Как приготовить морского окуня на сковороде с овощами


Основные ингредиенты:

  • окунь морской
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло


45 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
85 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • Вода или белое вино - 100 мл


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.

Мелко шинкуем луковицу.


Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.


Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой.


В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.


Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.


Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

И выкладывается на подушку из овощей.


Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.


После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.


Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.

Диетическое вкусное блюдо готово.


Приятного всем аппетита!

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим - калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г.

Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г.

Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:


Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.

Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:

  1. Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
  2. Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
  3. Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
  4. Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
  5. Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.


Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

  • Красный окунь – 4-5 шт.
  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль, перец.

Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.

Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.

Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.


[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]


Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.

  • Филе окуня – 350 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Порошок перца чили – столько же.
  • Паприка – ¼ маленькой ложки.
  • Соль, масло, перец.

  1. Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
  2. Добавьте панировку, вновь перемешайте.
  3. Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
  4. Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.

Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде

Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.

  • Окунь – 400 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
  • Шпинат – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – большая головка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рубленый укроп – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, растительное масло, перец.

  1. Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
  2. Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
  3. У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
  4. Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
  5. Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
  6. Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.


Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

  • Окунь – 700 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Лимон.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.


Морской окунь, жареный в кляре

Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.

  • Крупный окунь – 2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Масло, соль, перец.

  1. Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
  2. Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
  3. Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
  4. Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
  5. Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
  6. Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
  7. Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.


Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

  • Окунь – 3 средние тушки.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.

  1. Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
  2. Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
  3. Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
  4. Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
  5. Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
  6. Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.


Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.

  • Окунь.
  • Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Зелень – маленький пучок.

  1. Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
  2. Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
  3. Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!


Ещё одна диетическая рыбка-морской окунь, запечённый с овощами и соевым соусом в пекарской бумаге. Вкусно, полезно и не хлопотно!

Ингредиенты для «Морской окунь с овощами»:

  • Рыба (морской окунь) — 2 шт
  • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 4 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Патиссон (или кабачок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.2 ккал
белки
217.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
628.6 ккал
белки
108.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Морской окунь с овощами»:


Готовим овощи. Режем произвольно. Нужно порезать тонко, чтобы овощи по времени вместе с рыбой были готовы.


Выкладываем в посуду и присыпаем солью по вкусу. Я очень мало присыпала, буквально щепоткой, т к у нас ещё будет соевый соус.


Овощи перемешиваем и отодвигаем в сторонку. Займёмся рыбой. Чистим, моем и обсушиваем.


Берём пекарскую бумагу и отрезаем столько, чтобы хорошо завернуть овощи с рыбой. Пергамент выложила на противень. Выложила слой овощей, рыбу. Рыбу полила соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сверху -ещё овощи.


Завернула вот таким вот образом. Когда я делаю порционные кулёчки из пекарской бумаги, я всегда пользуюсь степлером. Буквально в 3 местах закрепляю. Удобно, только не забудьте про скобы. Поставила рыбу в духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленькая эл. печка на 15 л.


Готово! Подаём каждому отдельно, прямо в бумаге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индийское блюдо из копченой форели

  • 26
  • 45
  • 2706

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

  • 9
  • 69
  • 9649

Филе тилапии в кляре на майонезе

  • 19
  • 106
  • 42993

Кижуч с овощами в омлете

  • 23
  • 50
  • 19388

Рыбка "Неженка"

  • 11
  • 11
  • 3290

Хек с овощами

  • 39
  • 47
  • 2559

Пангасиус в сливках с укропом

  • 10
  • 219
  • 6114

Палтус с цитрусовым соусом

  • 20
  • 42
  • 2310

Скандинавская запеканка с сёмгой

  • 16
  • 86
  • 2485

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и яблоком

  • 77
  • 1001
  • 30219

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 227
  • 12858

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

  • 75
  • 652
  • 15180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


5 октября 2016 года veronika1910 #





5 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



4 октября 2016 года топиарий #


4 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Суслик Маринка #


4 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Николай Шмелев #








5 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



4 октября 2016 года alexar07 #


4 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перед наступлением новогодних праздников многие хозяйки задумываются о подходящем меню на праздничный стол. И в большинстве случаев останавливаются на привычных салатах, отварном картофеле и мясных закусках. Но почему бы не изменить своим привычкам и не приготовить что-то новое, более интересное и вкусное? Все-таки это самый ожидаемый праздник, который требует особых блюд и закусок.

В этой статье мы расскажем, как приготовить филе окуня в духовке (для опытных хозяек) и на сковороде (для начинающих). Кроме того, вы узнаете о нюансах данного рецепта. А еще мы поделимся советами поваров о том, как правильно украсить и подать рыбное блюдо, чтобы произвести фурор.

Рецепт филе окуня на сковороде

  • окунь — 4 шт;
  • кукурузные хлопья — 50 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • горчица — 25 грамм;
  • сметана 20 % — 75 грамм;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • В качестве заправки многие повара рекомендуют использовать грибной или чесночный соус.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия таковы:

    1. В первую очередь необходимо выпотрошить рыбку от внутренностей, отрезать плавники, хвост и по желанию — голову.
    2. Затем промываем ее под проточной водой от крови и сушим при помощи бумажных полотенец.
    3. Натираем окуня солью и приправами и оставляем в таком виде на несколько минут.
    4. Снимаем с луковички шелуху и верхний слой, затем нарезаем овощ на тоненькие колечки.
    5. В отдельной посуде смешиваем муку с кукурузными хлопьями — это будет нашей панировкой.
    6. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    7. Затем натираем рыбку горчицей, обваливаем в панировке и выкладываем на сковородку, предварительно убрав луковые колечки.
    8. Жарим с двух сторон по 5-7 минут и выкладываем на красивую тарелочку.
    9. Поверх сочных и ароматных окуней высыпаем обжаренный лук и добавляем немного сметаны.


    Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и макаронными изделиями.

    Как приготовить филе окуня в духовке?

    Следующее кушанье можно употреблять в пищу не только взрослым, но и деткам. Рассмотрим составляющие рецепта:

  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • твердый сыр по типу «Российского» — 125 грамм;
  • сушеный базилик — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для рыбы.
  • Также нам нужен главный ингредиент — красный морской окунь. В количестве 550 грамм.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Обдаем теплой водой филе окуня и разрезаем на две равные половинки.
    2. Натираем рыбку специями и откладываем на дощечку.
    3. В отдельной посуде смешиваем сухари для панировки, базилик и специи.
    4. Натираем сыр на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Хорошенько вываливаем кусочки рыбы в панировке со всех сторон.
    6. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
    7. Переносим на противень окуня и отправляем выпекаться в течении 25 минут.


    Готовое блюдо можно украсить дольками лимона или лайма, добавить пару веточек мяты и острый соус по желанию.

    Запеченный окунь с овощами


  • филе окуня — 850 грамм;
  • помидоры — 3 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный душистый перец.
  • В этом разделе мы расскажем вам, как получить полезные и вкусные блюда из филе окуня с овощами.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши действия таковы:

    1. Промываем под проточной водой рыбку и сушим при помощи бумажных полотенец.
    2. Натираем ее перцем и солью с одной и с другой стороны.
    3. Смазываем формочку для запекания сливочным маслом или маргарином и выкладываем на дно филе.
    4. Обдаем кипятком помидоры, отрезаем хвостики и нарезаем на тоненькие кружочки.
    5. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину и семечки.
    6. Шинкуем его на полукольца.
    7. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
    8. Выкладываем на филе порезанные помидоры и перец, добавляем еще немного специй и отправляем формочку с блюдом в духовку на полчаса.
    9. Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым сыром.
    10. Выпекаем еще 5-10 минут до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
    11. Перед подачей на стол украшаем рыбку мелко порезанным зеленым луком.


    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе окуня различными способами. Пришло время поговорить о подходящем гарнире и необходимом соусе.

    Как приготовить домашний соус из томатов для рыбы?

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • томатная паста — 250 грамм;
  • головка чеснока — 1 шт;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Разбиваем процесс готовки на несколько этапов:

    1. В первую очередь необходимо очистить чеснок от шелухи, разделить его на дольки и измельчить при помощи специальной давилки.
    2. Затем в глубокую мисочку выливаем томатную пасту, высыпаем измельченный чеснок и добавляем специи.
    3. Последним ингредиентом выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем полученную массу.
    4. Взбиваем соус при помощи миксера и переливаем в любую удобную для хранения баночку.

    Данный соус отлично подходит как для рыбных, так и мясных блюд.

    Рецепт запеченного филе окуня с грибами

  • окунь — 2 шт;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • спред — 50 грамм;
  • соль;
  • приправы для рыбы.
    1. Для начала присыпаем рыбку специями и смазываем формочку спредом.
    2. Затем нарезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
    3. Измельчаем луковицу и высыпаем на сковородку к шампиньонам.
    4. Тушим продукты около 5 минут и снимаем с огня.
    5. Выкладываем грибы и обжаренный лук к рыбке и выпекаем около получаса.


    Готовое блюдо можно украсить дольками чеснока, добавить немного свежей зелени, а в качестве гарнира использовать легкий овощной салат.

    Рецепт филе окуня с овощами и сыром в фольге

  • помидоры — 3 шт;
  • твердый «Голландский» сыр — 175 грамм;
  • филе окуня — 750 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • веточка петрушки;
  • растительное масло;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • Как приготовить филе окуня в фольге:

    1. В первую очередь мы промываем рыбку под водой, сушим бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую мисочку.
    2. Затем заливаем филе соевым соусом, растительным маслом и добавляем немного специй.
    3. Нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
    4. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    6. Разворачиваем фольгу и отрезаем необходимое количество, разогреваем духовку до 200 градусов.
    7. Теперь сливаем оставшийся соевый соус, присыпаем филе специями и выкладываем на фольгу.
    8. Поверх рыбку кладем порезанные помидоры и чеснок.
    9. Заворачиваем края фольги, чтобы пар и воздух не вышел во время готовки и отправляем блюдо в духовку на 25-35 минут.
    10. Как только пройдет указанное время, достаем противень и разворачиваем фольгу.
    11. Добавляем тертый сыр и выпекаем еще пару минут.


    Перед подачей готового блюда гостям его следует украсить веточкой петрушки и по желанию добавить дольки лимона.

    Как быстро пожарить филе?

  • филе окуня — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • подсолнечное масло.
  • Как приготовить филе окуня на сковородке за 15 минут:

    1. Заливаем рыбку теплой водой и отмываем от крови.
    2. Затем разрезаем филе на продольные кусочки и делаем поперечные надрезы.
    3. Натираем рыбу специями и солью.
    4. Снимаем с луковицы шелуху, верхний слой и нарезаем колечками толщиной до 5 мм.
    5. Разогреваем сковородку, выливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
    6. Теперь убираем его на тарелку и жарим филе окуня со всех сторон по 5 минут.
    7. Как только рыбка будет готова, перекладываем ее на тарелку, украшаем луковыми колечками и присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Для такого блюда можно использовать картофельный гарнир. Проще всего будет приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, благодаря которому блюдо получится более нежным и будет иметь приятный молочный аромат. Если вы любите острую пищу, мы можем посоветовать приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке. Для такого блюда можно использовать сметанный или томатный соус.


    Теперь вы знаете, как приготовить филе окуня и с чем его подавать на стол. Кроме того, в статье имеется рецепт быстрого и вкусного домашнего соуса, который подходит под любые блюда и гарниры.

    Читайте также: