Как приготовить морской язык в мультиварке с картошкой


Мне очень нравится рыба морской язык, я люблю с ним экспериментировать, готовя блюда от самых простых до изысканных праздничных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами. Готовить из неё можно что угодно – и супы, и котлеты. Сегодня впервые я решила приготовить морского языка в мультиварке с картофелем , помидорами и сметаной, то есть сразу и рыбу, и гарнир. Помидоры пустили сок, благодаря которому рыба приобрела пикантный вкус, а поскольку готовила на режиме «плов», картофель покрылся румяной поджаристой корочкой. В общем, дебют у блюда оказался очень удачным.

Ингредиенты:

  • филе морского языка
  • картофель
  • сметана
  • помидоры
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать мелко, филе рыбы порезать на кусочки.

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, смазываем сметаной, сверху на картофель выкладываем филе рыбы, каждый слой посолить.



На слой рыбы выкладываем порезанные помидоры и немного сметаны.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления филе морского языка с картошкой в мультиварке. Эта рыбка богата белком, аминокислотами и жирными кислотами. В морском языке содержатся важнейшие для человеческого организма микроэлементы и витамины группы В, Е и D. Такую рыбу нужно кушать при пониженной кислотности, чтобы повысить аппетит. Морской язык благотворно влияет на состояние костей и на щитовидную железу.

А готовится филе морского языка в мультиварке быстро, и получается особенным вкусным с картошкой. Рыбу нужно замариновать в сметане, чтобы она получилась нежней и сочней. Картофель и репчатый лук нужно очистить и порезать. Потом все ингредиенты укладываются слоями в мультиварку. А перед подачей к столу можно перемешать продукты.

Морской язык с картофелем можно приготовить к ужину. Лучше всего подходит программа «Тушение», и рыба и картошка не развариваются. А подавать следует в горячем виде, рекомендуется посыпать для аромата свежим укропом. Эта рыбка хорошо подходит для детского питания, так как не нужно выбирать мелкие косточки.

Ингредиенты для приготовления филе морского языка с картошкой

  1. Филе морского языка – 500 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Сметана жирная – 3 ст.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Вода питьевая – 100 мл.
  6. Приправа рыбная – ½ ч.л.
  7. Укроп – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить филе морского языка с картошкой в мультиварке

Разморозить заранее рыбное филе, ополоснуть водой и просушить на разделочной доске. Порезать рыбу на крупные кусочки, можно порезать квадратиками.


Посолить и добавить приправу к рыбе. Налить жирную сметану, хорошо перемешать. Не рекомендуется заменять сметану майонезом.


Почистить от шкурки картошку, нарезать брусочками.


Картошку высыпать в мультиварку. Очистить от шелухи репчатый лук, порезать луковицы кружочками. Рассыпать по картошке.


На овощной слой выложить морского языка ровным слоем. Налить небольшое количество чистой воды.


Включить программу «Тушение», закрыть крышку. Готовить рыбу с картошкой в течение 1 часа. Перемешивать готовое блюдо нужно аккуратно, чтобы не превратить в пюре мягкое рыбное филе.


Подать к столу филе морского языка с картошкой на тарелках, посыпать зеленью. Ароматная рыбка отлично сочетается с разными овощами. По желанию еще можно добавить болгарский перчик или морковь. Приятного аппетита!

Филе морского языка, тушеное с картошкой в мультиварке – это отличный способ разнообразить свой стол, получив при этом максимум пользы и удовольствия. Морской язык считается диетической рыбой, к тому же в ней почти отсутствует специфический и столь нелюбимый многими «рыбный» запах и привкус.


Ингредиенты:

— 2 штуки филе морского языка

— 7-8 небольших клубней картофеля

— 2 головки репчатого лука

— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление филе морского языка с картошкой в мультиварке:

Филе морского языка помойте, разрежьте на небольшие прямоугольные кусочки и выложите в чашу мультиварки.

Посолите и поперчите, можете слегка присыпать специями для рыбы.

Лук нарежьте полукольцами и выложите поверх рыбы.

Морковь натрите на терке и выложите третьим слоем.

Картофель почистите, нарежьте кружочками и выложите сверху. Посолите, поперчите, добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» 45-50 минут.

Очень вкусно сочетается запеченный картофель с рыбой, особенно с морским языком. Эта рыба довольно жирная и калорийная, но жиры ее очень ценные для нашего организма и легко им усваиваются.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве обеда или ужина, поскольку оно полезное и калорийное. Картофель – очень полезный продукт, а особенно запеченный.

При варке часть полезных веществ, содержащаяся в нем, разрушается от больших температур, а другая – остается в отваре. И наоборот, при запекании все самое полезное остается в картофеле. Кроме того, он богат калием, фосфором, а также витаминами В и С.

Морской язык рыба довольно жирная и калорийная, но жиры ее очень ценные для нашего организма и легко им усваиваются. Помимо этого, морской язык содержит много йода, цинка, железа, а также витамины D, Е.

Употребление такой рыбы помогает нашему организму улучшить обмен веществ и состояние кровеносных сосудов, а также вывести накопившиеся токсины.


Как приготовить блюдо «Морской язык с овощами в мультиварке»

  1. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой.
  2. Рыбу помыть и нарезать небольшими кусками.
  3. Рыбу с овощами положить в чашу мультиварки.
  4. Добавить соль, перец, воду.
  5. Тушить в мультиварке 40 минут.
  6. При подаче можно украсить укропом.
  • Морской язык - 500 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Вода - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морской язык с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):

Содержание статьи:

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, или являться компонентом разных салатов. Для приготовления этого блюда понадобится вода, соль и специи.

Свежий, качественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый оттенок. При нажатии пальцем ямка должна исчезнуть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровое, и продукт безопасен для употребления в пищу.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, значит язык замораживался повторно. Также об этом должен свидетельствовать сероватый оттенок. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет источать неприятный запах.

Язык, это очень нежный продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение непродолжительного времени.


Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Говяжий язык в мультиварке


Свежий говяжий язык источает мясной запах, имеет фиолетовый или розовый цвет и плотную структуру. Ямка после нажатия должна выровняться за считанные секунды. При разрезе выделяется небольшое количество жидкости. Сырой язык в герметичной упаковке может храниться до 5 суток. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Если субпродукт замороженный, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка с помощью горячей воды или микроволновки отрицательно повлияет на вкусовые качества.

Для того, чтобы язык получился более сочным, стоит положить его в кипяток, а не холодную воду.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • соль, специи;
  • луковица и морковка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением вымочить язык в холодной воде в течение часа.
  2. Тщательно очистить продукт от грязи и вымыть.
  3. Поместить язык в мультиварку и поставить на режим «Варка». Если язык очень крупный, его стоит разрезать на несколько частей. Первый этап варки должен длиться около 15 минут.
  4. После этого язык извлекают из кипятка, промывают под проточной водой, и кладут в чистую воду.
  5. Второй этап приготовления длится 3 или 3,5 часа. За полчаса до окончания готовки в бульон добавляют лук, соль, морковку и пряности.
  6. Полностью готовый продукт помещают на несколько минут в холодную воду. После этого снимают шкуру, охлаждают и нарезают на порционные кусочки.

Говяжий язык, приготовленный в мультиварке, можно держать в холодильнике не больше 4 суток. Его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или подавать как самостоятельное блюдо. А готовый бульон используют для приготовления супов.

Телячий язык в мультиварке


Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

Ингредиенты:

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. После этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с использованием программы «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
  3. Продукт охладить, снять жесткую шкуру и нарезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

Свиной язык в мультиварке


Язык молодого животного весит примерно 250 г, и готовится в мультиварке около часа. Продукт, полученный из более старшего животного может весить до 500 г, и время приготовления увеличивается до двух часов.

На поверхности сырого языка есть большое количество бактерий. По этой причине его следует мыть с особой тщательностью. Можно воспользоваться ножом или щеткой.

Если после первого этапа варки язык опустить в холодную воду, то шкура снимется гораздо легче.

Для получения красивого золотистого бульона, в воду кладут хорошо промытую луковицу в кожуре. Также добавляют различные коренья и пряности.

Чтобы свиной язык в мультиварке получился сочным, соль стоит добавлять в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного языка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 лавровые листа, корень петрушки и другие пряности;
  • 1,5 л воды;
  • соль;
  • масло, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Язык почистить, и готовить на режиме "Варка" 1 час. Вынуть из бульона, очистить от пленки. Воду вылить.
  2. В чашу поместить язык, целую морковку, луковицу и пряности. Добавить соль. Залить содержимое чаши чистой водой.
  3. Готовить в течение 1,5 часа с использованием режима «Тушение». Крышка мультиварки должна быть закрытой.
  4. Перед тем, как нарезать субпродукт, его стоит предварительно охладить. Тогда кусочки будут более ровными.
  5. Готовый язык нарезать ломтиками, положить в чашу, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить несколько веточек тимьяна.
  6. Продолжать приготовление в течение 10-15 минут с использованием программы «Выпечка». При подаче тимьян выбросить.

Также язык можно приготовить с соусом из сметаны, давленого чеснока и специй. Тонкие ломтики нужно выложить на дно чаши, залить соусом и выпекать от 30 до 60 минут. На это количество ингредиентов достаточно взять 120 мл сметаны.

Язык на пару в мультиварке


Пища, приготовленная на пару, содержит большое количество полезных веществ и подходит для людей, которые придерживаются правил здорового питания, или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды;
  • 4 свиных языка;
  • специи (лавровый лист, черный перец), соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт тщательно промыть и вымочить в воде в течение полутора часов.
  2. Залить в чашу воду, добавить туда специи.
  3. Поместить в мультиварку специальное сито для приготовления на пару. Положить в него языки. Готовить 90 минут с использованием режима «Пар».
  4. После окончания работы программы следует вынуть готовые языки, поместить на 4-5 минут в холодную воду, а потом снять жесткую шкуру.
  5. Охладить языки полностью и нарезать тонкими кусочками.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, или являться компонентом салата.

Морской язык в мультиварке


Не стоит путать морской язык с пангасиусом, это совершенно разные сорта рыбы. Пангасиус выращивают на специальных фермах во Вьетнаме. Это речная рыба, имеющая совершенно другой вкус и состав. Морской язык, это рыба, живущая в океане. Она отличается нежным вкусом и высоким содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед приготовлением размораживают при комнатной температуре и вымачивают в соке лимона.

Ингредиенты:

  • 500 г морского языка;
  • сок 1 лимона;
  • соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Вымочить рыбу в свежевыжатом соке лимона и натереть специями.
  2. В чашу мультиварки наливают 1 литр воды, устанавливают решетку для приготовления на пару. Внутрь выкладывают кусочки подготовленного филе морского языка.
  3. Морской язык готовится на режиме «На пару» в мультиварке в течение 20 минут.

Готовая рыба подается с пюре, рисом или гречневой кашей.

Также филе морского языка можно обжарить на масле. Для этого кусочки рыбы обваливают в панировочных сухариках и жарят на растительном масле.


Для рецепта вам потребуется:

  • морской язык (филе) - 800г
  • картофель (молодой) - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 1 корень
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • укроп (зелень) - 1/2 пучка
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Филе морского языка с картофелем в мультиварке необходимо.

Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить.

Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Рыбу посолить, поперчить, выложить в чашу мультиварки, сверху положить картофель, лук, морковь и коренья. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленым луком и укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Побалуйте себя новым вкусом. Быстро и дешево!

Ингредиенты для «Морской язык с картофелем»:

  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Филе рыбное (морского языка) — 1 кг
  • Чеснок
  • Специи (для рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.7 ккал
белки
158.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Морской язык с картофелем»:


Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль).

Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (можно выдавить пару зубчиков чеснока - на любителя).
Одну большую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к картофелю, добавить немного майонеза и все перемешать как следует.


На смазанный растительным маслом или маргарином, или сливочным маслом противень выложить, картофель с луком, разрезать на кусочки филе морского языка (обваляв слегка дополнительно в рассоле из-под картофеля и лука, т. е в майонезе), выложить поверх картошки, сверху на терке натереть сыр и слегка (СЛЕГКА!) промазать майонезом (чтобы сыр не подгорел),
и в духовку на 40 минут при 180 -190*С.
Морской язык+картошка ГОТОВ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в сетях

  • 31
  • 21
  • 6346

Камбала, жаренная с апельсинами

  • 40
  • 71
  • 11860

Корюшка в кляре

  • 18
  • 74
  • 18342

Запеченная скумбрия с зеленью

  • 63
  • 190
  • 44598

Форель под икорно-сливочным соусом

  • 53
  • 294
  • 34368

Тушеная капуста с рыбой

  • 27
  • 84
  • 23405
  • 14
  • 57
  • 3853

Рыба по-французски

  • 7
  • 92
  • 11963

Рыбный рулет "Наслаждение"

  • 80
  • 695
  • 28525

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 417
  • 11563

Закуски в стиле "Сельдь под шубой"

  • 122
  • 1996
  • 37685

Печенье "Карамелька"

  • 36
  • 670
  • 9479

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2014 года Snitka #


3 сентября 2013 года Ты выдумал меня #


27 августа 2010 года Дрема #


20 февраля 2010 года Заварная #


11 марта 2015 года gerbi #


14 января 2010 года Алюнька #


20 августа 2009 года nat-tyur #


20 августа 2009 года darhey #


24 апреля 2009 года inna_2107 #


11 апреля 2009 года мисс #




11 апреля 2009 года altava55 #


11 апреля 2009 года чиполинка #


10 апреля 2009 года tat70 #


10 апреля 2009 года tamada1 #


10 апреля 2009 года Lzaika45 #


10 апреля 2009 года Osezno #



10 апреля 2009 года tamada1 #


10 апреля 2009 года дося deleted #


10 апреля 2009 года Фрау Марта #


10 апреля 2009 года koshamysha #


10 апреля 2009 года Мамауля3 #


10 апреля 2009 года Nanusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морской язык – рыба достаточно жирная для частого употребления в пищу, но всегда так подкупает ее необычный вкус и отсутствие костей. Филе морского языка в мультиварке как раз одно из вкусных и полезных блюд, которым можно побаловать себя раз в неделю.

Ингредиенты:
— морской язык, филе – 500 грамм,
— лук репчатый – 1 большая головка,
— морковь среднего размера – 2 штуки,
— лимонный сок – 1 столовая ложка,
— майонез – 40-50 грамм,
— соль, перец черный молотый и другие специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
1. Филе морского языка следует хорошо промыть. Затем посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Оставим филе на 20 минут, чтоб оно хорошо промариновалось и просолилось.

2. Репчатый лук очищаем и некрупно нарезаем.

3. Морковь тоже нужно почистить и натереть на крупной терке.

4. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем лук и морковь в этом режиме 15-20минут.

5. Выкладываем филе морского языка в контейнер пароварки, сверху положите обжаренные лук и морковь, добавьте майонез.

6. Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» или «Тушение». Готовить блюдо мы будем около 50 минут.

Подавать это блюдо нужно порционно. Лучшим гарниром к филе морского языка будет картофельное пюре. Приятного аппетита!


  • Жареный морской язык

  • Филе морского языка в кляре

  • Пирог из морского языка

    Читайте также: