Как приготовить манты с картошкой и капустой
Манты с капустой довольно простые и очень вкусные. Этот рецепт подойдет всем тем кто очень любит капусту. Поэтому предлагаю всем любителям этого овоща присоединяться и заняться приготовлением капустных мантов.
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 15 мин.
Калорийность – 357 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода холодная – 0,33 ст.
- Соль — 1 ст.л.
- Капуста белокочанная– 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль в начинку — по вкусу
- Перец черный, красный, зира — по вкусу
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
Готовим манты с капустой по рецепту
Готовить эти манты так же просто как и узбекские манты.
Тесто для мант делается довольно просто:
Тесто
- В просеянную муку вбиваем 2 яйца.
- Подливаем воду и растительное масло.
- Перемешиваем и вымешиваем как на пельмени.
- И отправляем его «отдохнуть» под влажной салфеткой минут 30 — 40.
Подробнее о тесте для мантов читайте на нашем сайте.
Начинка для мантов из капусты
- Капусту разбираем на листочки. Так удобнее будет ее нарезать на мелкие кусочки.
- Готовым подсоленным кипятком зальем ее и оставим в уединении минут на 25. Обратите внимание, листья начали набухать.
- Долой воду. А капусту нужно немного подсолить и прекратить ее одиночество – добавить припущенный лучок, измельченную петрушечку и красный, черный перчик.
- Да, здравствует воссоединение наших овощей! Сейчас мы их хорошенько перемешаем и даже готовую массу немного отобьем о стол. А пока наш фарш готовится стать вкусной и ароматной начинкой, мы вернемся к тесту.
Можно попробовать разнообразить блюдо. Чтобы получились например вкусные манты с картошкой и капустой нужно в начинку добавить вареного картофеля, а для мантов с капустой и фаршем нужен фарш, желательно баранина, но можно и любой другой — говядина, свинина, курица или крольчатина.
Приготовление мантов с капустой
- Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт. Начинаем вырезать из него ровненькие кружочки.
- В серединку каждого кладем фарш, защипываем, как кто привык.
- Варим в мантоварке 3-5 минут.
Сок капусты и лука превратил наши манты в шедевр.
Есть два закона приготовления мант. Первый – мясо только рубится, второй – манты едят только руками. Конечно, манты нужно есть руками, чтобы вкуснейший сок попадал к вам прямо в рот.
Манты популярны не только в Китае, в Центральной Азии. Это кушанье любят в Турции и Пакистане, в России и на Украине. Одним словом не хватит пальцев на руках, если перечислять, где манты стали в первых рядах национальных кухонь.
Ингредиенты
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное - 2 ст.л;
Начинка :
Капуста - 300 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный молотый.
- 197 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.
Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:
Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.
Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,
Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.
Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.
Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.
Выложить начинку в центр каждого квадрата.
Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты. Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.
Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!
Для рецепта мантов вам потребуется:
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мясо (фарш смешанный) - 600г
- картофель - 3 шт.
- мука - 500г
- капуста - 200 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления мантов:
Чтобы приготовить Манты с мясом, картофелем и капустой, приготовленные в сковороде необходимо.
Смешать просеянную муку с солью, влить воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5часа.
Лук и капусту мелко нашинковать. Картофель, очистив, нарезать кубиками. Соединить мясной фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить 1 ст.л. начинки и слепить манты.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка поджарить манты, затем залить водой так, чтобы она почти покрыла их. Посолив, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут, пока вода полностью не выкипит.
средний бал: 0.00
голосов: 0
С ейчас приготовить восточное блюдо манты может любая хозяйка у себя дома. Рецепт приготовления мантов с капустой встречается практически редко. Но это вегетарианское блюдо также очень вкусное и сытное.
Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.
Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.
Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.
Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.
Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.
Рекомендации
Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.
Польза
В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.
Вред
Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.
Итак, готовим манты с капустой.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для рецепта мант с капустой
Тесто:
- 200 миллилитров воды
- 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинка:
- 300 грамм капусты (белокочанной)
- одна морковь
- 2 штуки картофеля
- один лук
- две ст.л. масла (растительного)
- соль по вкусу
- перец (черный молотый)
- специи хмели-сунели
Приготовление: мантов с капустой
Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.
Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).
Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.
Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).
Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.
И так, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.
Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.
Ингредиенты манты с капустой и картофелем
Вода | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 500 г |
Капуста белокочанная (Варка со сливом) | 300 г |
Картофель (Варка на пару) | 250 г |
Морковь, красная (Варка со сливом) | 74 г |
Лук репчатый (Варка со сливом) | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Кориандр | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 г |
из воды,соли 3 г.,и муки замешиваем тесто.капусту шинкуем,морковь трем на крупной терке,картофель режем кубиками,лук также кубиками.добавляем соль,специи,масло.тесто делим на части,раскатываем лепешки .на середину каждой кладем по 1 ст.ложке начинки.защипываем и кладем в мантоварку.готовим на среднем огне 40 минут.
Пищевая ценность и химический состав "манты с капустой и картофелем".
Энергетическая ценность манты с капустой и картофелем составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Такие манты я делаю уже много лет: во-первых, получается более экономно, а во-вторых, очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.
Ингредиенты для «Мясно-капустные манты»:
Тесто
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Фарш мясной (у меня в этот раз деревенский, свинина+говядина+сердце) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Лук репчатый (в зависимости от размера головок) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки капусты) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2937.8 ккал | белки 69 г | жиры 68.4 г | углеводы 405 г |
Порции | |||
ккал 734.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Мясно-капустные манты»:
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам.
Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит,
а пока закипает, просеиваем стакан муки.
Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.
Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса.
Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.
Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге
Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.
Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем.
Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.
Лепим манты любым привычным для вас способом.
Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.
Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясно-капустные манты
- 40
- 268
- 40644
Похожие рецепты
Пельмени с редиской
- 71
- 90
- 8726
Пельмени запеченные
- 8
- 164
- 7151
Постные манты "Морковки"
- 84
- 66
- 3767
Манты со свининой и тыквой
- 22
- 18
- 9755
Мелкие пельмени "Дюшбара"
- 107
- 239
- 21700
Китайские лепешки с мясом
- 1
- 859
- 106295
Вареники-колдуны по маминому рецепту
- 74
- 183
- 36606
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
- 90
- 209
- 10749
Русские пельмени из смешанного фарша
- 29
- 99
- 30361
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мехико"
- 173
- 1670
- 50583
Крабовые бутерброды на аперитив
- 101
- 998
- 62715
Печенье "Тающие моменты"
- 77
- 820
- 41056
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2015 года tanya1992 t1 #
16 марта 2015 года Romashka1901 #
10 октября 2013 года ТанР #
25 февраля 2013 года Nika2013 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
2 декабря 2012 года Nuse4ka #
2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года tasyanya #
13 ноября 2012 года dermi #
13 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года tasyanya #
12 ноября 2012 года дайнерис #
12 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
17 октября 2012 года marina122 #
17 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
вчера готовила пельмешки из вашего теста , понравилось больше чем традиционное. сегодня вареники будут!
15 октября 2012 года marbela #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
«. даем тесту остыть. Вбиваем в тесто 2 яйца. »
Уточните, пожалуйста, для не очень понятливых: если я правильно поняла, то сначала даем тексту остыть, а потом, в остывшее тесто, вбиваем 2 яйца? Хотелось бы все сделать правильно с первого раза, т.к. я никогда не делала манты. Благодарю заранее и спасибо за рецепт.
15 октября 2012 года S-ida #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
ну на любителя манты с капустой, вообще то с тыквой и сочнее и вкуснее
14 октября 2012 года Ninzonka #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года tochkaZ #
15 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года lema #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ladi Arfa #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Pusselka #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С ейчас приготовить восточное блюдо манты может любая хозяйка у себя дома. Рецепт приготовления мантов с капустой встречается практически редко. Но это вегетарианское блюдо также очень вкусное и сытное.
Манты мы готовим не очень часто, поэтому во время их приготовления появляется большой интерес и азарт. А как потом их интересно кушать.
Конечно, можно купить готовый продукт в магазине, но это совсем не то что сделать дома своими руками.
Манты с капустной начинкой можно готовить в обычные дни и праздники. Также изделия размещают в морозилку на хранение.
Если наступает пост и нужно приготовить что-то соответствующее, то манты из капусты – то, что надо.
Наш рецепт приготовления совсем несложный и с ним справится даже молодая хозяйка.
Рекомендации
Очень важно в приготовлении блюда соблюдать пропорции. Также, чтобы тесто было эластичным и не рвалось, надо использовать муку первого и второго сорта.
Польза
В белокочанной капусте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья. А также кальций, железо, клетчатка, фосфор и многие другие.
Вред
Не рекомендуется много есть мантов гурманам с избыточным весом, поскольку блюдо – мучное.
Итак, готовим манты с капустой.
Готовить 1 час, выходит 4 порции.
Ингредиенты для рецепта мант с капустой
Тесто:
- 200 миллилитров воды
- 2,5 (можно немножко больше) стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинка:
- 300 грамм капусты (белокочанной)
- одна морковь
- 2 штуки картофеля
- один лук
- две ст.л. масла (растительного)
- соль по вкусу
- перец (черный молотый)
- специи хмели-сунели
Приготовление: мантов с капустой
Шаг 1. Смешиваем воду с маслом и солью. Додаем (постепенно) муку и замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем муку и еще хорошо вымешиваем (тесто не должно липнуть к рукам). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем отдыхать.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем все овощи (нашинкованную капусту солим и мнем руками, картофель режем кубиками). Перемешиваем овощи, солим и перчим.
Шаг 3. Теперь раскатываем тонко тесто и нарезаем его на квадраты (как показано на фото).
Шаг 4. Дальше на каждый квадрат кладем начинку.
Шаг 5. Формируем манты (показано на фото).
Шаг 6. Смазываем маслом (растительным) поддон мантоварки и размещаем изделия. Накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.
И так, блюдо готово. Вынимаем манты, выкладываем в тарелки и подаем к столу горячими. Подавать блюдо можно с вкусным пикантным соусом или томатным с чесноком.
Также очень вкусный сметанный соус. Для этого нужно разбавить сметану с кефиром, додать зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Соус из сметаны хорошо подойдет также к любым другим блюдам из овощей.
Читайте также: