Как приготовить мусаку из цветной капусты

Мусака представляет собой овощную запеканку , в которой овощи прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Например, фарш. Он может быть не говядиной, а бараниной, а то и вообще отсутствовать — тогда мусака будет овощной. Одни народы кладут в мусаку картофель со сладким перцем и другими овощами, а другие, помимо томатов используют сметану и яйца.


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 яиц
  • 0,5 л молока
  • соль
  • перец по желанию
  • молотая паприка
  • петрушка свежая или сушеная
  • растительное или топленое масло для обжарки
  • 50 г сливочного масла
  • сухари панировочные для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту не отваривать до готовности — лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла. Мяса не должно быть много. Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя до верху, иначе в духовке будет выкипать и потечeт через край! Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. Я предпочитаю из данного количества сделать две небольшие формы — быстрее пропекается.


Мусака из цветной капусты Мусаку особо представлять не надо. У большинства она ассоциируется с Грецией, откуда и пошла ее слава. Очень распространенa на Балканах. Hо в широком смысле блюдо это восточное. Попросту говоря, мусака – это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное, но фантастическое по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. В Греции вас накормят мусакой из баклажанов, с картофелем или без, с начинкой из бараньего фарша, сдобренного, помимо прочего, корицей. А вот в Сербии, например, где мусака также считается национальным блюдом, ее чаще всего готовят из одной картошки, а в начинку там идет фарш из молодой говядины, иногда с добавлением свиного.
На самом деле, мусаку можно приготовить из любых овощей, и даже вегетарианскую. Помимо описанных вариантов, наиболее распространены из кабачков-цукини и из цветной капусты – эти последние более легкие, весенне-летние.
Этo блюдо нравится всем безотносительно возраста – и детям, и подросткам, и взрослым мужчинам.

Никакие замысловатые приправы не нужны – все элементарно!

РЕЦЕПТ МУСАКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

НАДО:

1 средной кочан цветной капусты
250 - 300 г говяжьего фарша (или 50/50)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 яиц
0,5 л молока
Соль, перец
Молотая паприка (по желанию)
Петрушка, свежая или сушеная
Растительное или топленое масло для обжарки
50 г сливочного масла
Сухари панировочные для посыпки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Разогреть духовку до 200° C

2. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.

3. За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.


5. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

6. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.


7. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.

8. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать – иначе она будет разваливаться.

«Вылетаем с Корфу. В аэропорту по Duty Free мечется русская толстуха с истошным криком: «Где тут мусака. Кто-нибудь знает, где мусака

«Мадам, – говорю, – мусака может быть в ресторане, а тут ее однозначно нет».

«Не может быть! Должна быть. Народ, где мусака

«Мадам, мусака – это запеканка с мясным фаршем».

«Нет, товарищ, это пьют!» – огрызается толстуха, рыща взглядом по полкам с алкоголем.

«Вам нужна мастика», – вразумляет ее голос сзади.


1. Капусту не отваривать до готовности – лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.

2. Мяса не должно быть много. Можно также приготовить начинку из отварного мяса, наподобие как для блинчиков или пирожков.

3. Проверенная пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя до верху, иначе содержимое будет выкипать и потечeт через край!

4. Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. Предпочтительно из данного количества сделать две небольшие формы – быстрее пропекается.

5. Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями – опционально, вполне можно обоитись и без них, тогда получится совсем диетическое блюдо.

6. Обязательно дать постоять минут 5-7 после того, как вынете из духовки – тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.

Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное,
но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из
любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!

цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт. (средняя)
половина паприки
чеснок - 2-3 зубчика
яйца - 1-2 шт
соль, перец
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 50 г
сыр - 50 гр (можно и без)
сухари панировочные (можно и без)

1. Лук, паприку мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
Морковь натереть на терке, обжарить с луком и паприкой, добавить чеснок.


2. Добавить фарш, обжарить вместе
с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочерыжки и бланшировать минут 5
в подсоленной воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.


3. Остывшие бланшированные кочерыжки цветной капусты разделить на более мелкие,
половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить
остатки цветной капусты. (У меня чуть-чуть не хватило цветной капусты, хорошо был запас замороженных брокколи.)


4. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму. Поставить форму в духовку разогретую до 200 C на средний уровень на 30-40 мин.
- содержимое должно запечься и подрумяниться. Затем достать, сверху распределить кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром и сухарями (не обязательно), поставить обратно в духовку на 5-10 мин.


5. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать
- иначе она будет разваливаться (у меня все равно немного развалилась, наверное надо было по-лучше утрамбовать капусту)



P.S Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
Мяса не должно быть много.
Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается.
- Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями -необязательно, вполне можно обойтись
и без них.

Очень вкусное блюдо.Для тех,кто любит цветную капусту,самое то.


Мусака из цветной капусты




1 кг цветной капусты
картофель-8-10 шт
500 г мясного фарша (любого)
сыр тертый-150 гр
80 мл растительного масла
80 г лука (1 крупная луковица)
1 зубчик чеснока соль, перец,
масло растительное для жарки

Заливка:
3 яйца
250 мл сметаны
50 мл молока


Приготовление:
- кочан цветной капусты разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут, хорошо отцедить
- обжарить в масле
- поджарить в масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить фарш,прижарить(можно положить 1 ст.л томата) добавить специи по вкусу
- влить в фарш немного горячей воды или бульона, потушить под крышкой 10 минут
-картофель очистить,нарезать маленькими кубиками и обжарить
- смазать огнеупорную форму маслом, выложить на дно слой обжаренной цветной капусты, затем слой мяса,картофеля и сверху остальную капусту
- смешать яйца со сметаной, вылить смесь на мусаку
- запекать в духовке на 180° 20- 30 минут.
-достать из духовки,посыпать тертым сыром и вернуть еще на 5 минут


Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 головка
  • мясо (мякоть) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло или сало (топленое) - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • толченых сухари - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мусакa из цветной капусты необходимо.

Разобрать цветную капусту на кочешки без стеблей, перемыть, немного поварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Пропустить мясо через мясорубку, обжарить на сливочном масле или топленом сале с мелко нарубленной луковицей. Прибавить немного перца, соли и одно яйцо.

Смазать форму маслом, посыпать сухарями; уложить на дно слой цветной капусты, как можно ровнее, покрыть его слоем мяса и сверху еще одним слоем цветной капусты. Посыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла. Поставить в духовой шкаф. Когда мусака будет готова, опрокинуть ее целиком на блюдо.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Мусака из цветной капусты по-турецки


Мусака из цветной капусты по-турецки

Для приготовления Вам потребуется:

  • 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но за неимением использовалось тёмное куриное мясо
  • 1 большой качан цветной капусты
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • половина большой луковицы
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • пол-пучка укропа
  • пучок петрушки
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ч ложка острой молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 стакан бульона (у меня был куриный)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить:


Мусака из цветной капусты по-турецки

Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками.


Мусака из цветной капусты по-турецки

Помидоры — небольшими кубиками.


Мусака из цветной капусты по-турецки

В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.


Мусака из цветной капусты по-турецки

Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты.


Мусака из цветной капусты по-турецки

Фарш можно оставить небольшими комочками.


Мусака из цветной капусты по-турецки

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.


Мусака из цветной капусты по-турецки

Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.


Мусака из цветной капусты по-турецки

Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить.


Мусака из цветной капусты по-турецки

Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен.
Приятного аппетита!


Жареный рис со свининой (фоторецепт)

Для приготовления Вам понадобится: Рис пропаренный 200 г Свиная шейка 200 г Лук порей 1 шт. Лук репчатый 1 шт.


Вкусные и полезные черные ягоды

О том, что черника одна из самых полезных ягод, — известно давно. Поэтому в сезон их надо наесться досыта. А.


Мясо в армянском лаваше (фоторецепт)

Для приготовления Вам понадобится: Говяжья вырезка 300 г Свиная вырезка 300 г Баранья вырезка 300 г Морковь 200 г.


Овощная лазанья (фоторецепт)

Для приготовления Вам понадобится: Лук порей 1 шт. Баклажаны 250 г Кабачки 250 г Перец сладкий желтый 1 шт.

2 комментария к “Мусака из цветной капусты по-турецки (фоторецепт)”

  1. Seagull Июнь 1st, 2012 - 17:14

Очень понравился это блюдо, оно бесподобно. Запах и вкус мусаки просто шикарный. Спасибо за рецепт

Очень вкусное блюдо и очень просто готовится! Благодарю!

Ингредиенты Мусака из цветной капусты

Цветная капуста (Запекание) 500 г
Говядина, котлетное мясо (Тушение) 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 200 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 450 г
Чеснок (Пассерование) 10 г
Подсолнечное масло 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Мусака из цветной капусты".

Энергетическая ценность Мусака из цветной капусты составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Цветную капусту любят многие, и не напрасно: она привлекает великолепным вкусом и витаминно-минеральным составом. С цветной капустой можно приготовить множество блюд. Сегодня готовим оригинальный вариант греческого блюда - мусаки. Обычно, мусаку готовят из баклажанов, но мы проявим творчество и заменим их цветной капустой. Поверьте, получится просто превосходно!

Приступая к приготовлению любого блюда из цветной капусты, её необходимо бланшировать. Сначала нужно очистить её от листьев и тщательно промыть соцветия, затем поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 3-5 минут после закипания воды. Можно заранее отделить веточки от основного стебля, а можно варить её целиком - в последнем случае она не будет раскрашиваться и это намного удобнее.

Вареную капусту нужно вынуть из кастрюле, дать стечь воде, немного остудить капусту и использовать в дальнейшем приготовлении блюда. Обычно, цветную капусту тушат, запекают, делают из неё запеканки, обжаривают в кляре.

Итак, приступим к приготовлению мусаки из цветной капусты.



Ингредиенты

250 г. говяжьего фарша
1 крупный кочан цветной капусты
2 дольки чеснока
2 луковицы
5 яиц
0,5 л. молока
50 г. сливочного масла
немного растительного масла
немного петрушки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Немного паприки

Приготовление


Лук мелко порезать, и зажарить в разогретом растительном масле до прозрачности.


Добавить фарш и обжарить его вместе с луком, постоянно помешивая, до появления мелких комочков.


Добавить паприку, соль, перец, чеснок и петрушку. Закрыть сковороду и протушить содержимое на небольшом огне в течение 20 минут.


Бланшированную указанным выше способом капусту разделить на мелкие соцветия и немного остудить.


Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.


Выложить часть соцветий на дно формы, затем положить фарш, а на него остальную часть соцветий капусты.


Яйца взбить вместе с молоком и солью. Полить этой массой мусаку сверху и посыпать панировочными сухарями.


Разогреть духовку и выпекать мусаку на умеренном огне в течение 40 минут.


Вынуть готовую мусаку из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать к столу.


Этот замечательный овощ - цветная капуста - является продуктом селекции и в диком виде не встречается. Однако, этот сорт капусты был выведен очень давно. Знаменитый Авиценна рекомендовал употреблять цветную капусту зимой. Родиной этого вида капусты считается Средиземноморье, где она была выведена феллахами и долгое время не покидала пределов своей Родины.

Позже, во времена испанских завоевателей, то есть в средние века, она попала в Европу и приобрела большую популярность в Испании и на Кипре. На протяжении многих веков Кипр держал монополию по производству этого вида капусты и продаже семян.

Сейчас цветная капусты широко распространена во многих странах - её выращивают повсеместно в Европе, странах СНГ, в Америке и Средиземноморских странах.

Ингредиенты
  • цветная капуста 1 кочан
  • говяжий фарш 250 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • яйца 4-5 шт.
  • молоко 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • панировочные сухари для обсыпки


Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.

За это время цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.

Читай также: Мусака из шпината

Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Остывшую цветную капусту разделить на более мелкие соцветия, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 минут или запекать до золотистого цвета.

Вынуть мусаку из духовки, немного остудить и только после этого подавать, разрезав на порционные куски.


Милые дамы, в преддверии женского праздника хотела бы вам порекомендовать нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание. За рецепт большое спасибо Светлане Планшено.

Ингредиенты для «Мусс из цветной капусты с кремом»:

  • Капуста цветная (замороженная) — 500 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (опционально)
  • Желатин (листовой) — 9 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сливки (33-35% для крема) — 200 мл
  • Лосось (копченая для крема) — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.8 ккал
белки
62.5 г
жиры
193.4 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
10.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мусс из цветной капусты с кремом»:


Цветную капусту залить молоком. Отварить.


Яйца отварить вкрутую. Замочить желатин.


Готовую, горячую цветную капусту, яйца, маскарпоне (я заменила его жирной сметаной), соль, перец, отжатый желатин сложить в одну чашу и пробить блендером.


Далее мусс можно разложить по креманкам, либо в большую продолговатую форму, либо в силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.


Для крема шантильи. В сливки положить кусочки копченого лосося, вскипятить и отставить с огня. Плотно закрыть крышкой и даже можно укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Затем убрать в холодильник, чтобы хорошо остыли.


Далее из сливок извлечь лосось, отложить в сторону. Сливки взбить в пышный крем. Переложить в мешок с насадкой "звезда".


Застывший мусс сервировать. На поверхность отсадить крем шантильи, украсить зеленью.

Вообще эта закуска готовится из белой спаржи, но в наших магазинах я так и не нашла её. По этому, выбор пал на цветную капусту. Хочу обратить внимание на крем. Вкус крема зависит от ингредиента, который в него добавлен при кипячении, таким образом можно придать ему любой вкус. Приятного!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из свеклы по-монастырски

  • 27
  • 285
  • 8813

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7177

Лук-шалот в кляре

  • 4
  • 26
  • 1420

Башенки из баклажана и помидоров

  • 30
  • 377
  • 4507

Закуска из баклажанов и перца "Ореховая"

  • 71
  • 261
  • 3200

Жареные огурцы в соусе

  • 65
  • 222
  • 4796

Цимес из моркови

  • 15
  • 88
  • 4010

Перец фаршированный

  • 22
  • 15
  • 3767

Жареные кабачки "По-новому"

  • 74
  • 203
  • 9841

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа по-деревенски

  • 58
  • 272
  • 31764

Салат "Цезарь"

  • 121
  • 929
  • 103725

Фаршированная свиная вырезка

  • 84
  • 815
  • 9301

Фотографии «Мусс из цветной капусты с кремом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2019 года чалдонка #



26 июня 2017 года VikkiV #




19 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #



10 января 2017 года Рафаэлла-2015 #


20 апреля 2016 года angy munteanu #



21 апреля 2016 года sudarina #


21 апреля 2016 года angy munteanu #


21 апреля 2016 года sudarina #


6 апреля 2016 года SimamotoS #


6 апреля 2016 года SimamotoS #


1 марта 2016 года дуэт #


7 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года mariannika99 #


28 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Aigul4ik #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года AriBel #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Anna Sl #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года лялич #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года лялич #


25 февраля 2016 года Демурия #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года tomi_tn #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Егоза2010 #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Olgastih #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Galchonok22 #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года мисс #


27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: