Вакси цептер рецепт малосольных огурцов
Систему VacSy фирмы Zepter купила 9 лет назад и пользуюсь до сих пор. На нее дается пожизненная гарантия. И это правда, она служит очень долго!
Сейчас расскажу как быстро сделать малосольные огурцы с помощью этой системы.
Сначала моем огурцы.
Разрезаем их пополам и складываем в стеклянную емкость системы VacSy. Добавляем 5 разрезанных зубчиков чеснока.
Кладем немного укропа.
Добавляем 1 столовую ложку сахара.
3 столовые ложки крупной соли.
Затем наливаем 2 столовые ложки уксуса.
И заливаем кипятком.
Ставим крышку системы VacSy.
Поворачиваем стрелку на надпись Vacuume. И начинаем откачивать воздух с помощью насоса.
Когда красная лампочка загорится, то значит весь воздух вышел. И стрелку поворачиваем на Close. Крышка без всяких приспособлений присасываемся к стеклянной емкости, ее можно переворачивать и вода не выльется.
Можно их уже через 1 час кушать, на презентациях подают именно такие, но я люблю, чтобы они 1 день постояли? Они становятся тогда посоленее и повкуснее.
Открываем крышку, стрелку поворачиваем на Open и вот наши огурчики.
Выкладываем на тарелку и с картошечкой и курочкой подаем к столу.
Малосольные огурцы за 30 минут! С минимальным количеством соли.
- Нарезать огурцы и чеснок кружочками, измельчить укроп.
- Уложить продукты в контейнер VacSy®.
Добавить соль и сахар. - Завакуумировать с помощью насоса VacSy® и оставить на 30 минут.За время засолки контейнер необходимо встряхнуть 2 раза.
Открыть контейнер и подать огурцы к столу.
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.
Пищевая ценность (на порцию)
Энергетическая ценность | 25 Ккал |
Белки | 1 гр |
Жиры | 0 гр |
Углеводы | 7 гр |
Кулинарная книга
- SyncroClik
- азиатская кухня
- без жира
- без масла
- Без мяса
- белок
- вкусно
- второе
- Второе блюдо
- Гарнир
- Горячее
- гриль
- Десерт
- Детское
- для детей
- Vkontakte
- Odnoklassniki
- Zepter.ru
- Интернет магазин Add to Favourites -->
Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
О компании
Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.
Одна из причин того, что сцены варварского уничтожения продуктов под гусеницами бульдозеров, которыми нас кормит отечественное телевидение, не вызывают особых протестов населения, возможно, кроется в том, что мы сами выбрасываем огромное количество съестного. Как подсчитала компания Zepter, за год в России образуется 1,9 миллиардов тонн пищевых отходов.
Эдакую прорву не съеденной еды невозможно себе представить. Поиски в интернете показывают, что в миллиардах тонн меряют в мире не продовольствие, а нефть. 1,9 миллиардов тонн – это объем, который превышает все нефтяные запасы такой страны-экспортера, как Мексика.
Не менее интересна и следующая цифра из исследования Zepter в России. 33% выброшенных на свалку продуктов в нашей стране пришли в негодность из-за неправильного хранения.
Вполне очевидно, что швейцарская компания проводила свои исследования не из альтруистических соображений. Zepter производит стеклянные и пластмассовые контейнеры для хранения продуктов в вакууме и насосы для создания вакуума в этих емкостях.
На днях я побывала на мастер-классе, где были продемонстрированы возможности этой несложной техники. В отличие от посуды Zepter, которую с наскока не осилишь, в чем я могла убедиться, тестируя ее на своей кухне в последние месяцы, откачать воздух из контейнера под силу ребенку – достаточно нажать на кнопку.
Что это дает? Срок жизни продуктов, которые хранятся в вакууме, увеличивается в разы. Это происходит потому, что, откачивая из контейнера воздух, вы лишаете бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого им для выживания. Вкус продуктов при этом остается неизменным.
Причем в вакууме можно хранить как свежие продукты, допустим, овощи, так и приготовленные блюда, например, салаты. Присутствие соленой заправки, от которой салат в обычных условиях через короткое время начинает вянуть, в вакууме нисколько не влияет на его кондиции.
При желании, впрочем, вакуум может изменять свойства продуктов. Например, зефир, помещенный в вакуум, увеличивается в размерах.
Возьмем другой пример. Если вы открыли банку соуса песто, но не использовали ее до конца (сама я предпочитаю готовить домашний песто, но это другая история), долго в холодильнике эта даже плотно закрытая банка не простоит. Но с помощью вакуумирования из банки можно откачать воздух, и тогда соус можно будет хранить, как если его не открывали. Когда вы вновь будете открывать банку, услышите характерный щелчок.
Однако самое занятное заключается в том, что в вакууме можно не только хранить блюда, но и готовить. Так, мы приготовили пикантное ассорти из овощей, заправили их, сложили в контейнер, откачали из него воздух и оставили на 40 минут. За это время потребовалось три раза хорошенько встряхнуть контейнер, чтобы перемешать в нем ингредиенты. Такой вот, извините за тавтологию, «потрясающий» эффект. И все. За 40 минут овощи приготовились, как если бы их длительное время мариновали в рассоле. В действительности, благодаря вакууму, они замариновались в собственном соку без капли воды.
В вакууме можно приготовить компот (в компании его предпочитают называть «бодрящим напитком»). Если залить порезанные фрукты горячей водой и откачать из контейнера воздух, то в условиях вакуума вода закипит. В это трудно поверить на слово, но я видела это собственными глазами. Процесс приготовления напитка занимает десять минут.
И, наконец, мы приготовили малосольные огурцы за двадцать минут и без воды. В обычных условиях такое время недостижимо (не говоря уже об отсутствии рассола в обычном понимании). Огурцы произвольно нарезают и укладывают в контейнер с чесноком и укропом, добавляют соль и сахар и откачивают воздух. За время засолки нужно дважды встряхнуть контейнер.
Мой муж любит совсем слабосоленые огурцы и, когда я их готовлю, ходит кругами вокруг кастрюли, почуяв ароматы рассола. Но при всей его любви к еще неостывшим малосольным огурцам ему приходится подождать пару часов, прежде чем насладиться любимым вкусом лета.
Экспресс-рецепт малосольных огурцов в пакете в вакууме за 2 часа.
Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете в вакууме»:
- Огурец — 0,5 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 38.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Малосольные огурцы в пакете в вакууме»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Малосольный салат в пакете
- 381
- 1451
- 13209
Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"
- 331
- 1180
- 56556
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
- 83
- 895
- 42527
"Малосольные огурцы"
- 84
- 697
- 84581
Малосольные огурцы "Ночка"
- 90
- 517
- 30373
Малосольные огурцы по-венгерски
- 94
- 489
- 39581
Малосольные огурцы
- 25
- 350
- 38180
Малосольные огурцы
- 50
- 250
- 14774
Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)
- 48
- 249
- 13683
Окамурские огурчики
- 37
- 201
- 5407
Малосольные огурчики
- 40
- 184
- 24993
Быстрые малосольные огурцы
- 19
- 142
- 4978
Малосольные огурцы с яблоками
- 27
- 133
- 14352
Малосольные огурцы в пакете
- 27
- 126
- 7616
Малосольные огурцы
- 33
- 96
- 32205
Скороспелые малосольные огурчики
- 19
- 89
- 15757
Малосольные огурцы
- 11
- 84
- 9152
Малосольные огурцы
- 1
- 79
- 5338
Малосольные огурчики
- 8
- 76
- 7109
Малосольные огурцы
- 15
- 52
- 3136
Малосольные огурцы
- 17
- 48
- 5867
Огурцы малосольные
- 3
- 36
- 14434
Малосольные огурцы
- 6
- 26
- 6749
Похожие рецепты
Закуска из фасоли
- 40
- 49
- 4234
Красное лобио
- 8
- 59
- 6189
Картофельные оладьи с сыром
- 11
- 279
- 3108
Помидоры черри на ветке в духовке
- 94
- 294
- 3115
Овощные пирамидки
- 58
- 210
- 23551
Икра овощная "Осенняя"
- 93
- 1596
- 39376
Перец в соусе по-болгарски
- 30
- 179
- 2582
Кабачки с чесноком
- 232
- 2316
- 48311
Террин из баклажанов
- 5
- 38
- 4283
Попробуйте приготовить вместе
Суп из банки
- 40
- 529
- 8997
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 851
- 13449
Шашлык в луково-лимонном маринаде
- 119
- 718
- 96665
Фотографии «Малосольные огурцы в пакете в вакууме» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Ну, ладно, девочки, не буяньте. Поддержим поварёнка.
Как жарить мясо тоже все знают, но не все всегда вспоминают.
(Фотка из моего рецепта.
)
29 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)
29 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)
27 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)
28 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим представителя семейства Тыквенных!
Все мы любим солёные огурчики, но мало кто задумывается, что всего в двух солёных любимцах содержится дневная норма соли для взрослого человека и никакой пользы для организма. Сегодняшний рецепт не требует нагревания огурцов и потому сохраняет сложные органические вещества, которые играют важную роль в обмене веществ.
Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: на 3 кг огурцов 2 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки соли, 2-3 ст.ложки уксуса (9%), 3-5 головок чеснока, несколько пучков петрушки, 2 средние луковицы, стакан растительного масла, 1 ст.ложка молотого острого красного перца.
Способ приготовления: в стерилизованные банки нарезаем кружочками огурцы, ддобавляем мелко порубленные чеснок и петрушку, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, красный перец, уксус, растительное масло, слегка всё придавливаем ложкой, закрываем универсальной крышкой Вакси (VacSy) от Цептер (Zepter), вакуумируем вакуум-насосом, ставим в холодильник на 4-6 часов. За это время банку с огурцами нужно пару раз встряхнуть.
В таком виде салат может храниться в холодильнике длительное время.
Если огурцы в банке простерилизовать 10-15 минут, то их можно закатать крышками и хранить в кладовке.
Кстати: Плоды диких огурцов, которые встречаются в Индии и Китае, мелкие и несъедобные из-за содержания горьких веществ. Поэтому наши родные с огорода - "то, что доктор прописал"!
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): универсальная крышка Вакси, вакуумный насос и нож.
Дополнительные ссылки
Санкт-Петербург +7 (911) 946-02-70
Курс валют
1 у.д.е = 85 руб .
Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 "О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг" на текущий цептер-месяц.
Корзина
В Вашей корзине нет товаров.
0 позиций | Итого: 0,00у.д.е |
Каталог
- Посуда Цептер новая коллекция MASTERPIECE SMARTLIFE Z-LINE
- Посуда Цептер
- Фужеры Magic Harmony
- Сервировочные комплекты для напитков
- Фарфор
- Столовые приборы
- Вакси (VacSy) Цептер - вакуумная система хранения
- Микси (MixSy) Цептер - многофункциональный миксер
- Индукционные плиты
- Кофеварка Zespresso
- Чайник и тостер от Цептер(Zepter)
- Ножи Цептер (Zepter)
- Кухонные наборы
- Вазы
- Скатерти и салфетки
- Косметика Zepter
- Детская косметика Swiss Nature Baby
- Мужская косметика Philip
- Бытовая техника
- Биоптрон
- Косметические приборы
- Медицинские приборы
- ЧАСЫ Philip Zepter
- Текстиль
- Цепаст 10 - БАД
Подробнее по тел.+7-911-9460270
Ножи Zepter Felix
Теперь и в России!
Ножи Zepter Felix Solingen подробнее:
Новости
- Отворная рыба с грибами.
ингредиенты (на 1-2 порции): рыба красная свежая (филе) - 200 гр, грибы шампиньоны свежие - 100 гр.
Способ приготовления:
Грибы шампиньоны режим пополам. Красную рыбу со свежими грибами вакуумируем, с помощью Вакси аппарата, в Вакси пакет.
В кастрюлю 3,7 л кладем за вакуумируемый пакет с рыбой и грибами и заливаем холодной водой. После закипания воды варим 10 мин. Достаем, аккуратно разрезаем пакет и выкладываем готовое блюдо.
- Красная рыба засоленная.
ингредиенты: рыба красная свежая (филе) - 200 гр, соль (можно морскую) - 1ч.л., сахар, зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Свежую красную рыбу положить в Вакси пакет посолить, добавить по вкусу зелень, сахар и специи, после завакуумировать. Минимум на 30 мин. поместить в холодильник. Соленая рыба для бутербродов готова.
- Буженина
ингредиенты: 500г свинины, лимон, морковь, специи.
Способ приготовления:
Вырезку свинины нашпиговать специями по вкусу, морковь залить соком лимона. Все завакуумировать в вакуум-пакет. Поместить в Цептер кастрюлю (например: кастрюля 3,7 л ) с кипящей водой. Варить 25 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.
- Картофель с куриными бедрышками
ингредиенты: 6 картофелин, 6 куриных бедрышек, 1 морковь, 100 г грибов вешенка, 6 зубчиков чеснока, петрушка.
Способ приготовления:
Уложить в подготовленный Вакси пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них - чеснок. Сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними - грибы. Украсить петрушкой. Пакет завакуумировать.
Опустить пакет в кастрюлю 5,8 л, 20 см , заполненную на 1/3 кипящей водой. Закрыть крышку и варить 30 мин. При минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом поле.
Пакет вскрыть и содержимое выложить на блюдо. Украсить.
Стеклянная емкость ТЕКСИ (объем 2,5л) изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Завинчивающаяся крышка для емкости ТЕКСИ изготовлена из ударопрочного материала - лексан.
ТЕКСИ можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.
- Грибы в маринаде
ингредиенты : грибы шампиньоны свежие - 500 гр, соль - 1 ст.л., 2 ст.л. сахара, шафран, перец черный горошком по вкусу, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление маринада: в кастрюлю 1,8 л наливаем холодной воды и добавляем соль, сахар, шафран, перец черный горошком, яблочный уксус и растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.
Шампиньоны вымыть, выложить в Текси емкость и залить горячим маринадом. Закрыть емкость крышкой и с помощью Вакси насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Оставить завакуумированными еще на 40 мин. Затем открыть банку повернув крышку на позицию OPEN и выложить на тарелку. Блюдо готово.
- Огурцы свежемаринованные
ингредиенты : огурцы свежие - 500 гр, соль по вкусу, чеснок - 4 дольки, зелень - 1 пучок.
Чеснок и зелень порубить в мельнице MixSy. Свежие, нарезанные дольками, огурцы выложить в комби-миску , добавить соль по вкусу и рубленную зелень с чесноком. Закрыть комби-миску крышкой Лекси и с помощью Вакси насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Поставить в холодильник на 20 мин.
- Наливка малиновая - десерт
ингредиенты : ягоды малины свежие (можно замороженные) - 500гр., наливка - 1 бутылка 0,7л.
Ягоды кладем в Вакси емкость и заливаем обыкновенной наливкой (можно коньяком). Вакуумируем с помощью насоса и крышку поворачиваем в позицию CLOSE. Оставить в холодильнике на 40 мин. Ягодная наливка готова.
Для приготовления ягодной наливки можно использовать любые ягоды (малина, клубника, ежевика и др.).
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях
Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.
Малосольные огурцы готовятся тремя способами:
- горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
- холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
- сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.
Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:
- четырехлитровая кастрюля;
- каменная соль;
- специи, зелень, кипяток;
- свободное время и хорошее настроение.
Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.
Ингредиенты
Классический рецепт быстрого приготовления
Видеорецепт
Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)
Другие рецепты
- На минералке
Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.
- С горчицей
Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.
Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.
- Простым холодным способом
Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.
- В пакете
Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!
Польза для организма
Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.
Полезные советы
- Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
- Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
- Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
- В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
- Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
- Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
- Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.
Заключение
Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.
А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.
Читайте также: