Как приготовить морской окунь с помидорами

Ингредиенты

Окунь морской: 2 тушки;

Помидоры черри: 6 шт;

Лук порей: по вкусу;

Розмарин: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото



Рыбу очистить и вымыть. Посолить, поперчить и приправить розмарином со всех сторон.





  • 388

184

309

Фотоотчеты по рецепту









Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ






Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Для нас наиболее популярен морской окунь — Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют — Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т. д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное — осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда — это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

Морской окунь в духовке с помидорами и луком — отличное блюдо к ужину, особенно если не надо идти на работу. Запеченная целиком тушка вообще всегда хорошо готовиться.

Ингредиенты для морского окуня в духовке

  • Морской окунь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
  • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу

Как приготовить морского окуня в духовке

  1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.


Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи


Тушки морского окуня


Растереть в ступке соль, перец, кориандр, имбирь, мускатный орех


Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа




Обжарить рыбу до румяной корочки


Форму смазать маслом и разложить помидор с зеленью


Разложить чеснок и специи


Выложить жареный лук


Переложить в форму рыбу


Выложить остатки жареного лука, зелени



Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба


Всем привет! Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления морского окуня. Рыба получается очень сочной!

Ингредиенты для «Морской окунь с помидорами»:

  • Окунь морской (филе) — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.6 ккал
белки
132.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
33.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Морской окунь с помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантные конвертики с рыбой

  • 31
  • 43
  • 1652

Щука в чесночно-сметанной панировке

  • 102
  • 783
  • 86765

Рыба дорада в красном соусе

  • 3
  • 6
  • 1078

Рыба с рисом по-португальски

  • 47
  • 139
  • 19721

Рыба в сырной корочке

  • 20
  • 38
  • 7832

Судак, запеченный с лечо

  • 9
  • 41
  • 548

Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе

  • 25
  • 84
  • 8209

Жареная треска с мандаринами

  • 39
  • 40
  • 13120

Пангасиус пикантный

  • 26
  • 154
  • 24364

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо

  • 158
  • 2412
  • 246634

Овощные роллы "На зубок"

  • 45
  • 388
  • 21811

Мраморный брауни с ежевикой и голубикой

  • 122
  • 493
  • 6998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

140 ККал на 1 порцию


Очистить и нарезать луковицы кольцами. Томаты черри вымыть.

Обработать рыбу: снять чешую, отрезать плавники, удалить жабры, внутренности и промыть. Обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и посыпать MAGGI® Букет приправ.

Подготовить противень, выложить рыбку, по краям лук и помидоры черри. Посыпать тимьяном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морской окунь 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • мука для панировки.
  • сыр овечий 100 гр.
  • петрушка 1пучок.
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • сухари панировочные 2 ст.ложки.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

2. Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на растительном масле. Переложим их в миску и смешаем с рубленной петрушкой и чесноком.

3. В жаропрочную форму выкладываем рыбу, поверх неё выкладываем помидоры с зеленью, поверх овечий сыр (натёртый на тёрке или раскрошенный руками) присыпаем панировочными сухарями.

4. Запекаем в духовке при 180град минут 25-30, мякоть рыбы должна свободно отделяться от хребта. Подаём с зеленью и свежим хлебом, чтобы собрать с тарелки вкуснейший соус.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Филе морского окуня в томатном соусе в духовке

Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным томатным соусом. Благодаря пряному томатному соусу, рыбка получается ну очень вкусной и сочной, с аппетитной корочкой.

Запечённое филе морского окуня можно без опасения давать кушать деткам постарше, ведь в нём практически отсутствуют кости. А сладковатый, пряный, томатный вкус запечённого рыбного филе придётся по вкусу каждому!

Приготовьте и Вы этот замечательный, вкусный рецепт, порадуйте своих домашних!

Как приготовить "Морской окунь в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда: филе морского окуня (рыбу разморозить, отделить филе от костей), томатную пасту, майонез; приправы: смесь хмели-сунели и паприку сладкую; подсолнечное масло рафинированное, соль и сахар.


Сначала приготовим пряный томатный соус. Для этого в глубокой тарелке смешаем следующие ингредиенты: томатную пасту (90 г), майонез (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), сахар (1 щепотку), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.) и паприку сладкую молотую (1/3 ч. л). Хорошо перемешать.


Добавить в томатно-пряную смесь 2 ст. л. подсолнечного масла рафинированного, перемешать.


В форму для запекания укладываем филе морского окуня и заливаем его пряным томатным соусом, аккуратно перемешаем. Оставляем мариноваться филе на 1 час. После окончания маринования, запекаем филе в предварительно разогретой духовке (190 °С), около 40 минут.


Вот такое аппетитное и очень вкусное филе морского окуня у нас получилось в итоге. Оно имеет томатно-пряный вкус, внутри филе получилось сочным и ароматным. Приятного Всем аппетита!


Тарелка вкусной еды – целый морской окунь в томате с овощами!

Если вы купили целого морского окуня и раздумываете, что бы эдакого из него приготовить, то предлагаю вам простой рецепт отварной рыбы, соединенной с овощной подливкой и недолго томленой в ней, чтобы успела пропитаться смачными подливочными соками.

Советую вам обязательно подать морского окуня с картофелем (пюре будет вкуснее всего, но можно и сварить картошку). Рыбка с пюре, сдобренное сочной томатной подливкой – это объедение!

Но кому не хочется возиться, может просто съесть вкусную рыбью тушку с овощами. Этого вполне хватит, чтобы насытиться.


Морской окунь с овощами – просто и вкусно!

Состав

  • Морской окунь – 3 тушки;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь -1 штука;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый горошком – 5 горошин;
  • Перец черный или душистый молотый – 0,5 чайной ложки;;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить тушки морского окуня в томате

  • Почистить рыбу: о трезать у окуня плавники, голову и хвост. Очистить от чешуи. Очистить и промыть брюшко.
  • Сварить морского окуня: в скипятить воду в кастрюле. Положить в нее 1 головку репчатого лука, лавровый лист. Посолить (умеренно). Добавить в кипящую воду с пряностями рыбу. Варить рыбу на небольшом огне минут 20, не допуская сильного кипения. Бульон не выливать(пригодится).
  • Приготовить томатную подливку для рыбы: л ук нарезать полукольцами, перец – полосками. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительного масла, разогреть. Выложить в нее лук и морковь. Когда они начнут смягчаться – добавить сладкий перец, базилик (можно свежий), сахар, томатную пасту.
  • Загустить: муку развести в 1/4 стакана прохладной воды и вылить в сковороду, помешивая. Добавить в соус 3/4 стакана рыбного бульона. Все хорошо перемешать и посолить. Дать овощам повариться пару минут.
  • Потушить рыбу в томате: в пустую кастрюлю выложить рыбу. На нее – овощи в соусе из сковороды. Довести до кипения, потом – убавить огонь. Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. За это время рыба, соус и овощи соединятся.

Если у вас нет времени и сил, можно сократить процесс приготовления, не тушить вареного морского окуня в подливке: просто полить рыбу соусом.

Готовое блюдо из морского окуня посыпать зеленью. На каждую порцию приходится 1 рыбка и треть овощей.


Очень вкусная рыбка – морской окунь в томатном соусе с овощами!

Морской окунь в томатном соусе – очень вкусная и простая еда! Советую приготовить!


Вкусная рыбка – морской окунь в сочной подливке с тушеными овощами!

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь земляничный, ушастый, черный, пятнистый, китайский, колючий, канареечный, перечный, восьмилинейный, каменный, рифовый, сотовый, черноморская спикара или дальневосточный окунь Штейндахнера? Объединяет весь этот сонм морских рыб одно: кому-то они внешне напомнили обычного пресноводного окуня — рыбу хорошо всем известную.

У нас в России «настоящим» морским окунем всегда считали золотисто-красную рыбу рода Sebastes весом 1-2 кг (бывает длиной до 1 м и весом до 15 кг), особенно широко распространенную в северных водах Атлантики — в Норвежском и Баренцевом море. Сегодня пропагандой северного морского окуня занимаются известные популяризаторы даров моря — норвежцы: которые называют его Sebaste, или на немецкий манер Rotbarsch (под этим именем он известен и в других странах, например, в Израиле). Норвежцы же круглый год и реализуют эту рыбу по всему миру свежей в виде филе и солёной — цельной тушкой или филе. Ее жирное мясо довольно долго можно сохранять — это прекрасный источник протеинов и полезных жирных кислот.

Рецепты из морского окуня очень разнообразны. Вот некоторые из них.

Друзья нагрянули с рыбалки? Да не одни, а в компании свежей рыбешки – речного окуня? Что будем делать? Если учесть, что рыбалка пробуждает зверский аппетит, предлагаю вам приготовить речного окуня с помидорами. Времени на приготовления уйдет совсем немного, а если учесть, что в ингредиентах нет ничего невероятного – приготовить запеченного речного окуня с помидорами будет очень просто. И результат порадует абсолютно всех! Приступим!


Ингредиенты для приготовления речного окуня с помидорами

  1. Филе речного окуня очищенное (лучше целой тушкой) 800 гр.
  2. Морковь свежая 1 средняя
  3. Картофель 2 средних
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Помидоры свежие 2 средних
  6. Масло сливочное 20 гр.
  7. Зелень укропа свежая 100 гр.
  8. Четверть лимона свежего по вкусу
  9. Соль поваренная (можно с приправами) по вкусу
  10. Перец нескольких видов свежемолотый (идеально подойдет мельница) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление речного окуня с помидорами:

Шаг 1: очищаем рыбу.

Шаг 2: фаршируем окуня.

Шаг 3: запекаем речного окуня с помидорами.

Шаг 4: подаем речного окуня с помидорами!

Советы к рецепту:

– - Запекать можно не только в фольге, но и в поддоне для выпекания. Для этого его смазываем сливочным маслом, в остальном порядок приготовления тот же, разве что масло уйдет на смазывание емкости.

– - Во время чистки тушку можно разделать на полоски филе, избавившись тем самым от хребта и костей.

– - Рыбу можно нарезать, не доставая из фольги. Не разворачивая, переносим кокон на блюдо и разрезаем на дольки, получится что-то типа порционных кусочков.


Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).


Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.




Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.

  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Окунь морской красный рецепты жареный

Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.


Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежая зелень.

  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Окунь морской красный рецепты в фольге

Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.


Рецепт 1. Нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • морской красный окунь;
  • картофель;
  • твердый сыр (желательно пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.

  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.

Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковица;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.

  1. Первым делом размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

Читайте также: