Как приготовить морскую капусту для роллов


Хотя пик популярности японских суши уже прошел, у них все равно остается больший круг почитателей. Многие любители перекусить в кафе предпочитают это оригинальное угощение из риса и сырой рыбы даже самой востребованной ранее итальянской пицце или модным нынче бургерам. Обязательный компонент традиционных японских роллов – листы нори, или специальные сушеные морские водоросли, в которые заворачивается начинка.

Что такое водоросли нори?

Японское слово «нори» – это сборное название съедобных видов красных водорослей рода Порфира (чаще Porphyra tenera и Porphyra yezoensis). Под этим термином подразумевают также продукты питания, изготавливаемые из такой морской травы и используемые для приготовления блюд японской и корейской кухонь. В литературе встречается другое название этих морских жителей – ирландское «ла́вер». У корейцев же они называются «ким», но немного отличаются от традиционных сладковатых японских более выраженным соленым вкусом.


Самое древнее описание съедобных красных водорослей в литературе датируется еще восьмым веком до нашей эры – тогда продукт облагался налогами. В литературных памятках 10-го века нашей эры (в легендах Уцубо) нори позиционируются как привычная еда населения Японии, Китая, Кореи, Таиланда. Изначально высушенные листья Порфиры употреблялись в пастообразном состоянии, а только в середине XVII века их начали делать в виде тонких прямоугольных пластинок, используя оригинальный способ, похожий на метод изготовления бумаги. Для производства такого продукта сначала морскую траву вылавливают из воды, промывают, измельчают, после чего подвергают прессованию и высушиванию. Характерная особенность красных водорослей в том, что после высыхания они приобретают насыщенный изумрудно-зеленый цвет с легким золотистым отливом, а по фактуре напоминают тонкую, почти прозрачную бумагу. Высушенные листы пахнут как капуста, а вкус их немного похож на шпинат.

Химический состав нори

Морская трава Порфира наделена сложным и очень богатым химическим составом. В пластинках, изготовленных из ее листьев, содержится большое количество различных микроэлементов.

Порфира включает такие жирорастворимые витамины, как А, Е, К, бета-каротин, из водорастворимых – С и целый спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В9, В12).

Минеральный состав нори отличается содержанием таких веществ: йод; кальций; калий; железо; магний; фосфор; цинк; натрий; марганец; медь; селен.

Категории водорослей нори

Натуральные морские водоросли нори делятся на 2 класса – категории А и Б. Однако это никак не отражается на полезных свойствах продуктов.

Вот основные характеристики:

Класс А или «Голден». Листы продаются в идеальном темно-зеленом оттенке с шероховатой внутренней стороной и глянцевой внешней. Структура у водорослей класса А очень плотная, ровная и без пробелов. Подобные листы не ломаются, используются для приготовления роллов. Перед использованием водоросли замачивают в воде или уксусе.

Класс Б С и Д. Эти категории значительно отличаются от класса «Голден», но сильно схожи между собой. На листах присутствуют желтые или красные вкрапления, а структура их неплотная, хорошо ломается. Применяют такие нори для приготовления супов, чипсов и вторых блюд. После обжаривания получается очень вкусная смесь. Для приготовления роллов класс не подходит, но если использовать клейкий риск, то можно завернуть вполне ровные суши.


Нори – морские водоросли, которые относятся к классу зеленых продуктов, их категория на пользу для здоровья практически никак не влияет.

Полезные свойства водорослей нори

Тонкие хрупкие листочки в силу своего богатого химического состава обладают широким спектром полезных для человеческого организма свойств, среди которых: антибактериальные – пищевые волокна благотворно влияют на работу пищеварительной системы, эффективно очищают кишечник от шлаков, токсинов и другого пищевого мусора; противовирусные – гемагглютинины подавляют размножение и активность вирусов; противовоспалительные – сульфатные полисахариды каррагинаны нейтрализуют аллергические реакции, замедляют процессы метастазирования онкообразований; иммуномодулирующие – витамины А, С помогают поддерживать иммунитет на высоком уровне, укрепляют защитные силы организма; противоопухолевые – сульфатный полисахарид фукоидан блокирует синтез раковых клеток, нейтрализует размножение вирусов ВИЧ и герпеса; иммунокорректирующие – биологически активные вещества в составе Порфиры участвуют в синтезе иммуноглобулинов-А, дефицит которых приводит к разным хроническим заболеваниям.

Калорийность и пищевая ценность нори

Основная часть состава водорослей рода Порфира – вода, которой в продукте 85% от общей массы, поэтому и калорийность у них невысокая – всего 35 калорий на 100 грамм.

Что касается содержания питательных веществ, то в 100 граммах высушенной морской травы насчитывается:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 0,3 г;
  • углеводов – 5,1 г.

Остальные почти 4% состава – это зола. Кроме того, 100 грамм нори содержат 0,5 г сахаров и 0,3 г клетчатки, а холестерина и трансжиров в них нет совсем.

Соотношение БЖУ от суточной нормы:

  • белки – 8%;
  • жиры – 0%;
  • углеводы – 2%.

Польза нори для здоровья

Высушенные листики Порфиры при регулярном их употреблении в пищу помогают решить ряд проблем со здоровьем, ведь благодаря уникальному химическому составу данная водоросль является чрезвычайно полезной для разных систем организма:
— для мозга: омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы – главный источник энергетической пищи для нервной системы, поэтому эти составляющие нори обеспечивают нормальную мозговую деятельность, улучшают когнитивные функции головного мозга;
— для пищеварительного тракта: клетчатка, содержащаяся в листах красных водорослей, нормализует работу кишечника, способствует размножению здоровой микрофлоры, улучшает усвояемость питательных веществ, предупреждает язвенную болезнь желудка, помогает в похудении;
— для сердечно-сосудистой системы: омега-3 жирные кислоты помогают понизить уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды;
— для глаз: витамины А и Е улучшают зрение, снижают риск развития глазных заболеваний;
— для опорно-двигательного аппарата: фосфор, магний и кальций являются ценными укрепляющими компонентами;
— для здоровья костей и мышц: для кровеносной системы: железо, которое в больших количествах содержится в данном продукте, существенно улучшает качественный состав крови, помогает бороться с анемией;
— для эндокринной системы: йод благотворно влияет на работу щитовидной железы.


Использование водорослей нори в кулинарии

Сушеная Порфира используется не только для приготовления всемирно известных суши, она является прекрасной основой для других вкусных блюд. Из ароматных изумрудных листов можно приготовить оригинальный салат, питательный суп, хрустящие чипсы или просто подать порезанные на тонкие полоски водоросли на гарнир либо использовать их как съедобный декор.

Для приготовления салатов

Очень вкусными получаются салаты с добавлением красных водорослей – благодаря этому полезному продукту они приобретают пикантный изысканный вкус с легкой морской ноткой.

Очень хорошо в таких блюдах морская трава сочетается со свежими и отварными овощами, нежирными сортами сыра, тропическими фруктами, красной рыбой, икрой и другими морепродуктами. На основе сушеной Порфиры можно приготовить веганскую «шубу» и много других оригинальных салатов как для повседневного рациона, так и к праздничному столу.


Водоросли нори в роллах

Приготовить японские роллы в домашних условиях не составит большого труда, главное – выбрать хорошие продукты для них.

Водоросли должны быть качественными, рис – нешлифованным, а начинка – по вашему вкусу и финансовым возможностям. Как правило, внутрь роллов кладут соленую красную рыбу, авокадо или огурец, мягкий сливочный сыр.

Помните, что листы полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, поэтому отварить или замачивать их не надо, иначе они просто разползутся, когда вы начнете заворачивать роллы.


Нори в первых блюдах

Тонкие изумрудные листы нори прекрасно подходят для приготовления супов, придают им выраженный рыбный вкус и аромат. Вариантов таких первых блюд существует несколько десятков, причем не все они принадлежат японской кухне.

Самые популярные супы:

— сяке тадзуке (суп на основе бульона из красной рыбы с добавлением риса, соевого соуса, измельченных водорослей, васаби);

— мисо суп (первое блюдо из бульона даши с пастой мису и сыром тофу);

— лососевый с кунжутом (суп с маринованным, а затем обжаренным лососем, рисом, хлопьями тунца, пастой мисо, морской травой);

— миекгук (корейский суп на основе говяжьего бульона с водорослями и специями);

— даши с лапшой и курицей (первое блюдо из бульона даши, куриных окорочков, лапши, красных водорослей, с добавлением перца чили, зеленого лука, лимонного сока);

— сливочный с креветками (суп на основе сливок, с рисом, сушеными листами Порфиры, консервированной кукурузой, креветками, пряностями);

— куриный бульон по-восточному (с добавлением омлета, овощей, морской травы, специй);

— японский суп с лососем и зеленью (первое блюдо из овощей со слабосоленым лососем, сухими водорослями и сыром тофу);

— китайский суп на курином бульоне с нори и яйцом, и много других вкуснейших первых блюд.


Чипсы из прессованных водорослей нори

Еще один оригинальный рецепт на основе нори – тонкие хрустящие чипсы. На полках супермаркетов и страницах интернет-витрин представлены снеки промышленного производства под названием «Эко-чипсы водоросли нори и молодой лук», но намного полезнее и вкуснее будут хрустящие квадратики Порфиры, приготовленные собственноручно.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • водоросли нори 2 шт
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • рис для суши 150 гр
  • сахар 1 ст. л
  • соль
  • морская капуста с кальмарами (салат)
  • лосось сл.соли 100 гр
  • авокадо(1/4)
  • соевый соус
  • васаби(горчица)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть.

На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см.

В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо,

свернуть в рулет и нарезать.

Также сделать следующие роллы только в начинку положить салат из морской капусты с кальмарами под майонезом,он продается в любом гипермаркете, можно вместо салата с кальмаром положить салат с лососем.

Соевый соус смешать с васаби по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии


обожаю суши, но листья нори не продаются


А вот и продаются, может не нори, но я была уверено, что они в ГМ Окей


красотища. собираюсь в ближайшее время освоить это непростое искусство! спасибо за рецепт!


красотища. собираюсь в ближайшее время освоить это непростое искусство! спасибо за рецепт!


помогите новичку. какой лосось нужно покупать: сырой или соленый. или может его надо как-то обработать по-особенному?


Я все таки остерегаюсь сырой рыбы, поэтому беру слабой соли


всегда хотела научиться готовить такую красотень))



да, это прекрасно. аж слюньки побежали. надо и себе приготовить. только у меня рис не получаеться, как надо


я как раз учусь готовить роллы, спасибо за рецептик!


Нори теперь продаются не только в японских магазинах, но и в обычных супермаркетах. Лично я встречала их в Ашане, 7-м континенте, Перекрёстке.


Спасибо за идею использовать салат из морской капусты с кальмарами в качестве начинки


А ещё попробуте положить вместо начинки консервированный тунец, но не в масле, а в собственном соку, и свежий огурец. Вкуснотища. Только вы не пишите как эти "ролы" сворачивать, или по умолчанию предполагается, что все знают как? Эти "ролы" по-японски называются макидзуси.


Спасибочки за доступный рецепт! Обязательно надо попробовать.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сушеная морская капуста - полезный, доступный и удобный в хранении ингредиент, подходящий для приготовления большого количества самых разных блюд. Рецепты с пошаговыми фото в этом каталоге помогут быстро разобраться в том, как ее готовить. Читай дальше…

  • Салаты
  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • На сковороде
  • Закуски
  • Блюда с имбирем
  • Соевый соус
  • Морепродукты
  • Блюда с кунжутом
  • На ужин
  • Блюда с зелёным луком
  • Рыбные супы
  • Корейская кухня
  • Закуски холодные
  • Жарка
  • Низкокалорийные рецепты
  • Азиатская кухня
  • Суп из морепродуктов
  • Суп без картошки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Что можно приготовить из сушеной морской капусты: лучшие рецепты, советы

Морская капуста, или ламинария, представляет собой обычные водоросли бурого цвета, имеющие промысловое значение. Существует три ее разновидности, каждая со своим названием. На наши прилавки этот продукт приходит в виде консервов, а также в замороженном и сушеном виде. Как правило, в пищу употребляется ламинария, достигшая 2-летней зрелости. Эти водоросли в длину могут достигать пяти метров, так что их всегда нарезают на более мелкие части, а затем высушивают.

Чаще всего сушеная морская капуста встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кунжут45822153.712
Кунжутное масло3899099.90
Бульон21520.50.3
Оливковое масло2913099.80
Соевый соус2516066.6

Сушат ее, как правило, в искусственных условиях при посредстве горячего воздуха. Затем водоросли упаковывают в пакеты или прессуют, превращая в брикеты. Наибольшей популярностью сушеная морская капуста пользуется в рецептах азиатской кухни: япоснкой, корейской, китайской. Также она любима жителями Дальнего Востока России. Хотя в последнее время стала востребована и на всей территории страны.

Вкус морской капусты хорошо сочетается почти со всеми продуктами: овощами, мясом, рыбой, крупами, другими морепродуктами, грибами и макаронами.

Чтобы правильно приготовить сушеную морскую капусту, ее для начала необходимо замочить в воде примерно на полчасика. После воду слить, продукт подсушить и варить, тушить, жарить, запекать - на свое усмотрение. Или просто добавлять в салат в распаренном виде.

Сушеная морская капуста имеет крайне низкую калорийность - 5,4 кКал. БЖУ: 0,9, 0,2 и 0 соответственно. Витаминно-минеральный состав такой: А, РР, В1, В2, В6, В9, С, много калия, натрия, йода, кальция, магния. Достаточно фосфора, железа и марганца. Она относится к полезным продуктам, широко используемым в сбалансированном питании.



Нори - морские водоросли для приготовления роллов. Как приготовить роллы рисом наружу и стандартные роллы? Что такое сушидзу? Как приготовить заправку для риса?

Роллы давно вошли в нашу жизнь. Часто мы заказываем роллы домой, но значительно приятнее и выгоднее самостоятельно приготовить роллы в домашних условиях. Первое время многие бояться процесса приготовления роллов, но ничего сложного в их рецептах нет.

От морских водорослей зависит вкус и форма роллов. В последнее время я чаще стала покупать нори Sen Soy.


Их можно встретить в продаже в различных магазинах, в Ленте одна упаковка стоит около 160 рублей.

Упаковка

Морская капуста Sen Soy имеет красивую и надёжную упаковку.

На ней написана основная информация о продукте и производителе.


Вскрываю упаковку ножницами, так получается аккуратнее и удобнее.

Внутри упаковки находится 10 листов нори. Если сравнивать с нори других фирм, то листы нори Sen Soy весят на 8 грамм тяжелее, чем листы конкурентов.

Качество нори

Листы нори Сен Сой стандартного размера.


Запах у них специфический, выражен слабо.

Для удоства на листе есть линии перфорации.

Цвет темно-зелёный, красивый.


Одна сторона глянцевая, а у второй стороны блеск менее выражен.

Листы без дефектов.

Необходимо учитывать их хрупкость.

Приготовление роллов

Для роллов я покупаю обычный круглозерный рис. В последнее время это был рис фирмы Лента.

Пропорция очень важна. На 1 объем риса нужно взять 1,1 объем воды. Для удобства планирования скажу, что из 2 стаканов риса получается 8 роллов.

Рис я промываю 3-4 раза холодной водой. Заливаю его необходимым количеством воды и ставлю на большой огонь. Как только рис начинает закипать, я убавляю огонь и 10 минут варю рис на среднем огне. Затем закрываю его крышкой и ещё томлю на самом медленном огне 10 минут. Минут 30 даю ему постоять в закрытой кастрюле и добавляю в него сушидзу. Сушидзу - это заправка для риса на основе рисового уксуса.

Сушидзу легко приготовить. 5 столовых ложек рисового уксуса нагреваем, но не доводим до кипения. Растворяем 3 столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. В тёплый уксус добавляем 1/4 измельченного листа нори.


Через 10 минут процеживаю соус и выливаю его в рис. Тщательно перемешиваю рис и оставляю его на 30-40 минут.

Начинка для роллов может быть разнообразной. Стандартные роллы можно делать руками с помощью циновки или коврика, с помощью Макимейкера или без них.






Роллы рисом наружу я смогла впервые сделать с помощью Макимейкера. С ним успех с первого ролла. Инструкция простая и понятная.

В рамку укладывается рис.


Делается углубление, в которое заправляется половинка листа нори.




Запечатываем нори Сэн Сой.


Прячем нори с начинкой под рис.



Рол рисом наружу готов.


Листы нори удобны в использовании. При контакте с водой они моментально становятся клейкими и хорошо фиксируются друг с другом.

Роллы получаются вкусными и ароматными.


Сравнивая нори Sen Soy с листами других фирм, я пришла к мнению, что это одни из лучших листов нори, которые я встречала.


Приглашаю вас в свой отзыв на сыр Креметте, в котором представлены рецепты приготовления сладких роллов. Их любит вся семья!

Приглашаю вас в свои отзывы на тему ПРОДУКТЫ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Много среди вас, уважаемые читатели, настоящих ценителей японской кухни? Я думаю, есть такие. Себя я к числу таковых отношу. Очень люблю блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Особо люблю разнообразные роллы и суши. Они такие вкусные, сытные, с разнообразными начинками. Раньше я не задумывалась о том, что можно приготовить роллы в домашних условиях. Я наивно полагала, что это блюдо японской кухни может приготовить лишь специально обученный шеф-повар. Оказывается, зря я сомневалась. Моя сестра Ирина научила меня готовить роллы дома.


Итак, сегодня готовим роллы. В принципе, можно купить специальный набор для приготовления роллов. Но мы пошли более сложным путём — купили все ингридиенты по отдельности.


Вот собственно то, что нам понадобилось:

  • рис в пакетиках;
  • красная рыба (японцы используют сырую, но мы ограничились пресервами из лосося);
  • свежие огурчики;
  • плавленый сыр;
  • сухая морская капуста в виде пластин;
  • соевый соус;
  • васаби (очень острая японская горчица ядовито зелёного цвета)
  • имбирь маринованный (обычно продаётся в супермаркетах в замороженном виде, но мы его не нашли и решили без него обойтись).


Для украшения мы использовали королевские креветки и чёрную икру. Не настоящую, а ту, которая делается из морских водорослей и стоит около 40 рублей за пачку. Но вы при желании можете использовать натуральную икру или вообще такую экзотику, как икра летучей рыбы (это я в Питере пробовала). Вроде бы всё. Ничего не забыла.

Итак, первым делом нужно отварить рис. Круглый рис в пакетиках идеально подходит для приготовления роллов. Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался чуток недоваренным. Если переварить, то получится каша.

Извлекаем рис из пакетиков и оставляем остужаться. Тем временем нарезаем тонкими полосочками рыбу, огурец и сыр.


В тарелочку наливаем кипячёную воду. Теперь можно приступать к процессу. Берём одну пластину морской водоросли, аккуратно смачиваем края водой, окуная одной стороной в тарелочку. Увлажнённой стороной кладём нашу водоросль на стол. На неё выкладываем рис тонким слоем. Не нужно заполнять рисом всю пластину, оставляем место сверху и снизу примерно по 1,5 см. В середину пластины на рис кладём полосочки огурца, рыбы и сыра.


Теперь начинаем плотно закручивать водоросль в рулетик. Выкладываем рулет на блюдо и катаем новый. Когда все рулетики будут готовы, берём острый нож и нарезаем наши рулетики на небольшие кусочки.


Выкладываем получившиеся роллы на плоское блюдо, украшаем при желании креветками и икрой. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного всем аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

29 комментариев

Отзыв написан 16 августа 2010 в 22:55

А мне понравилось с васаби и с имбирем. Имбирь просто необходим, если роллы сделаны с сырой рыбой, т.к. он обладает противобактериологическим и антипаразитным средством. В вашем случае, можно и без маринованного имбиря обойтись.

Вкусно, спасибо за рецепт

Комментарий написан 16 августа 2010 в 22:46

Хм, забавно, на протяжении нескольких месяцев тоже этим занимался) В ресторане поел, пару раз набор купил — понравилось, но набор стоит как бизнес-ланч в ресторане, решил сам сделать. Благо у нас в METRO все это продается по более-менее адекватным ценам (вру, водоросли нори и васаби по бешеным :)). Имбирем я тоже не баловался, изначально его роль — оттенить вкус одних роллов перед «пробованием» других. Ну и цена. у меня в GGL сайтов пока нету 😀

Но роллы в несколько раз быстрее готовить

Откомментчено 17 августа 2010 в 00:59

Рада, что рецепт вам понравился
Мне если честно имбирь больше нравится, когда я его в чай или кофе добавляю в свежем виде. Маринованный имбирь с суши и роллами меня не впечатлил, васаби гораздо эффектнее!

Круто! Я тоже похожие суши пробовала
На первой картинке похоже на икру летучей рыбы

Сообщение написано 17 августа 2010 в 01:16

А мне нравится намазать щедро васаби, запихнуть в рот и подумать в последний адекватный миг: «Что же будет?»

Комментарий отправлен 17 августа 2010 в 02:04

Мне это тоже очень нужно. Я никогда не готовила такое блюдо.

Отзыв отправлен 17 августа 2010 в 01:46

😀 Есть такое, я помню когда на работу начал к восьми утра ездить, использовал остатки Васаби в тюбике, бодрит однако.

Меня мелкая икра прикалывает, крупной предпочитаю обычную лососевую. Не знаю почему. Кстати по этому поводу купил нормальные японческие ножи из нормальной стали — еще один плюс, теперь в квартире 2 нормальных кухонных ножа есть.

А вообще у меня бутылка соевого соуса для суши в холодильнике завалялась, надо сделать на досуге.

Сообщение отправлено 17 августа 2010 в 01:49

Отрывок из фильма «Васаби» в тему, правда почему-то в формате 4:3: www.youtube.com/watch?v=U2W-Jh4EKmk

Так, забудте про тот ролик, вот в нормальном формате 16:9 😀 www.youtube.com/watch?v=Dzxkn07aSiQ

Отзыв опубликован 17 августа 2010 в 13:57

Крутой мужик этот Жан Рено 😎 Не зря мне он всегда нравился

Комментарий опубликован 19 августа 2010 в 17:07

Ой, и я хочу. Вот только сомневаюсь, что в наших магазинах найдутся все ингредиенты. В частности, никогда не наблюдала на прилавках пластин морской капусты
Надо присмотреться повнимательнее.

Спасибо за рецепт. Оказывается, все так просто

Отзыв написан 19 августа 2010 в 18:22

Да я и сама не думала, что это так просто, пока сестра мне не показала
А водоросль я на рынке продуктовом брала, ещё в супермаркетах бывает

Комментарий написан 24 сентября 2010 в 17:36

Спасибо
Конечно попробуйте, получается очень вкусно, сытно и намного дешевле, чем при заказе готовых роллов в ресторане

Откомментчено 24 сентября 2010 в 17:21

А я вот никак не решусь попробовать суши,хотя у самой на блоге лежит рецепт суши,который делал мой брат.Надо обязательно попробовать.У автора блога они выглядят просто изумительно и аппетитно до не куда и фотка хорошая вышла в центре с автором рецепта.

Сообщение написано 24 сентября 2010 в 19:02

Да, блюдо конечно на любителя
Вот Хайпера сестра решила попробовать, хотя не любит никаких экспериментов в еде. Заказала доставку роллов на дом — на 1000 рублей. У них с мужем как раз какое-то событие было. В общем, они не заценили роллы. Попробовали по парочке разных и не стали больше есть. Отдали нам на съедение

Комментарий отправлен 24 сентября 2010 в 18:37

Дело в том что я суши вообще не пробовала.Надо наверное сначала в ресторане попробовать,а потом уж если понравиться ,так дома делать.Но всё равно они очень аппетитные у тебя вышли и красивые.

Отзыв отправлен 22 октября 2010 в 02:22

я сегодня тоже роллы делала, только у меня не так красиво получилось))

впервые сама крутила.

Сообщение отправлено 24 октября 2010 в 20:54

вот найду водоросли и тоже сделаю,а то все говорят как это вкусно. надо будет проверить.

ммм обожаю роллы, и суши, а особенно с икрой летучей рыбы, она такая хрустящая)))а вообще я роллы делаю подругому, рис варю, и сразу горячим выкладываю на лист, а из начинки можно крабовые палочки с майонезом. кстати насчет метро, у нас в нем продают 50 таких листов за 150 рублей))) литр соевого соуса за 100) и вассаби за 90))) По-моему очень дешево))) теперь вот обьедаюсь этими роллами)) кстати можно роллы заворачивать и наизнанку, т.е. рисом вверх, тоже прикольно получается))

Отзыв опубликован 25 октября 2010 в 17:11

Я вот только никак не могу понять принцип их заворачивания рисом наружу
Как это?

Комментарий опубликован 25 октября 2010 в 17:57

как обычно сначала распределяешь рис по листу, но только горячим, а то он держаться не будет, потом переворачиваешь лист, на внешнюю сторону кладется начинка, а потом ролл заворачивается специальным ковриком)) получается что то типо fuji-san.ru/published/pub. images/06ura.jpg а если украсить по получается просто роскошно))) www.wasabihouse.com.ua/im/bravo-roll.jpg

Отзыв написан 25 октября 2010 в 18:46

Спасибо
До меня наконец-то дошло! Да, на второй картинке очень красивые и аппетитные роллы, с рыбкой, м-м-м
Как-нибудь поэкспериментирую! Вкуснее наверное с сёмгой или форелью

Комментарий написан 26 октября 2010 в 01:13

Обожаю роллы. Я фанатка японской кухни. Слюни уже потекли

Откомментчено 26 октября 2010 в 02:18

Да, японская кухня мне тоже нравится! Я же фанатка рыбы и морепродуктов

Сообщение написано 2 ноября 2010 в 14:07

Насчет «Я гурман, а не криведко» — сломало ) Зачотная капча.

А по существу -я роллы люблю :))) И готовить их тоже умею, но делаю редко, ибо лениво.

Комментарий отправлен 2 ноября 2010 в 14:16

Спасибо
Долго думала, что бы такое написать, так и родилась эта фраза
Роллы тоже редко готовлю, на них время надо!

Отзыв отправлен 1 декабря 2010 в 23:30

Хорошая затея крутить ролы дома, но у меня есть несколько уточнений:

— Варка риса для суши — целое искувство. Каждый суши-мастер держит этот реуепт в секрете, но основные ингридиенты и технология есть в нете. Просто сварить рис мало. Также желательно покупать специальный рис для суши.

— Ради экономии и приближения к оригиналу предлагаю использовать половинку листа нори :).

Сообщение отправлено 2 декабря 2010 в 17:32

Рис да, не всегда получается рассыпчатым, согласна. А мне больше нравится с морской капустой нежели с нори (она какая-то вонючая)

Женек, повеселил) кто же горячий рис кидает на нори?))его нужно остудить сначала, а не лепится он у вас потому что \"голый\" рис не кладут, к нему нужно добавить смесь рисового уксуса+сахар+соль в определенной пропорции, это оч.важно! от этого весь вкус и опред.клейкость которая необходима для формирования его на листе нори. а не просто кучку кидать на лист, от этого все кривое и развалится, да и вкус не тот

Отзыв опубликован 8 августа 2012 в 02:52

оо я роллы обожаю,и когда увидела сколько их приготовлено тоже захотелось )

Читайте также: