Вакси цептер рецепт малосольных огурцов

Систему VacSy фирмы Zepter купила 9 лет назад и пользуюсь до сих пор. На нее дается пожизненная гарантия. И это правда, она служит очень долго!

Сейчас расскажу как быстро сделать малосольные огурцы с помощью этой системы.
Сначала моем огурцы.


Разрезаем их пополам и складываем в стеклянную емкость системы VacSy. Добавляем 5 разрезанных зубчиков чеснока.


Кладем немного укропа.


Добавляем 1 столовую ложку сахара.


3 столовые ложки крупной соли.


Затем наливаем 2 столовые ложки уксуса.


И заливаем кипятком.


Ставим крышку системы VacSy.


Поворачиваем стрелку на надпись Vacuume. И начинаем откачивать воздух с помощью насоса.


Когда красная лампочка загорится, то значит весь воздух вышел. И стрелку поворачиваем на Close. Крышка без всяких приспособлений присасываемся к стеклянной емкости, ее можно переворачивать и вода не выльется.


Можно их уже через 1 час кушать, на презентациях подают именно такие, но я люблю, чтобы они 1 день постояли? Они становятся тогда посоленее и повкуснее.

Открываем крышку, стрелку поворачиваем на Open и вот наши огурчики.


Выкладываем на тарелку и с картошечкой и курочкой подаем к столу.


Малосольные огурцы за 30 минут! С минимальным количеством соли.

  1. Нарезать огурцы и чеснок кружочками, измельчить укроп.
  2. Уложить продукты в контейнер VacSy®.
    Добавить соль и сахар.
  3. Завакуумировать с помощью насоса VacSy® и оставить на 30 минут.За время засолки контейнер необходимо встряхнуть 2 раза.

Открыть контейнер и подать огурцы к столу.

  • Используем:

  • Комментариев еще нет. Будьте первым!

    You must be logged in to post a comment.

    Пищевая ценность (на порцию)
    Энергетическая ценность25 Ккал
    Белки1 гр
    Жиры0 гр
    Углеводы7 гр
    Кулинарная книга
    • SyncroClik
    • азиатская кухня
    • без жира
    • без масла
    • Без мяса
    • белок
    • вкусно
    • второе
    • Второе блюдо
    • Гарнир
    • Горячее
    • гриль
    • Десерт
    • Детское
    • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.


    Одна из причин того, что сцены варварского уничтожения продуктов под гусеницами бульдозеров, которыми нас кормит отечественное телевидение, не вызывают особых протестов населения, возможно, кроется в том, что мы сами выбрасываем огромное количество съестного. Как подсчитала компания Zepter, за год в России образуется 1,9 миллиардов тонн пищевых отходов.

    Эдакую прорву не съеденной еды невозможно себе представить. Поиски в интернете показывают, что в миллиардах тонн меряют в мире не продовольствие, а нефть. 1,9 миллиардов тонн – это объем, который превышает все нефтяные запасы такой страны-экспортера, как Мексика.

    Не менее интересна и следующая цифра из исследования Zepter в России. 33% выброшенных на свалку продуктов в нашей стране пришли в негодность из-за неправильного хранения.

    Вполне очевидно, что швейцарская компания проводила свои исследования не из альтруистических соображений. Zepter производит стеклянные и пластмассовые контейнеры для хранения продуктов в вакууме и насосы для создания вакуума в этих емкостях.

    На днях я побывала на мастер-классе, где были продемонстрированы возможности этой несложной техники. В отличие от посуды Zepter, которую с наскока не осилишь, в чем я могла убедиться, тестируя ее на своей кухне в последние месяцы, откачать воздух из контейнера под силу ребенку – достаточно нажать на кнопку.


    Что это дает? Срок жизни продуктов, которые хранятся в вакууме, увеличивается в разы. Это происходит потому, что, откачивая из контейнера воздух, вы лишаете бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого им для выживания. Вкус продуктов при этом остается неизменным.


    Причем в вакууме можно хранить как свежие продукты, допустим, овощи, так и приготовленные блюда, например, салаты. Присутствие соленой заправки, от которой салат в обычных условиях через короткое время начинает вянуть, в вакууме нисколько не влияет на его кондиции.


    При желании, впрочем, вакуум может изменять свойства продуктов. Например, зефир, помещенный в вакуум, увеличивается в размерах.

    Возьмем другой пример. Если вы открыли банку соуса песто, но не использовали ее до конца (сама я предпочитаю готовить домашний песто, но это другая история), долго в холодильнике эта даже плотно закрытая банка не простоит. Но с помощью вакуумирования из банки можно откачать воздух, и тогда соус можно будет хранить, как если его не открывали. Когда вы вновь будете открывать банку, услышите характерный щелчок.


    Однако самое занятное заключается в том, что в вакууме можно не только хранить блюда, но и готовить. Так, мы приготовили пикантное ассорти из овощей, заправили их, сложили в контейнер, откачали из него воздух и оставили на 40 минут. За это время потребовалось три раза хорошенько встряхнуть контейнер, чтобы перемешать в нем ингредиенты. Такой вот, извините за тавтологию, «потрясающий» эффект. И все. За 40 минут овощи приготовились, как если бы их длительное время мариновали в рассоле. В действительности, благодаря вакууму, они замариновались в собственном соку без капли воды.


    В вакууме можно приготовить компот (в компании его предпочитают называть «бодрящим напитком»). Если залить порезанные фрукты горячей водой и откачать из контейнера воздух, то в условиях вакуума вода закипит. В это трудно поверить на слово, но я видела это собственными глазами. Процесс приготовления напитка занимает десять минут.

    И, наконец, мы приготовили малосольные огурцы за двадцать минут и без воды. В обычных условиях такое время недостижимо (не говоря уже об отсутствии рассола в обычном понимании). Огурцы произвольно нарезают и укладывают в контейнер с чесноком и укропом, добавляют соль и сахар и откачивают воздух. За время засолки нужно дважды встряхнуть контейнер.


    Мой муж любит совсем слабосоленые огурцы и, когда я их готовлю, ходит кругами вокруг кастрюли, почуяв ароматы рассола. Но при всей его любви к еще неостывшим малосольным огурцам ему приходится подождать пару часов, прежде чем насладиться любимым вкусом лета.


    Экспресс-рецепт малосольных огурцов в пакете в вакууме за 2 часа.

    Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете в вакууме»:

    • Огурец — 0,5 кг
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Укроп
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    155.4 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    33 г
    Порции
    ккал
    38.9 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    8.3 г
    100 г блюда
    ккал
    111 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    23.6 г

    Рецепт «Малосольные огурцы в пакете в вакууме»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Малосольный салат в пакете

    • 381
    • 1451
    • 13209

    Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"

    • 331
    • 1180
    • 56556

    Быстрые малосольные огурцы и помидоры

    • 83
    • 895
    • 42527

    "Малосольные огурцы"

    • 84
    • 697
    • 84581

    Малосольные огурцы "Ночка"

    • 90
    • 517
    • 30373

    Малосольные огурцы по-венгерски

    • 94
    • 489
    • 39581

    Малосольные огурцы

    • 25
    • 350
    • 38180

    Малосольные огурцы

    • 50
    • 250
    • 14774

    Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

    • 48
    • 249
    • 13683

    Окамурские огурчики

    • 37
    • 201
    • 5407

    Малосольные огурчики

    • 40
    • 184
    • 24993

    Быстрые малосольные огурцы

    • 19
    • 142
    • 4978

    Малосольные огурцы с яблоками

    • 27
    • 133
    • 14352

    Малосольные огурцы в пакете

    • 27
    • 126
    • 7616

    Малосольные огурцы

    • 33
    • 96
    • 32205

    Скороспелые малосольные огурчики

    • 19
    • 89
    • 15757

    Малосольные огурцы

    • 11
    • 84
    • 9152

    Малосольные огурцы

    • 1
    • 79
    • 5338

    Малосольные огурчики

    • 8
    • 76
    • 7109

    Малосольные огурцы

    • 15
    • 52
    • 3136

    Малосольные огурцы

    • 17
    • 48
    • 5867

    Огурцы малосольные

    • 3
    • 36
    • 14434

    Малосольные огурцы

    • 6
    • 26
    • 6749

    Похожие рецепты

    Закуска из фасоли

    • 40
    • 49
    • 4234

    Красное лобио

    • 8
    • 59
    • 6189

    Картофельные оладьи с сыром

    • 11
    • 279
    • 3108

    Помидоры черри на ветке в духовке

    • 94
    • 294
    • 3115

    Овощные пирамидки

    • 58
    • 210
    • 23551

    Икра овощная "Осенняя"

    • 93
    • 1596
    • 39376

    Перец в соусе по-болгарски

    • 30
    • 179
    • 2582

    Кабачки с чесноком

    • 232
    • 2316
    • 48311

    Террин из баклажанов

    • 5
    • 38
    • 4283

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп из банки

    • 40
    • 529
    • 8997

    Салат с курицей, авокадо и моцареллой

    • 27
    • 851
    • 13449

    Шашлык в луково-лимонном маринаде

    • 119
    • 718
    • 96665

    Фотографии «Малосольные огурцы в пакете в вакууме» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    Ну, ладно, девочки, не буяньте. Поддержим поварёнка.

    Как жарить мясо тоже все знают, но не все всегда вспоминают.

    (Фотка из моего рецепта.
    )



    29 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)


    29 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)



    27 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)






    28 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовим представителя семейства Тыквенных!


    Все мы любим солёные огурчики, но мало кто задумывается, что всего в двух солёных любимцах содержится дневная норма соли для взрослого человека и никакой пользы для организма. Сегодняшний рецепт не требует нагревания огурцов и потому сохраняет сложные органические вещества, которые играют важную роль в обмене веществ.

    Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: на 3 кг огурцов 2 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки соли, 2-3 ст.ложки уксуса (9%), 3-5 головок чеснока, несколько пучков петрушки, 2 средние луковицы, стакан растительного масла, 1 ст.ложка молотого острого красного перца.


    Способ приготовления: в стерилизованные банки нарезаем кружочками огурцы, ддобавляем мелко порубленные чеснок и петрушку, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, красный перец, уксус, растительное масло, слегка всё придавливаем ложкой, закрываем универсальной крышкой Вакси (VacSy) от Цептер (Zepter), вакуумируем вакуум-насосом, ставим в холодильник на 4-6 часов. За это время банку с огурцами нужно пару раз встряхнуть.


    В таком виде салат может храниться в холодильнике длительное время.


    Если огурцы в банке простерилизовать 10-15 минут, то их можно закатать крышками и хранить в кладовке.

    Кстати: Плоды диких огурцов, которые встречаются в Индии и Китае, мелкие и несъедобные из-за содержания горьких веществ. Поэтому наши родные с огорода - "то, что доктор прописал"!

    При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): универсальная крышка Вакси, вакуумный насос и нож.

    Дополнительные ссылки

    Санкт-Петербург +7 (911) 946-02-70

    Курс валют

    1 у.д.е = 85 руб .

    Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 "О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг" на текущий цептер-месяц.

    Корзина

    В Вашей корзине нет товаров.

    0 позиций Итого: 0,00у.д.е

    Каталог

    • Посуда Цептер новая коллекция MASTERPIECE SMARTLIFE Z-LINE
    • Посуда Цептер
    • Фужеры Magic Harmony
    • Сервировочные комплекты для напитков
    • Фарфор
    • Столовые приборы
    • Вакси (VacSy) Цептер - вакуумная система хранения
    • Микси (MixSy) Цептер - многофункциональный миксер
    • Индукционные плиты
    • Кофеварка Zespresso
    • Чайник и тостер от Цептер(Zepter)
    • Ножи Цептер (Zepter)
    • Кухонные наборы
    • Вазы
    • Скатерти и салфетки
    • Косметика Zepter
    • Детская косметика Swiss Nature Baby
    • Мужская косметика Philip
    • Бытовая техника
    • Биоптрон
    • Косметические приборы
    • Медицинские приборы
    • ЧАСЫ Philip Zepter
    • Текстиль
    • Цепаст 10 - БАД

    Подробнее по тел.+7-911-9460270

    Ножи Zepter Felix


    Теперь и в России!

    Ножи Zepter Felix Solingen подробнее:


    Новости


    1. Отворная рыба с грибами.

    ингредиенты (на 1-2 порции): рыба красная свежая (филе) - 200 гр, грибы шампиньоны свежие - 100 гр.

    Способ приготовления:

    Грибы шампиньоны режим пополам. Красную рыбу со свежими грибами вакуумируем, с помощью Вакси аппарата, в Вакси пакет.

    В кастрюлю 3,7 л кладем за вакуумируемый пакет с рыбой и грибами и заливаем холодной водой. После закипания воды варим 10 мин. Достаем, аккуратно разрезаем пакет и выкладываем готовое блюдо.

    1. Красная рыба засоленная.

    ингредиенты: рыба красная свежая (филе) - 200 гр, соль (можно морскую) - 1ч.л., сахар, зелень и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Свежую красную рыбу положить в Вакси пакет посолить, добавить по вкусу зелень, сахар и специи, после завакуумировать. Минимум на 30 мин. поместить в холодильник. Соленая рыба для бутербродов готова.

    1. Буженина

    ингредиенты: 500г свинины, лимон, морковь, специи.

    Способ приготовления:

    Вырезку свинины нашпиговать специями по вкусу, морковь залить соком лимона. Все завакуумировать в вакуум-пакет. Поместить в Цептер кастрюлю (например: кастрюля 3,7 л ) с кипящей водой. Варить 25 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.

    1. Картофель с куриными бедрышками

    ингредиенты: 6 картофелин, 6 куриных бедрышек, 1 морковь, 100 г грибов вешенка, 6 зубчиков чеснока, петрушка.

    Способ приготовления:

    Уложить в подготовленный Вакси пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них - чеснок. Сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними - грибы. Украсить петрушкой. Пакет завакуумировать.

    Опустить пакет в кастрюлю 5,8 л, 20 см , заполненную на 1/3 кипящей водой. Закрыть крышку и варить 30 мин. При минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом поле.

    Пакет вскрыть и содержимое выложить на блюдо. Украсить.

    Стеклянная емкость ТЕКСИ (объем 2,5л) изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Завинчивающаяся крышка для емкости ТЕКСИ изготовлена из ударопрочного материала - лексан.

    ТЕКСИ можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.

    1. Грибы в маринаде

    ингредиенты : грибы шампиньоны свежие - 500 гр, соль - 1 ст.л., 2 ст.л. сахара, шафран, перец черный горошком по вкусу, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление маринада: в кастрюлю 1,8 л наливаем холодной воды и добавляем соль, сахар, шафран, перец черный горошком, яблочный уксус и растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.

    Шампиньоны вымыть, выложить в Текси емкость и залить горячим маринадом. Закрыть емкость крышкой и с помощью Вакси насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Оставить завакуумированными еще на 40 мин. Затем открыть банку повернув крышку на позицию OPEN и выложить на тарелку. Блюдо готово.


    1. Огурцы свежемаринованные

    ингредиенты : огурцы свежие - 500 гр, соль по вкусу, чеснок - 4 дольки, зелень - 1 пучок.

    Чеснок и зелень порубить в мельнице MixSy. Свежие, нарезанные дольками, огурцы выложить в комби-миску , добавить соль по вкусу и рубленную зелень с чесноком. Закрыть комби-миску крышкой Лекси и с помощью Вакси насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Поставить в холодильник на 20 мин.


    1. Наливка малиновая - десерт

    ингредиенты : ягоды малины свежие (можно замороженные) - 500гр., наливка - 1 бутылка 0,7л.

    Ягоды кладем в Вакси емкость и заливаем обыкновенной наливкой (можно коньяком). Вакуумируем с помощью насоса и крышку поворачиваем в позицию CLOSE. Оставить в холодильнике на 40 мин. Ягодная наливка готова.

    Для приготовления ягодной наливки можно использовать любые ягоды (малина, клубника, ежевика и др.).


    Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

    Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

    Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

    • горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
    • холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
    • сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.

    Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

    • четырехлитровая кастрюля;
    • каменная соль;
    • специи, зелень, кипяток;
    • свободное время и хорошее настроение.

    Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

    Ингредиенты


    Классический рецепт быстрого приготовления







    Видеорецепт

    Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

    Другие рецепты

    • На минералке


    Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

    • С горчицей


    Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.


    Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

    • Простым холодным способом


    Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

    • В пакете


    Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

    Польза для организма

    Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

    Полезные советы

    1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
    2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
    3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
    4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
    5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
    6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
    7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
    8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

    Заключение

    Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

    А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

    Читайте также: