Как приготовить морского окуня вкусно в духовке с картошкой и морковью

Рецепт приготовления окуня морского оригинален и не потребует особых усилий. Морской окунь часто встречается на прилавках наших магазинов. Блюда из этой рыбы наверняка уже когда-либо готовил каждый.

Красный окунь – кладезь витаминов, он содержит необходимые для здоровья микроэлементы и минералы: фосфор, магний, кальций и пр. Также красный окунь является источником протеинов, он содержит одну из наиболее полезных для человеческого организма аминокислот – таурин. Она необходима для нормализации уровня холестерина, помогает синтезировать другие аминокислоты, стабилизировать обмен веществ, держать себя в форме. Употребление окуня показано при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

С чем приготовить?

Морской окунь прекрасно сочетается с различными гарнирами. Конечно, русской классикой была и остается рыба с картофелем. У нас предлагаются рецепты различных блюд, при приготовлении которых искусно сочетаются данные ингредиенты. Быстрым и вкусным кушаньем для семейного ужина станет окунь с картошкой в духовке. Понравится эта блюдо и компании, заглянувшей «на огонек» к гостеприимной хозяйке. Поделиться собственным рецептом приготовления морского окуня могут многие – эта рыба очень вкусна, в ней мало костей, а потому она с успехом заменит любую другую.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы морской окунь в духовке получился вкусным и питательным, потребуются:

  • филе морского окуня (300-400 гр);
  • картофель (6-7 средних штук);
  • луковица (1 шт.);
  • помидоры (2-3 штуки);
  • майонез;
  • лимон (1 штука);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Строгих пропорций нет – все делается по вкусу. Следует лишь рассчитывать, чтобы на каждую порцию пришлось немного картофеля и хотя бы кусочек красного окуня. Картофель лучше выбрать тот, который быстро разваривается. Он будет быстро пропекаться, а значит и блюдо получится более вкусным. Если для приготовления используется другой картофель, нужно сначала отварить его до полуготовности и только потом использовать.

Выбираем рыбу

Окуня необязательно брать в виде филе. Можно приобрести и тушки, разрезав на кусочки – мелких косточек в морском окуне не много. Лучше брать рыбку без головы – она у окуня крупная, для жарки и запекания не годится, а потому будет долго лежать в морозилке для ухи.

Целую рыбу перед началом приготовления необходимо обработать: удалить чешую, промыть под прохладной водой, промокнуть салфетками, отрезать плавники. В рыбе должно оставаться как можно меньше влаги. Для окуня нужно приготовить специальный маринад: выжать сок лимона и смешать его со специями и маслом. Этой смесью рыбу смазывают со всех сторон и оставляют минут на десять – это избавит ее от неприятного запаха и придаст неповторимый вкус.

Морской окунь запеченный готовится быстро – особенно если продукты уже подготовлены.

Приготовление блюда


  1. Картофель очищаем и режем тонкими ломтиками. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Добавляем соль и перец по вкусу.

Другие варианты

Можно немного пофантазировать. Например, вместе с луком и картофелем можно положить в форму морковь, кусочки тыквы или кабачка, рубленную зелень. Некоторые экспериментируют, нарезав овощи не кружочками, а, к примеру, соломкой – запеченный окунь неизменно получается очень вкусным, а вот блюдо будет выглядеть совершенно по-другому.



Если нет духовки

Бывает и такое: духовка сломалась или в доме ее просто нет. На сковороде морской окунь с картофелем готовится точно также – под крышкой, на маленьком огне. Но в этом случае у него не будет аппетитной румяной корочки – полезные свойства и неповторимый вкус блюда останутся теми же. Такое блюдо также готовится быстро и может порадовать как домочадцев, так и гостей.

Добавлять ли сыр?

Некоторые еще до того как поставить блюдо запекаться, добавляют поверх помидоров натертый на крупной терке сыр. В этом случае он запекается красивой ровной корочкой и вкус блюда станет несколько другим.

В рукаве или фольге

Приготовить мягкого и нежного морского окуня можно, используя рукав для запекания или фольгу. В этом случае блюдо получается сочным и ароматным, за ним не нужно следить, боясь, что кушанье подгорит. Масло добавлять не обязательно, а главное – не нужно чистить форму после того, как морской окунь будет с удовольствием съеден домашними. Приобрести рукав для запекания можно в любом хозяйственном магазине или соответствующем разделе супермаркета.

Запекание окуня в духовке с картошкой не займет много времени и не потребует значительных материальных затрат. Оригинальный вкус блюда дополняет его невысокая калорийность, к тому же продукты, которые требуются для его приготовления, найдутся на каждой кухне. Рецепт под силу даже начинающим поварам – особенно если использовать готовое филе, а не целую рыбу.

Морской окунь, запеченный с картофелем в духовке – один из вариантов приготовления комбинированного блюда, состоящего из рыбной основы и гарнира к ней. Это, пожалуй, самый простой и удобный способ приготовления любой рыбы во всех отношениях.

Симпатичный на вид морской окунь обладает нежирным и достаточно нежным на вкус мясом с минимальным количеством костей. Кроме того, он не имеет неприятного запаха, присущего многим его собратьям (прочим обитателям водной стихии). Приправы для приготовления этого блюда вы можете использовать самые разные (здесь руководствуйтесь исключительно собственными вкусами). А перед запеканием не поленитесь замариновать рыбу, так она получится еще вкуснее.

  • морской окунь – 3 свежемороженые тушки;
  • картофель – несколько клубней;
  • лук репчатый и специи – по вкусу;
  • свежий лимон;
  • масло растительное – около 4 ложек столовых (2 в маринад и 2 для смазывания формы).
  • Время приготовления – 75-80 минут.


Как запечь морского окуня в духовке с картофелем:

Очистите рыбные тушки (отрежьте плавники с хвостами, счистите чешую), тщательно вымойте под проточной прохладной водой и промокните салфетками, чтобы на рыбе осталось как можно меньше влаги. Приготовьте маринад: выжмите из целого лимона сок, смешайте его с маслом и специями.


На каждом окуньке сделайте несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Обильно смажьте рыбные тушки маринадом, сложите их на тарелку (поднос или в миску) и минут на десять оставьте пропитываться смесью.


Тем временем включите духовку и оставьте прогреваться до t = 180 °C. Картофель очистите и вымойте, порежьте тонкими (до 3 мм. толщиной) кружочками и замочите в холодной воде – таким образом с овоща смоются излишки крахмала. Луковицу очистите, порежьте тонкими полукольцами.


Непосредственно перед формированием блюда слейте с картофеля воду и приправьте овощ специями.


Форму для запекания (металлическую либо стеклянную) смажьте маслом. Разложите по дну формы весь картофель, полукольца лука расслоите и раскидайте сверху.


По желанию вместе с картофелем и луком можно бросить и кружочки моркови, кусочки кабачка или тыквы, а также рубленую зелень. Возможно, кому-то будет удобнее и интереснее порезать овощи не кружочками, а соломкой.


На подготовленную овощную «подушку» выложите замаринованные тушки морского окуня (если хотите, можете нашпиговать брюшки рыбы зеленью). Закройте заполненную форму листом фольги и на 20 минут отправьте в духовку.


Затем снимите с формы фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 °C и запекайте рыбу с картошкой еще 20 минут.


Готовое блюдо сразу делите на порции, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



13.03.2018 | 2:26 пп

Морской окунь такой красивый. Можно и к праздничному столу приготовить.

15.03.2018 | 6:13 дп

Никогда не покупала морского окуня: боялась, что там много костей, тем более, что у нас он не всегда есть в продаже. На выходные прогуляюсь по магазинам, если будет окунь, то куплю.

21.03.2018 | 10:22 дп

Когда запекаю рыбку в духовке – в брюшко обязательно кладу свежую веточку укропа, для аромата и вкуса.

30.04.2018 | 10:23 дп

Приготовила окуня,очень ароматная рыбка. Форму накрываю крышкой.

31.08.2018 | 3:13 пп

Рецепт понравился. Приготовлю обязательно, может другую рыбку возьму, например хек.

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.

Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.


Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.


Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.


Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.


Картофель очищаю, мою.


Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.


Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.


Черри мою, разрезаю пополам.


Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.


Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.


Обжариваю их около трех минут.


Добавляю в сковороду черри.


Обжариваю еще несколько минут.


Достаю зарумянившийся картофель из духовки.


Выкладываю на картофель овощную обжарку.


На обжарку выкладываю кусочки окуня.


Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.


Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.


Окунь с картофелем удался!


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!


Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества.

Главное, правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня — прозрачными, филе рыбы — иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.

Морской окунь запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг тушка красного морского окуня или 750 гр филе;
  • 1,5 кг картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • по 150 гр сыра и майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ч. ложка измельченный мускатный орех;
  • молотый перец, соль;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок.

Промойте тушки под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха.

Оставьте рыбу в таком виде на полчаса мариноваться.


Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками.

С репчатого лука снимите шелуху, порежьте полукольцами.

Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте картофель майонезом.

Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонезный соус.

Включите разогреваться духовой шкаф.

Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично-сырную смесь вылейте на картофель.

Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.

Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.

Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.


Диетологи не устают повторять, что запекание – лучший способ приготовления рыбы. Полезные свойства её полностью сохраняются, калорийность значительно снижается, а у рыбки подчеркивается натуральный вкус и аромат. Красный морской окунь, запеченный в духовке – тому подтверждение.

Приготовить рыбу в духовой печи можно целиком, порезав стейками или разобрав на филе. Чтобы сохранить сочность окуня, предпочтительнее запекать его в фольге или специальном пакете-рукаве. А чтобы рыбке не было скучно, состав рецепта дополняют картошкой, рисом, разнообразными овощами. Гурманы любят обилие удачно сочетаемых приправ, различные соусы. Рецепты, предложенные в данной подборке, отвечают всем требованиям и пожеланиям. Вам осталось только выбрать и приступить к работе.

Морской окунь, замеченный в духовке с лимоном, луком, морковью – простой рецепт

Освоим данный рецепт, вы с легкостью справитесь с остальными.

  • Морской окунь – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Лимон.
  • Перец молотый, соль, приправы для рыбы.


Почистите и выпотрошите тушки окуня. Хорошенько ополосните, сделайте во всей длине несколько неглубоких надрезов.


Посолите тушку со всех сторон и изнутри, сдобрите перчиком. Натрите приправами для рыбы.


Обрызгайте лимонным соком (можно использовать отжатый из лимона). Пролейте небольшим количеством подсолнечного масла. Оставьте подготовленную рыбу на столе мариноваться минут на 15-20.


Нашинкуйте луковице кружочками, морковку настрогайте аналогично, колечками.


Слегка промаслите жаропрочную форму. Разбросайте луковые колечки. Меж ними расположите морковку.


Наверх уложите рыбные тушки. Положите по маленькому кусочку сливочного масла.


Поделите лимон кружочками, распределите по рыбе.


Поместите в духовку на 25 минут при 180 о С. Одновременно с окунем я запекла в фольге картошку. Вот такое красивое блюдо получилось в итоге.


Стейки морского окуня в духовке – рецепт с картошкой

Здесь не нужно будет думать о гарнире, поскольку картофель – лучшее дополнение к рыбе.

  • Картофель – 5 клубней.
  • Окунь – 2 тушки.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Томатная паста – 15 гр. (допустима замена томатным соусом).
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, специи для рыбы, перец.

  1. Подготовьте тушки рыбы к приготовлению, нарежьте стейками. Присолите, посыпьте перцем и рыбными специями из пакетика.
  2. Почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте колечками. Обжарьте лук в масле до легкой румяности.
  3. На дно формы выложите обжаренные луковые кольца, сверху выложите картофельную нарезку. Плесните чуть-чуть воды.
  4. Поставьте заготовку на 10 минут в печь, разогретую до 180 о С.
  5. Спустя заданное время достаньте рыбу. В небольшой плошке соедините томатную пасту со сливками. Разболтайте соус, залейте окуня.
  6. Продолжите запекание, но уже при 200 о С. Время приготовления – 20 минут.


Вкусный морской окунь, запеченный в сметане

Чудесная вариация приготовления морской рыбы. Если не заботитесь о снижении веса, используйте майонез, будет вкуснее.

  • Рыба – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана (майонез) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Имбирный корень – кусочек.
  • Соль, перец.

  1. Разделайте рыбины, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты плавники.
  2. Порежьте корень имбиря, засыпьте перец, соль. Разотрите смесь. Хорошенько натрите рыбу. Выдавите лимонный сок, обрызгайте окуня. Дайте промариноваться четверть часа.
  3. Выложите в раскаленное масло на сковороду, быстро обжарьте.
  4. Мелко порубите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки окуня до красивой золотистости.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой. Забросьте в плошку со сметаной. Вбейте яйцо, бросьте щепотку соли, старательно перемешайте заливку.
  6. Уложите тушки в промасленную жаропрочную форму, рядом разложите обжаренные грибы с луком.
  7. Залейте сметанным соусом. Готовьте в течение 15 минут при 190 о С.

Филе морского окуня в рукаве для запекания (видео)

Здесь вы найдете интересный вариант маринада для окуня. Благодаря приготовлению блюда в рукаве, рыбка сохранит всю свою сочность.

Как приготовить филе красного окуня в сливочном соусе

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Болгарский перец красного и желтого цвета – по одному.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сок лимона – 3 большие ложки.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль, смесь перцев.

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, окропите соком лимона, отложите на 10 минут мариноваться.
  2. Удалите из перцев семенную коробку, мякоть порубите кубиками. Сложите нарезку в небольшую кастрюльку, полейте вином. Поставьте на плиту, прогревайте под крышкой 2-3 минутки. Затем выключите конфорку, перцы разотрите в пюре.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Остатки настрогайте кубиками, разложите по дну.
  4. Выложите рыбку, влейте вино, посолите, просыпьте перчиком.
  5. Спрячьте заготовленные тушки под фольгу, хорошенько закрепите. Поместите в духовку на 8-10 минут.
  6. Вытащите форму, перелейте выделившийся сок в миску. Добавьте пюре из перца, яйцо, пряности, соль.
  7. Размешайте соус, залейте рыбу. Верните в печь, запекайте еще 10-15 минут.


Как запечь морского окуня целиком с овощами

Необычный соус прекрасно раскрывает и подчеркивает мягкий вкус окуня. Рыбка получится хрустящей, с корочкой.

  • Окунь – 2 тушки.
  • Лимон.
  • Сухое белое вино – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Брокколи.
  • Сельдерей, черешковый.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Прованские травы, соль, белый перец.
  • Голландский соус – по вкусу.

  1. Выпотрошите окуньков, счистите чешую, хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. В небольшой мисочке сделайте маринад, смешав прованские травки, белый перец, соль и оливковое масло. Старательно разотрите смесь. Натрите тушки снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Сделайте по всей тушке неглубокие надрезы, достаточные для того, чтобы вставить в них полукружья лимона.
  4. Разделите на соцветия капусту брокколи, стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра.
  5. Промажьте донышко жаропрочной формы маслом, разложите соцветия капусты, кусочки сельдерея. Чуток присолите, посыпьте травами.
  6. Выложите поверх овощей тушки окуня. На каждую рыбку положите порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Пролейте заготовку вином.
  8. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления определите сами. В зависимости от величины рыбы у вас уйдет от25 до 40 минут. И готовности вам подскажет красивая корочка на поверхности тушки.
  9. При подаче выложите на тарелку рыбу, рядом положите овощи. Щедро пролейте блюдо голландским соусом.


Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы целиком. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получится невероятно сочным.

  • Морской окунь целиком.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец, соль.

  1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию: почистите, выпотрошите. Вырежьте жабры, если решите готовить с головой. Оставлять хвостовую часть и плавники – решайте сами.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, натрите тушку. Сбрызните лимонным соком.
  3. Постелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост для заворачивания. Выложите рыбу, накройте фольгой, надежно закрепите края.
  4. Готовьте при 200 о С в течение 30 минут. Если хотите румяную корочку, за 5-10 минут до окончания приоткройте фольгу.


Морской окунь, запеченный по-ливорнски

Типичный рецепт запекания рыбы в Средиземноморье. Ливорно расположен на границе Лигурии и Тосканы, что в Италии. Красивое, яркое блюдо с приправами, характерными для кухни этой страны.

  • Филе окуня – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Маслины – 6 шт.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Рубленая петрушка – 10 гр.
  • Базилик, свежий – 5 гр.
  • Орегано – 3 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука для панировки.

  1. Почистите рыбу, поделите на филе. Обваляйте мукой, выложите в раскаленное оливковое масло на сковороду.
  2. Быстро обжарьте кусочки до легкой румяности. Переложите в тарелку.
  3. Плесните на сковородку немного масла, выложите порезанную кубиками луковицу. Чуток обжарьте, влейте вино. Сделайте мощность огня тише, выложите порезанные кубиками помидоры.
  4. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте каперсы и анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  5. Не увеличивая силы огня, заложите маслины, кусочки рыбы. Накройте сковородку крышкой.
  6. Переставьте сковороду в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания — 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой, базиликом.


Как вкусно приготовить окуня с рисом

  • Рыба – 800 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатный соус – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Базилик, соль, приправы для рыбы.

  1. Разделайте тушки на филе, приправьте солью, специями.
  2. Заранее сварите яйца и рис (до полуготовности).
  3. Порубите мелким кубиком яйца.
  4. Крупно натрите сыр. Добавьте в плошку с остывшим рисом, перемешайте.
  5. В форму для запекания выложите половину рисовой массы. Сверху разместите рыбное филе. Посыпьте рубленным яйцом.
  6. Накройте оставшимся рисом.
  7. Отдельно соедините томатный соус со сливками, залейте блюдо.
  8. Готовьте при 200 о С на протяжение 15-20 минут.

Видео-рецепт: красный окунь в фольге

Очень простой рецепт, и если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, обязательно следуйте советам автора ролика. Приятного аппетита!

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд.

Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:



Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
Сложность: легко

Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.


Почистила и нарезала лук.


Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.


Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.


Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.



Сверху блюдо покрыла сметаной,


и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.



Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом.


Это очень вкусно!



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе морского окуня 300 - 350 г.79
Картофель6 шт.77
Лук репчатый1 шт.40
Помидоры2-3 шт.18
Майонезпо вкусу680
Соль, перец, растительное масло по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу нужно почистить картофель, нарезать тоненькими дольками.


Достаньте формочку, смажьте ее, используйте растительное масло, первым слоем уложите картошку, посолите, поперчите ее.

Потом следует очистить шелуху с лука, нарезать овощ небольшими кубиками, а потом посыпьте луком картофельный слой.






Видеорецепт Морской окунь с картошкой в духовке

Филе морского окуня в мультиварке


А еще мы предлагаем вам заняться готовкой вкусного филе морского окуня, а в помощь мы возьмем чудо-технику мультиварку!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе морского окуня — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
сок томатный — 1,5 ст.;
морковь — 2 шт.;
масло растительное — 4 ст.л.;
цедра лимона — 3 ч.л.;
соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;
зелень.

А готовится лакомство так:

    Сразу разморозьте рыбное филе, а потом порежьте его кусками.

Натрите рыбку специями, солью, пусть маринуется полчаса.

Сейчас нужно включить режим «выпечка». Затем в чашу влейте масло, отправьте обжариваться рыбку, потом переложите ее на плоскую тарелку.

Теперь почистите морковку, потрите на терке.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как полукольца.

Отправьте обжариваться в чашу овощи.

Потом переложите рыбку к овощам, влейте сюда же томатный сок, добавьте лавровый лист, соль, перец, готовьте 10 минут.

  • Затем включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, рыбный обед готов, данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисовой кашей!

  • Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.

    Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с овощами»:

    • Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
    • Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
    • Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
    • Лимон — 1/2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Шафран

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3463.4 ккал
    белки
    453.4 г
    жиры
    141.1 г
    углеводы
    102.4 г
    Порции
    ккал
    1731.7 ккал
    белки
    226.7 г
    жиры
    70.6 г
    углеводы
    51.2 г
    100 г блюда
    ккал
    89.7 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Морской окунь, запеченный с овощами»:


    Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.



    . и вторую часть лука на четвертинки.


    Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.


    Все это тщательно перемешал.


    Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.


    Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
    Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
    Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.


    Вот такая получилась красота.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Японские рыбные палочки

    • 129
    • 1283
    • 22783

    Треска в кляре

    • 55
    • 319
    • 13543

    Окунь "с дымком"

    • 19
    • 8
    • 4697

    Рыба с овощами

    • 2
    • 20
    • 2042

    Караси, запечённые в майонезно-горчичном соусе

    • 8
    • 53
    • 1826

    Рыбный рулет

    • 32
    • 20
    • 2955

    Овощные лодочки с морским окунем

    • 9
    • 60
    • 6029

    Сырно-рыбный паштет

    • 86
    • 114
    • 7423

    Рыбные котлетки

    • 34
    • 87
    • 9819

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Хэлл"

    • 95
    • 734
    • 17157

    Луковые гренки с сыром

    • 232
    • 1789
    • 30994

    Рисовые макаруны с клубничным кремом

    • 61
    • 581
    • 13301

    Фотографии «Морской окунь, запеченный с овощами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 марта 2019 года magala56 #


    1 апреля 2019 года DrakonTS # (автор рецепта)


    17 июня 2018 года Garganuta #


    17 июня 2018 года Garganuta #


    17 июня 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)


    17 марта 2018 года Barhotochka #



    17 марта 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)


    8 декабря 2017 года Stillet #


    8 декабря 2017 года DrakonTS # (автор рецепта)


    15 февраля 2016 года davydova oa #


    4 декабря 2014 года специалист # (модератор)


    4 декабря 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    21 ноября 2014 года luybanay #


    21 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    20 ноября 2014 года kritikessa #


    20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    20 ноября 2014 года pupsik27 #


    20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года Ирушенька #


    19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года Ирушенька #


    19 ноября 2014 года таньчка #


    19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года natali_18 #


    19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года яся1975 #


    19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года специалист # (модератор)


    19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Если в холодильнике ждет своей участи морской окунь, рецепты приготовления такового помогут применить продукт в кулинарии правильно и вкусно. Рыбу жарят, запекают в духовке со специями, сметаной или овощами, готовят из нее вкусную и наваристую уху, а филе маринуют или солят.

    Морской окунь – рецепты

    Блюда из морского окуня впечатляют разнообразием и могут быть как обыденными и традиционными, так и оригинальными, необычными, изысканными.

    1. Банальную технику обжаривания запанированного филе рыбы можно усовершенствовать, используя вместо муки или панировочных сухарей смесь с добавлением кунжута, измельченных овсяных хлопьев, кукурузных палочек. При мариновании продукта кроме соли перца и традиционных приправ можно добавить чеснок, имбирь, понемногу меда, горчицы.
    2. Если наскучил морской окунь, запеченный в духовке в виде аппетитного блюда с овощами или сметаной, самое время дополнить нарезанное и приправленное филе луковыми полукольцами, сливочным маслом и использовать в качестве начинки для ароматной несладкой выпечки.
    3. Не менее впечатляющими свойствами порадует приготовленная запеканка из филе рыбы. Нарезанный и приправленный продукт смешивают со взбитыми яйцами, добавив понемногу сметаны и муки, после чего запекают в течение 40 минут, притрусив поверхность тертым сыром.

    Как вкусно приготовить морского окуня в духовке?


    Морской окунь, рецепты приготовления которого предполагают запекание рыбы в духовке, получается румяным снаружи, сочным внутри и благодаря добавкам приобретает исключительный вкус. Секретным ингредиентом, способствующим совершенству вкусовой палитры в данном случае, является бальзамический уксус и розмарин.

    • морской окунь – 2 шт.;
    • масло оливковое и бальзамический уксус – по 4 ст. ложки;
    • розмарин – 2-4 веточки;
    • соль, перец.

    1. Тушки рыбы надрезают по спинке и натирают смесью из соли и перца.
    2. Смешивают масло с уксусом, наливают в форму половину смеси, выкладывают рыбу.
    3. Сверху поливают окуней остатком маринада, дополняют веточками розмарина, отправляют запекаться при 200 градусах.
    4. Спустя 25-30 минут окунь в духовке будет готов.

    Морской окунь в фольге в духовке


    Чтобы рыбная мякоть получилась максимально сочной и нежной, готовят окунь в духовке в фольге. Такое блюдо будет диетическим, если подкорректировать состав по надобности, убрав острые или слишком пикантные составляющие, а майонез в маринаде заменить сметаной или растительным рафинированным маслом.

    • морской окунь – 700 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соль, перец, специи для рыбы.

    1. Тушки морского окуня натирают смесью из соли, перца и приправ для рыбы, оставляют на 20 минут.
    2. Смешивают майонез с чесноком и нарубленной зеленью.
    3. Рыбу укладывают на отрезы фольги, смазывают майонезным соусом, запечатывают и отправляют запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Морской окунь в духовке с картофелем


    Окунь в духовке с картошкой – одна из удачных интерпретаций популярного сочетания. Полученное самостоятельное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Черри в рецепте можно заменить обычными томатами, вместо лимона использовать лайм, а чеснок в маринад не добавлять или заменить любимыми приправами

    • морской окунь – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • черри – 10 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • масло – 70 мл;
    • соль, перец.

    1. Рыбины разрезают на стейки или отделяют по возможности филе от костей.
    2. К рыбе добавляют соль, перец, лимонный сок, немного масла, дают промариноваться.
    3. Картофель шинкуют кружками, солят, перчат, поливают маслом и укладывают слоем в форму.
    4. Запекают картофельный слой 25 минут.
    5. Сверху выкладывают обжаренный в течение трех минут лук с чесноком, а затем ломти рыбы.
    6. Возвращают форму в духовку еще на 20-30 минут.

    Морской окунь с овощами в духовке


    Полезным и оригинальным решением для диетического рациона и питания тех, кто стремиться нормализовать вес, станет запеченный морской окунь с овощами. В составе сопровождения к рыбе лук с морковью, сладкий перец с помидорами, соцветия брокколи со стручками зеленой фасоли или спаржей. Можно добавить кабачки или баклажаны.

    • морской окунь – 900 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • брокколи – 250 г;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • масло – 70 мл;
    • прованские травы и специи для рыбы;
    • соль, перец.

    1. Рыбу натирают солью, перцем, специями, оставляют мариноваться.
    2. Подготавливают овощи, посыпают травами, солью, поливают маслом.
    3. Выкладывают рыбу и овощи в форму, которую прикрывают фольгой.
    4. Запекают блюдо 30-40 минут при 180 градусах.

    Морской окунь в сметане


    Исключительным вкусом порадует приготовленный окунь в сметане в духовке. Можно ограничиться лаконично приправленным соусом или добавить к сметане смесь из мелко нарубленной зелени, чеснока, приправ в виде кориандра, тмина или тимьяна. Количество заливки допускается корректировать в зависимости от предпочтений едоков.

    • морской окунь – 2 шт.;
    • сметана – 100-150 г;
    • масло – 20 мл;
    • соль, перец, специи для рыбы.

    1. Тушки окуня надрезают по спинке поперек, натирают солью, перцем, приправами.
    2. Располагают рыбу в форме, заливают приправленной сметаной.
    3. Отправляют посудину, прикрыв ее фольгой на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

    Морской окунь под маринадом


    Еще один достойный вариант повседневного или праздничного блюда, которое можно подавать и в холодном, и в горячем виде – окунь под маринадом из моркови, лука и томатного соуса. В идеале используют филе рыбы, предварительно подрумянив приправленные специями и запанированные в муке куски в раскаленном масле.

    • морской окунь – 600 г;
    • лук и морковь – по 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • бульон – 1 стакан;
    • сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
    • лавр, гвоздика, базилик, чеснок;
    • соль, перец, специи для рыбы.

    1. Рыбу нарезают, солят, перчат, приправляют специями, панируют в муке.
    2. Обжаривают ломти в масле, перекладывают в подходящую емкость.
    3. Пассеруют в масле лук с морковью.
    4. Добавляют томат, все приправы, чеснок, бульон, припускают маринад до мягкости овощей.
    5. Перекладывают маринадную массу на рыбу, дают блюду настояться.

    Уха из окуня


    Если хочется приготовить морской окунь на первое, рецепты приготовления рыбного супа или ухи придутся в пору и помогут реализовать затею в лучшем виде. Оригинальности и пикантности горячему прибавят нарезанные томаты и черные маслины, вместо которых можно добавить оливки или более традиционные дольки лимона.

    • морской окунь – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лавр – 2 шт.;
    • маслины – 50 г;
    • масло – 40 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Рыбу разрезают на порционные куски и вместе с нарезанным картофелем закладывают в воду и ставят вариться.
    2. На масле пассеруют лук с морковью, перекладывают в кастрюлю.
    3. Спустя 15 минут добавляют помидоры, маслины, приправы, проваривают блюдо 10 минут.
    4. Подается готовая уха из морского окуня с зеленью.

    Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде?


    Морской окунь, жареный на сковороде с розмарином и чесноком – изысканный необычный вариант приготовления рыбы, филе которой пропитывается пикантными ароматами специй и приобретает совершенный, ни с чем не сравнимый вкус. Вместо лимонного сока можно использовать более деликатный и ароматный апельсиновый.

    • морской окунь – 700 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • розмарин – 2 веточки;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец.

    1. Рыбу надрезают по всей длине, натирают солью, перцем и лимонным соком.
    2. В разогретое масло выкладывают тушки, подрумянивают с одной стороны.
    3. Переворачивают рыбу, дополняют веточками розмарина и чесноком, оставляют под крышкой.
    4. Спустя 5-7 минут жареный морской окунь будет готов.

    Хе из окуня


    Всегда в почете закусочные острые блюда из окуня, приготовленные с добавлением корейских приправ. Перец чили добавляют в зависимости от желаемой остроты рыбы. Дополнительно можно вводить в состав сладкий перец, морковь или огурцы, нарезав овощи тончайшей соломкой. При подаче закуску посыпают белы кунжутом.

    • морской окунь – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 0,5 шт.;
    • уксус и масло – по 2 ст. ложки;
    • острый перец – 0,5 шт.;
    • кориандр и паприка – по 0,5 ч. ложки;
    • соль, сахар, перец – по вкусу.

    1. Отделяют филе окуня от костей и нарезают соломкой.
    2. Полученную нарезку смешивают с нарезанным луком, чесноком и острым перцем, добавив все приправы и уксус.
    3. Спустя пару часов доливают масло, еще раз рыбу перемешивают и оставляют в холоде на 8 часов.

    Морской окунь на мангале


    Чтобы достойно приготовить морской окунь на гриле, не понадобится многокомпонентный и сложный маринад или применение всевозможных вкусовых добавок. Рыба и без того получится ароматной, аппетитной и вкусной. Важно продукт не пересушить над углями и жарить в общей сложности с двух сторон не более 15 мнут.

    • морской окунь – 4 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    1. Рыбины надрезают по спинке, приправляют солью, перцем, лимонным соком и маслом.
    2. Спустя 20 минут выкладывают промаринованные тушки на решетку и жарят по 5-7 минут с каждой стороны.


    Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень вкусном блюде! Это. морской окунь с картошкой в духовке! 😉 С ним придётся немного повозиться, но, поверьте, это стоит того! Собственно, все операции простые, но они несколько растянуты по времени, так как обжарить весь объём рыбы и картофеля в один заход не получится. разве что, если вооружиться сковородой очень солидного размера! 😉

    Я запекала рыбу в фольге, то это можно сделать и в специальном рукаве, как в случае с сочной говядиной. Во многих рецептах они взаимозаменяемы. Что я люблю больше? Сложно сказать. В одних случаях мне удобнее воспользоваться фольгой, в других — рукавом.

    Как и с любой другой рыбой, при приготовлении окуня первоначальная задача — почистить его. Не только от чешуи, но и вырезать плавники, вычистить тёмную часть. Признаюсь, терпеть не могу этот процесс. Долгий, нудный. К тому же, плавники у окуня не очень дружелюбные — первые два раза я довольно сильно укололась. Теперь чищу аккуратнее 😉


    Интересных вариантов приготовления этой рыбы много! Сегодня — с ооочень вкусной картошечкой! А в следующий раз я расскажу о том, как запекала окуня с овощами и лимоном.

    Этот способ приготовления можно отнести к постному, если взять соответствующий майонез. Этим Великим постом рыба вкушается дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 9-го апреля на Вербное воскресенье. Но если вы поститесь с послаблением на рыбу, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

    Кроме того, запечённый морской окунь с картошкой может стать коронным блюдом и праздничного стола! Вкус вас не разочарует — это точно! 😉

    Чем заменить майонез?

    Я подумала, что у многих может возникнуть такой вопрос. Мало ли. не любите майонез или просто его нет на данный момент в холодильнике. Если для вас не принципиально — постным будет это блюдо или нет, то запросто заменяйте сметаной. Можно к ней добавить горчицу, получится очень вкусно!

    Другой вариант — использовать свежие помидоры, томатную пасту (я бы немного разбавила водой), кетчуп или какой-либо соус/лечо из собственных заготовок. Ведь у майонеза здесь помимо придания вкуса есть ещё одна функция — предотвратить сухость рыбы и блюда в целом. Томаты или соус с этим тоже справятся на ура! 😉

    Ну что, приступим?!

    Необходимые продукты:


    • морской окунь (красный) — 3 штуки
    • картофель — 1200 г
    • репчатый лук — 3 штуки
    • подсолнечное масло — 6 ст.л.
    • майонез — 9 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 2-3 ст.л.
    • укроп — 0,5 пучка
    • универсальная приправа — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу

    Ход работы:

    Первым делом я почистила рыбу ножом от чешуи. Сполоснула проточной водой.

    Как вы могли заметить, изначально у меня было 4 рыбки. три средних и одна маленькая. Так вот, последняя в процессе пропала)) И по праву досталась полноценному члену семьи — Лисику! ;)

    Итак, покормив котэ одной рыбёшкой, я отстригла хвост и вырезала плавники у оставшихся окуней. Вычистила остатки внутренностей и чёрную плёнку. Теперь можно выдохнуть — самое муторное позади!

    Обваляла каждую рыбку с двух сторон в муке.

    Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на неё запанированную в муке рыбу.
    У меня получилось в два приёма — два окуня в первый заход и ещё один — во второй.

    Обжарила с двух сторон до красивой румяной корочки.

    Картошку почистила и нарезала брусочками.

    Обжарила на сковороде после рыбы, добавив соль и универсальную приправу. Жарила тоже до лёгкой вкусной корочки (о её готовности на этом этапе задумываться не стоит).
    С картошкой я тоже управилась в два захода.

    Отрезала три листа фольги такого размера, чтобы уместились и овощи, и рыбка, и можно было завернуть всё содержимое в фольгу.

    Условно разделила всю обжаренную картошку на 3 части. Разложила на 3 листа фольги, оставив чуть-чуть (для того, чтобы положить потом сверху на рыбу).

    Измельчила лук, выложила на картошку (по 1 луковице на окуня). Тоже немного оставила для присыпки верха.

    Нанесла майонез — в среднем где-то по 2 ст.л. на каждую рыбку.

    Выложила сверху окуня.

    Посолила и припорошила порубленным укропом.

    Нанесла майонез (около 1 ст.л.).

    Сверху выложила остатки лука и картофеля.

    Завернула всё содержимое в фольгу.

    Запекала при 200 градусах 35-40 минут.

    Вот он — аппетитный окунь в картофельной шубке!

    Блюдо превзошло все мои ожидания. Поверьте, а лучше — проверьте, приготовив со мной, что это ооочень вкусно. ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Читайте также: