромат и новую нотку вкуса. Также в качестве дополнения можно использовать любые соусы, сметану, кетчуп или майонез.

    Советы по приготовлению

    • Макароны для этого рецепта можно брать любые: перья, рожки, ракушки и так далее. А вот от спагетти лучше отказаться, так как блюдо будет неудобно есть. Вермишель также лучше не использовать.
    • В качестве «дополнения» подойдут любые овощи, в том числе и сочные, к примеру, помидоры.
    • Перед приготовлением добавьте в воду немного любого масла, чтобы изделия не слиплись при неправильном расчете воды.
    • В воду можно добавлять любые приправы, в том числе и острые. Они придадут блюду дополнительный вкус и сделают его более выразительным.

    Чтобы вкусно приготовить макароны с овощами, вам потребуется минимум времени и продуктов, но зато в результате вы получите вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты.

    Ингредиенты:

    Макароны - 200 гр.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Растительное масло - 3 ст. л.
    Кипяток - 320 гр.
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Сыр - для украшения

    Первым делом стоит подготовить овощи

    Шаг 1

    Лук режем небольшими кубиками.


    Шаг 2

    Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трем на терке (желательно использовать мелкую).


    Шаг 3

    На мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и ждем, пока оно прогреется. В среднем на это уходит 2-3 минуты. После этого перекладываем в мультиварку заранее подготовленные овощи. По желанию к ним можно добавить мелко нарезанную зелень.


    Шаг 4

    Как только поджарка приобретет легкую золотистую корочку, высыпаем в чашу макароны и слегка перемешиваем.


    Важно: заранее поставьте воду кипятиться, чтобы она была под рукой на момент засыпания макарон.

    Выливаем нужное количество воды в мультиварку, солим и посыпаем любимыми приправами.


    Ставим кухонный прибор в режим «Паста». Если такой программы у вас на мультиварке нет, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Правда в этом случае время для приготовления нужно ставить то, которое указано на упаковке макарон.

    Как только блюдо приготовится, сразу же его перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить изделия и раскладываем по тарелкам, чтобы не передержать блюдо.

    Уже в тарелках посыпаем макароны сыром, украшаем зеленью и резаным огурцом и подаем к столу.


    Запах после приготовления на кухне будет чудесным. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы будете приятно удивлены.


    • Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке

    • Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке

    • Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде овощных смесей. Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки. Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.


    На первое: полезный овощной супчик

    В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:

    • 400 граммов любого мяса на косточке;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица среднего размера;
    • специи и соль по вашим предпочтениям.

    Руководство по приготовлению овощного супчика

    Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим "Тушение", готовьте около двух часов. Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите. Поместите мясо опять в бульон. Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного. Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим "Тушение" на один час. По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.

    Картошка, тушеная в мультиварке с замороженными овощами


    Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:

    • 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
    • 4 картофелины;
    • соль;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу. Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим "Тушение". В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки. После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.

    Овощной гарнир - просто, полезно, вкусно!

    Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.

    Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим "Выпечка" на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Мультиварку опять закройте и в режиме "Тушение" готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник. В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.


    Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт

    Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:

    • 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
    • 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • специи: перец душистый, базилик, петрушка;
    • соль.

    Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим "Жарка". Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис. Высыпьте его к овощам, налейте два мерных стакана воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку. Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.


    Замороженные овощи в мультиварке на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу

    Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:

    • 1 пакет замороженных овощей;
    • соль по вкусу;
    • сыр твердый (на ваш выбор);
    • специи.

    О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора. Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим "Готовка на пару" на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром. Подавайте такой овощной гарнир к рыбе или мясу.


    Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке

    Продукты, необходимые для выполнения блюда:

    • 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
    • 300 граммов овощной смеси "Паприкаш", "Гавайская" или "Мексиканская";
    • 3 мультистакана воды;
    • соль по вкусу;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • соевый соус по вкусу;
    • кинза, петрушка.

    Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

    Настройте мультиварку на режим "Выпечка". В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим "Гречка" и готовьте кашу до звукового сигнала. Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу. Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.



    Мой диетический рецепт спагетти в мультиварке с фото. Моя любимая овощная смесь!

    Всем привет!

    Хочу поделиться своими впечатлениями о знакомстве с овощной смесью "Мексиканская" марки Пятый сезон.


    Продаётся такая смесь в Магните всего за 55 рублей! Цена не может не радовать. В наше нелёгкое время приходится на многом экономить. Производится в Сербии для ЗАО "Тендер":


    В данном случается низкая цена не отражается на качестве. Производитель положил всех видов овощей одинаково.


    Даже сложно сказать чего тут больше, а чего меньше. Смесь однородная. Ещё приятно то, что льда в пачке совсем мало. Все овощи красивые и ровно нарезаны.

    Также радует соответствие с весом заявленным на упаковке:


    В овощной смеси "Весенние овощи" того же производителя я обнаружила неприятный недовес! Тут с этим все хорошо.

    Состав хорошо подобран:


    Эту смесь я и жарила и варила и тушила. И в качестве гарнира и дополнения к гарнирам. Даже для супа! Результат всегда радует. Блюда получаются вкусные, полезные и яркие! А красивое блюдо всегда приятней есть. Очень хорошо подходит как основа для диетических блюд. Калорийность очень низкая - это оценят все люди следящие за весом. Тут мой отзыв о том как я сбросила больше 14 кг.

    Я очень люблю макароны, а именно спагетти из твёрдых сортов пшеницы. И даже на диете не готова от них отказываться. И не надо! Их смело можно кушать на обед. Ведь именно от того, как вы пообедаете, зависит то, не переедите ли вы за ужином. Да, макароны это мучной продукт, который содержит много калорий. Но, если есть их в меру, не заправляя большим количеством масла, то вполне можно себе их позволить. Конечно если это вписывается в ваш суточный каллораж.

    Я предлагаю такой вариант, который готовится быстро и легко!

    Куриную грудку помыть и нарезать как вам нравится. Выложить в чашу мультиварки курицу (100г), овощную смесь (100г), масло (10г), соевый соус (20г), томатную пасту (20г) и пряности. Все это тушить залив водичкой в мультиварке около 20 минут. Потом добавить прямо в чашу спагетти (80г, можно и меньше). Помешивая довести спагетти до готовности. Вот и все! Рецепт простой, но вдруг кому-нибудь пригодиться.
    Приятного аппетита!


    В общем смесь мне очень понравилась. Цена, качество, вкус, состав - все прекрасно! Обязательно куплю ещё и не раз. Поэтому я рекомендую овощную смесь "Мексиканская".

    Измерять точный вес продуктов мне помогают мои кухонные весы.

    Всем желаю удачных блюд!


    Гарнир из замороженный овощей — это даже не рецепт, а скорее совет, как приготовить смесь из замороженный овощей. Как правило, в рецепте к заморозке ее предлагается отваривать или жарить на сковороде, но на мой взгляд самый вкусный и самый простой вариант — это приготовление замороженной смеси в мультиварке. Пока готовятся овощи, в пароварке мультиварки можно приготовить сосиски или шведские фрикадельки для детей (а для взрослых, тем временем, поджарить курицу на сковороде).


    2-3 мин.


    25-30 мин.

    • заморозка овощная (у меня Hortex, цветная капуста, брокколи и морковь) — 400 гр. (упаковка)
    • масло сливочное (с растительным не так вкусно) — 20-30 гр.
    • соль, перец, специи (у меня прованские травы) — по вкусу

    1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, добавляем масло с ставим разогреваться минут на 6-8. Как только масло растопится и нагреется, высыпаем замороженные овощи, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут (т. е. ждем пока овощи разморозятся).


    2. Через 10 минут открываем крышку, солим, перчим, посыпаем специями овощи и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим еще 10-15 минут (до желаемой твердости, если готовить 15 минут, овощи не будут хрустящими, но и не разварятся, зато их легко жуют маленькие дети).


    3. После сигнала наш гарнир из замороженный овощей в мультиварке — готов. Овощи приготовленные таким образом вкусны сами по себе, хотя, при желании, их можно смазать майонезом или томатным соусом.

    Читайте также: