Как приготовить на аэрогриле картошку с голенью

С появлением новой кухонной техники жизнь стала легче, а блюда - вкуснее и полезнее. Универсальный аэрогриль уже прижился на кухнях многих хозяек и радует самыми разными блюдами.

Чтобы приготовить мясо, не придется затрачивать уйму энергии. Все стало намного проще. Предлагаем несколько рецептов куриных ножек в аэрогриле с фото.

С йогуртом

Что потребуется взять:

  • четыре куриные голени;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл йогурта натурального (можно заменить сметаной);
  • щепотку соли;
  • любимые приправы;
  • по вкусу горчицу (можно не добавлять).

  1. Вымыть голени водой из-под крана и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Чтобы они не пригорели, обрезать все свисающие части.
  2. Натереть ножки солью и поместить в емкость.
  3. Раздавить свежий чеснок (допустимо взять сушеный).
  4. Смешать его с йогуртом.
  5. Для остроты можно добавить горчицу (количество определяется по вкусу). Допускается заменить аджикой или вообще пропустить этот компонент.
  6. В последнюю очередь добавляются приправы. Это любые сушеные травы и пряности. Можно купить готовую приправу для курицы.
  7. Все это тщательно перемешать и нанести смесь на куриные ножки. Убрать мариноваться в холодильник на полчаса.
  8. Пока курятина пропитывается соусом-маринадом, нужно подготовить к работе аэрогриль.
  9. Когда время маринования закончится, выложить ножки на нижний ярус, установить наибольшую температуру и жарить куриные ножки в аэрогриле в течение 10 минут. Затем убавить жар и продолжать готовить еще четверть часа.
  10. После выключения аэрогриля ножки сразу не вынимать. Пусть они остаются там еще минут 10-15. Так мясо получится более сочным.

Подавать готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных в этом же аэрогриле овощей.


С лимоном и пармезаном

А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:

  • четыре куриные голени;
  • 100 граммов пармезана;
  • ½ лимона;
  • две большие ложки майонеза;
  • готовую приправу для курицы;
  • соль.

  1. Куриные голени вымыть холодной водой из-под крана, обтереть насухо салфетками, втереть в них соль и оставить на 30 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими полукружками, вставить между кожей и мясом ножек.
  3. Обсыпать голени приправой для курицы.
  4. Ножки смазать соусом-майонезом, натереть сверху пармезан.
  5. Приготовить аэрогриль, на верхнюю решетку уложить курицу, установить 200° C.
  6. Готовить куриные ножки в аэрогриле около 30 минут.
  7. Извлечь блюдо из устройства и подавать к столу.

На ножках образовалась аппетитная сырная корочка.


С картофелем

Сразу приготовим и куриные ножки в аэрогриле, и гарнир к нему – картофель.

Что нужно взять:

  • шесть голеней куриных;
  • шесть штук картофеля;
  • три дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • приправу для курицы;
  • соль.

  1. Снять с чеснока шелуху, раздавить его с помощью пресса.
  2. Смешать майонез, измельченный чеснок, соль и приправу для курицы.
  3. Почистить картошку, вымыть, насухо вытереть и положить на нижний ярус аэрогриля, нанести подготовленный соус.
  4. Вымыть куриные ножки, обсушить бумажными салфетками, поместить на средний ярус (толстой частью к краю, косточкой к центру), смазать соусом.
  5. Установить температуру 250° C и готовить около 40 минут.

Готовое блюдо достать из аэрогриля и подавать со свежими овощами.


В соевом соусе

И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:

  • две куриные ножки;
  • две столовые ложки классического соевого соуса;
  • одна столовая ложка меда натурального;
  • прованские травы, черный перец, паприка.
  • соль (с учетом того, что соевый соус соленый).

  1. Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
  2. В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
  3. Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
  4. Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
  5. Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.

Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.

Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты.


Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле:

  • куриные ножки – 4-5 шт;
  • для маринада:
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • майонез – 2,5 столовых ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • перец.

Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить куриные ножки в аэрогриле? Также может быть приготовлена и куриная голень, бедра в аэрогриле. Тщательно промойте ножки проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте быстрый маринад для куриных ножек. Для этого чеснок мелко изрубите ножом, или пропустите через пресс. Солью и чесноком натрите ножки курицы. Посыпьте специями и смажьте обильно майонозем. На 30 минут оставьте под маринадом. Прогрейте аэрогриль. Уложите куриные ножки на нижнюю решетку.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления куриных ножек, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. После окончания режима Разогрев, откройте крышку, установите решетку с ножками в аэрогриль. Закройте крышку. Установите следующие режимы. Температура максимальная, скорость вентилятора высокая, время 10 минут. После сигнала установите температуру 205 градусов, скорость средняя, время 15-20 минут до появления румяной корочки.

Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек

Ингредиенты для куриных ножек в аэрогриле с картошкой:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 3-4 столовых ложки;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление куриных ножек на аэрогриле:

Смажьте куриные ножки, очищенный картофель смесью из сметаны, чеснока и специй. Разогрейте аэрогриль. Куриные ножки разложите веером на средней решетке косточками в центр. Картофель положите на нижнюю решетку. Закройте крышку.

Готовятся куриные ножки в аэрогриле с картошкой 35-40 минут. Температура 235 градусов. Скорость высокая. В середине процесса сбавьте температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора переключите на среднюю. Приятного аппетита! Читайте все рецепты с курицей.

Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления

Ингредиенты

Голени куриные – 6 шт.

Картофель – 5–6 шт.

Чеснок – 3 дольки

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

  • 174 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени. и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.

Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.



Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.


Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью - к краям, и также смазать пряной смесью.


Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).


Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Куриные ножки в аэрогриле

— 5 куриных ножек,
— 7 картофелин, желательно молодых,
— 2 ст. ложки майонеза,
-100 грамм сыра, желательно «Пармезан»,
— 150 гр. сметаны,
— 3 зубчика чеснока,
— половина среднего лимона,
— приправа для курицы и соль.


1. Берем ножки, промываем их, натираем солью и оставляем примерно на час, чтобы они пропитались.

2. Режем лимон на очень тонкие дольки и стараемся их вложить внутрь ножек, то есть между мясом курицы и ее кожей.

3. Молодой картофель хорошо вымываем, трем жесткой щеткой, а затем насухо вытираем. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями, после чего смазываем полученной смесью картофель.

3. После этого натираем ножки приправой и каждую смазываем майонезом, но только тонким слоем. Берем сыр и натираем его на куриные ножки. Если есть желание сделать толстую корочку, сыра можно добавить больше.

4. Затем выкладываем куриные ножки на среднюю решетку гриля, а картофель на нижнюю решетку. Выставляем режим в 260 градусов и запекаем в течение получаса.

5. Готовые ножки подаем с картофелем и украшаем все зеленью.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Первый опыт общения с аэрогрилем. Быстро, чисто, вкусно.

Ингредиенты для «Куриные голени в аэрогриле»:

  • Голень куриная
  • Майонез
  • Аджика

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные голени в аэрогриле»:


Смешать майонез с аджикой. Обмазать этой смесью куриные голени. Поставить в АГ : время 15 мин. Температура 180 градусов. Скорость высокая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки под соусом цицибели

  • 8
  • 17
  • 11115

Фаршированная курица с грибами и сыром

  • 33
  • 158
  • 28077

Шашлык из печени в аэрогриле

  • 9
  • 207
  • 12540

Курица под хмельком

  • 92
  • 569
  • 114356

Куриные крылышки

  • 2
  • 22
  • 10223

Шашлык-печень индейки с персиками

  • 29
  • 52
  • 2928

Куриная нежность

  • 37
  • 539
  • 95254

Куриные голени в тесте в аэрогриле

  • 4
  • 95
  • 1487

Курица-гриль

  • 1
  • 158
  • 5685

Фотографии «Куриные голени в аэрогриле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





21 августа 2012 года SVEN82 #



20 мая 2010 года Санек12 #


20 мая 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)





22 августа 2009 года умка #


22 августа 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


6 июня 2009 года gzlka #


11 июля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 мая 2009 года mashabike #


21 мая 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)


21 мая 2009 года mashabike #


27 ноября 2008 года eriniya #


27 ноября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года eriniya #


27 ноября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)



12 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


15 мая 2008 года Candy4 #


15 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Волшебница #


12 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года чиполинка #


10 мая 2008 года дося deleted #



10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года LuchOK #


10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года мисс #


10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года мисс #


10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года Lacoste #


10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года Лисенок #


10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года Лисенок #


10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


10 мая 2008 года Лисенок #


10 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Продукты (на 3 порции): голени куриные 6 шт, 1-1,5 кг картофеля, майонез, соль, специи, чеснок.
Подготовка: Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Куриные голени и картофель (можно прямо в "мундире") намазать этой смесью.
Приготовление: Картофель разложить на нижней решетке, голени - "веером" на средней. Готовить 35-40 минут при температуре 260 градусов, скорость - высокая.


Быстро, вкусно, разнообразно и без лишних трудозатрат куриная голень готовится в аэрогриле. Рассмотрим, какие режимы используются для приготовления блюд из ножек, как выглядят готовые рецепты на йогурте, с лимоном и пармезаном, картофелем, овощами и в соевом соусе, а также какие при этом полезные советы нужно учесть.

Какие режимы — сколько запекать по времени, на сколько градусов ставить, скорость

Прежде чем приступать к готовке курных ножек, необходимо досконально ознакомиться с возможностями аэрогриля, а точнее с режимами его работы. В современных моделях пользователь регулирует следующие параметры:

  1. Время.
  2. Скорость обдува.
  3. Температура.

Каждому виду продукта и рецепту для его приготовления соответствует свой индивидуальный набор параметров. Куриные ножки с помощью аэрогриля можно коптить, запекать и варить. При этом у всех у них есть отдельные рекомендации по готовке.

Запекание

Чтобы приготовить печеное мясо птицы в аэрогриле, необходимо использовать максимальную температуру – от 200 до 250 градусов. Кроме того, для сохранения естественных соков и защиты от пригорания ножки рекомендуется заворачивать в фольгу в несколько слоев. При этом скорость обдува должна быть наибольшей. Период обработки – не менее получаса, а при смешанных режимах нагрева – более 40 минут.

Алгоритм запекания в аэрогриле выглядит следующим образом:

  1. Голени обворачиваются в несколько слоев в фольгу.
  2. После того, как они установлены на решетку, устройство закрывается крышкой и выполняются настройки режима.
  3. По завершении программы готовки прибор отключится и оповестит звуком.
  4. Ножки вынимаются из аэрогриля и оставляются до полного остывания в фольге.

Копчение

Результат копчения куриных ножек в аэрогриле и в профессиональной коптильне одинаков. Однако процедура на домашнем приборе менее обременительна. При этом основные ингредиенты остаются такими же – опилки, «жидкий дым», пищевые компоненты. Продукт перед готовкой обязательно натирается солью, специями и ненадолго вымачивается в соусе или маринаде. Температурный режим и скорость обдува, а также время зависят от методики приготовления. Обычно на них уходит по 1 часу с каждой стороны при максимальном нагреве.

Варка

Для варки куриных ножек с помощью аэрогриля используются специальные порционные горшочки. При этом параметры выбирают средние. Как правило, перед установкой режима их заливают горячей водой вместе со всеми ингредиентами и приправами, а солят в завершении процесса.

В общем процесс приготовления куриных ножек с помощью аэрогриля имеет следующие рекомендации:

  1. Чтобы блюдо получило зажаристую корочку, время запекания слегка увеличивают.
  2. Порции на верхних решетках чаши аэрогриля готовятся скорее, чем на нижних.
  3. Для варки или готовки на пару голени помещаются в горшочки, заливаются кипятком и накрываются фольгой или крышкой.

Обратите внимание! Для приготовления куриных ножек в аэрогриле подойдет далеко не любая посуда. В качестве материала может использоваться алюминий (обязательно с антипригарной поверхностью на дне), термостекло или керамика. При этом объем допускается любой, однако по параметру толщины стенок существует прямая закономерность – чем тоньше, тем быстрее приготовится.

Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото

Рассмотрим более конкретные рецептуры по приготовлению куриных ножек в домашнем аэрогриле.

С йогуртом


  • Куриные ножки 5-7 штук.
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Соль, специи
  1. Помыть голени, размешать соль и специи с йогуртом, оставить на 30 минут.
  2. Расположить ножки на нижней решетке, установить параметры – 250 градусов, максимальная скорость, готовить в течение 10 минут.
  3. Переключить на 200 градусов и среднюю скорость и выдержать еще 15-20 минут.
  4. По завершении процесса оставить ножки на 15 минут в аэрогриле до остывания и довершения готовности.

С лимоном и пармезаном


  • Куриные ножки 5 штук
  • Половина лимона
  • Пармезан 100 грамм
  • Соль, специи
  1. Голени помыть, лимон нарезать тонкими ломтиками, пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Ножки выложить на средней решетке аэрогриля, предварительно натерев их солью и специями, и обложить их дольками лимона.
  3. Готовить 30 минут при 230 градусах и средней скорости.
  4. Ножки перевернуть и равномерно посыпать тертым пармезаном, затем готовить еще 10-15 минут при тех же параметрах.

С картофелем


  • Куриные голени 5 шт.
  • Картофелины средние 6-8 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Майонез
  1. Ножки помыть, картофель почистить.
  2. Натереть солью ножки, картофель – специями с майонезом.
  3. Размесить картофель на нижней решетке, голени на средней.
  4. Закрыть крышку аэрогриля, установить параметры – 250 градусов, высокая скорость обдува.
  5. Готовить 20 минут, затем перевернуть ножки и продолжить еще столько же при тех же параметрах.

Рекомендация! Чтобы картофель после выпечки в аэрогриле приобрел тонкую хрустящую корочку, предварительно его необходимо окунуть в майонез и готовить на среднем уровне не менее 40 минут. При этом первую половину периода его необходимо готовить под фольгой.

С овощами


  • Куриные ножки 5-6 штук
  • Овощи (кабачок, цветная капуста, картофель, перец, помидор) 500 гр
  • Соль, специи
  • Растительное масло 100 мл
  1. Голени помыть, овощи почистить, нарезать и смешать в емкость – посолить, натереть специями и залить растительным маслом.
  2. На нижнюю решетку аэрогриля выложить овощи, на среднюю голени.
  3. Готовить при нагреве 230 градусов 40-50 минут.

В соевом соусе


  • Голени куриные 6 штук
  • Соус соевый 100 мл
  • Соль
  1. Голени промыть и очистить.
  2. Ножки тщательно натереть солью и смазать соевым соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  3. Уложить на нижнюю решетку, готовить при 200 градусах 20 минут и средней скорости, затем перевернуть и при аналогичных параметрах оставить еще на 20 мин.
  4. Ножки и аэрогриля подавать к столу с зеленью.

Хитрости и полезные советы

Избежать недоразумений в ходе готовки куриных ножек в аэрогриле поможет учет следующих важных нюансов:

  1. Во всех рецептах указывается только среднее время приготовления. Поэтому при необходимости для увеличения прожарки блюда нужно несколько продлить его пребывание в приборе.
  2. Прежде чем загрузить чашу, необходимо прогреть ее в течение нескольких минут.
  3. Продукты, выложенные на верхние решетки аэрогриля, запекаются скорее, размещенных на нижних.
  4. Перед варкой ножки нужно заливать исключительно горячей водой, а затем закрывать емкость крышкой (если в блюде присутствует картофель, то лучше накрывать фольгой).

Основные выводы

Приготовление куриных ножек в аэрогриле связано прежде всего с правильным подбором режима готовки в соответствии с конкретным рецептом. В любой современной модели всего устанавливаются три основных параметра:

  1. Время.
  2. Температура.
  3. Скорость обдува.

Приготовить куриные ножки аэрогриль позволяет тремя основными способами – запеканием, варкой и копчением. У каждого из них есть свои особенности и нюансы. Чтобы получить вкусное ароматное блюдо, нужно строго соблюдать предлагаемый рецепт.

Если вы располагаете дополнительной информацией о режимах готовки куриных ножек в аэрогриле, или просто хотите поделиться не представленным здесь рецептом, обязательно напишите об этом в комментариях.

Читайте также: