Как приготовить минтай в мультиварке с картошкой и овощами


Сегодня предлагаем приготовить очень сытное, вкусное и быстрое блюдо, рецепт которого можно использовать как для праздничного, так и для будничного ужина. На повестке дня — минтай с картошкой в мультиварке. Тушеная рыба с овощами — это всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. А кухонная помощница, мультиварка, позволит еще и сэкономить время, что для современных занятых дам немаловажно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • 6 картофелин;
  • три помидора (среднего размера) ;
  • 600 граммов филе минтая;
  • репчатый лук;
  • четыре ложки (столовые) растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько ложек сушеного укропа (можно заменить любой свежей зеленью) ;
  • перец черный молотый;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра (по желанию).


Предварительная подготовка продуктов

Чтобы приготовить филе минтая с картошкой в мультиварке, необходимо уделить некоторое время подготовительным мероприятиям. «Кухонная помощница», конечно же, большую часть работы сделать сама, но и хозяйка должна немного потрудиться. Во-первых, необходимо очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать их на тонкие кружочки. Перекладываем картошку в небольшую емкость. Добавляем туда любимую приправу для овощей, а также соль и немного черного молотого перца. Перемешиваем. Оставляем картофель мариноваться, пока будут готовиться другие овощи.

На втором этапе занимаемся репчатым луком и томатами. Лук очистим, порежем на полукольца. Помидоры необходимо хорошо промыть, разрезать пополам, удалить хвостик, а затем каждую половинку нарезать на тонкие слайсы.

В-третьих, ни один рецепт минтая с картошкой в мультиварке не обойдется без рыбы. В большинстве случаев минтай продается замороженным. Размораживать его при помощи микроволновой печи не рекомендуется. Лучше заранее достаньте рыбу из морозилки, пусть размораживается в естественных условиях. После разморозки минтай нарезаем на порционные кусочки. Если вы будете использовать в рецепте минтая с картошкой в мультиварке твердый сыр, то его тоже заранее нужно будет потереть на крупной терке.


Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. На дно чаши «кухонной помощницы» наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Перекладываем маринованный картофель в мультиварку. Посыпаем небольшим количеством сыра (1/3 от общей массы). Следующим слоем выкладываем репчатый лук. Теперь пришла очередь рыбных кусочков. Сверху рыбу также посыпаем частью сырной массы. Далее будет идти слой помидоров. Его также необходимо будет перекрыть сыром.

В небольшом стакане смешиваем жидкую сметану, сушеную зелень и немного соли. Этой смесью заливаем овощи и рыбу. Закрываем крышку. Готовится минтай с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Суп». Время приготовления составляет от 45 до 50 минут в зависимости от модели мультиварки.


Советы

Вместо минтая можно использовать пангасиус, филе окуня или красную рыбу (лосося).

Для более пикантного и яркого вкуса можно добавить мелко порубленный чеснок или несколько кружочков перца чили.

Чтобы сделать блюдо диетическим, вместо сметаны берите нежирный йогурт, а если хочется приготовить сытный минтай с картошкой в мультиварке, используйте домашний майонез.

Для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, рекомендуем использовать насадку для приготовления блюд на пару. Принцип приготовления точно такой же, как был описан выше, только сметана добавляется в картофель на этапе маринования, а не поливается сверху в конце сборки блюда.

И помните, чем больше свежей или сушеной зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится тушеная в мультиварке рыба.


Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке — это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.

Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.

Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке — это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.

Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:

  • вам не нужно будет ждать, пока блюдо приготовится, так как мультиварка самостоятельно сделает всю вашу работу;
  • блюдо получится намного вкуснее приготовленного на плите, так как оптимальная температура мультиварки и несколько режимов позволяют приготовить любой рецепт особенно вкусно;
  • рецепт получится особенно сочным, особенно, если вы решите запекать филе минтая с картошкой и сметаной.

Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.

По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант — сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.

Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке — это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.

Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.

В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.

Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

Минтай (свежий) - 500 гр.
Сметана - 150 гр.
Картофель - 1 кг.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лук - 1 шт.

Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки, которые стоит заранее посолить и разнообразить специями.

Шаг 1

Картофель чистим, промываем и режем кружочками. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем кружки в мультиварку, солим и слегка перчим. При этом, масла в чашу наливать не нужно.


Шаг 2

Луковицу режем кольцами и также добавляем в чашу, выкладывая ровным слоем.


Шаг 3

Следом кладем заранее размороженное и очищенное от костей филе минтая. Важно отметить, что для приготовления можно использовать иные виды рыбы.


Шаг 4

Если вы решили использовать двойную дозу продуктов, слои между собой можно повторять. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».

Время приготовления — 40 минут. Тем временем можно подготовить соус — сметану перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и специи.


Аккуратно заливаем смесь в чашу так, чтобы она равномерно покрыла продукты. Если сметаны оказалось мало, можно добавить немного воды. По желанию добавляем зелень.


По мере приготовления в мультиварке филе минтая с картошкой можно считать полностью готовым. Подается блюдо к столу в горячем виде, пока оно сохранило всю сочность и отличный аромат.


По желанию по мере подачи с данным рецептом подается свежая зелень и салат из свежих овощей. Блюдо получается с небольшим количеством сока, нежное, сочное и питательное.


Попробуйте приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы будете удивлены, как можно быстро и просто приготовить рыбу с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Как вкусно приготовить минтай с овощами в мультиварке

  • Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке

  • Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Рыба и картошка – такое привычное и любимое многими сочетание продуктов. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из этих ингредиентов в мультиварке, нашей помощнице. Благодаря тушению в сметане рыба становиться сочной, а картофель нежнейшим. Это блюдо отлично подходит для ужина, сытно и полезно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 44 / 6 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Если у вас минтай замороженный, то его необходимо разморозить. Это можно сделать в микроволновке, можно под струей холодной воды, либо просто оставить размораживаться при комнатной температуре.
Отрезаем хвост, плавники. Убираем все внутренности, в том числе и черную пленочку.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Солим. Можно использовать специальную приправу для рыбы. И оставляем минтай минут на 20.
Чистим картофель. Нарезаем его кружочками. Заливаем холодной водой и оставляем так же минут на 20 для удаления лишнего крахмала. Затем промываем под холодной водой.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками.
Помидор так же нарезаем кружками.
Лук режем кольцами.

На дно мультиварки выкладываем лук. Затем картофель.
Потом выкладываем рыбу, затем морковь и помидор.
В половине стакана воды размешиваем сметану и соль. Этой смесью заливаем рыбу с картошкой.
Выставляем режим Выпечка на 35 минут.
После звукового сигнала нам остается разложить рыбку с картошкой по тарелкам.
Приятного вам аппетита.

Содержание статьи:

Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.

Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.


Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.

В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.

Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.

В составе этой рыбы имеется:

  • фосфор в большом количестве;
  • калий;
  • сера;
  • йод;
  • фтор;
  • кобальт;
  • витамин РР.

Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.

Как приготовить минтай в мультиварке


Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:

  • замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
  • готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
  • готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
  • перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
  • филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
  • чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

Минтай на пару в мультиварке


Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы минтай;
  • 1ст.л. лимонного сока;
  • 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
  3. Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
  4. Оставить на некоторое время настояться.
  5. После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
  6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.

Филе минтая в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 80 гр;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
  2. Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
  3. На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
  4. Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
  5. Поверх всего натирается твердый сыр.
  6. Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.

Минтай с морковью в мультиварке


Ингредиенты:

  • одна замороженная тушка;
  • сметана с жирностью 25% - 100 мл;
  • одна морковь среднего размера;
  • вода - около 100 мл;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
  2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
  3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
  4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
  5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
  6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
  7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
  8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

Минтай с луком в мультиварке


Ингредиенты:

  • 3-4 тушки минтая средних размеров;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
  • специи;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
  2. Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
  3. Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
  4. Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
  5. Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
  6. Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.

Минтай с овощами в мультиварке


Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. рыбы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 помидора средних размеров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
  2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
  3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
  4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
  5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
  6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
  7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
  8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
  9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

Минтай в сметане в мультиварке


Ингредиенты:

  • рыба – 400 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана любой жирности – 150 гр;
  • масло растительное – несколько ложек;
  • специи;
  • вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Как всегда сначала нужно подготовить рыбу, почистить ее и помыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее лук нарезать кубиком, морковь натереть на терку.
  3. Вылить растительное масло в чашу, обжарить овощи в режиме "Выпечка" до полной готовности, не закрывая крышку.
  4. На овощную подушку слоями выкладывается минтай, заливается водой, солится и перчится по вкусу.
  5. Каждый кусочек хорошо смазывается сметаной.
  6. Готовится Минтай в сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 25 минут.
  7. После выключения мультиварки можно приступать к употреблению рыбы.

Минтай с картошкой в мультиварке


Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбешки;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
  2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
  3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
  4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
  5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
  6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
  8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
  9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
  10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
  11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
  13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.


Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного минтая с картошкой в мультиварке. Рыба с картофелем прекрасно сочетаются, получается довольно сытное и полноценное блюдо для всех членов семьи.

Понадобится сырая картошка, ее нужно очистить от шкурки перед тем, как будет готовиться блюдо. На длительное время очищенный корнеплод нежелательно оставлять, так как он потемнеет. Если вдруг нужно отлучиться, и остается очищенная картошка, то ее нужно опустить в холодную воду. Клубни нарезаются не слишком толстыми кружочками.

Минтай так же требует подготовки. Чаще всего эта рыба находится в замороженном состоянии, поэтому ее нужно предварительно разморозить. Затем необходимо срезать плавники, хвост, удалить мелкие чешуйки и выпотрошить.

Помимо этого рекомендуется добавлять репчатый лук. Этот ингредиент нарезается кружочками и укладывается на картофельный слой. Заливается блюдо смесью из жирной сметаны и чеснока. Специи можно добавить как в соус, так и к самой рыбке. Минтай обладает сухим вкусом, поэтому не бойтесь брать жирные кисломолочные продукты. Желательно отдавать предпочтение домашним продуктам.

Готовится минтай с картофелем в мультиварке очень быстро, в режиме «Тушение» для этого понадобится полчаса. И, конечно же, к столу такое рыбное блюдо нужно подавать в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой

  1. Минтай – 350 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай с картошкой в мультиварке

Картошку почистить от кожицы, хорошо промыть водой. Клубни среднего размера порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Крупные овощи можно покрошить кусочками меньшего размера.


Луковицы очистить от шелухи. Нарезать овощ не толстыми кружочками.


Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить к сметане и размешать до однородного состояния.


Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки. По желанию можно использовать филе минтая для тушения.


Посыпать рыбные куски солью и приправой, перемешать руками.


Чашу мультиварки не нужно смазывать маслом. На дно чистой емкости выложить сначала картофель, а затем лук.


Распределить равномерно минтая.


Полить сверху сметаной. Если используется домашняя густая сметана, то можно налить немного холодной воды.


Под закрытой крышкой минтай с картошкой готовится с использованием опции «Тушение» 30 минут.


Подавать к столу тушеную картошку и минтая желательно со свежей рубленой зеленью. Рыба и без жарки получается очень вкусной и питательной. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (филе) - 400г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - 150г
  • майонез - 100г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп (зелень) - 1/2 пучка
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Филе минтая с картофелем в мультиварке необходимо.

Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кружочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Рыбу, картофель и лук выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать сыром.

Запекать в режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Чтобы приготовить минтай в мультиварке с картошкой панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях необходим минимум продуктов. Рецепты минтая с картошкой в мультиварке вкусные и простые.


Ингредиенты к минтаю с картошкой в мультиварке:

  • 3 шт. филе минтая;
  • 6 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сливок;
  • немного майонеза;
  • специи, соль.

Минтай с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из минтая и картофеля пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке минтай с картошкой? К минтаю с картошкой в мультиварке, подготовьте овощи. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Часть лука выложите в мультиварку.

Сверху на лук положите нарезанную кружочками картошку. Посыпьте специями, солью. Смажьте слой картофеля майонезом.

Выложите нарезанный кусочками минтай к картошке в мультиварку. Добавьте сверху оставшийся лук. Промажьте майонезом. Налейте сливки.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке минтай с картошкой

Закройте крышку. Время приготовления. Готовить 40 минут. Программа «Выпечка»/«Жарка». После сигнала, минтай с картошкой в мультиварке заправить зеленью. Приятного аппетита!

Минтай с картошкой в мультиварке рецепт видео приготовления

Уже прочитали: 1367 раз


Минтай — рыба доступная, полезная и самая бюджетная для семьи. Как приготовить картофель с минтаем в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофель с минтаем в мультиварке по шагам с фото

Недорогой и очень сытный обед получается из простого минтая и картошки. Приготовление в мультиварке позволяет добиться равномерной прожаренности картофеля и нежного, но не пересушенного состояния рыбы. Идеальное сочетание!

Такое блюдо подойдет как обычного ужина, так и для праздничного стола. Вполне доступные ингредиенты и свобода фантазии позволяют создавать свое блюдо каждый раз при добавлении новых специй или приправ.

Рецепт Картофель с минтаем в мультиварке


  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. тушки минтая
  • 10 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 пучка свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. воды
  • соль
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • перец душистый горошек

1. Минтай разморозить и вымыть.

2. Выпотрошить, срезать плавники и лишние части.

3. Нарезать рыбу порционными кусочками.


4. Выложить минтай в миску и посолить. Добавить молотый перец и любые специи для рыбы.

5. Сбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона. Оставить на 30 минут в комнате.


6. Картофель почистить, нарезать пластиками и промыть в проточной воде.


7. Посолить и приправить молотым перцем подготовленный картофель.

8. Чашу мультиварки смазать любым маслом.

9. Выложить в чашу половину нарезанного картофеля, промазать слоем сметаны.


10. Затем разложить кусочки рыбы, смазывать сметаной ее не нужно.


11. На рыбу распределить вторую часть картофеля.

12. Добавить лавровый лист, душистый перец и вылить кипяченную воду. Но не кипяток.

13. Установить режим «Выпечка» на 45 минут и закрыть крышку мультиварки. Готовить с открытым клапаном.

14. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.


15. Добавить зелень после сигнала мультиварки.


Картофель с минтаем готов!
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофель с рыбой в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.


Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.


Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.


Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.


Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.


Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.


Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Рыба, рыбонька, рыбуська… Сколько же существует различных рецептов приготовления этой вкуснотищи. Рыбка очень полезная для организма человека. Если Вы следите за своим питанием, Вы должны употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Для правильной работы нашего организма полезна любая рыба: красная, белая, речная, морская – одним словом вся!

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Минтая с овощами, тушенного в мультиварке». Можно также назвать это блюдо, как закуска из рыбы под овощной шубой. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным, малокалорийным и очень-очень полезным и питательным.

Готовить рыбку в мультиварке – просто сплошное удовольствие! Это быстро, легко, а главное – такая рыбка сохранит максимум полезных для организма человека веществ, витаминов и минералов.

Читайте также: