Как приготовить малосольные огурцы в контейнере
Можно сделать малосольные огурчики в пакете за 2 часа, но удобнее пользоваться контейнером. Если огурцы засолить в пластиковом контейнере, их удобно будет перемешивать, из-за чего малосольными они будут уже через 30 минут. Чем больше держать огурцы, тем больше они пропитываются солью. Поэтому вкусней всего они получаются через 1,5-2 часа.
Больше 2 часов держать в пакете или контейнере огурцы не советуем, так как они начинают горчить.
Необходимые ингредиенты
Для засолки можно взять как маленькие, так и переросшие огурцы.
Чтобы засолить около 1 кг огурцов, подготовьте:
- соль – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- укроп – 3-4 веточки;
- чеснок – 4-6 зубчиков.
Маленьких огурчиков получается 20-25, а больших — 5-7 шт.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов с фото
Огурцы моем. У маленьких обрезаем кончики и делаем сбоку надрезы, чтобы соль и сахар быстрее впитались, большие плоды разрезаем на 4 части.
Складываем в контейнер или пакет.
Сверху помещаем укроп (можно взять только стебли) и нарезанные зубчики чеснока.
Засыпаем солью и сахаром.
Закрываем крышкой и трясем, размешивая. Чтобы огурчики равномерно просаливались, каждые 15-20 минут их перемешивают, не открывая контейнер или пакет.
Первые огурчики можно будет попробовать уже через минут 30, когда раствориться соль и сахар.
ПОСМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Когда была беременная, все время хотела малосольных огурцов хрустящих, бабушка поделилась рецептом, делюсь с вами
Ингредиенты для «Малосольные огурцы в контейнере»:
- Огурец (столько влезло в контейнер) — 5 шт
- Соль (можно убавить или добавить по вкусу, кто как любит) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 277.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 69.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Малосольные огурцы в контейнере»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощные корзиночки с творогом и фисташками
- 63
- 81
- 1680
Диетическое желе с овощами и курицей
- 25
- 179
- 4347
"Тещин язык"
- 7
- 62
- 21256
Закуска луково-помидорная "Летняя"
- 68
- 195
- 2256
Баклажаны с овощами в микроволновке
- 5
- 61
- 2966
Икра из свеклы по-монастырски
- 27
- 285
- 8815
Фаршированная тыква
- 26
- 34
- 1678
Жареная баклажанная икра кусочками
- 13
- 21
- 6473
Болгарский перец "Одесский"
- 100
- 489
- 9678
Попробуйте приготовить вместе
Овощной слоеный суп "Очень интересный"
- 363
- 402
- 8651
Салат гнездо " Альпийской птички"
- 100
- 664
- 64292
Свинина "Звуки Франции"
- 364
- 7909
- 1177655
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2015 года Олеся Петрова #
4 августа 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года miitaa #
1 марта 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Леруся39 #
19 февраля 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года O Foxx #
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свежие огурчики радуют в летние месяцы, когда мы успеваем вдоволь ими наесться. Но что делать, когда плодов слишком много? Потребуется совсем немного времени, и вы можете полакомиться ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Существует множество рецептов малосольных огурцов и мы рассмотрим самые разные. Вы обязательно выберите тот, который понравится вам и вашим домочадцам.
Малосольные огурчики в банке по-быстрому
Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в любое время года. Приготовление требует минимум времени.
Чтобы заполнить трехлитровую банку, вам потребуется:
- Огурчики – около 2 кг.;
- Зеленый укроп. Используйте веточки, зонтики. В зимнее время подойдут засушенные семена укропа и зелень;
- Чеснок – половина головки;
- Каменная соль крупного помола. Не подойдет соль без йода, «Экстра» или морская – 3 ст.л.;
- Кипяток – около 2 л.;
- Для данной засолки не нужна петрушка, перец горшком. Из-за них огурцы приобретают мягкость.
Малосольные огурчики в банке по-быстрому
Пошаговое приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. Подготовьте трехлитровую банку. Вымойте ее со средством и тщательно вытрите. Стерилизовать не нужно. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа.
- Засыпьте соль и залейте кипяток. Закройте банку капроновой крышкой. Повертите аккуратно банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась.
После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. К вечеру следующего дня их уже можно кушать.
Хрустящие огурчики по старинному рецепту
По этому рецепту плоды получаются невероятно ароматными и хрустящими. Это горячий способ с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы можете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.
Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:
- Огурцы — 1 кг.;
- Чеснок – одна головка или 6 зубчиков (по вкусу);
- Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу);
- Вода — 1 л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка;
- Перец душистый горошком — 15-20 шт.
Хрустящие огурчики по старинному рецепту
Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:
- Очень тщательно промойте огурцы и обрежьте края. Благодаря этому рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся. Переложите подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку. Укладывайте их слоями, перекладывая чесноком. Укропом и другой зеленью.
- Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
- Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи. В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник. Хранить следует в рассоле.
Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.
Бабушкин рецепт малосольных огурцов
Это проверенный годами рецепт, по которому приготовленные огурцы имеют невероятно вкусный аромат и вкус.
Какие потребуются продукты (на 6 порций):
- Огурцы свежие – 1 кг.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Зонтики укропа — 4-6 шт.;
- Лист хрена — 1-2 шт.;
- Листья смородины или вишни (по желанию);
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Черный перец горошком – 8 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
- Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок;
- Вода – 1 л.
Бабушкин рецепт малосольных огурцов
Как правильно приготовить огурцы по бабушкиному рецепту:
- Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После этого обрежьте их с обеих сторон. Слишком крупные плоды разделите наполовину.
- Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Дождитесь, пока они полностью растворятся. Охладите рассол до комнатной температуры.
- Возьмите тазик или эмалированную кастрюлю. Устелите дно частью укропа, чеснока, перца. Выложите огурцы и сверху закройте оставшимся укропом.
- Залейте рассолом, который вы предварительно охладили. Накройте крышкой и положите гнет.
Готовы малосольные огурчики будут через сутки.
Самое быстрое приготовление малосольных огурцов
На все приготовление вам потребуется около 20 минут. Это тот вариант, который поможет приготовить быстренько вкусные соления с минимальной затратой времени.
- Огурцы свежие — 6 шт.;
- Соль каменная — 1 ч. л.;
- Зеленые веточки укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Самое быстрое приготовление малосольных огурцов
Пошаговое приготовление скороспелых малосольных огурцов:
- Вымытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
- Пока огурцы остаются в воде, приготовьте укроп. Веточки следует промыть и крупно покрошить.
- Зубчики чеснока очистите от кожуры и раздавите в чесночнице.
- Разрежьте каждый огурчик на 6-8 частей. Выложите их в банку слоями, перекладывая веточками укропа, солью и чесноком.
- Накройте банку капроновой крышкой и встряхните все содержимое, чтобы слои тщательно перемешались. Оставьте на 5 минут.
Через пять минут огурчики малосольные уже готовы к подаче.
Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми. Они дразнят своим ароматом и вкусом. Рецепт приготовления прост, а огурчики готовы к употреблению уже через 2-3 дня.
На трехлитровую банку потребуется:
- Огурцы свежие — 6 шт.;
- Соль каменная — 1 ч. л.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски
Приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы. При необходимости используйте щетку, натирая ею под проточной водой. Каждый овощ вытрите насухо и обрежьте с двух концов. Плоды, которые горчат, отложите. Их следует еще раз обрезать и сделать надрезы вдоль каждого огурца.
- Промойте укроп, обсушите его салфеткой. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Молодой чеснок можно только освободить от верхней кожуры и порезать на кусочки.
- Подготовьте посуду: эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку тщательно вымойте. На дно положите половину зелени укропа и выложите сверху огурцы. Выкладывайте плотно овощи, перекладывая чесноком.
- Вскипятите рассол. В воду положите соль и доведите до кипения.
- Возьмите кусочек хлеба, разрежьте его пополам и поджарьте на сковороде. Масло добавлять не надо. В качестве альтернативы хлеб можно подрумянить в тостере. Хлеб заверните в марлевый мешочек и опустите на огурцы. Марля не даст хлебному кусочку раскрошиться.
- Все залейте теплым рассолом, чтобы он накрыл все полностью. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или тарелкой. Поставьте банку в теплое место на 3-4 дня. Следите, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. Банку следует иногда поворачивать.
Готовые огурчики следует достать из банки и опустить в другую емкость. Рассол необходимо процедить и залить им огурчики. Хранить малосольные корнишоны следует в холодильнике. Они сохраняют свой аромат, твердость до 5 дней.
Консервированные малосольные огурцы
Как же приятно открыть и продегустировать в зимнее время такие огурчики! Они такие же ароматные, хрустящие и не сильно соленые, как и в летнее время. Позаботьтесь, чтобы такая заготовка у вас оказалась на столе.
Какие продукты потребуются на 3-литровую банку:
- Огурцы — 1,8-2 кг.;
- Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец горошком — 5-6 шт.;
- Горький перец — по вкусу;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 л.
Консервированные малосольные огурцы
Приготовление консервированных малосольных огурцов пошагово:
- Всю зелень следует тщательно промыть и обсушить.
- Огурчики промойте, если нужно с губкой, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
- В подготовленные, простерилизованные банки сложите огурчики, зелень, чеснок и горький перчик.
- Закипятите рассол с добавлением соли, остудите его. Залейте холодным рассолом огурцы в банке. Накройте капроновой крышкой с дырочками или марлей оставьте на 2 дня. Банки должны стоять при комнатной температуре.
- Чтобы банки стояли всю зиму, их следует простерилизовать. Для этого накройте крышкой для закатки и опустите в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, необходимо кипятить около 25 минут.
Закатайте банки и охладите. Консервированные малосольные огурчики готовы!
Малосольные огурцы в пакете
Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».
Что потребуется:
- Некрупные огурцы – 1 кг.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – ст. ложка.
Малосольные огурцы в пакете
Как приготовить:
- Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
- Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.
Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.
Огурцы в холодном рассоле
Вам очень захотелось вспомнить летнее время и насладиться ароматом и вкусом малосольных огурцов? Приготовьте их по простому рецепту в холодном рассоле.
Что потребуется:
- Огурцы — предварительно 1 кг., но следует смотреть по факту сколько уйдет;
- Зелень пряная — 20 г.;
- Чеснок — 3-4 зубчика, можно и больше по вкусу.
Для рассола потребуется:
- Вода — 1 л.;
- Соль — 80 г.;
- Сахар — 50 г.
Огурцы в холодном рассоле
Быстрое приготовление:
- Вымойте тщательно огурцы и оставьте их в холодной воде около 2,5 часов.
- Вымойте зелень, очистите чеснок и нарежьте зубчики пластинками. Целые плоды огурцов уложите плотно в банку слоями, которые следует переложить чесноком и зеленью укропа. Можно добавить листья хрена зеленые или сухие.
- Приготовьте рассол с добавлением соли и сахара. Дождитесь пока он закипит. Остудите.
- Залейте огурчики холодным рассолом и подержите при комнатной температуре в течение 2 дней. Хранить малосольные овощи следует в холодильнике.
Мы предложили сразу несколько вариантов приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Они отличаются временем приготовления, количеством и видом используемых ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Когда летом или даже весной на грядках начинают созревать огурчики, многие задаются вопросом — как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно. Рецепт прост! Нужны только огурчики (желательно небольшие), соль, сахар, два пакета и, по желанию – чеснок с укропом. Еще понадобится час или 2 часа времени для засолки. Чуть не забыла, вместо пакетов можно использовать пластиковый контейнер. Чтобы огурцы за короткое время равномерно просолились, их регулярно нужно перемешивать. В контейнере это делать удобней.
Что нужно подготовить
Огурчики советую выбирать небольшие, так как они быстрей и равномерней просолятся. Но можно использовать и длинные переросшие огурцы. Их перед засолкой лучше нарезать.
Теперь самое главное – это сколько понадобится огурцов. Количество зависит от вашего желания и вместимости пакета или контейнера. Поскольку огурчики нужно будет все время как бы перемешивать, в завязанном пакете или контейнере должно остаться немного свободного места.
У нас довольно большой контейнер, в который входит примерно 25 маленьких огурчиков или 7 больших нарезанных.
К ним мы добавляем:
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-5 долек чеснока;
- несколько веточек укропа.
По желанию можно добавить вашу любимую зелень или приправы (например, лавровый лист).
Рецепт малосольных огурцов в контейнере и пакете
Если вы решили солить огурчики в пакете, возьмите их два или даже три, вставив один в один. При помешивании пакет может порваться, и получившийся рассол вытечет.
Предварительно моем овощи и отрезаем у них с обеих сторон кончики. Длинные рекомендую разрезать на 2-3 части. У маленьких огурцов я всегда делают по бокам небольшие надрезы, чтобы рассол быстрей впитывался, и они полностью просолились.
Подготавливаем укроп и чеснок. Зелень можно просто сполоснуть под проточной водой, а чеснок необходимо очистить и нарезать на мелкие дольки.
В контейнер или пакет сначала помещаем половину зелени и чеснока, потом огурцы и вторую половину долек чеснока и укропа.
Посыпаем все солью и сахаром.
Завязываем пакет и начинаем перемешивать. У контейнера просто закрываем крышку и несколько раз встряхиваем его. Такое перемешивание или встряхивание желательно делать примерно раз в 5-10 минут, особенно первые полчаса. Затем помешивать можно реже.
Достаточно ли для вас просолились огурцы можно попробовать уже через 30 минут. Мы солим огурчики примерно час или даже 2 часа. За час они получаются малосольными, а за 2 часа более солеными.
Малосольные огурцы: видео
Если из выше написанного вы плохо поняли как, например, перемешивать огурчики в контейнере, посмотрите на нашем Ютуб канале МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ИГОРЯ видео рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.
Похрустеть малосольными огурчиками, да с жареной картошечкой, наверное, любят многие, если не все. Их кожица получается хрустящей, она успевает достаточно просолиться и пропитаться ароматами специй. А внутри малосольные огурцы остаются сладковатыми, чуть мягкими, сочными. Наверное, приготовление в кастрюле – один из самых удачных классических способов засолки. Ведь в широкой емкости удобно контролировать оптимальную длительность засола – не нужно будет каждый раз лезть в банку, чтобы снять пробу с закуски. Лучше всего солить «настоящие» — грунтовые, пупырчатые, колючие огурцы, они получаются вкуснее, чем гладкие.
Содержание:
- Классические малосольные огурцы в кастрюле – заливка горячим рассолом
- Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодном рассоле – быстро и вкусно
- Засолка малосольных огурцов с чесноком холодным способом – хрустят уже в кастрюле
- Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки
- Малосольное ассорти из огурцов и помидоров в кастрюле – классический рецепт
- Видео рецепт
Специи для засолки используются традиционные – хрен (корень или свежие листы), душистые листья смородины и вишни, не лишним будет эстрагон (он же тархун), конечно же, чеснок, перец почти всех видов, лавровый лист, если любите – то и горчица. Ограничений практически нет.
Традиционно малосолят огурцы в двух видах рассола – горячем и холодном. В первом случае закуска будет готова быстрее, а во втором — получится более хрустящей. Выбирайте, какой вам больше по душе.
Классические малосольные огурцы в кастрюле – заливка горячим рассолом
Ингредиенты:
- огурцы (лучше солить колючие, небольшого размера) – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- вода (горячая) – 1,5-2 л (чтобы полностью покрыть компоненты);
- кориандр (целые зерна) – 0,5 ч. л.;
- листья хрена – 2-3 шт.;
- эстрагон (тархун) – 3-4 веточки (можно заменить сушеной приправой);
- укропные соцветия (зонтики) – 2-3 шт. (можно взять зелень укропа или сушеные семена);
- черный и душистый перец горошком – по 3-5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- острый перец – 0,5 шт.
Как быстро посолить вкусные огурчики:
- Список и пропорции специй можно изменять по своему усмотрению. Например, можно добавить семена горчицы, лавровый лист, сельдерей, а жгучий перец убрать. Основные специи, которые исключать не рекомендуется – хрен (делает закуску ядреной), укроп (придает хорошо знакомый вкус) и эстрагон (придает хрусткость). Что вам нравится, то и кладите дополнительно. Хорошо вымыть огурцы, залить их чистой холодной водой. Дать постоять пару часов – так они станут еще более хрустящими. Срезать кончики.
А теперь маленькая хитрость – чтобы огурцы быстрее и лучше просолились, нужно их проколоть вдоль при помощи длинной деревянной палочки или вязальной спицы. Так рассолу будет проще добраться до середины огурчиков за короткое время.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодном рассоле – быстро и вкусно
Понадобится:
- огурцы (желательно грунтовые) – 1-1,5 кг;
- цветущие верхушки укропа – 1-2 шт.;
- листья вишни, смородины, дуба (все или какие есть) – по 1-2 шт.;
- хрен – пара небольших листочков или кусочек корня (для ядрености);
- чеснок – 2-3 дольки;
- тархун – 1-2 веточки (для хрусткости);
- перец-горошек – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 л.
Описание приготовления:
- Огурцы тщательно промыть от остатков грунта. Если есть время, замочить их в тазу на 3-5 часов. Затем сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Затем воду слить в отдельную емкость, а огурцы пока вытащить. На дно кастрюли уложить половину всех листьев и специй (предварительно хорошо помыть и обдать кипятком). Листья хрена можно порвать руками на более мелкие кусочки. Чесночные зубчики почистить, нарезать пластинками.
- Отрезав края у огурцов, разложить их поверх листьев и специй. Сверху накрыть оставшимися компонентами.
- В холодной воде растворить соль и сахар. Вылить рассол в кастрюлю. Сверху накрыть чистым льняным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Потом положить плоское круглое блюдо и установить гнет (можно банку с соленьями). Дать просолиться при комнатной температуре в течение 5-8 часов, а затем еще на сутки или двое убрать в холодильник.
Чтобы малосольные огурцы получились еще более ядреными и «газированными», в рассол можно добавить кусочек ржаного хлеба. Для этого его нужнообмотать чистой тканевой салфеткой или марлей и положить под второй слой зелени.
В процессе приготовления нужно пробовать огурцы – кому-то нравятся менее соленые, кому-то – более.
Засолка малосольных огурцов с чесноком холодным способом – хрустят уже в кастрюле
Какие ингредиенты понадобятся:
- огурцы (примерно одинакового размера, до 10 см длиной) – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-3 дольки (по вкусу);
- укроп (свежая зелень, сухие семена или зонтики);
- листья черной смородины, вишни, хрена – что есть.
Самый простой и понятный рецепт:
- Рассол можно приготовить несколькими способами. Первый — высыпать соль в холодную воду, довести до кипения, помешивая, остудить. Второй – растворить соль в кипяченой и уже охлажденной воде.
- Все продукты хорошо помыть. На дно кастрюли подходящего объема или трехлитровой банки положить 1/2 часть укропа и листьев всех видов. Туда же порезать очищенный чеснок.
- Обрезать края огурцов и также поместить их в кастрюлю.
- Теперь вылить рассол. Желательно его процедить через сито или марлю, потому что в соли могут быть мелкие камешки и другой мусор.
- Верхний слой – вторая часть зелени. Накрыть емкость тонким кухонным полотенцем и оставить на 5-8 часов прямо на кухне. Потом закрыть крышкой и спрятать в холодное место еще на сутки. По мере просаливания огурчики будут становиться еще вкуснее, насыщеннее, ароматнее.
Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки
Потребуются такие продукты:
- небольшие огурцы – 1 кг (или сколько войдет);
- свежий чеснок – 5-7 зубцов;
- соль (обычная каменная, не йодированная) – 1 ст. л.;
- минеральная вода с газом – 1 л;
- укроп со стеблями и зонтиками – пучок;
- листья хрена – 2-4 шт.
Как сделать суточные огурцы:
- Готовить закуску можно в большой кастрюле, пищевом контейнере или трехлитровой банке. Помыть все ингредиенты. Хрен нарезать достаточно крупно.
- Таким же образом измельчить укроп.
- Чесночные дольки очистить от шелухи и раздавить плоской стороной лезвия ножа – так они пустят сок, но останутся цельными.
- Высыпать все в емкость для засолки. Начать выкладывать чистые огурцы с отрезанными кончиками. Крупные плоды лучше положить ближе к дну – поскольку закуска будет выниматься постепенно, у нижнего слоя будет больше времени для просаливания.
- В минеральной воде (она должна быть чуть теплой, а не сразу из холодильника), растворить соль. Вылить рассол.
- Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз, чтобы огурцы не всплывали, а были полностью погружены в жидкость.
Оставить на 10-12 часов солиться при комнатной температуре, а потом убрать еще на 12-14 часов в основную камеру холодильника. После того, как огурчики дойдут до желаемой кондиции, вынуть их из рассола и хранить в пакете не более 2-3 суток.
Читайте также: