Как приготовить нельму в духовке с картошкой

Нельма отлично подходит для приготовления различных деликатесов, она обладает приятным нежным вкусом и достаточно быстро готовится. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления нельмы в духовке, поговорим о способе засолки, а также поделимся секретом создания суши.

В духовке

Если вы думаете, как приготовить нельму, советуем использовать наиболее простой рецепт для духовки.

  • Свежая нельма гр
  • Лук репчатый 2 гр
  • Помидор 1 шт
  • Тертый сыр 100 гр
  • Растительное масло 4 ст/л
  • Майонез 4 ст/л
  • Соль, чёрный перец по вкусу








«Из хребта и рёберных костей можно сделать вкусную уху, не спешите их выбрасывать. Положите в морозильную камеру холодильника до следующего раза».

Засолка

Если вы ещё не решили, как готовить нельму, советуем рассмотреть вариант засолки рыбы. Рецепт малосольной рыбки достаточно прост, для этого вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 головка лука средних размеров.
  • Рыбная тушка весом 2 кг.
  • Оливковое масло 5 ст. ложек.
  • Приправы, соль.

Среднее время подготовки составляет 25 минут, процесс приготовления занимает 6 часов. Для удобства также советуем использовать пошаговый рецепт:

  1. Промываем тушку, удаляем из нее кости, оставляя только филейную часть. Филе нарезаем крупными кусками.
  2. На дно глубокой тарелки насыпаем крупную соль (можно использовать морскую), выкладываем куски филе. На данном этапе можно сразу добавить специи, молотый перец, лавровый лист, гвоздику, при желании можно сделать это позже.
  3. Затем накрываем нельму тарелкой, сверху на нее ставим гнёт. Оставляем рыбу на 4 часа, этого достаточно, чтобы рыба просолилась.
  4. Теперь достаём рыбу и промываем её под водой. Блюдо готово, но для улучшения вкусовых качеств придется немного потрудиться. Нарезаем лук кольцами, перемешиваем его с филе.
  5. Помещаем все в банку, заливаем маслом, убираем в холодильник на 2 часа. Теперь малосольная рыба полностью готова.


«Несмотря на то, что в рыбных продуктах содержится много жиров и аминокислот, они относятся к диетической пище. Такое блюдо можно есть хоть каждый день».

Нельма для суши

Ещё одним отличным вариантом использования филе будет приготовление суши. Вопреки ожиданиям, рыбу здесь не варят, её подают замороженной, именно этого требуют традиции японской кухни. Способ приготовления достаточно прост, для этого вам понадобится рыбное филе и соус. В зависимости от компании количество ингредиентов может меняться.

  1. Предварительно необходимо заморозить тушку, поместите её в морозильную камеру на 3-4 дня.
  2. Перед приходом гостей достаньте филе из морозилки, удалите чешую с рыбы.
  3. С помощью профессионального ножа (обычные столовые приборы не подойдут) нарежьте тонкими ломтиками рыбу.
  4. На одну порцию следует нарезать 3, 5 или 7 ломтиков, это тоже часть традиции японцев.
  5. В отдельную тарелку выложите соус, васаби или имбирь для дополнения блюда. Обычно суши едят не для того, чтобы насытиться, они лишь идут в качестве дополнительного деликатеса к основным блюдам.


Заключение

Если вы желаете приготовить рыбное блюдо, воспользуйтесь представленными выше советами. Блюда из нельмы достаточно легко сделать, вы сможете приятно удивить себя и свою семью, приготовив рыбу по нашим рецептам.

Раньше, мне никогда не доводилось готовить блюда из нельмы, поэтому я очень сильно был рад, когда мне мои друзья (у них дома) поручили "приготовить рыбу", но при этом, достали увесистый кусок замороженной нельмы! Судорожно соображая как получше и понатуральней приготовить эту царскую рыбу, я не придумал ничего лучше, чем просто запечь ее в духовке под сыром. А пока я занимался приготовлением этого блюда, второй мужчина на этой же кухне, делал строганину из второго куска нельмы! Поскольку весь процесс приготовления строганины я уже описывал в своей кулинарной книге, на ней не останавливаюсь, а опишу лучше как я готовил свое блюдо.


Вырезаем из нельмы хребет и реберные кости, убираем их в холодильник (потом сварим уху!), а филейные части, хорошо промываем прохладной водой,


Нарубаем филейную часть нельмы небольшими ломтиками,


Перекладываем рыбу в глубокую миску, немного присолим ее и обильно посыплем свежемолотым черным перцем,


Одну из двух луковиц нарежем ну очень мелкими кубиками (чтоб лук лучше сок начал отдавать),


Отправим нарубленный лук к нельме, и хорошенько все перемешаем руками,


Вторую луковицу нарежем большими кольцами, толщиной примерно 0,3-0,5 см.,


Польем противень небольшим количеством оливкового масла,


Дно противня уложим кольцами лука,


Равномерно уложим по поверхности противне нельму, при этом, весь лук который участвовал в мариновании рыбы - также отправляем в противень,


Нарежем тонкими кольцами помидор,


Выложим кольца помидора поверх рыбы, и польем все небольшим количеством оливкового масла,


Далее, посыплем блюдо натертым на крупной терке сыром, так, чтоб полностью усыпать всю поверхность противня,


Прокапаем поверхность сыра небольшим количеством майонеза,


И… отправляем готовиться нашу нельму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 35-40, или, до появления на сыре красивой румяной корочки,


По истечении времени запекания рыбы в духовке, вынимаем противень,


И накладываем запеченную нельму по тарелкам или просто так как показано на фото,


Или, если народ будет очень голодным, можно в качестве гарнира подать к нельме обычную жареную картошку. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта нельмы запеченной под сыром.

Примечания

Этот рецепт предполагает, что те самые кольца лука на которых запекалась рыба (самый нижний слой блюда), должны после приготовления остаться немного сыроватыми! На мой взгляд это то, что нужно к такой рыбе, но если кто желает чтоб кольца лука лучше приготовились и были помягче - нарезайте их тоньше! Да, конечно же к готовому блюду очень подойдет зелень петрушки! У меня ее к сожалению не оказалось в момент приготовления, а вы не стесняйтесь! Непременно посыпьте! Да, и ни какого лимона! Эта благородная рыба и без него очень вкусна!

Рыба нельма не столь известна, как ее собраться по роду сиговых омуль и муксун, однако не уступает им ни во вкусовых качествах, ни в пользе для организма. В России она водится в сибирских реках, опресненных заливах Ледовитого океана. Питательное жирное мясо этой рыбы низкокалорийно, хорошо усваивается организмом, содержит массу полезных веществ, от витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот до холина и микроэлементов (фосфора, железа, селена, марганца, цинка, калия). По этой причине оно рекомендуется как компонент диетического питания, педиатры советуют давать его детям для их нормального роста, профилактики болезней.


Однако нельма – это еще и деликатес, притом достаточно редкий. Из-за сокращения среды обитания ее численность неуклонно уменьшается. Поэтому если вам удалось заполучить свежее или правильно замороженное мясо этой рыбы, почитайте, как приготовить из него вкусные, питательные блюда.

Запеченная нельма с луком, помидорами и сыром

Блюдо по этому рецепту получается удивительно нежным и пикантным одновременно. Для его приготовления нужно:

· 500-граммовую тушку свежей нельмы следует очистить от чешуи и костей, получившееся филе промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками, добавив соли и перца по вкусу;

· нарезать одну луковицу кубиками, добавить к мясу и перемешать, оставив получившуюся массу мариноваться;

· натереть противень очищенным растительным маслом, выложить на него заранее нарезанные луковые кольца, поверх которых поместить рыбное мясо;

· нарезать кружочками помидор, положить их сверху на нельму, сбрызнуть растительным маслом, натереть на блюдо 150 г сыра равномерным слоем;

· поставить противень с рыбой в духовку, запекать блюдо 40 минут при температуре в 200°С, после чего блюдо разложить по тарелкам и подать на стол.


В качестве гарнира к запеченной в духовке нельме можно добавить картофель или свежие овощи. Это блюдо хорошо тем, что его компоненты не маскируют, а подчеркивают и органично дополняют естественный вкус приготовленной рыбы.

Нельма под сметанным соусом

Этот рецепт нельмы – настоящее гурманское откровение, способное подарить бездну утонченного вкуса. Хотя его приготовление занимает немало времени, результат стократно оправдает все ожидания:

· в кастрюлю необходимо налить 2 литра воды, добавить 750 мл сухого белого вина, поставить закипать на плиту;

· промыть, очистить, нарезать крупными кусочками морковь, лук и огурцы (по 2-3 штуки), добавить в воду после ее закипания вместе с солью и перцем (горошком), покипятить 30 минут получившийся отвар на несильном огне, снять с плиты и оставить остывать;

· 2 кг мяса нельмы нужно освободить от чешуи, плавников, внутренностей, костей, промыть и добавить в заранее остывший и процеженный овощной бульон, довести до кипения, варить 25 минут на минимальном огне.


Сняв рыбу с плиты и оставив настаиваться 2-3 часа, нужно приготовить к ней соус. Делается это следующим образом:

· 1 огурец освобождается от кожуры, натирается на терке, а из полученной массы с помощью марли отцеживается огуречный сок;

· у 1 сваренного вкрутую яйца отделяется желток, который смешивается с 2 сырыми желтками в однородную массу с добавлением порошковой горчицы, 0,5 столовых ложек растительного масла, перца и соли;

· в полученную смесь подмешивается 150 мл сметаны высокой жирности, лимонный сок, оставшаяся от огурца мякоть.

На заключительном этапе приготовления блюда из нельмы необходимо выполнить следующие действия:

· из 2 огурцов с помощью ложечки с режущими кромками вырезать мякоть в форме небольших шариков, опустить их в горячую подсоленную воду на 0,5 минуты, выложить на дуршлаг, добавив туда же готово рыбное мясо;

· выложить в тарелку вымытые и подсушенные листья салата-латука, разместить на них рыбу, окружив ее огуречными шариками и нарезанными из 4 сваренных яиц дольками.

Готовая нельма подается к столу вместе с соусом в раздельной посуде. Вы обязательно оцените утонченный мягкий вкус этой рыбы с нежной приправой. А чтобы блюдо было максимально полезным, приобретите нельму в интернет-магазине «Сила Сибири», где продаются только качественные, прошедшие проверку на безопасность и свежесть продукты.

Нельма – рыба достаточно крупных размеров. Относится она к семейству лососевых. К сожалению, этот вид является исчезающим, поэтому купить такую рыбку-деликатес на сегодня практически не представляется возможности. Но если вам всё же посчастливилось приобрести нельму, то воспользуйтесь нашими несложными рецептами её приготовления.


Засолка

Следует отметить, что нельма богата витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Радует и то, что в ней нет паразитов, поэтому мясо нельмы можно использовать для приготовления суши. Кстати, именно так и поступают мудрые японцы.


Рецепт приготовления нельмы, который мы сейчас предложим, очень простой, но вкус и аромат этого блюда запомнится надолго. Итак, какие же продукты потребуются? Это:

  • нельма – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец чёрный, красный.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для засолки нельмы можно использовать любую посуду, кроме алюминиевой. Прекрасно, если для этих целей выбран пластиковый контейнер с закрывающейся крышкой. Итак, рыбу очищаем от плавников, костей и внутренностей. Получившееся филе разрезаем на небольшие кусочки.

Лук крупно шинкуем и смешиваем его с растительным маслом и уксусом. Главное - не переборщить с последним ингредиентом, тогда рыбка будет нежная и очень вкусная. Далее кусочки нельмы посыпаем солью (примерно 50 г) и перцем (по вкусу). Перемешиваем. В таком виде рыбка должна полежать около 15 минут. После этого бросаем к рыбке лук и всё тщательно перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (4-5). Каждые полчаса контейнер с нельмой следует встряхивать.

Вот и всё, вкусная рыбка готова! Рецепт приготовления нельмы, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!

Запечённая нельма под ароматной сырной корочкой с овощами

Помимо засаливания, нельма отлично подходит и для запекания. Блюдо получится очень нежным и сытным, а все необходимые для организма элементы сохранятся.


  • нельма – 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец красный и чёрный.

Инструкция по приготовлению

Рецепт приготовления нельмы начинается с разделки рыбы. Для начала отрезаются плавники, затем удаляются все внутренности. Далее рыба очищается от плёнки, удаляются кости и хребет (их впоследствии можно использовать для приготовления ухи).

Получившееся филе промываем под водой и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем нельму в отдельную посуду. Солим, перчим, приправляем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

После этого крупно шинкуем одну луковицу и добавляем к нашей рыбке. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Все остальные овощи чистим и режем полукольцами. Берём противень, выкладываем рыбу с луком, сверху располагаем овощи, сбрызгиваем растительным маслом, немного солим и перчим.

Сыр натрём на крупной тёрке так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Включаем духовку, разогреваем её до 200 градусов, ставим противень в шкаф на 40 минут. За это время рыба пропечётся и впитает в себя весь аромат овощей.

Вот и приготовилась наша нельма, запечённая под сырной корочкой с овощами. Приятного аппетита!

Нельма для суши

Если сегодня вы решили приготовить суши, то нельма отлично подойдёт для этого.


  • нельма – 1 кг;
  • морская соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Что делать дальше?

Рыбу очищаем от плавников, внутренностей, хребта и костей. Филе разрезаем на небольшие кусочки и помещаем в пластиковый контейнер. Соль, сахар смешиваем и обмакиваем каждый кусочек. Закрываем крышкой контейнер и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Вот и всё, вопрос о том, как посолить нельму, отпал сам собой. Приятного аппетита!

Нельма под соусом

Если вы приняли решение устроить сегодня рыбный день, то нельма идеально подходит для этой цели. Ниже мы предложим необычное и очень вкусное блюдо из этой рыбки.

Итак, этот рецепт приготовления нельмы заслуживает особого внимания. Рыба получается нежной и просто потрясающей на вкус.


  • нельма – 2 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • огурцы свежие 3 шт.;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • сухое белое вино – 750 мл;
  • перец (горошком).

  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яичные желтки – 2;
  • порошковая горчица;
  • масло подсолнечное – 0, 5 ст. л.;
  • сметана густая высокой жирности – 150 мл;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • перец, соль.

Дальнейшие действия

Итак, берём кастрюлю, вливаем 2 литра воды, вино, ставим на плиту и ждём закипания. Овощи промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем крупными кусочками и бросаем в воду. Далее следует крупно порванная зелень, перец (горошком) и соль.

Смесь варим около 30 минут на минимальном огне (необходимо, чтобы суп кипел несильно). После этого снимаем кастрюлю с плиты и даём бульону остыть.

Нельму очищаем от чешуи, плавников, внутренностей и тщательно промываем под проточной водой. Остывший бульон процеживаем с помощью марли. Чистый отвар ставим на плиту и бросаем рыбу. После закипания огонь убавляем до минимального и варим нельму в течение 25 минут. Следует отметить, что рыба не должна развариться.

Как только нельма сварится, убираем кастрюлю с плиты и даём бульону настояться в течение 2-3 часов.

Пока наш отвар настаивается, приготовим соус к рыбке. Для этого очищаем огурец и трём его на тёрке. Содержимое помещаем в марлю и отжимаем огуречный сок. Одно яйцо варим до крутого состояния, отделяем желток и смешиваем его с 2-мя сырыми желтками. Далее добавим горчицу, масло, перец, соль. Как только получится однородная масса, добавим сметану, лимонный сок и оставшуюся мякоть от огурца. Перемешиваем.

Из остальных огурцов с помощью маленькой ложечки с режущими концами вырезаем внутренности в виде небольших шариков. Опускаем их в горячую подсоленную воду на полминуты и откидываем на дуршлаг. Туда же отправляем готовую нельму. А пока сварим оставшиеся яйца вкрутую.

В тарелку выкладываем вымытые и подсушенные листья латука, сверху размещаем нашу рыбку, вокруг располагаем огуречные шарики и нарезанные дольками яйца. В отдельной посуде подаём соус.

Вот и всё, приготовлено наша рыбка! Как уже понятно, блюда из нельмы очень легко готовить!

Надеемся, ваш рыбный день удался на славу. Готовьте нельму различными способами, будь то жарка, варка, тушение или запекание, и вы поймёте, что эта рыбка очень вкусна в любом виде!

Рецепты из нельмы

Нельма запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую нельму разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, — толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Нельма запекается 20–35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).

Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.

При подаче на стол посыпать нельму нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.

Состав продуктов: На 750 г нельмы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.


Духовка


Для приготовления нельмы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежаянельма . Размеры рыбы подбираются исходя из потребностей каждого отдельного человека.
  • Лук репчатый. Одной большой или пары маленьких может быть достаточно. При необходимости можно обойтись еще меньшим количеством.
  • Помидор . Одной помидорины будет вполне достаточно.
  • Сыр . Можно купить изначально тертый или заранее натереть 100 грамм. Сорт сыра подбирается по вкусу.
  • Растительное масло. Достаточно 4 столовых ложки. По вкусу можно использовать большее количество.
  • Майонез . Аналогичное количество — 4 столовых ложки.

Дополнительно потребуется соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления потребуется разморозить нельму и промыть ее под чистой водой, затем удалить хребет. Затем следует разделать рыбу и разложить филе на отдельной тарелке.
  2. Разрежьте филе на полоски или кубики в зависимости от ваших предпочтений. Затем поперчите и посолите в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Теперь возьмите лук и порежьте половину на мелкие кубики, после чего добавьте к филе. Обязательно надо перемешать, после чего оставьте маринад на 20 минут или полчаса.
  4. Вторую половину лука следует разрезать на кольца и выложить на посуду, в которой можно жарить продукт в духовке.
  5. Затем рыбное филе следует разложить на тот же самый противень. Сверху расположите предварительно нарезанный тонкими колечками помидор. Затем посыпьте противень тертым сыром. Постарайтесь соблюсти равномерное распределение по всей поверхности. Поверх сыра можно добавить майонез по вкусу.
  6. Теперь осталось отправить продукт в духовку при температуре 200 градусов на 35-45 минут. В тот момент, когда появится красивая золотистая корочка на рыбе и сыре, продукт можно вынимать.

Подается с зеленью, картошкой или в качестве отдельного блюда.

Засолка


Нельму можно засолить. Для этого потребуется:

  • Нельма , которую будем засаливать. Можно использовать одну тушку или несколько в зависимости от планируемого количества едоков.
  • Лук . Достаточно одной головки средних размеров. Можно взять две маленькие.
  • Масло оливковое. Достаточно 5 столовых ложек.
  • Приправы по вкусу. Обязательно потребуется соль.

Для подготовки потребуется потратить всего 25 минут, приготовление займет 6 часов.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу следует промыть, очистить от костей.
  2. Затем филе порезать.
  3. Затем возьмите подходящую посуду, насыпьте на донышко соль и положите на нее нарезанное филе. По желанию, можно сразу же добавить необходимые специи. Если такого желания нет, сделайте это позже.
  4. Когда все сделано, накройте рыбу сверху посудой и установите гнет. Теперь достаточно подождать 4 часа.
  5. Затем следует достать рыбу и промыть ее под водой. Рыба готова, но можно дополнительно улучшить ее вкусовые качества. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с нельмой. Теперь положите в банку, залейте оливковым маслом, поставьте в холодильник на 2 часа.

Продукт полностью готов к употреблению.

Полезная информация: нельма — диетический продукт, который можно регулярно потреблять и не опасаться ухудшения качества.


Суши — традиционное японское блюдо. Нельму не следует варить, ее подают в замороженном виде. Для приготовления понадобится исключительно нельма и соус. Количество рыбы зависит от количества людей, для которых готовится продукт.

Пошаговая инструкция

Предварительно нельму следует заморозить, продержав в холодильнике на протяжении 3 дней. Затем достаньте ее и удалите чешую.

Следующий шаг — нарезка рыбы тонкими ломтиками. Для этого используется специальный резак вместо традиционного столового.

Полезная информация: чтобы соблюдать японскую традицию необходимо нарезать нечетное количество ломтиков на одну порцию.

В отдельную тарелку выкладывается васаби или имбирь. Суши — не основное блюдо, его потребляют в качестве дополнительной закуски.

Заключение

Самостоятельное приготовление блюда из нельмы не должно вызвать затруднений у большинства людей. Используйте опубликованные на нашем сайте рецепты чтобы удивить родных и близких необычным блюдом.

Потратьте пару часов на приготовление вкусной еды или для создания запаса высококачественных продуктов. Засолку можно съесть спустя несколько дней, недель, месяцев или лет. За это время рыба сохраняет вкусовые свойства и не утрачивает пользы для здоровья.


Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 4 стейка нельмы;
  • 1 килограмм мелкого картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • перец черный из перцемолки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180°С. Очистите картофель, самые маленькие клубни оставьте целыми, остальные разрежьте пополам. Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте один зубчик чеснока и щепотку розмарина. Проварите картофель в течение 5 минут, затем, откиньте, дайте стечь и, когда клубни немного остынут, протрите разовым полотенцем обязательно досуха.
  2. Смажьте противень тонким слоем масла, выложите картофель и разрезанные пополам оставшиеся зубчики чеснока. Готовьте на среднем уровне духовки в течение 10 минут.
  3. Пока картошка печётся, займитесь специями — смешайте розмарин с перцем и солью в маленькой мисочке. Промойте стейки нельмы, протрите с обеих сторон бумажным полотенцем. Посыпьте большей частью приправ (оставив небольшое количество для овощей) и легонько помассируйте, чтобы, чтобы специи как следует прилипли к рыбе.
  4. Достаньте противень с картофелем — клубни должны быть золотистыми, но, ещё не полностью готовыми, переверните, посыпьте приправами, сдвиньте в сторону. Рядом положите на противень нельму, готовьте все вместе 20-25 минут. Затем, переверните стейки, включите гриль, запекайте в течение 10 минут.

Подавайте сочную рыбку с картофелем в сопровождении салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: