Овощное смузи в блендере с кабачком и огурцом


Кабачки способствуют выводу лишней жидкости из организма, нормализации водно-солевого обмена. Они помогают похудеть на начальной стадии, когда сброс лишнего веса происходит в первую очередь из-за потери избыточной влаги. Их часто включают в диеты. Употреблять эти овощи можно не только тушеными или вареными, но и сырыми – такие они даже полезнее. Сырые кабачки имеют непривычный вкус, поэтому их используют лишь как один из ингредиентов при приготовлении других блюд. Среди соблюдающих диету для похудения наиболее популярен смузи из кабачков. Нейтральный вкус этих овощей позволяет соединять их не только с другими дарами огорода, но и с фруктами, а также ягодами. Вкус коктейля все равно получается гармоничным.

Особенности приготовления

  • Кабачки для смузи используют сырые.
  • Молодые овощи имеют более нежную структуру, отдать предпочтение лучше им.
  • Даже молодые кабачки перед измельчением в блендере нужно помыть, очистить, удалить из них семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Чем они меньше, тем однороднее будет консистенция коктейля, тем быстрее они превратятся в пюре.
  • Кабачковые смузи помогут не только нормализовать водно-солевой баланс, но и снизить общую калорийность рациона, если заменять ими основной прием пищи или хотя бы один из перекусов.
  • Насытиться небольшой порцией кабачкового коктейля у вас получится быстрее, если вы будете не пить его, а есть маленькими ложками.
  • Для получения нежной консистенции очищайте все овощи и фрукты, входящие в состав смузи. Если вам важнее польза коктейля, яблоки и огурцы можно оставить со шкурками, в которых содержится особенно много клетчатки.
  • Избегайте соблазна подсолить кабачковый смузи для улучшения вкусовых качеств – так вы сведете на нет его полезные свойства.
  • Сахар тоже в таких коктейлях лишний; если необходимо их подсластить, используйте мед.

Смузи из кабачков и огурцов


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – щепоть.

  • Помойте овощи, обсушите полотенцем, срежьте кончики, очистите от кожуры.
  • Кабачок разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть с семенами.
  • Порежьте огурцы и кабачок небольшими кубиками, засыпьте в чашу блендера и измельчите.
  • Когда овощи превратятся в сочное пюре, добавьте к ним специи и взбейте.

Коктейль имеет аппетитный зеленый цвет, свежий огуречно-кардамоновый аромат, терпкий вкус с перчинкой. Способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает разогнать метаболизм. При похудении чаще всего используют именно этот вариант кабачкового смузи.

Смузи из кабачков с огурцом и лимоном

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – 1/4 часть фрукта;
  • мед – 5 мл;
  • укроп – 20 г;
  • свежая мята – 20 г.

  • Вымойте кабачок, овощечисткой снимите с него кожуру. Разрезав, извлеките ложкой семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, обсушите огурец. Срежьте у него кончики, очистите. Порежьте огуречную мякоть четвертинками кружков, достаточно широкими.
  • Помойте зелень, отряхните от воды. Веточку мяты отложите для украшения. Оставшуюся мяту и укроп порубите ножом.
  • Растопите мед. Для сохранения пользы продукта топить его лучше на водяной бане.
  • Поместите овощи и зелень в емкость для взбивания, выдавите на них сок из четвертинки лимона.
  • Полейте все медом.
  • Измельчите овощи до получения однородного пюре.

Если на дно бокала перед наполнением его приготовленным по данному рецепту смузи положить кубики льда, вы получите коктейль с освежающим вкусом. Данный вариант кабачкового смузи тоже популярен среди тех, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройную фигуру.

Зеленый смузи из кабачков


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • кефир или овощной сок (не обязательно) – по вкусу.

  • Отделите соцветия брокколи, хорошо их промойте. Дайте им обсохнуть, затем порежьте. При желании можно использовать и замороженную капусту. Ей нужно дать время оттаять, в другой подготовке она не нуждается.
  • Листья салата, помыв и подсушив, порвите на небольшие клочки.
  • Кабачок и огурец помойте, промокните полотенцем.
  • Срежьте у овощей кончики.
  • Огурец порежьте кубиками. Очищать его не обязательно.
  • Очистите кабачок. Разрежьте его пополам, удалите семена. Нарежьте кабачковую мякоть некрупными кусочками.
  • Все ингредиенты сложите в емкость для взбивания и измельчите с помощью блендера.
  • Если консистенция смузи показалась вам слишком густой, добавьте немного кефира или овощного сока, взбейте еще раз.

Зеленый коктейль из кабачков имеет специфический вкус, но к нему несложно привыкнуть. Пользы свежие овощи и зелень приносят намного больше, чем подвергшиеся термической обработке.

Смузи из кабачков с зеленью и чесноком


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • свежий укроп – 25 г;
  • шпинат – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец (лучше зеленый) – 0,2 кг;
  • кефир или вода – 0,2 л.

  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень.
  • Вымойте кабачок, промокните салфеткой и, не очищая, нарежьте мелкими кубиками.
  • У перца срежьте плодоножку, извлеките из него семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками произвольной формы.
  • Поместите все измельченные ножом ингредиенты в кувшин блендера, киньте туда зубчик чеснока, залейте кефиром или фильтрованной водой.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу.

Чеснок и перец придают коктейлю пикантные нотки, поэтому пьется он легко, несмотря на густую и довольно грубую консистенцию. Если вы не привыкли к зеленым смузи, начинать можно с этого варианта. Такой коктейль хорошо очищает кишечник, нормализует водно-солевой баланс. Употреблять его лучше всего утром, за час до завтрака или вместо него.

Смузи из кабачков с яблоком и имбирем


Состав:

  • кабачок – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоко – 0,2 кг.

  • Кабачок, помыв и обсушив, очистите от шкурки и семян. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте яблоко, промокните салфеткой. При желании очистите от кожуры. Обязательно вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кусками.
  • Загрузите яблоко и кабачок в емкость блендера, добавьте к ним очищенный корень имбиря и мед.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Добавьте воды и взбейте.

Смузи, сделанный по этому рецепту, улучшает метаболизм и способствует очищению организма. Обладает приятным сбалансированным вкусом, нежным ароматом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Укроп 5-6 веточе
  • Соль по желанию
  • Мед натуральный по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления смузи, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Кабачки моем и нарезаем кубиками.


Огурцы моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.


Укроп мелко нарезаем.


Выдавливаем из лимона сок.


В чашу блендера выкладываем огурцы, укроп. Я люблю слегка посолить. Можно не добавлять укроп, а вместо него добавить мёд.


А также добавляем кабачки и наливаем фильтрованную воду на уровне овощей. Пробиваем в блендере.


У нас получился вкусный и ароматный напиток.


  • Показания и противопоказания
  • Рецепты
  • Советы

Многие знают, что кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Он имеет продолговатые желтые, зеленые, белые или почти черные плоды. Родиной этого овоща является северная часть Мексики. На территорию Европы кабачки были завезены в XVI веке, наряду с другими диковинными вещами из Нового Света, и сначала их выращивали только в условиях ботанических садов. Первыми активно использовать эти овощи в кулинарии стали итальянцы в XVIII веке, а сегодня кабачки являются очень популярным компонентом блюд у многих народов мира.


Показания и противопоказания

Кабачки содержат такие полезные минералы, как калий и железо, в их составе присутствуют витамины C, E, PP, B2, B6 и бета-каротин. Поэтому этот овощ рекомендован детям, беременным женщинам, больным людям, идущим на поправку, и тем, кто страдает от проблем с пищеварением и сахарного диабета. Кроме того, он укрепляет кости, центральную нервную систему, помогает при астме, малокровии, снижает давление. Как легкоусвояемый продукт, обладающий низкой калорийностью (24 ккал на 100 г), кабачок входит во многие овощные рецепты для похудения, например, смузи. Предпочтительнее использовать в пищу молодые плоды, так как они более вкусные и легче усваиваются.

Однако кабачки могут нанести вред при индивидуальной непереносимости данного овоща. Их нельзя употреблять в пищу в период обострения хронического гастрита или язвы.

Если наблюдается расстройство желудка и кишечная инфекция, то также стоит отказаться от блюд из кабачков. Запрещено употреблять их, если имеется патология почек на фоне нарушения оттока мочи.


Рецепты

Смузи – это густой напиток из смешанных с помощью блендера или миксера ягод, овощей, фруктов, к которым добавляется молоко, сок или мороженое. Такой напиток полезен тем, что в нем сохраняются волокна и витамины, содержатся антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.


Низкокалорийный смузи из кабачка и огурца

Этот вариант активно используется в рецептах для похудения. Попробуйте приготовить этот полезный напиток по одному из несложных рецептов.

Для приготовления первым способом необходимо взять следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 10 мл;
  • укроп – 30 г;
  • мята свежая – 30 г.



Приготовление состоит из нескольких шагов.

  • Кабачок следует вымыть, обсушить, разрезать и извлечь семена.
  • Затем полученную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Далее необходимо помыть и обсушить огурцы, срезать у них кончики.
  • После этого нарезать огурцы широкими четвертинками круга.
  • Зелень также надо помыть и обсушить от воды. Одну веточку мяты рекомендуется оставить для украшения, а остальную мяту и укроп порезать ножом.
  • Овощи и зелень положить в чашу для взбивания, выдавив туда сок лимона.
  • Всю массу сверху надо полить жидким медом.
  • Затем при помощи блендера следует измельчить все ингредиенты до консистенции пюре.
  • В конце нужно украсить смузи веточкой мяты и подать к столу.


Ингредиенты для второго способа:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • листья салата – 80 г;
  • кефир – по вкусу.



Способ приготовления:

  • соцветия брокколи отделить и тщательно промыть, затем обсушить и порезать;
  • салат также промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки;
  • кабачки и огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать кончики;
  • далее овощи необходимо нарезать некрупными кубиками;
  • после этого кусочки овощей поместить в емкость и измельчить блендером;
  • затем следует добавить немного кефира, еще раз взбить полученную смесь.

Кроме огурцов, при приготовлении смузи к кабачкам можно добавить яблоки или сельдерей.



Смузи из кабачков, яблок и имбиря

Вам потребуются следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корень имбиря – 15 г;
  • вода – 0,3 л;
  • мед – по вкусу.


Приготовление:

  • кабачок помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;
  • вымыть яблоко, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кусочками;
  • корень имбиря промыть, очистить и порезать;
  • далее поместить ингредиенты в специальную емкость, добавить мед, все тщательно смешать при помощи блендера до состояния однородного пюре;
  • в конце необходимо добавить воду и взбить еще раз.


Смузи из кабачка, яблок и сельдерея

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 200 мл.


Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

  1. кабачки хорошо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками;
  2. яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем и некрупно нарезать;
  3. промытый сельдерей мелко порезать;
  4. измельчить ножом вымытую петрушку;
  5. сложить ингредиенты в чашу блендера;
  6. включить блендер, измельчить до консистенции пюре все овощи;
  7. добавить газированную воду, снова все тщательно измельчить.



Советы

Для того чтобы смузи из кабачков получился максимально полезным, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров:

  • для приготовления смузи лучше использовать молодые кабачки темно-зеленого цвета;
  • все ингредиенты должны быть обязательно сырыми;
  • неочищенные овощи содержат больше клетчатки, чем очищенные;
  • смузи не рекомендуется солить, чтобы не свести на нет его пользу;
  • вместо сахара предпочтительнее использовать такой полезный продукт, как мед;
  • насыщение наступает быстрее, если есть смузи маленькой ложечкой, а не пить через трубочку;
  • при употреблении этого напитка для похудения следует скорректировать остальной рацион, исключив из него спиртное, колбасы, копчености, сладости.

Далее смотрите видео о том, как сделать смузи из кабачка.


Польза огуречного смузи

Смузи – хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты



Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление:
Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление:
Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты.
Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.
Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком



Ингредиенты:

  • Небольшой огурец;
  • Яблоко;
  • Лимон или лайм.

Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

  • 300 г огурцов;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 30 г овсянки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Полтора стакана кефира;
  • Щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
  • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
  • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
  • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

  • Два небольших огурца;
  • Один томат;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Стакан йогурта;
  • Две щепоти перца чили.

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

  • Пучок зелени шпината;
  • Два огурца;
  • Зеленое яблоко;
  • Клубень фенхеля;
  • Петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • Стебель сельдерея;
  • Очищенная питьевая вода – по вкусу.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов



Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

Если хочется удивить гостей необычным напитком или разнообразить свой рацион, можно приготовить смузи из кабачков. Этот легкий десерт особенно популярен среди тех, кто соблюдает диету. Он вкусен и сам по себе, и в сочетании с другими фруктами, овощами и даже ягодами.


Особенности приготовления

У каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении, которые помогут сделать его вкуснее и полезнее. Не исключение и смузи с такой востребованной культурой с утонченным вкусом, как кабачки.

  • Для приготовления рекомендуется использовать сырые овощи, так в них не теряются полезные вещества. Если же без термической обработки не обойтись, то простая варка или запекание также сохраняют их максимальное количество.
  • Готовить смузи лучше из молодых кабачков, они гораздо мягче.
  • Каждый ингредиент перед отправкой в блендер надо не только вымыть, удалить при необходимости сердцевину и хвостики, но и нарезать мякоть небольшими дольками. Чем они будут мельче, тем проще добиться однородности напитка.
  • Порцию кабачкового смузи для быстрого насыщения лучше есть десертными ложками, а не пить.
  • Снимать кожуру с кабачков, а также других овощей и фруктов (яблок или огурцов), которые входят в состав диетического продукта, или нет – решать только вам. Но с ней смузи будет намного полезнее из-за большей концентрации клетчатки.

Классический рецепт

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 мл кефира (любого, но лучше с минимальной жирностью);
  • соль (по вкусу);
  • 2 ч. л. меда (если нравится сладковатый вкус);
  • перец (по желанию).

  1. Овощ вымыть, срезать хвостики с обеих сторон, нарезать мелкими кубиками. У молодых кабачков кожура тонкая и нежная, поэтому ее можно не счищать.
  2. В чашу блендера залить кефир, посолить его. Всыпать кабачки. На этом этапе по желанию чуть поперчить, это добавит напитку остроты и терпкости, и/или влить жидкий мед.
  3. Взбивать 2-3 минуты, пока содержимое не станет однородной массой.

Подавать напиток лучше с широкими трубочками. Несмотря на кажущуюся однородность текстуры, в нем могут встречаться небольшие кусочки овощей.

Рецепт с огурцами и зеленью

Диетический, но вкусный способ, чтобы скрасить трапезу, и не набрать калорий. Сочетание огурца и лимона придает напитку свежести, а мед добавляет легкой не приторной сладости.

  • по 1 кабачку и огурцу;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пара веточек укропа;
  • 6-8 листиков свежей мяты;
  • ½ ч. л. жидкого меда (если густой, растопить на водяной бане).

  1. Овощи очистить от хвостиков, помыть, обсушить. Если кабачок молодой – кожуру можно не счищать, а при сомнениях в его чистоте – вымыть с содой. Также обработать огурец.
  2. Укроп и мяту промыть, встряхнуть, избавляя от лишней влаги. Мелко порубить.
  3. Всыпать в блендер овощную нарезку и зелень.
  4. Залить все небольшим количеством лимонного сока, а после медом.
  5. Закрыть крышку и измельчить все до гладкости массы.

Напиток сразу готов к подаче. Дополнительно для более освежающего вкуса можно добавить кубики льда. Не забудьте вставить широкие трубочки для питья.

С брокколи и листьями салата

Этот овощной напиток скрасит легкий завтрак и настроит на позитив. Ингредиенты по максимуму отдадут свои полезные вещества, а вместе с кабачком создадут невероятное, чуть специфическое вкусовое сочетание.

  • по 1 кабачку и огурцу;
  • 5-6 соцветий брокколи;
  • 4-5 листьев салата;
  • кефир для разбавления (если понадобится).

  1. Промытые и очищенные отварные или сырые соцветия брокколи обсушить, мелко нарезать. Можно взять и замороженную капусту, только заранее вынуть ее из морозильника и дать оттаять в холодильнике.
  2. Овощи вымыть, срезать с них кончики, порезать на не крупные кусочки. Если кабачок молодой – кожуру не счищать, а вот у перезревших надо удалять не только шкурку, но и семена.
  3. Листья салата помыть, встряхнуть от лишней влаги, обсушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки.
  4. Поместить все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  5. Если напиток покажется сильно густым, разбавить кефиром и снова взбить.

С яблоками и имбирем

Когда под вечер хочется какого-нибудь легкого десерта – этот рецепт приготовления смузи из кабачков придется как раз кстати.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 небольших яблока (сладких сортов) или 1 крупное;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить хвостики. Если плод перезревший очистить его от кожуры и семян, если молодой – шаг пропустить и сразу нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и разделить на небольшие части. Очищать от кожуры или нет – по желанию.
  3. Имбирь очистить, натереть на терке.
  4. Все ингредиенты поместить в блендер. Измельчить до гладкости.
  5. Добавить немного воды и снова взбить.

Низкокалорийный смузи из молодых кабачков обладает приятным вкусом, улучшает пищеварение и благотворно влияет на организм.

С сельдереем и яблоком

Для тех, кто сидит на диете, но хочет насладиться вкусным напитком, отлично подойдет этот десерт с кабачками с добавлением зелени, сельдерея и зеленого яблока. Это настоящее ассорти из полезных веществ, витаминов и минералов.

  • 1 кабачок;
  • 1 зеленое яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • пара веточек петрушки;
  • 200 мл любой минеральной воды.

  1. Кабачок вымыть, очистить от хвостиков. Если овощ молодой сразу некрупно порезать, если перезревший – удалить кожуру и семена.
  2. Яблоко промыть, обсушить, очистить от хвостиков, удалить сердцевину, мелко нарезать.
  3. Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон, разрезать на несколько частей.
  4. Петрушку промыть, встряхнуть, избавляя от лишней влаги. Обсушить, мелко порезать.
  5. Поместить все продукты в чашу блендера и измельчить до состояния однородного пюре.
  6. Влить минеральной воды, лучше газированной. Это придаст напитку освежающих ноток. Снова все взбить.

Это далеко не все возможные рецепты смузи с применением кабачка: можно экспериментировать самим, создавая собственные кулинарные шедевры. Все ограничивается только фантазией. Приятного аппетита!

Читайте также: