Как приготовить мухоморчики из яиц и помидоров



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения

Ингредиенты

яйца 4 шт
помидоры 2 шт
рыбные консервы в масле 0,5 банки
зелень петрушки, укропа
листья салата
майонез или сметана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.


Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.


Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт
  • твердый сыр - 100 гр
  • колбаса или ветчина - 150 гр
  • помидоры черри - 10 шт
  • огурец - 1-2 шт
  • зелень свежая
  • майонез - 3 ст.л.
  • черный перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску, натираем яйца и добавляем к сыру.

Нарезаем вареную колбасу, мелко измельчаем ее, так же можно использовать ветчину и добавляем к сырной массе.

По вкусу немножко посолить и поперчить.

Добавляем майонез и хорошо перемешать.

Масса должна получиться густая и легко формироваться.

Смачиваем немного руки и из сырной массы делаем не большие шарики, примерно 20-25 шт.

Нарезаем огурцы толщиной 5 мм, помидоры черри разрезаем пополам, берем блюдо на которое будем выкладывать закуску и украшаем зелень, я использую немножко петрушки и немного укропа.

Выкладываем нарезанные огурцы и из полученных шариков мы должны сделать конусообразную форму, в виде ножки из под грибов.

Выкладываем на огурцы, сверху одеваем шляпку из помидоров и украшаем майонезом сверху.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.



фото blogs.mail.ru

Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво "мухоморчики" смотрятся на блюде с листьями салата.

Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).

  1. Можно сделать наши "грибочки" с начинкой
  2. Варианты начинок:
  3. Еще один вариант "Мухоморов с творогом"

Можно сделать наши "грибочки" с начинкой



фото golands2009.ya.ru

Она может быть разной, на ваш вкус.

Варианты начинок:

Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

Вариант 2

На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

Вариант 3

На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

Вариант 4

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

Желток, шпротный паштет с майонезом

Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

Еще один вариант "Мухоморов с творогом"


Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.


На самом деле это фаршированные яйца, очень просто и легко приготовить.

Ингредиенты для «Закуска "Съедобный мухомор"»:

  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Грибы
  • Колбаса
  • Помидор

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Закуска "Съедобный мухомор"»:


Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке


Грибы нарежте мелко для обжарки


Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами


Готовый фарш перемешайте с желтками


Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите


Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Русские грибки"

  • 51
  • 340
  • 21907

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Яйца-кокот по-болгарски

  • 25
  • 271
  • 3696

Омурайс

  • 45
  • 91
  • 16907

Картофельные корзиночки с яйцом

  • 54
  • 261
  • 3278

Пасхальные искрящиеся яйца

  • 104
  • 364
  • 6998

Фаршированные яйца "Корзиночки"

  • 36
  • 109
  • 19270

Закуска "Сельдь в омлете"

  • 49
  • 506
  • 5400

Овощи с курицей в пряной заливке

  • 16
  • 27
  • 697

Шары фасолевые

  • 22
  • 23
  • 1382

Закуска "Затейница"

  • 7
  • 27
  • 3269

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Супчик-голубчик"

  • 80
  • 788
  • 10221

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 183
  • 2451
  • 84257

Фаршированная щука

  • 68
  • 448
  • 132549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Закуска на шпажках на праздничный стол

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола.

Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Как приготовить "Закуска на шпажках «Мухоморы»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.


Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.


Яйца очистить, срезать верхушку и аккуратно достать желток.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Мухоморы» к праздничному столу»:


Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.


Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!

Специально для праздничного застолья предлагаем посмотреть Блюда на праздники — выпечка, напитки, закуски, горячие блюда, супы, жаркое. Приятного вам аппетита!


Приветствую вас, уважаемые читатели, друзья, подписчики и все посетители нашего блога!

Каждый День Рождения своей маленькой дочурки я стараюсь приготовить что-то интересное и красочно оформленное.

И этот День Рождения не был исключением. На этот раз наш праздничный стол украсили:

— мухоморы из яиц и помидоров;


Мухоморы из яиц и помидоров



Мухоморчики и подсолнушек мы задумали готовить заранее, а Бармалей — это импровизация на ходу.

И вот о том, как приготовить Мухоморы из яиц и помидоров я расскажу вам сегодня.

По сути, наши грибочки — это начинённые яйца, и начинку для них можно использовать самую разнообразную.

Вот начинки, которые делаю я:

1. Начинка со шпротами . Это самый любимый вариант всех моих детишек.

Шпроты хорошо размять вместе с маслом, прибавить вареные желтки. Ещё раз хорошо размять и перемешать до однородной массы.

2. Начинка с сыром и чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке, прибавить растертые вареные желтки, чеснок (на чеснокодавку), немного сметаны. Всё хорошо перемешать.

Так как мы готовим блюдо для детского стола, чеснока прибавляйте совсем немножко, чтоб ребенок не обжёг рот.

3. Начинка из мяса. Для приготовления этой начинки нужно перемолоть на мясорубке отварное мясо, прибавить натертый на мелкой терке маринованный огурчик и растертый отварной желток, заправить майонезом или сметаной.

4. Начинка из ветчины и сыра . Мелко-мелко нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть. Всё перемешать, заправив сметаной или майонезом.

5. Начинка из крабовых палочек. Крабовые палочки натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Желтки растереть, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Ну, а теперь, как сделать Мухоморы из яиц и помидоров:

1. Яйца отварить, слить горячую воду и сразу же залить холодной, чтоб лучше чистились.

Хорошо охлажденные и очищенные яйца разрезать пополам (в ширину) или чуть выше середины. Немного срежьте нижнюю часть яйца — для устойчивости.

2. Осторожно извлеките желток, хорошо разомните его вилкой и используйте для начинки.

3. От края помидора отрежьте кружочек — это будет шляпка для мухоморчика. С одного помидора получится две шляпки.

4. На блюдо разложите листья салата.

5. Яйца наполните любой из вышеперечисленных начинок, поставьте их на листья салата. Сверху — помидорные шляпки.

6. На шляпки нанесите капельки сметаны или майонеза.

7. Украсьте блюдо зеленью.

Ну вот, наши мухоморы из яиц и помидор готовы! Думаю, они принесут много радости вашему малышу.

Готовка: 25 минут


Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.

Варианты приготовления блюда

Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.

В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.

Удиви гостей!

Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.

Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.

Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.

Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!

Ингредиенты


  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Сардина атлантическая в масле - 240 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Зелень укропа - 10 веточек
  • Зелень петрушки - 2 веточки

Как приготовить фаршированные яйца Мухоморы


Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой и ставим их варить вкрутую.


Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей проточной холодной воды, очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек.


Аккуратно с помощью чайной ложки или вилки из каждой половинки яйца достаем желток.


На отдельной тарелке желтки растираем вилкой до однородности.


На эту же тарелку к желткам перекладываем сардину и также разминаем ее вилкой.


Перемешиваем рыбу с желтками. Добавляем соль, перец и майонез.

На этом этапе важно учесть, что рыба уже соленая, поэтому с солью очень аккуратно.


Теперь все хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем вилкой, превращая в пышную массу.


Далее в каждую половинку яйца закладываем чайной ложкой начинку.


Сразу по ходу приготовления блюда будем его формировать.

Итак, нам нужно создать полянку. На большое плоское блюдо по кругу выкладываем веточки укропа. По центру рвем, не очень мелко, и выкладываем веточки петрушки.


Нафаршированные яичные половинки выкладываем на блюдо. Чтобы они были устойчивыми, снизу немного срезаем яйцо.


Теперь займемся шляпками грибочков.

Предварительно вымытые помидоры разрезаем поперек пополам. Из каждой половинки чайной ложкой немного достаем мякоть, делая небольшое углубление.


В шляпку также закладываем немного начинки. Так ножка и сама шляпка лучше соединятся.


Подготовленные шляпки и ножки соединяем.


Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки.

Майонезом на шляпках рисуем белые точки.


Фаршированные яйца Мухоморы готовы!

Такая удивительно яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол.


Мухоморы представляют собой опасность только в лесу, но за праздничным столом, на подушке из зелени выглядят безобидно, и очень аппетитно. Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску, которая по составу и красоте способна конкурировать с любым праздничным салатом.

Идея мухоморчиков из помидоров стара как мир, и я помню, как мама готовила нам в детстве такие грибочки: шляпка из помидора, украшенная точками майонеза, а ножка из яйца, окрашенного в чайной заварке. Сегодня приглашаю вас, дорогие друзья, окунуться вместе со мной в детство, и приготовить закуску «Мухоморчики» только уже в современной интерпретации.

К стати, деткам такая интересная закуска тоже очень понравится – главное подобрать натуральные продукты. Итак, для приготовления закуски, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • вареное яйцо 3 шт
  • ветчина или отварная курица 120 гр
  • сыр 100 гр
  • помидоры-черри 15 шт
  • огурец 1 длинный
  • зелень
  • домашний майонез 1-2 ст.л.

Приготовление:

Яйца натереть на мелкой терке. Ветчину порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см). Сыр натереть на мелкой тёрке.


В миске смешать яйцо, сыр, ветчину, майонез.

Помидоры-черри разрезать пополам.

Огурец нарезать кружками толщиной 0,5см.

Зелень порубить и разложить на сервировочной тарелке. Поверх зелени разложить кружки огурца — это будут подставки для «мухоморчиков».

Из ветчинно-яично-сырной смеси сформировать шарик и приплюснуть его сверху-снизу, получится как боченок, это и будет ножка гриба. Усадить ножку на огурчик.

Сверху «одеть» шляпку-помидорку и из майонеза сделать белые крапинки (я для этого воспользовалась зубочисткой).



Симпатичные съедобные грибочки-мухоморчики, которые можно подать и как самостоятельную закуску, и оформить в качестве украшения всяческих салатов и вторых блюд. Проще простого готовить, при этом такие мухоморы украсят любой стол и поднимут настроение :)

Ингредиенты на 2 мухомора

  • 2 яйца,
  • 1 небольшой помидор,
  • чайная ложка майонеза.

Рецепт приготовления закуски

  1. Яйца варим до готовности "вкрутую" (10 минут), остужаем под холодной водой, чистим аккуратно, чтобы не повредить будущие "ножки грибов".
  2. Срезаем у каждого яйца оба кончика, чтобы яйца можно было устойчиво поставить на тарелку.
  3. Желток аккуратно вынимаем, разминаем 1 желток с с 1/2 чайной ложкой майонеза, закладываем обратно в белок.
  4. Помидор моем, протираем от влаги, отрезаем один бочок, а затем и второй с противоположной стороны таким образом, чтобы остался лишним кружочек помидора из серединки с плодоножкой - получается 2 "шляпки для грибов".
  5. Кладем шляпки на ножки и грибочки готовы. Остается поставить точки майонезом на помидорной шляпке - имитировать раскраску мухоморов.

Выставляем мухоморы на блюдо, посыпанное свежей зеленью, или украшаем ими другое блюдо :) Приятного аппетита!

PS: А еще ножки таких грибов можно нафаршировать. Варианты начинки: желток, тертый сыр, майонез; желток, грибы, майонез; желток, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно :)

Читайте также: