Как приготовить манты с картошкой на сковороде

Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю приготовить манты на "подушке" из картошки на сковороде. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. Помимо картошки вместе с мантами я решила приготовить и кусочки курочки.


Манты, приготовленные на сковороде с картошкой и курицей, очень удобно подавать не только к повседневному, но и к праздничному к столу (например, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей).


При подаче на большую тарелку выкладываем манты, картофель и курочку - каждый найдёт себе угощение по вкусу. К повседневному столу манты можно приготовить на сковороде, выложив их на дольки картошки, без добавления курочки. Приготовьте это аппетитное, очень сытное и вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Для теста:мука - примерно 500 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 400 г;
лук репчатый - 300 г;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 200 мл.
А также:картофель - примерно 1 кг;части курицы (я взяла 6 куриных голеней) - 800-1000 г;соевый соус для маринования голеней;растительное масло для жарки курицы;лук репчатый - 1 шт.;вода (или бульон) - 500 мл;соль - по вкусу.

Для начала приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и кефир.


Замесить нежное и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.


Свинину пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец.


Тщательно вымесить фарш, затем добавить холодную воду, ещё раз вымесить и оставить на 30 минут "отдохнуть".


На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, как на пельмени (очень тонко тесто раскатывать не нужно). Затем вырезать стаканом кружочки. Манты будем лепить небольшие.


На каждый кружочек теста выложить немного фарша.


Завернуть фарш в тесто любым способом (подробный рецепт формирования мантов можно посмотреть в этом рецепте ).


Вот такие красивые манты получились (у меня получилось 36 мантов).


Куриные голени предварительно замариновать любым способом, я просто залила соевым соусом и оставила на 1 час. Пока готовила тесто, фарш и манты, курица замариновалась.


В глубокую сковороду влить немного масла и разогреть, выложить кусочки курицы.


На сильном огне обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.


Затем очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить к курочке и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.


Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить поверх курицы и разровнять.


Затем влить 500 мл горячей воды (или бульона), посолить по вкусу.


На сковороду поверх картошки выложить манты (вода не должна касаться мантов, так как манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару).


Накрыть сковороду крышкой. Когда вода (или бульон) закипит, убавить огонь до минимума и готовить блюдо 45 минут. За это время и картошка, и курица, и манты будут полностью готовы.


Переложить картошку, курицу и манты со сковороды на большую тарелку и подать с любым соусом. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, попробуйте!


Приятного аппетита!


Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Фарш мясной (любой) — 500-600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
476.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Манты на сковороде»:


Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).


Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.


Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.


Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.


Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной


На середину лепешки выложить

1 столовую ложку фарша и слепить манты.


На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..


Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).


И вот, что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 233
  • 27526

Пельмени с мясом и капустой

  • 46
  • 56
  • 5274

Способ ручной лепки пельменей

  • 56
  • 65
  • 30778

Манты по-сибирски

  • 32
  • 152
  • 8245

Пельмени рыбные

  • 8
  • 16
  • 12626

Манты с небольшим сюрпризиком

  • 36
  • 48
  • 6271

Ханум на сковороде

  • 142
  • 1598
  • 43547

Аш-кашик

  • 127
  • 237
  • 11012

Цветные пельмешки

  • 68
  • 47
  • 10417

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6288

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

  • 135
  • 1090
  • 31986

Домашний торт "Ореховый"

  • 116
  • 1382
  • 20980

Фотографии «Манты на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2017 года sveslavi #


5 октября 2017 года SinneR_ReapeR #


12 ноября 2016 года Наталья 1977 #


18 ноября 2014 года Юлия Тигра #


22 июля 2013 года hoarcam #


24 июля 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


12 марта 2013 года EvaRoma #


26 ноября 2012 года Ля-Гур #


12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года NatalyaD7 #


12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Silverina1 #


7 июля 2012 года Alohomora #


8 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


2 июля 2012 года дуэт #


2 июля 2012 года СВГ #


2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года tochkaZ #


2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


5 июля 2012 года tochkaZ #


1 июля 2012 года Nadya52 #



1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)



1 июля 2012 года irchik-m #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года irchik-m #


1 июля 2012 года Anele 1954 #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Anele 1954 #


1 июля 2012 года Nadya52 #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Nadya52 #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Nadya52 #


1 июля 2012 года мисс #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


1 июля 2012 года kisylia #


1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата публикации: 23.04.2020

Мой дедушка был военным, поэтому им с бабушкой по долгу службы довелось побывать в разных уголках мира. Около 11 лет они прожили в Узбекистане, там и родился мой папа. Бабушка знала много национальных блюд разных стран, но именно узбекские манты она готовила с особым трепетом.


МАНТЫ С КАРТОШКОЙ

Сегодня мы расскажем, как приготовить манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 80 г зелени
  • соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки.Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса.



  1. Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежь кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края.
  2. Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)

    Описание приготовления:

    Диалог с человеком, впервые попробовавшим манты с картофельной начинкой, всегда выглядит примерно так:

    - Они точно с картошкой?
    - Да, с картошкой.
    - Без сала?
    - Да, без сала.
    - Не может быть такого!

    В действительности, на вкус манты с картофельной начинкой очень похожи на традиционные узбекские манты с курдючным салом - то есть, получаются такими же вкусными и нежными.

    Это блюдо считаю практически совершенным с точки зрения кулинарной науки, это - мое фирменное блюдо, и еще ни один попробовавший не ушел от меня, не попросив рецепта. Так что - делюсь рецептом со всем миром :)


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 1 ст. тёплой кипяченой воды
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 яйцо
    • муки сколько тесто возьмёт, примерно гр. 700
    • для начинки
    • 500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
    • 3 большие луковицы
    • 2 большие картофелины
    • соль
    • белый перец
    • 2 ст.л. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    замешиваем тесто с тёплой водой

    ставим минимум на час настояться

    в Фарш добавляем соль перец

    картошку порезанную кубиками мелкими

    лук с водой перемалываем блендером

    У меня получилось 450 мл. луковой кашицы

    всё хорошо перемешиваем

    ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками

    выкладываем начинку и слепляем тесто

    Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем

    Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу.

    поджариваем на среднем огне до румянного цвета

    в это время закипятим чайник с водой

    когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину

    закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут

    зависит от толщины вашего теста и размера мант

    Добрый день, друзья!

    Опять узбекская кухня, скажете вы! Рассыпчатый плов, сочный шашлык из рубленой баранины, лагман с домашней лапшой и большим количеством мяса, овощей и специй, ароматная шурпа, все так знакомо и любимо с детства.

    Сегодня приготовим ещё одно вкусное блюдо — манты с картошкой и фаршем. Это аналог русских пельменей, разница только в величине и способе приготовления. Рецепт приготовления теста и фарша примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы, без которых не получаться настоящие сочные и очень вкусные манты.

    Традиционная начинка этого блюда готовится из рубленого бараньего мяса, курдючного жира, большого количества лука, тонкого теста и ароматных специй. Мы приготовим самый простой и быстрый рецепт супер вкусной еды для повседневной жизни.


    Вкусные варианты начинки можно приготовить с добавлением картофеля, тыквы или капусты. Если у вас дефицит времени сделайте «ленивые манты» ханум.

    Как вкусно приготовить манты с картошкой и фаршем?

    Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты:

    • свинина+говядина — 1 кг
    • лук — 600 грамм
    • мука — 5 стаканов по 250 мл
    • картофель — 300 грамм
    • кипяченая вода — 0,5 л
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • сливочное масло — 80 грамм

    Шаг 2. Готовим специальную мантоварку. Традиционно блюдо готовят в ней, хотя сейчас научились варить в электрических пароварках и мультиварках. Можно также использовать отдельные круги, которые используют в обычной кастрюле.

    Круги, на которые выкладываются готовые изделия имеют отверстия, через которые собственно проходит пар при варке, и именно в них стекает тесто. При доставании изделия рвутся (теряют товарный вид) и весь сок вытекает. Хотите узнать, как избежать этого? Читайте далее.

    Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке

    Шаг 3. Для многих хозяек приготовление теста является камнем преткновения. Делюсь своим домашним проверенным рецептом, как правильно приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.

    1. Этот рецепт теста готовим без добавления яйца. В теплой кипяченной воде разводим столовую ложку (без верха) соли. Нежное тесто получается также с молоком.

    2. В миску просеиваем муку, делаем углубление.


    3. Вливаем теплую соленую воду и постепенно перемешиваем с мукой. Не надо форсировать этот процесс. Мука должна взять в себя столько воды, сколько сможет. От этого будет зависеть эластичность теста.


    4. Формируем мягкий рассыпчатый липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, если муки не хватает, то добавляем именно сейчас, лишнюю муку добавлять не стоит.


    5. Тесто месим руками, до тех пор, пока не сформируется шар, который не будет разваливаться, на это уйдет 10-15 минут.


    6. Оставляем отдохнуть на 20 минут, накрыв миской. По истечении времени оно становится более эластичным.

    7. Далее круто вымешиваем до гладкости, так, чтобы оно не липло к рукам и оставляем выстояться ещё раз на 20-30 минут.

    Раньше я не понимала, зачем так долго и много тесто отдыхает. Моя бабушка говорила: «Не спеши, вымешивание не любит суеты. Природные дрожжи в муке должны проснуться, это увеличит клейковину, тесто будет послушным и эластичным».


    8. Вот теперь оно стало тугое, эластичное и упругое. Раскатываем его в колбаску.


    9. Разрезаем острым ножом на кружочки. Часть убираем в пакет, чтобы не заветрелись, остальные раскатываем любой формы, в зависимости от того как будем лепить.

    Как сделать вкусный и сочный фарш для мантов

    Шаг 4. Классическую начинку для мантов можно приготовить из любого мяса, главное его хорошо и правильно вымесить.

    9. Берем жирненькую свинину и молодую постную телятину, в соотношении 1:1. Присутствие жира в мясе обязательно, он даст начинке дополнительную сочность. Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

    10. Следующий ингредиент для начинки — это лук. Сколько надо лука на 1 кг фарша? Его надо много, возьмем 600 грамм (можно больше). Рубим ножом очень мелко. Никогда не пропускайте лук через мясорубку, иначе получите луковую кашу.

    11. Далее картофель. Чистим, высушиваем бумажным полотенцем, вручную нарезаем кубиками, со стороной 0,5 см.


    12. Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую чашку, досаливаем по вкусу, для аромата посыпаем свежемолотым черным перцем. Добавьте любимые специи. Я добавляю щепотку, растертой в ладонях зиры (её аромат придаёт неповторимый восточный вкус).


    13. Аккуратно, снизу-вверх перемешивает все составляющие. Итак, начинка из фарша с картошкой и луком у нас готова.

    14. Прокрученное мясо впитаем в себя луковый сок, и во время варке на пару образуется бульон, как раз то, что надо, чтобы манты были сочные внутри.


    15. Тонко раскатываем кружочки теста, выкладываем начинку и лепит разными способами.


    16. Лепим боковые края, оставляя маленькую дырочку, для выхода пара во время варки.


    17. Манты макаем нижней стороной в блюдце с растопленным сливочным маслом. Кладем на круги, предварительно застелив их марлей (так они никогда не прилипнут).

    18. Варим на пару, на умеренном огне. Время приготовления 40-45 минут. Как только появится вкусный дразнящий запах, снимаем мантышницу с огня.


    Выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и горячими подаём на стол с различными соусами. Вкусняшки кушаем руками, откусываем верхушку, внутрь кладем ложечку соуса и наслаждаемся удивительным вкусом!

    Очень вкусные манты с фаршем, картофелем и тыквой

    Рецепт приготовления с тыквой аналогичен предыдущему. Королева огорода должна быть спелой и сладкой. Количество ингредиентов регулируете по своему вкусу.


    Как красиво лепить, украсить и с чем подавать манты?

    Важно не только вкусно приготовить, но красиво слепить изделия, чтобы получить эстетичное наслаждение при еде.

    С чем подавать манты, учитывая, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

    • Чесночный соус: в кисло молочный продукт (сметану, йогурт) добавить мелко рубленный чеснок, острый перчик, зелень кинзы, соль. Все хорошо перемешать, дать настояться.
    • Томатный соус: свежие помидоры без кожицы+чеснок+зелень кинзы+растительное масло+соль+черный молотый перец. Все взбиваем блендером до однородности.

    Также подайте колечки маринованного в уксусе репчатого лука и нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Приятного аппетита! Как же это вкусно!

    На этом все! Уверена, если приготовите манты по этому рецепту останетесь довольны! Буду рада вашим комментариям.

    Читайте также: