Творожная запеканка с брокколи и кабачками и
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке
Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с солью.
К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.
Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!
Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую "смесь". Перемешать.
Помидоры нарезать соломкой.
Добавить помидоры к общей "смеси".
Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!
Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Запеканка из овощей с творожно-сырной начинкой.
Ингредиенты для «Кабачки с брокколи, творогом и сыром»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Творог (нежирный ) — 300 г
- Брокколи (замороженная) — 200 г
- Сыр мягкий — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 923.8 ккал | белки 77 г | жиры 52.2 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 7.3 г | жиры 5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Кабачки с брокколи, творогом и сыром»:
Кабачок нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде гриль.
Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Творог соединить с зеленью, яйцом и специями.
Сыр натереть на крупной терке.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кабачки (1/2 часть), 1/2 часть творожной массы, брокколи, посыпать 1/2 частью тертого сыра.
Затем выложить оставшуюся творожную массу, кабачки.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу на средней полке при среднем нагреве около 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Творожная запеканка
- 20
- 74
- 11161
Легкое творожное суфле с ананасом
- 66
- 1199
- 76088
Творожная запеканка
- 23
- 613
- 6916
Манник творожный
- 7
- 443
- 43104
Запеканка творожная с яблоками
- 15
- 92
- 23292
Творожно-овсяная запеканка "Детство"
- 52
- 774
- 14035
Запеканка "Творожно-сливочный кукурузник"
- 24
- 38
- 4860
Запеканка макаронная
- 11
- 60
- 11756
Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами
- 37
- 73
- 5017
Попробуйте приготовить вместе
Закуска "Битые огурцы"
- 53
- 1075
- 78388
Кокосово-лимонные тарталетки
- 83
- 157
- 8542
Королевская шарлотка
- 54
- 254
- 35822
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2019 года mmm118 #
24 февраля 2019 года Lacoste # (автор рецепта)
18 июля 2016 года тильга #
13 августа 2014 года kanalia #
13 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Maryna #
7 октября 2009 года Равиля deleted #
8 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Santal #
6 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Нюточ-ка #
28 августа 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 августа 2009 года sana swiss #
4 августа 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Улитыч #
31 июля 2009 года Meotida #
31 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Dinni #
27 июля 2009 года tamada1 #
27 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tanu6kin21 #
21 июля 2009 года Oksy #
21 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Oksy #
27 июля 2009 года tamada1 #
29 июля 2009 года Oksy #
29 июля 2009 года tamada1 #
29 июля 2009 года Oksy #
24 августа 2009 года Oksy #
24 августа 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Oksy #
15 июля 2009 года fana deleted #
15 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Lora1 #
14 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Alefniunia #
14 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Konniia #
14 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
14 июля 2009 года wexy #
14 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи с творогом»
- Капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
- Творог размять, смешать с яйцами, добавить молоко, соль и специи по желанию.
- Залить готовой смесью брокколи.
- Выпекать в духовке 20-30 мин при 200 градусах.
- Капуста брокколи вареная - 500 гр.
- Творог 9% - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко 3.2% - 2 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л
Пищевая ценность блюда «Запеканка из брокколи с творогом» (на 100 грамм ):
Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020
411 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить. Кабачок вымыть и натереть.
Яйца взбить, добавить тертый сыр и сметану, приправить солью и перцем.
Кабачок отжать и выложить в форму, на него положить брокколи. Залить смесью с сыром.
Запекать полчаса при 200 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Можно приготовить такую запеканку с цветной капустой или же смесью из цветной капусты и брокколи.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Запеканка из кабачков с зеленой фасолью
Запеканка из кабачков с зеленым горошком
Диетическая запеканка из кабачков
Йогуртовая запеканка из кабачков
Кабачковая запеканка без муки
Оладьи из кабачков и капусты
Феттучини с цуккини
Ризотто с цукини
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Куриный отварной рулет с сыром и апельсинами
Харчо с копченой курицей с дымком
Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский
Суп харчо с гусем
Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини
Суп харчо с говядиной и картошкой
Мясной рулет из свиной вырезки праздничный
Куриный рулет отварной с грецкими орехами
Говядина с грибами в сливочном соусе
Гуляш из индейки с тыквой
Запеканка из макарон с рыбой
Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе
Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем
Паста с острым соусом и тунцом
Паста с курицей в соусе
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
В холодильнике осталось немного овощей – брокколи и кабачок, а также брынза. Решила включить воображение и придумала запеканку с брокколи и кабачком. Это блюдо замечательно подойдет к картошке, рису и даже гречке. Особый солоноватый вкус запеканке придает мягкая брынза, которая вместе с кабачком в результате запекания образует ароматную корочку.
Запеканка с брокколи и кабачком
By pandita Опубликован: Апрель 25, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
В холодильнике осталось немного овощей – брокколи и кабачок, а также …
Ингредиенты
- 250 г. брокколи
- 1 шт. кабачок
- 150 г. брынза
- 50 г. сыр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 3 минут.
- Кабачок потереть на терке, посолить и оставить на 20 минут. Образовавшийся сок слить.
- Кабачок смешать с брынзой.
- Брокколи посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, смазанную топленым маслом.
- Сверху выложить смесь кабачка с брынзой и отправить в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах.
- Сыр потереть на терке и посыпать запеканку через 15 минут после запекания.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Брокколи - 150 г
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
- 112 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там будет "сидеть" час, а то и больше.
В качестве специй и трав можете взять все, что ваша душа пожелает! Я использовала сухой базилик, укроп и молотый черный перец.
Будьте осторожны, добавляя соль. Сыр - продукт достаточно соленый, поэтому главное в данном случае - не пересолить.
Вкусна такая запеканка с пылу-жару. В холодном состоянии лично мне она не пришлась по душе, поэтому холодную запеканку с брокколи, овощами и сыром можно подогреть в микроволновке.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и сухими травами, постепенно добавляя молоко.
Добавьте муку, перемешайте.
В тесто отправьте натертые на крупной терке кабачок, морковь и сыр.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом (диаметр - 18 см). Сверху выложите брокколи, разобранную на соцветия, и слегка вдавите капусту в смесь.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Возможно, времени понадобится больше или меньше.
Запеканка с брокколи, овощами и сыром готова.
Остудите до желаемого, не вынимая из формы.
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Читайте также: