Как приготовить нутрию в духовке с овощами

Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.

Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.

Особенности мяса нутрии

Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.

Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.

Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.


Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.

Видео «Нутрия с лучком и чесночком»

В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как готовить и подать на стол.

Рецепты приготовления в духовке

Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.

Запекаем нутрию в духовке

Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • одна тушка нутрии;
  • крупная луковица;
  • пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
  • стакан сметаны;
  • 120 миллилитров белого сухого вина;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Разделываем тушку на небольшие куски.
  2. Хорошенько натираем солью и перчиком.
  3. Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень).
  4. Сверху ложем порезанный колечками лучок.
  5. Заливаем вином.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
  7. Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметанку.
  8. В сметанку также можно добавить специи, которые вам нравятся и хорошенько перемешиваем.
  9. К этому времени мяско уже должно дойти до полуготовности и заливаем его получившимся соусом.
  10. Запекаем еще минут двадцать.
  11. Вытаскиваем противень из духовки.
  12. Режем зелень и посыпаем ею готовое блюдо.

Все приятного аппетита!

Готовим нутрию в рукаве целиком

Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.


Ингредиенты

  • одна тушка нутрии;
  • одна головка чесночка;
  • черный молотый перчик;
  • молотая парика;
  • соль.

Приготовление

  1. Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы.
  2. Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка.
  3. Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошенько пропитаться.
  4. По истечении часа достаем ее из холодильника.
  5. Ложем в рукав для запекания. Если есть желание можно в рукав с нутрией положить резаную картошку.
  6. Защипываем рукав клипсами с двух сторон.
  7. Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию.
  8. Запекаем примерно 45 минут.
  9. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать.

Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!

Нутрия запеченная с картофелем

Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.

Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.


Ингредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • нутриевое мясо примерно 200 грамм;
  • лук репчатый грамм 250-350;
  • одно куриное яичко;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.

  1. Первым делом чистим и моем картофель.
  2. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Чистим лучок и нарезаем тоненькими полуколечками.
  4. Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
  5. Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
  6. Картофель, мяско и лучок ложем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в форме.
  8. Разогреваем духовку до 190С.
  9. Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
  10. Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
  11. Нам остается лишь взбить яичко и нарезать зелень.
  12. Когда пройдет сорок минут вытаскиваем форму.
  13. Поливаем взбитым яичком.
  14. Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять не больше.
  15. Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!

Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.

Видео «С картошкой и сметаной»

Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.

Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.

Нутрия в духовке целиком

Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • нутрия – 2-2,5 кг.;
  • аджика – 50 гр.;
  • горчица –50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Тушку промойте и удалите жировик, который расположен на холке животного.
  2. В чашке смешайте по ложке горчицы и аджики, добавьте растительное масло и специи, которые вам больше нравятся.
  3. Промокните полотенцем и обмажьте подготовленным маринадом изнутри и снаружи.
  4. Положите в миску и затяните пленкой или накройте крышкой.
  5. Поставьте на несколько часов в холодильник.
  6. Разогрейте духовку, а затем уменьшите нагрев до средней температуры.
  7. Уложите тушку на смазанный маслом противень, и запекайте около часа.
  8. Периодически нутрию можно поливать выделяющимися соками.
  9. Уложите румяную тушку на блюдо, а по краям выложите картофель или свежие овощи.

Подавайте как горячее на праздничный стол.

Нутрия в духовке в рукаве

Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.


Ингредиенты:

  • нутрия – 2-2,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • вино –100 мл.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку нутрии нарежьте на порционные кусочки.
  2. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подойдет сушеный майоран, розмарин или паприка.
  3. Положите кусочки в миску, обмажьте сметаной и залейте белым сухим вином.
  4. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  6. Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  7. В рукав для запекания уложите овощи, а сверху выложите кусочки мяса.
  8. Влейте маринад и закрепите концы, чтобы жидкость не вытекала.
  9. Уложите на противень, сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и отправьте в разогретую духовку на час.
  10. За четверть часа до готовности разрежьте пакет сверху, чтобы куски мяса подрумянились.

Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.

Нутрия в духовке кусочками с овощами

Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.


Ингредиенты:

  • нутрия – 2-2,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка –5-6 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Тушку промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте специями.
  2. На сковородке с растительным маслом обжарьте куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. Почистите овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, картошку и морковку нарежьте кружочками средней толщины.
  5. На противень, смазанный маслом, уложите лук, морковку и картошку.
  6. Посолите и поперчите овощи.
  7. Поверх овощей выложите куски обжаренной нутрии, смажьте сметаной, и добавьте немножко воды или куриного бульона.
  8. Запекайте в разогретой духовке при среднем нагреве около часа.
  9. Готовое блюдо достаньте из духовки, положите на центр блюда куски нутрии, а вокруг выложите запеченные овощи.

Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!


Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта. Предлагаю вкусное горячее блюдо из этого ценного мяса. Интересно? Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Нутрия запеченная с овощами»:

  • Мясо (Нутрии. У меня была тушка весом 2-2,5 кг.) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (Крупных) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой , какой предпочитаете) — 100 г
  • Майонез — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Специи (У меня была приправа универсальная. По вкусу.)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416.8 ккал
белки
51.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Нутрия запеченная с овощами»:


Тушку нутрии промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Я обычно мякоть срезаю на котлеты, а из остального делаю это блюдо. Вы можете мякоть оставить на кости. Мясо посолить, поперчить. Добавить половину паприки, перемешать. Залить кефиром и оставить мариноваться на пол часа. Затем мясо вместе с маринадом переложить в огнеупорную форму. Форму лучше взять побольше, сока из овощей будет много Что бы не вытекал.


Лук порезать полукольцами, замариновать. Маринад: 50 гр воды+ уксус+ соль+растительное масло. Оставить на 5 минут. Затем маринад слить, а лук выложить на нутрию.


Картофель очистить, промыть и порезать брусочками. Перемешать с майонезом и солью. Можно использовать сметану, я люблю, когда картофель в майонезе. Выложить на лук.


Морковь очистить промыть. Нарезать на брусочки, посолить и перемешать с оставшейся паприкой и половиной сметаной. Выложить на картофель.


Капусту нашинковать, посолить и перемешать с оставшееся сметаной. Выложить на морковь, а сверху порезать зелень.


Помидор промыть, порезать на тонкие пластины, выложить поверх зелени.


Сыр потереть на крупной терке, посыпать на помидоры. Накрыть блюдо крышкой или фольгой оставить томиться в духовке при температуре 120С, час-полтора. Я обычно ребёнка спать укладываю, ставлю на минимальную температуру и часа 2 стоит.


Затем открыть крышку и оставить при температуре 180 С до образования румяной корочки. Можно сразу при 180 градусах 1,5 часа при закрытой крышке, а затем открыть и минут 15 подержать, для подрумянивания. Мясо получается сочным, нежным и таяющим. С запеченными овощами ммм. Сказка! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ножки кролика с грибами и гречкой

  • 11
  • 37
  • 15512

Кролик с пряной тыквой

  • 42
  • 25
  • 977

Кролик с картофелем по-хоббитянски

  • 29
  • 79
  • 13351

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 128
  • 2091

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

  • 28
  • 18
  • 3953

Кролик в винно-сливочном соусе

  • 20
  • 117
  • 8586

Тефтели из кролика с горчицей

  • 14
  • 45
  • 418

Кролик запечeный в рукаве с овощами

  • 37
  • 81
  • 21216

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 46
  • 29857

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Буннито"

  • 73
  • 2481
  • 34776

Чипсы "Валентинки"

  • 73
  • 101
  • 9985

Чизкейк "Амаретто"

  • 60
  • 834
  • 12772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2015 года Тетя Котя #


12 июня 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.


Нутрия в духовке (в рукаве)

Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее. .


Нутрия по-кубански

нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль

раздел: Рецепты из нутрии


Нутрия тушеная

нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Овощи запечённые с мясом нутрии

Пошаговый фото рецепт приготовления овощей запечённых с мясом нутрии.


Состав:

мясо нутрии – 1/2 тушки,

картофель 4-5 шт.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

сметана – 100-150 гр.,

соль, перец – по вкусу,

специи — по вкусу.

Многие из нас не знает, что мясо нутрии не только очень вкусное, но и очень полезное. Очень популярны блюда из этих животных на родине нутрии в Южной Америке. Так же их подают в лучших ресторанах старой матушке Европе, так как мясо нутрии считается диетическим деликатесом.

Мясо нутрий не оставляет чувства тяжести в желудке, так как очень легко усваивается в организме человека. Это мясо часто рекомендуют людям которые страдают желудочными болезнями или перенесли тяжелые болезни. Также ценен и жир нутрии, который содержит в себе огромное количество аминокислот стимулирующих работу организма. Мясо нутрий советуют употреблять людям с атеросклерозом и повышенным давлением.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощей запечённых с мясом нутрии. Рецепт приготовления не сложный, с которым справится даже начинающий кулинар.


Овощи запечённые с мясом нутрии – вкусное и очень полезное блюдо. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления этого блюда.

Приготовление овощей запечённых с мясом нутрии.


Для приготовления нутрии с овощами нужно мясо промыть и обсушить.


Затем разрубить его на порционные кусочки и переложить на сковороду.


Обжаривать мясо минут 5-10 на среднем огне.


Затем в сковороду к мясу влить немного кипятка. Далее нужно протушить мясо нутрии на небольшом огне под крышкой примерно 20-25 минут.


Пока мясо тушится нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и ополоснуть.


Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать колечками.


Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.


Теперь нужно противень смазать маслом.


Затем на противень выложить лук и морковь.


Сверху выложить слой картофеля.


Сверху на овощи выложить подготовленное мясо нутрии.


Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.


Затем сверху овощи и мясо смазать сметаной.


Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Через указанное время достать форму из духовки.


Овощи запечённые с мясом нутрии готовы. Выложить блюдо по тарелкам и подать его к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кролика тушёного с овощами.

Это был не кот



«В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения и заселения этим ценным пушным видом обширных водных и болотных угодий на юге страны. Нутрия акклиматизировалась на воле лишь в Закавказье и, в частности, на водоемах Причерноморской низменности в Грузии, в долине реки Куры в Азербайджане и бассейне реки Аракса в Армении. В последние годы нутрия поселена в некоторые водоемы Средней Азии, а также в Кубанские плавни Краснодарского края…»

Вот ведь. Даже не думал, что сей зверь из краёв таких далёких!
Как у меня часто бывает, это не рецепт. Так, руководство к действию.
Ингредиенты, как обычно, на глаз.

Часть подготовительная, овощная

Лук, чеснок, морковь, фенхель:

Мясная часть
Собственно, это зверь. Весу 2,800 кг.


Ave, Culinarus! Flamma morituri te salutant!
Что переводится как:

— Хулинар! Идущие в духовку приветствуют тебя!

О чем это я?
А, да!
Внутри все хорошо посолить, поперчить, запихать чеснока. Сверху смазать растительным маслом.
С другой стороны та же фигня и даем зверю отдохнуть после массажа.

Пока зверь отдыхает, готовим подстилку:

Затем выкладываем нутрию и размещаем вокруг неё остальные ништяки. Сверху еще раз смазываем тушку растительным маслом. Запечатываем сверху герметично фольгой и отправляем в разогретую в духовку, минут на 40:

Пожирательная часть. Вкусная самая!

Спустя сорок минут достал противень. Лишнюю фольгу оторвал. Полил содержимое противня вытопленными соками. Противень снова в духовку. Огонь убавил:

И так разов эдак пять до готовности нутрии. В самом конце выложил на противень печень зверя:

Ну, вот и все трудности собственно.
Извольте откушать!:

Вдруг кому поближе надо:

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
©Manowar!

Еще хорошие рецепты:

  1. Нутрия-2
  2. Свинина, запеченная с овощами
  3. Баранья лопатка, запеченная с овощами

Отгадка или Нутрия, запеченная с овощами : 59 комментариев

Очень водочно! С пюрехой, опять же!

Сто лет не ел крысятину эту, надо укупить все же и сготовить.

Кстати, у тебя, камрад МАН, помимо вкусной жратвы, ее и весьма недурно получается подача, подгарнировка и пр.
Я так не могу, блин… Навалил поболе на тарелку и ну фотать давай.

Забыл сказать: нутра — МОНСТАР! Здоровенная, блин…

всем нажористого утра! ыыы

Мидведь: Ave, Culinarus! Flamma morituri te salutant!

чота «Аве Цезарь, язік не поднялся написать….

оп-паньке! так это ж нутрия))
От Ман — затейник!
Подача а-х-р-е-н-е-н-а-я!

И после ТАКОГО ништяка, у Мана ещё совести хватает говорить, что у него нет фотега…

По ночам нутрий жруть, от жеж!
Это точно нутрия? Где лапа
?
А печень нутрии это вообще пестня без бояна!

Ман — виртуоз! С красненьким потреблял?

красное было в процессе приготовления. а потом под водовку. потому и маринованых черри себе на тарелку выложил

лично я кроля от нутрии отличить могу. так что мне лапа не нужна

вот сама пагляди Canon DIGITAL IXUS 850 IS

MANOWAR: лично я кроля от нутрии отличить могу. так что мне лапа не нужна

а от кота?

ёпть, вот это натюрморт с утра. респектно-аппетитное мясо ;)
Мариновочка-то самоделашная?

угу. черри сами насеялись. маман и зарыла пяток банок. под водовку очень неплохо

аппетитно! где достать нутрию? задумалась…

я б такое дело откушал с удовольствим!
сижу тут понимаеш ли бутером давлюсь. а тут такой праздник жизни! я так понял все пюре любят. в последних трех рецептах наблюдаю на гарир пюре гыы

MANOWAR: Canon DIGITAL IXUS 850 IS

О! а у меня Canon DIGITAL IXUS 750 IS…гыы…
ещё древней палучаецо)

одна и та же линейка ващет

фотки засвечены немного. а рецепт ваще классный.

Ман, а на вкус нутрию с чем можно сравнить?

тока мясо все счетай практически как на ногах. нет такого «ватного» как у куриной грудинки и кроля… даже жир реально вкусный

пленка старая попалась

Ман, кросавчег! и нутрия у него на третьей фоте вон как разнежилась )

как по мне так гараздо вкуснее чем куро-кроль. слаще штоли. А печень это кулинарный оргазм!

Печень ахуительная у нутрега

Мидведь: Печень ахуительная у нутрега

хм…а я чот её отдельно от тела не видала в продаже…
а то б приготовила, бо опытные кулинары говорят, шо она вай-вай…

Ман! Да признайся вже Нафе, шо и реактивы для проявки плёнки у тя тоже просрочены! ))

elf: отдельно от тела не видала в продаже…

обычно её не продают отдельно, а вместе с тушкой нутрии. А то и вообще продавцы себе отавляют сей деликатес. Н а что я люблю печени всякие только в паштетах, ну эта печень это нечто. Буквально пара минут на сковородке соль + перец и еёёёёё!

еще и штатив частенько в неадекватном состоянии ыыыы

elf: Ман! Да признайся вже Нафе, шо и реактивы для проявки плёнки у тя тоже просрочены! ))

Ога.. отож дефченке неспится поди,мечеца в непонятках бгг

Кстати, люби друзи, не стесняемся засылать креативы! Никто вас не абыдыт, если вы не решаетесь дебютнуть.

Админ, а как аву поставить?

С авой я пока отключил: штука, которая ее дает ставить — тормозит сайтевич чего-то. Попробую прикрутить по-другому, отпишусь потом всем.

Ты, кстати, имя пользователя можешь написать русскими буквами, если хотишь.
Логин остается таким же, Detbi4, а имя отображаться в камментах будет «Детыч»

ога. ты тожа спрашуй вдруг чо. тарелку вон уже тиснула у мну. может чо и по мыльнице расскажу. благо одинаковые счетай

Мидведь: не стесняемся засылать креативы!

можно одно крео на двоих!

MANOWAR: можно одно крео на двоих!

ёпть, а гадя с аленем пади так и делают ;)

Мишо, я чото не понЯл… а тема с яишными завтраками-то еще в трэнде? или это был прикол?

бараш: ёпть, а гадя с аленем пади так и делают

думаешь, они латентные любовники? ))

elf: думаешь, они латентные любовники? ))

ёпть, да я дажо не сумнивалси.
ну типа: гадя в чешках или аленьхренова.
п.с. ельф заметь: сидят -молчат , и наверно про нас гадость гадкую думают ;)

дык ты для праверки сделай да зашлиьс — вот и поглядим

elf: думаешь, они латентные любовники? ))

быгыгы очень смешно. да пиздите че хотите я седня добрый

В тренде, но пока без конкурца. Шли, я тоже буду вылаживаться яйцезавтраком

алень может и добрый… а я страшна в ярости гыы

MANOWAR:
ога. ты тожа спрашуй вдруг чо. тарелку вон уже тиснула у мну. может чо и по мыльнице расскажу. благо одинаковые счетай

из гади и любовницу зробылы та це крадием обизвалы. а я пачти святая! ))
Ман, спасибо…обращусь при случаи, адес твой вже в блокнотег записала!

я даже прям представил тебя страшну, ганяющую на Алене

MANOWAR: я даже прям представил тебя страшну, ганяющую на Алене

ыыыыыы. представила картико!

мне показалось просто что белесые фотки, я же незнала, что пленочный фотик.

я прям даже не знаю, что ответить ))

мне показалось просто что белесые фотки, я же незнала, что пленочный фотик.

Читайте также: